Как себя правильно вести за праздничным столом
Во-первых:
чтобы сделать приятное хозяевам, следует с порога поинтересоваться, как их зовут.
Во-вторых:
употребляя спиртные напитки, твердо знайте свою норму.В противном случае вы рискуете
выпить меньше.
В-третьих:
Будьте осторожны за праздничным столом! Помните, что ОПАСНАЯ ЗОНА ГОСТЯ - окружность
с радиусом, равным длине левой руки плюс длина вилки.
В гостях:
кушать следует, не торопясь, степенно. Но не увлекайтесь слишком, ведь далеко
не все гости знают правила хорошего тона. Мечут, сволочи, как полоумные, глазом
не успеешь моргнуть - уже ничего нету!
В-некоторых:
в некоторых местах женщин за стол не сажают. По обычаю этих мест, женщина еду
со стола должна, украсть гй ускакать на лихом коне. Крик, шум, погоня, драка!
Потом все женятся.
В-шестисотых:
"новым русским" разрешается не пользоваться вилкой. Шпроты, колбасу и огурцы
они могут накалывать себе на пальцы.
Уснувшего за столом гостя можно весело разыграть - например, поменять местами
его вилку и нож!
Если вы еще помните, где право, но уже не помните, где лево, то знайте, что нож
надо держать в первой руке справа, а вилку - во второй руке справа.
Если вы видите недалеко от себя заинтересовавшее вас блюдо или водку (ну мало
ли - чем-то водка вам показалась интересной), а дотянуться не можете, достаточно
просто потянуть немного скатерть, на себя.
И в-последних:
Вежливый гость - не тот, кто упадет под стол, а тот, кто не заметит, как упадет
под стол.