Все выпуски  

Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино


Осторожно, спойлер внутри! Обзор новинок кино

Название: История игрушек: Большой побег (2010)



Жанр: мультфильм
Режиссер: Ли Анкрич
В ролях: Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Дон Риклс, Уоллес Шон, Эстел Харрис, Нед Битти
Сценарий: Майкл Арнт
Музыка: Рэнди Ньюман
Премьера: 17 июня 2010/18 января 2010
Описание: Вуди, Базз и вся их развесёлая компания возвращаются. На этот раз их ждут перемены: Энди готовится к отъезду в колледж, и его верные игрушки попадают… в детский сад. Наши герои планируют дерзкий побег: один за всех, и все за одного!
«История игрушек: Большой побег», стартовавшая в прошедшие выходные на 4 028 площадках (а это примерно 7 500 экранов), освоила за первую трехдневку 110,3 млн. долларов. Триквел отметился самым успешным июньским стартом за всю историю, разжаловав в экс-рекордсмены вторых «Трансформеров» с их 109 млн. долл. Общие сборы уик-энда также оказались рекордными для июня. 
3D-показы (включая демонстрацию в 180 кинотеатрах IMAX) принесли «Большому побегу» 60% сборов – это чуть меньше, чем было у «Шрека навсегда» (61%) и еще меньше, чем у «Алисы в стране чудес» (70%). 
Попутно $200-миллионная «История игрушек 3» обновила и списки высших достижений студии Pixar, став наиболее резво стартовавшим мультфильмом: до «игрушечного» триквела в рекордсменах ходила «Суперсемейка» с $70,5 млн. Ну, и, соответственно, за сотню миллионов в премьерный уик-энд ни одна из пиксаровских лент до «Большого побега» не переваливала.
Рецензия #1: Была на пресс-показе, слов много, попытаюсь покороче...
Могу сказать, что на третьей ленте я стала фанатом этой истории, потому что в детстве я вряд ли отдавала себе в этом отчет и просто смотрела восторженно на все красивое. Вот где по-настоящему нашлось место искусству для всей семьи. Мультфильм получился простым и добрым, как и первые две части, не базируясь на том, что помнящие его начало в 90-х уже выросли во взглядах. Игрушки, не в пример их владельцам, не стареют.
Поэтому и приключения сплоченной десятилетиями команды все так же динамичны, завораживающи, а теперь и объемны. Что самое важное в "Большом побеге" - так это настроение, будто привкус чего-то настоящего в череде скептических намеков на сказочные истории. Этот мульт в своем продолжении по-прежнему заставляет верить в чудеса, и даже не именно в то, что игрушки оживают, нет. А в то, что настоящая дружба способна спасти в казалось бы безвыходной ситуации. И без подстрочников морали или надуманного романтизма любовных коллизий. Это редчайший пример того, как не играя навязшими на зубах смыслами можно создать действительно качественную историю, захватывающую от начала до конца, где каждая сцена – шедевр, а персонаж – личность, со своими амбициями, чаяниями и недостатками. Вряд ли в каком мультфильме герои были бы настолько живыми. Спасибо создателям, помнящим о том, что они были детьми и напоминающим так очевидно всем взрослым, которых в зрительном зале было немало, что в них по-прежнему где-то в глубине души живут те, некогда мальчики или девочки.

Рецензия #2: Полтора часа искреннего счастья, игрушечных приключений и настоящего детства с детскими же фантазиями. Ничего реальнее этой игрушечной вселенной, пока идет мультфильм, нет. Игрушечное население невозможно воспринимать не всерьез. Их преданности и благородству можно только завидовать. Непосредственности и юмору, кстати, тоже. Ведь они игрушки. И весь мультфильм и смешно-игрушечный, и очень серьезный, важный одновременно.
Пиксаровские мультипликаторы приготовили отличное ассорти из эмоций. Как всегда они учли все сказочные компоненты, точно рассчитали пропорции - получилось смешно до слез, грустно до слез, еще, конечно же, сентиментально, тоже до слез. После просмотра приятно так и тепло, как будто в уютном детстве побывала. Невероятный, добрый, очаровательный мультфильм, родной и новый.

Рецензия #3: "История игрушек" - это символ. С этого мультфильма началась современная анимация. Казалось бы, после второй части, вышедшей в 1999 году, "Пиксар" переключился на другие проекты, и его история игрушек закончилась... Но в 2010-м они вернулись. Честно говоря, опасений было много - "Пиксар", конечно, не промахивается, но уж слишком рискованная это затея, воскрешать историю, на которой выросло целое поколение. Если бы промахнулись, им бы этого никогда не простили. Вот только не промахнулись - третья "История игрушек" так же невероятно динамична, как вторая, и революционна, как первая. От слез и смеха просто невозможно удержаться. Великолепный мультфильм.

Рецензия #4: Величайший мультяшный побег
Еще ни один мультипликационный экшн не вызывал столько положительных эмоций. Ну ладно, может быть, Валли. Но здесь все-таки тема, которая заранее настраивает на лирический, ностальгический и сентиментальный лад - игрушки. У каждого из нас, наверное, была игрушка, которую мы могли назвать настоящим другом. Вот Энди даже собирался взять Вуди с собой в колледж - у кого бы хватило пороху забрать в институт любимую куклу? 
Впрочем, История Игрушек 3 - не только трогательный, но и очень яркий, зрелищный, а местами до слез смешной мультфильм. Обращаюсь к тем, кто не смотрел: я бы поторопилась на вашем месте =)

Вы можете подписаться на пробную рассылку новых бесплатных книг в формате pdf и djvu

добавлено: 2010-06-22 Журнал Maxim №06 (июнь 2010) (85 Мб)

Журнал Maxim №06 (июнь 2010)

Описание: Журнал Maxim №06 (июнь 2010). -213 с. Мужской развлекательный журнал.
Волна и мир. Ты, возможно, думал, что электромагнитные волны окружают тебя лишь в те моменты, когда ты сидишь в микроволновке, потому что там лучше ловится Wi-Fi. Ан нет, они вообще повсюду. Вообще. Ты не представляешь насколько.
Умелые глюки. ЛСД и пейотль - удел богатеньких неженок, неспособных получать удовольствие от наблюдаемой реальности непосредственно. Выбор нормальных людей - оптические иллюзии!
Как ни называй Ирену Понарошку - колумнистом, автором, провокатором, - ни у одного из этих слов все равно не будет формы женского рода! Поэтому напомним, что Ирена в первую очередь женщина и именно с этих позиций рассуждает о всяком. На сей раз тема - ревность.
Йоко Оно из Хацапетовки. Сегодня имя Кати Ивановой, сбившей с пути истинного Ронни Вуда из Rolling Stones, незнакомо только людям, читающим журнал с начала. Потому что если ты листал его с конца, то уже видел откровенную съемку этой разлучницы и все про нее знаешь.

Формат файла: pdf (скачать просмотрщик pdf -файлов Acrobat Reader 7 (20,6 Мб))

Скачать бесплатно книгу Журнал Maxim №06 (июнь 2010) (85 Мб)

Скачать новые книги в формате pdf и djvu: кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина   головоломки
пищевая технология   нумизматика и филателия   цветы   MS Excel
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание и шитье

Обзоры фильмов в предыдущих выпусках:
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia The Sands of Time/ (2010)
Суррогаты /Surrogates/ (2009)
Белая мгла /Whiteout/ (2009)
Идеальный побег /A Perfect Getaway/ (2009)
Невеста любой ценой (2009)


В избранное