Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Fresher - Лучшее из Рунета за день

  Все выпуски  

Семена, которые сделают нас всемогущими



Семена, которые сделают нас всемогущими
2017-05-22 09:10 manager

Суперпродукты становятся модными и, затем, забываются напрочь — ровно так же, как это происходит с фэшн-трендами. Несколько лет назад все поголовно стали употреблять ягоды асаи, поверив, что они не только помогают заниматься спортом, но и спасают от заболевания раком. Затем, на рынок, вместо разочаровавших всех асаи пришли ягоды годжи, не несущие никакой пользы, кроме эффекта плацебо.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Мода на продукты не приносит нам обычно совершенно никакой пользы. Все потому, что мы слишком любим верить в правдивость приставки «супер» и начинаем скупать любую еду, грамотно преподнесенную маркетинговым отделом той или иной компании. Между тем, в спортивном мире и в самом деле существует список так называемых superfood. Это семена растений, которые способны обеспечить наше тело практически всеми необходимыми веществами. Мы собрали несколько самых интересных и действенных продуктов такого рода. Все данные о процентном соотношении взяты из расчета на один грамм продукта и основаны на стандартном дневном количестве калорий — 2000.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Семена Чиа

Белок: 4,4 г (9% дневной нормы)
Клетчатка: 10,6 г (42%)
Фосфор: 265 мг (27%)
Марганец: 0,6 мг (30%)
Кальций: 177 мг (18%)
Жиры: 8,6 г (13%)

Семена Чиа — отличный источник белка, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты. Добавление этих семян к ежедневному рациону, например, в послетренировочный коктейль, обеспечит человеку дозу белка достаточную для быстрого восстановления мышц.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Льняное Семя

Белок: 5,1 г (10% дневной нормы)
Клетчатка: 7,6 г (31%)
Марганец: 0,7 мг (35%)
Медь: 0,3 мг (17%)
Жиры: 11,8 г (18%)

Высокое содержание марганца — антиоксиданта, который помогает устранить внутренние повреждения клеток, является главным плюсом этого суперпродукта. Кроме того, здесь присутствует большое количество лигнаны, вещества, которое, по предположению врачей, способно бороться с такими заболеваниями, как рак и остеопороз. Замешивайте семена льна в утреннем коктейле и, как минимум, заметите, что восстановление занимает у вас гораздо меньше времени.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Семена конопли

Белок: 10,3 г (21% дневной нормы)
Клетчатка: 0,9 г (4%)
Цинк: 3,2 мг (21%)
Магний: 179 мг (45%)
Жиры: 12,6 г (19%)

Подобно льняному семени, семена конопли имеют ореховый привкус и содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Высокий уровень магния поддерживает производство организмом энергии, а большое количество витамина Е позволяет спортсмену быть более выносливым.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Семена тыквы

Белок: 5,2 г (10% дневной нормы)
Клетчатка: 5 г (20%)
Цинк: 2,9 мг (19%)
Магний: 73,4 мг (18%)
Жир: 5 г (8%)

Семена тыквы — лучший суперфуд, который просто можно захватить с собой и есть по дороге. Главное запомнить, что они очень калорийны: всего грамм семян содержит около 130 калорий и пять граммов жира. Лучше всего будет приготовить тыквенные семечки дома, ведь те, что продают в магазинах, обычно содержат большое количество соли.

Семена, которые сделают нас всемогущими

Семена кунжута

Белок: 4,7 г (9% дневной нормы)
Клетчатка: 3,9 г (16%)
Марганец: 0,7 мг (35%)
Цинк: 2,0 (13%)
Медь: 0,7 мг (35%)
Жиры: 13,5 г (21%)

Эти семена часто встречаются в качестве усилителя вкуса на различных кондитерских изделиях. Потому люди почти не воспринимают их как полезный продукт. Между тем, содержащийся здесь марганец помогает сохранить здоровье костей, цинк поддерживает иммунную систему, а медь помогает воспроизводству энергии. Семена кунжута содержат также большое количество железа, отвечающего за выработку гемоглобина.



Что говорить ребенку, чтобы он вас слышал
2017-05-22 08:50 manager

Что говорить ребенку, чтобы он вас слышал

Разговор с ребенком – это целое искусство, которое многим взрослым дается с трудом. Нам кажется, что мы говорим, а дети делают свое. Мы требуем от ребенка понимания, но сами отказываемся понимать его. Переходим на крик, шантаж, ставим условия, в общем, действуем с позиции силы.

Однако нам самим очень не нравится, когда с нами разговаривают подобным образом. Если мы прислушаемся к себе, то поймем, что ни за что бы не стали слушаться того, кто с нами так обращается. По крайней мере, обиду бы затаили точно.

Вот и дети чувствуют то же самое. И сопротивляются как могут – в силу своего возраста.

Но общение с ребенком может быть другим, если родители будут учитывать чувства ребенка и особенности детской психики. О простых, но эффективных словах, которые помогут установить контакт с детьми, читайте в статье педагога Ирины Хмельницкой.

10 всемогущих слов для родителей

Простые, мощные и эффективные слова. Здесь вы не найдете ни «спасибо», ни «терпение», хотя и они, безусловно, тоже очень важны. Наш пост – просто напоминание о том, что мы и так с вами знаем, как чувствуем и ошибаемся.

Шепот. Еще во время работы в школе я дала себе слово не повышать голос на учеников и вообще на кого-либо. Крик – проявление собственной слабости. Но дети, особенно маленькие, реагируют на интонацию больше, чем на содержание речи. Как же достучаться до непосед без повышенных тонов? Проверено: единственное лекарство, которое действует эффективнее, чем вопли (пусть они даже из самых лучших побуждений), – это когда вы наклоняетесь к уху вашего малыша, установив перед этим зрительный контакт, и начинаете говорить – очень тихо. Это требует от родителей высокого самообладания. Зато дает поразительные результаты.

Может быть. Потому что сказать традиционное «нет» – как будто снять малыша с предохранителя. Запрет «в лоб» может спровоцировать истерику, особенно, если ребенок, который слышит «нет», голоден или просто устал. В качестве альтернативы предлагаем «может быть» – по крайней мере, это честно. Это лучше , чем подливать масло в огонь с помощью бесконечных «НЕТов». Если дети спрашивают: «А мы пойдем сейчас на улицу?», я спокойно сообщаю: «Может быть». И добавляю: «Если уберете все игрушки на полки и быстро оденетесь». Это помогает мотивировать ребят вести себя соответствующим образом. И дальше все просто: убрали игрушки, оделись – пошли на улицу, не убрали – не пошли. Важно, чтобы взрослые сами выполняли собственные обещания. Слова «Посмотрим» и «чуть попозже» действуют так же эффективно.

Прости. Взрослые тоже ошибаются. Что поделать? Мы не боги. Мы готовы принести свои извинения родственникам, друзьям, коллегам по работе. И наши дети нуждаются в вежливости не меньше взрослых. Это моделирует уважительное отношение к окружающим. Детям очень нужно видеть именно такое общение – хороший образец задает формат поведения в будущем, а еще помогает понять, что никто в этом мире не идеален, что, в общем-то, правда.
Стоп. Сигнал, останавливающий ребенка, прерывающий его действия, которые мы хотим прекратить, и подсказывающий, что делать вместо этого. Если дети носятся по квартире, бесполезно читать нотации, достаточно произнести «Стоп!» и дать инструмент: «Сядьте за столом и сложите пазл/постройте замок». Условьтесь с малышом заранее, что «Стоп, игра!» действует на всех без исключения при любых обстоятельствах: все действия прекращаются (если игра не по правилам, становится опасной, неприятной, слишком шумной…). Главное – не злоупортреблять этим сильным инструментом, иначе он перестанет быть эффективным.

Глазки. Мы все слушаем более внимательно, глядя в глаза собеседнику. Когда я хочу быть уверенной в том, что ребята меня действительно слушают и слышат, я спрашиваю: «Где глазки?» Подсказка: произносить это нужно совершенно спокойно, лучше ласково, с улыбкой или нейтрально, иначе дети просто не захотят на вас смотреть. Кому же захочется встретиться взглядом со злым и вопящим человеком? А как только детские глаза прикованы к вам, вы владеете детским вниамнием.

Учимся. Если наш ребенок совершает ошибку, на помощь приходит фраза «Это нормально, ничего страшного – мы все учимся!» Она же пригодится для защиты от косых взглядов, от людей, которые осуждающее смотрят на нас вместе с ребенком. В конце концов, мы все учимся, вклячая и тех, кто сверлит нас взглядом.

Ты можешь! Напоминайте об этом ребенку, когда он сомневается в своих силах. Неудача – это только сигнал о том, что малыш добьется желаемого результата, если приложит чуть больше усилий, потренеруется. Скажите детям, что вы знаете, что они могут. И обязательно откройте секрет: многое из того, что вы сейчас сами делаете с легкостью, когда-то потребовало от вас столько стараний.

Будьте! Когда дети задают вопросы, подарите им свои глаза и внимание. Когда малыши о чем-то рассказывают, слушайте. Будьте со своим ребенком. Это так много значит для маленького человека. Как-то по дороге домой из детского сада мой трехлетний сын, задавая уже сто первый вопрос, понял, что я отвечаю машинально «да-нет» (силы после рабочего дня на исходе), а разговор мне все-таки хотелось поддержать. В итоге я услышала настойчивое: «Ну, мама, говори! Ты не говоришь!» Дети сразу чувствуют, насколько мы прогружены в разговор с ними.

Всегда! Не удивительно, что там, где дети, всегда шумно и неспокойно! Случаются истерики, убираются подальше сладости, отменяются развлечения. Но некоторые вещи остаются неприкосновенными. И наша любовь к детям – в их числе. Очень важно сказать им об этом. Особенно в те дни, когда-то что-то пошло не так, чувства измотаны, а силы на исходе. Это часть вечернего ритуала перед сном. Я обнимаю сына и говрю ему: «Мама тебя очень любит и всегда будет любить, что бы ни произошло». Детям очень важно знать и слышать, что наша любовь к ним безоговорочна и безусловна. Постоянна. Нестираема. Всегда!

Смейтесь. Многие вещи, которые нас как родителей раздражают, скорее всего, не были бы такими, если бы мы просто могли посмеяться над ними. Хороший хохот – замечательная кнопка сброса, если хотите, выключатель.

Правда в том, что эти 10 слов помогают не только родителям, так что будьте сильнее, приобщайтесь к родительскому лексикону.

По мотивам Беки Гейлорд

Текст и перевод — Ирина Хмельницкая



Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания
2017-05-22 08:30 manager

У Натали Уивер из Великобритании были радужные планы на воскресный полдень: она хотела провести его со своим молодым человеком Стивеном Холлом. Однако, как это часто бывает в субботу вечером, парень перебрал с друзьями и был не в состоянии проснуться рано утром следующего дня (даже на удары подушкой не реагировал). Что же делать расстроенной девушке? Правильно, проучить незадачливого бойфренда.

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Пока Стивен был в отключке, Натали принялась за работу — сделала из коварного предателя королеву ночи с помощью макияжа. Причем весь процесс девушка засняла в Snapchat, прерываясь только из-за смеха. Когда же молодой человек проснулся, Натали стала уверять его, что в таком виде он пришел вчера ночью.

В конце концов Натали все рассказала, и они вместе посмеялись над своеобразной местью. С тех пор Стивен ведет себя хорошо, отлично зная, на что способна его возлюбленная.

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Время для хайлайтера.

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Ох уж эти ресницы.

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

«Красавчик».

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Девушка даже сделала Стивену ногти.

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания

Что делают с парнями, которые не выполняют свои обещания



Самые низкие поступки пассажиров Титаника
2017-05-21 15:00 Anet

Крушение «Титаника» – событие, которое потрясло весь мир. Катастрофа унесла тысячи жизней, а выжившим оставила лишь груз воспоминаний. Некоторые пассажиры остались на корабле, помогая спастись другим, а некоторые – шли на подлость, спасая себя. В ту чудовищную ночь ледяные волны Атлантического океана были свидетелями страстей человеческих – смелости и героизма, а также трусости и подлости.

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Брюс Исмей, бизнесмен, глава «Уайт Стар Лайн», пароходной компании‑владельца «Титаника» (справа – Джонатан Хайд в роли Исмея, фильм «Титаник»)

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Исмея обвиняли в том, что он сел в спасательную шлюпку в обход женщин и детей. Пресса также подозревала, что именно он дал капитану указание увеличить скорость судна в ночь трагедии. По инструкции Исмея было уменьшено количество шлюпок – на «Титанике» расположились бы 48 шлюпок вместо 20 предложенных. Когда выживших после крушения переместили из шлюпок на спасательное судно, он потребовал отдельную каюту и большую часть времени находился под воздействием опиума. Исмея назвали «главным трусом Титаника».

Дэниел Бакли притворился женщиной

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Вместе с несколькими мужчинами Бакли прыгнул в отправляющуюся спасательную шлюпку. Вовремя подоспевшие офицеры потребовали покинуть лодку и пропустить женщин и детей. На что Дэниел, плача, забился в гущу пассажиров. По его словам, одна пассажирка сжалилась над ним, и накинула ему на голову свою шаль. Большинство прыгнувших с ним мужчин были вытащены на палубу, в нескольких стреляли офицеры, но Бакли остался незамеченным – его приняли за женщину.

Тонущих пассажиров, которые цеплялись за шлюпки, били вёслами

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Слыша тысячи пронзительных криков тонущих людей, некоторые пассажиры шлюпок только благодарили небеса за свалившееся на них счастье пребывать в целости и сохранности. 20 спасательных шлюпок могли вместить 1178 человек, около трети пассажиров «Титаника», но большинство шлюпок были отправлены полупустыми. Члены экипажа убеждали пассажиров шлюпок вернуться, но большинство было решительно против в страхе перевеса и возможного хаоса. Жертвы крушения цеплялись за ближайшие шлюпки, некоторые пассажиры били их длинными вёслами.

Роберт Хиченс

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Хиченс был членом экипажа, сопровождавшим группу людей в одной из шлюпок. Пассажиры его шлюпки приняли коллективное решение вернуться к кораблю после его крушения, чтобы спасти пострадавших, но Хиченс категорически отказался, назвав тонущих «готовыми трупами». В этой шлюпке оказалась знаменитая «непотопляемая» Молли Браун (ниже), именно она агитировала Хиченса вернуться.

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Только одна шлюпка вернулась к тонущим жертвам крушения

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Когда шлюпка пребыла к месту крушения, среди обломков судна и огромного количества безжизненных тел, офицерам удалось спасти еще несколько человек.

Мистер Картер оставил жену и детей на тонущем корабле

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

В 1912 году Картер с женой и детьми возвращались на «Титанике» из путешествия по Европе. В ночь трагедии, мистер Картер запрыгнул в шлюпку вслед за Брюсом Исмеем. Вскоре после крушения, Картеры развелись, и Миссис Картер явила миру правдивую историю: муж оставил ее с детьми, пробрался в шлюпку и уплыл. Встретились они уже на борту спасательного судна, где Мистер Картер, как ни в чем ни бывало, начал разговор о завтраке.

Масабуми Хосоно тайком запрыгнул в шлюпку

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Во время отправления одной из последних шлюпок, услышав возглас офицера «два свободных места!», Хосоно не растерялся. Он увидел, как в шлюпку прыгнул мужчина, и последовал его примеру. Хосоно работал в японском министерстве транспорта и был отправлен на задание в Россию. На обратном пути он оказался на борту «Титаника». В Америке он получил дурную славу. По возвращении в Японию, был провозглашён трусом и потерял работу. Его даже иллюстрируют в японских учебниках, характеризуя как безнравственного человека.

Некоторые из выживших покончили жизнь самоубийством

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Вашингтона Доджа подозревали в коррупции, в 1919 году он выстрелил себе в голову. Генри Уильям Фрауентал (на фото) в день трагедии прыгнул в спасательную шлюпку, сломав одной из пассажирок рёбра. В 1927 он совершил самоубийство, спрыгнув с 7 этажа. Мистер Нисканен, один из спасшихся пассажиров третьего класса, через некоторое время после трагедии отправился в Калифорнию на поиски золота. Они не увенчались успехом, позже он поджег свой дом, и совершил самоубийство.

Сэр Космо подкупил гребцов спасательной шлюпки

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Вместе с семью членами экипажа и несколькими пассажирами, Сэр Космо Дафф Гордон и его жена Люси – итого 12 пассажиров, уплыли в шлюпке, рассчитанной на 40 человек. Поговаривают, что Космо заплатил каждому из членов экипажа по 5 фунтов стерлингов за скорейшее спасение.

Некоторые спасали собак

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

На борту «Титаника» находились не только люди, но и домашние животные. Большинство животных погибло, однако некоторым удалось «чудом» уцелеть, в том числе двум шпицам и пекинесу. Женщины заворачивали своих маленьких собак в одеяла или пальто, и незаметно проносили с собой в спасательные шлюпки.

Эдвард Райан

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Райан спас свою жизнь, притворившись женщиной. Он накинул на голову полотенце и, прикрыв лицо, прошел мимо офицеров. Из-за полотенца его приняли за женщину. Райан схватил стоящую на палубе девушку, и стремглав прыгнул в шлюпку, которую уже практически опустили в воду.

Некоторые члены экипажа проявили верх эгоизма

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

Спасти свою жизнь всеми способами пытались не только пассажиры, но и некоторые члены экипажа. Например, кухонный рабочий ресторана Ritz Пол Маудж прыгнул в отправляющуюся шлюпку, затем один из членов экипажа тщетно пытался вытащить его из шлюпки на нижней палубе. В ту же ночь кочегар судна пытался украсть спасательный жилет радиста Хэролда Брайда.

Американский бизнесмен Дикинсон Бишоп «случайно упал» в шлюпку

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

На «Титанике» Бишоп вместе со своей женой возвращался из свадебного путешествия. В ночь трагедии, его жену погрузили на спасательную шлюпку, но мужчина выжил таинственным образом. По словам самого бизнесмена, на палубе его столкнули за борт, и он «случайно» приземлился в спускающуюся спасательную шлюпку. В самом деле, счастливая случайность.

Первыми в ночь трагедии начали паниковать «большие шишки»

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

После крушения судна в газете The New York Times была выпущена статья, написанная капитаном Робертсом, одним из руководителей «Уайт Стар лайн». Робертс рассказал, что высокопоставленные особы, например, конгрессмены и сенаторы, первыми подняли панику на палубе и начали борьбу за места в шлюпках.

Майор Артур Годфри Пошан, канадский бизнесмен

Самые низкие поступки пассажиров Титаника

В ночь крушения Пошан оказался в спасательной шлюпке по случайному стечению обстоятельств, подробности которых до сих пор не разгаданы. Одному из командиров шлюпки нужна была помощь, тогда, Пошан назвался яхтсменом, и его пустили на борт. Существует версия, что мужчина подло выдал себя за яхтсмена ради скорейшего спасения. Позже в американских газетах его провозгласили «эгоистичным трусом».



В чем опасность перфекционизма?
2017-05-21 14:30 Anet

Перфекционизм — отличное качество, но порой он бывает и тяжелой ношей. Выполнять все и всегда на сто процентов хоть и приятно, но сложно. Вот с какими проблемами сталкиваются люди, которые считаются перфекционистами.

В чем опасность перфекционизма?

1. Ты не делаешь выводов, пока не увидишь результат

Тебя радуют достижение большой цели на работе или идеальное исполнение пирога по новому рецепту. А вот если цель не достигнута или пирог выглядит недостаточно заманчиво, ты расстраиваешься.

2. Серьезного усилия или большого шага вперед — недостаточно

Если ты не получил того, к чему стремился, ты не думаешь о том, что выполнил шаги А, Б и В. Ты думаешь, почему не получилось сейчас и как добиться в следующий раз.

3. Успех — все или ничего

Возвращаясь к тому пирогу: он должен быть как с картинки — или его вообще не должно быть. Так и с любой целью — не подойти поближе, а, говоря терминами из гольфа, совершить домашнюю пробежку, уложиться в заданное число ударов. И так каждый раз.

4. Если что-то не доделано, нужно сделать вдвое больше

Например, ты собирался ходить в зал трижды в неделю, но получилось только дважды. Значит, на следующей неделе нужно посетить его четыре раза, закрыв отсутствие.

5. «Достаточно хорошо» — не твой девиз

Все, на чем стоит твое имя, должно быть сделано отлично. Ты можешь неделями выбирать лучшего свадебного фотографа или всю ночь корпеть над эссе из трех абзацев. Когда ты видишь перед глазами картинку, как все должно быть, ты не можешь сделать меньше.

6. Тебя раздражают мелочи

Заказанные по почте полотенца оказались на тон светлее, чем на фото. Белая футболка из новой коллекции — не того оттенка, что белая футболка из прошлогодней. Ну почему вещи не могут быть совершенными в жизни, как в твоей голове?!

7. Ты прокрастинируешь

Да-да, свежие исследования подтверждают, что многие перфекционисты склонны к этому. Причина проста: ты не приступаешь к делу, пока четко не поймешь, как это сделать наилучшим образом. Это ужасно, особенно когда речь идет о больших проектах, и их приходится делать в последнюю минуту, потому что нельзя же что-то не закончить.

8. Порой ты успеваешь не все

Ты можешь потратить целый день на то, чтобы сделать идеально одну вещь, а не закончить несколько.

9. Иногда ты считаешь себя ленивым, а другие смеются

Но так и получается, пока делаешь что-то на пять с плюсом, и все движется медленнее, чем хотелось бы.

10. Ты долго помнишь ошибки

Возможно, ты еще помнишь, как ошибся, играя «К Элизе» во втором классе музыкальной школы.



Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения
2017-05-21 14:00 Anet

Как правило, осматривая достопримечательности, туристы верят всему, о чем рассказывает гид. Однако часто случается так, что исторические памятники или архитектурные находки являются ничем иным, как хорошо «раскрученной» фальшивкой. В этом обзоре собраны известные достопримечательности, подлинность которых вызывает много вопросов.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Стоунхендж

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Стоунхендж считается одним из важнейших памятников древней архитектуры. Одни его считают астрологическим календарем, другие – святилищем друидом, третьи – просто местом силы. Десяткам тысяч туристов гиды рассказывают, сколько веков этим камням, но почему-то умалчивают о том, что в 1958 году Стоунхендж подвергли основательной реконструкции.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Реконструкция Стоунхенджа в 1958 году.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Полвека назад проводилась масштабная работа по восстановлению древнего памятника. Однако вернее будет сказать, что Стоунхендж практически построили заново. Упавшие глыбы археологи расставляли, как считали нужным. Использовали современную технику и бетон. Учитывая эти факты, сложно говорить о Стоунхендже как о постройке древних людей.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Реконструкция Стоунхенджа.

Место упокоения Иисуса Христа

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Пожалуй, каждому известно, что Иисус Христос погребен в Иерусалиме, на том месте, где сегодня находится Храм Гроба Господня. Но не все согласны с подобным утверждением.

В городе Сринагара (Индия) расположен мавзолей святого Юз Асафа. Мусульмане-ахмади уподобляют его Иисусу Христу. Согласно их представлениям, Иисус не умер после распятия. Его положили в гроб, но через 3 дня он очнулся и направился на восток странствовать.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Некоторые выдвигают такие версии, которые вполне могли бы стать сценарием к второсортным фильмам. Мол, на Голгофе страдал вовсе не Иисус, а его брат. А сам Спаситель ушел из Иерусалима и оказался в Японии. Он завел там семью и дожил до 106 лет. На национальной одежде жителей японской деревни Синго присутствует звезда Давида. К тому же, каждому ребенку, родившемуся в той местности, в первые минуты жизни рисуют крестик на лбу. В деревне есть могила, в которой, как считают жители деревни, похоронен Иисус Христос.

Кардиффский великан

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

16 октября 1869 года в Кардиффе (штат Нью-Йорк, США) двое рабочих, рывших колодец, обнаружили 3-метровые окаменелости древнего человека. Находка была объявлена сенсацией. Желающие хлынули в то место, чтобы воочию увидеть гиганта. Предприимчивый хозяин земельного участка Уильям Ньюэлл начал взимать плату за вход на территорию.

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Через несколько лет Ньюэлл признался, что 3-метровый гигант – это не что иное, как мистификация. Статую из гипса сделал его двоюродный брат Джордж Халл в качестве насмешки над высказываниями священника о гигантах, населявших землю в библейские времена. Статуя пролежала зарытой год, пока ее «случайно» не откопали рабочие.

Любопытно, но археологи сразу же определили, что находка – это фальшивка, однако ключевую роль в создавшемся ажиотаже сыграли репортеры, сделавшие эту новость сенсацией.

Кенсингтонский рунический камень

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

В 1898 году, расчищая свой участок от деревьев и пней в городе Кенсингтон, американец шведского происхождения Улоф Эман нашел камень с древними надписями. Исследователи, которые занялись изучением находки, определили, что знаки на камне – это скандинавские руны. Более того, на плите была высечена дата «1362». Камень стали возить по всевозможным выставкам.

Через несколько лет после некто Уолтер Гран заявил, что надписям на камне не более 10-15 лет, т. к. их нацарапал на камне его отец со своим другом. Признание возымело эффект разорвавшейся бомбы. Ученые вновь принялись изучать письмена. В ХХ веке был произведен более детальный анализ камня. Он действительно оказался подделкой.

Дом Джульетты в Вероне

Исторические памятники и архитектурные находки, подлинность которых вызывает сомнения

Для туристов, приезжающих в Верону, обязательным пунктом развлекательной программы является посещение дома Джульетты, той самой несчастной влюбленной из знаменитой шекспировской трагедии. Тот факт, что сюжет произведения – это всего лишь выдумка автора, никого не беспокоит. Каждый с удовольствием рассматривает «тот самый» балкон, на который якобы влезал Ромео к Джульетте.



Джеффри Хадсон – придворный карлик королевы Генриетты Марии
2017-05-21 13:30 Anet

Несколько веков назад было популярно держать при королевских дворах карликов. Некоторые из них сумели оставить след в истории. Так, например, карлик королевы Генриетты Марии Джеффри Хадсон с ростом чуть более метра был назван самым маленьким человеком Англии. На его долю выпало немало испытаний, начиная от роли придворного шута и любимца королевы, и заканчивая полной нищетой.

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Джеффри Хадсон (Jeffrey Hudson) родился в семье мясника. Когда ему было всего семь лет, мальчика привезли к герцогине Букингемской и представили как «диковинку природы». Удивительно, но при исключительно маленьком росте (45 см) тело карлика было очень пропорциональным.

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Король Англии Карл I с супругой Генриеттой Марией и детьми, 1633 год.

Вскоре герцогиня устроила званый ужин, на котором присутствовали король Англии Карл I и его супруга Генриентта Мария Французская. Хозяйка задумала удивить высоких гостей. В самый разгар праздника королю и королеве подали огромный торт, из которого выскочил маленький человечек, одетый в крошечные рыцарские доспехи. Генриентте Марии настолько понравился Джеффри Хадсон, что она решила взять его с собой в королевский дворец. Герцогиня Букингемская была только рада услужить и отдала мальчика.

Обычно при королевских дворах к карликам относились как к домашним питомцам. Джеффри довольно спокойно относился к насмешкам и издевкам со стороны придворных. К тому же, он сумел завоевать доверие королевы и выполнял ее поручения. Его называли «лорд Минимус».

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Портрет королевы Генриетты Марии с карликом Джеффри Хадсоном. Антонис ван Дейк, 1633 год.

В 1630 году, будучи беременной, Генриетта Мария отправила карлика в составе посольства во Францию, чтобы привезти оттуда акушерку. На обратном пути корабль захватили Дюнкерские пираты, грабившие английские суда. Джеффри пришлось откупиться и выложить сумму в 2,5 тысячи франков.

Энергичный карлик сумел отличиться во время Войны трех королевств в 1640-х годах, когда между собой конфликтовали Англия, Шотландия и Ирландия. Джеффри Хадсона назначили капитаном кавалерии. Вообще окружающие потешались над маленьким человечком на коне, но он относился к своей службе очень серьезно.

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Придворный карлик Джеффри Хадсон.

Когда королева вынуждена была покинуть Англию и отправиться во Францию, Джеффри последовал за ней. Мириться с положением придворного шута он уже не хотел, поэтому всем представлялся как «Капитан Джеффри Хадсон», что, впрочем, еще больше забавляло окружающих.

В 1644 году один из придворных Крофтс своими насмешками довел карлика до того, что тот вызвал мужчину на дуэль. Крофтс подумал, что это очередная шутка, и явился на поединок, прихватив вместо пистолета грушу для клизмы. Джеффри застрелил наглеца.

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Дуэли в то время были запрещены при королевском дворе, а расправу над придворным посчитали неуважением англичанина к французскому гостеприимству. Карлику грозила тюрьма, но Генриетте Марии удалось смягчить наказание для своего любимца: он должен был покинуть Париж.

Но на этом приключения маленького, но гордого человека не закончились. Корабль, на котором он плыл, был захвачен турецкими пиратами. Карлика продали в рабство в Северную Африку, где он пробыл 25 лет. Неизвестно, как именно он сумел освободиться, но в 1669 году Джеффри Хадсон вновь появился в Англии. Герцог Букингемский выделил ему денежную помощь. Снова возвратиться ко двору карлик отказался.

Джеффри Хадсон - придворный карлик королевы Генриетты Марии

Памятник Сэру Джеффри Хадсону. Он установлен в поместье Лонглит, Англия.

В 1676 году, когда начались преследования католиков, карлика отправили в тюрьму, где он провел четыре года. После освобождения Хадсон оказался в полной нищете. Умер карлик в 1682 году.



Выбираем продукты правильно. Маленький экскурс в мир еды
2017-05-21 13:15 newman

Думаю, каждая хозяйка знает, как правильно выбирать продукты. Но мне бы хотелось поделиться маленькими хитростями, которые должны помочь тем, кто сомневается, к примеру, что выбрать курицу или индейку, телятину или говядину, а также некоторые продукты и специи, которые частенько встречаются в супермаркетах и на рынках. Данный список будет невелик, но я со стопроцентной гарантией могу сказать, что он будет полезным и обязательно должен помочь всем тем, кто старается похудеть и переживает за свое здоровье.


Давайте углубимся в и состав некоторых продуктов, а точнее в состав белков, жиров, углеводов и конечно ценными для всех худеющих калориями. Для начала, давайте обсудим мясной продукт, а точнее мясо курицы и индейки.

Индейка
∙ Белки – 21,6%
∙ Жиры – 12%
∙ Углеводы – 0%
Энергетическая ценность составляет всего 165 ккал.
Курица
∙ Белки -18,2%
∙ Жиры -18,4 %
∙ Углеводы – 0%
Энергетическая ценность составляет 210 ккал.
Как нам стало понятно, индейка содержит на порядок меньше калорий, чем курица. Также в ней мало холестерина. Она на порядок быстрее усваивается и переваривается, что значительно облегчает работу желудка и человек не чувствует неприятной тяжести после приёма пищи. Индейку можно смело кушать аллергикам, потому что она не содержит аллергенов и является совершенно безопасной. Эта птица содержит массу витаминов, а также кальций, который необходим нашему организму. Так что если вы придерживаетесь правильного питания, то выбор очевиден.


Теперь, давай обсудим мясо телятины и говядины. Телятина содержит в себе намного больше белков, чем мясо взрослого животного. А вот жиров, в отличие от говядины намного меньше. Это может стать помехой при приготовлении. Но в «правильных руках» всё должно получиться.
Теперь давайте отойдет тот мясной темы, и сделаем акцент на фруктах. Речь пойдет о темном и белом винограде. Если разбивать их на белки, жиры и углеводы, то разница не велика, но в соке белого винограда значительно больше полезных веществ, чем в темном. Но и здесь есть свои определенные нюансы. Нектар белого винограда значительно улучшает пищеварение, но в темном винограде содержится так называемый антоциан, попросту говоря, антиоксидант, который помогает в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистой системой, а также невралгическими заболеваниями.


Следующим пунктом мы обсудим апельсин и мандарин. Как и в ситуации с темным и белым виноградом, в процентах разница не большая. Но апельсин однозначно занимает лидирующую позицию, так как в нем есть практически весь спектр витаминов. В мандарине, в свою очередь содержится много сахара, который не совсем полезен для организма человека.


И последним в списке продуктов, я бы хотела обсудить специи, а именно красный и черный перец.

Красный перец
∙ Белки – 12 %
∙ Жиры – 17,3 %
∙ Углеводы – 29,4 %
Энергетическая ценность составляет 318 ккал.
Черный перец
∙ Белки – 10,4 %
∙ Жиры – 3,3 %
∙ Углеводы – 38,7 %
Энергетическая ценность составляет 251 ккал.
Проценты говорят сами за себя. Хотелось бы добавить, что черный перец горошек готовят из недозрелых зёрен. А именно, их обваривают в горячей воде, а уже после обсушивают. Несмотря на это, черный перец не теряет своего аромата. Красный же перец намного острее и категорически противопоказан тем, кто страдает на гастрит и язву. Поэтому для приготовления, всё же лучше выбирает более мягкий вариант специи, а для этого отлично подойдет ароматный черный перец.



Французское боевое искусство сават: история формирования
2017-05-21 13:00 Anet

Сават не пользуется большой популярностью в современном мире — может потому, что о нем в принципе знает не так много людей. Практикующие этот контактный вид спорта люди зовутся саватеры и способны, буквально, отправить противника в нокаут одной хорошей оплеухой. Или ногой, не зря же сават многие называют «боксом ногами».

Французское боевое искусство сават: история формирования

Адепты савата кичатся своей принадлежностью к одному из старейших и, как они считают, благороднейших боевых систем мира. Однако, они просто забывают, где, как и в каких условиях зарождался этот способ поставить супостата на место. Мы решили заняться просветительской работой и показать, почему сават зовется кабацкой дракой и стоит ли использовать его в реальной жизни.

Что это такое

Французский стиль боя, который предусматривает нанесение противнику ударов ногами и руками, причем ноги работают, в основном, по нижнему уровню. Руки же выполняют, в основном, функцию защиты: классический сават разрешает бить врага только раскрытой ладонью. Оплеуха, сэр!

Французское боевое искусство сават: история формирования

Как появился

Своим появлением сават обязан французским матросам, которые не стеснялись использовать полученные в палубных драках навыки в кабаках и тавернах. Собственно, современный сават является всего лишь собранным материалом различных, в целом, боевых техник, которые применяли воины шкота и якоря для защиты от сухопутных противников.

Французское боевое искусство сават: история формирования

Почему прижился

Французский кикбоксинг стал, пожалуй, одной из первых распространенных в Европе серьезных боевых систем, в полной мере использующей удары ногами. До его появления благородные господа (а к таковым относили себя даже последние завсегдатаи придорожного кабака), дрались только на кулаках. Бить противника ногами считалось не спортивно, поэтому французы, с их нововведением, долгое время были настоящими королями постоянных драк.

Французское боевое искусство сават: история формирования

Марсельская игра

Французское слово savate переводится буквально как «старый ботинок». Почему? Да просто потому, что моряки испокон веков новых ботинок не носили, а били супостатов изношенными и ничуть этого не стеснялись. По началу, сават звался «Марсельской игрой»: именно в этом городе матросы стали не только применять уже оформившийся боевой стиль, но и обучать ему друзей по палубе.

Французское боевое искусство сават: история формирования

Особенности марсельской игры

Во времена зарождения савата, власти законодательно запрещали удары противника кулаками. Рабочие руки были настолько тяжелы, что из кабацких драк не каждый уходил своими ногами, если уходил вообще — и не требовалось никакого оружия. Повсеместно считается, что удары ногой марсельские матросы стали использовать рефлекторно, поскольку могли бить только одной рукой, придерживая вторую чтобы схватиться за что-нибудь — по морской привычке. Англичане же, еще долгое время презрительно смотрели на французских невежд, позволяющих себе дотронуться до благородного британского профиля старым изношенным ботинком. За что и ходили в синяках.

Французское боевое искусство сават: история формирования

Основные авторы стиля

Уличную драку превратили в спорт два французских энтузиаста, Мишель Кассо и Шарль ЛеКур. Кассо открыл первую школу савата в 1825 году, запретив, попутно, такие любимые кабацкие приемы, как удары головой, выцарапывания глаз и удушающие захваты. Его ученик Шарль ЛеКур видоизменил сават, разрешив своим адептам бить кулаком вместо открытой ладони и добавил, в качестве обязательной дисциплины, фехтование на тростях.

Французское боевое искусство сават: история формирования

Фехтование на тростях

Каном, или фехтованием на тростях, моряки, а затем и простой люд занялись по сугубо практическим надобностям. Как и удары кулаком, правительство запрещало дуэли на шпагах — но ничего не говорило о дубинах. Такое подручное средство для уличной драки практичные основатели савата упустить никак не могли. Сейчас же канон используется только как соревновательная дисциплина.



Всего 10 минут чтения, изменят тебя до неузнаваемости!
2017-05-21 12:02 newman

С приходом Интернета в нашу жизнь чтение книг как-то отошло на задний план. Больше интереса уделяется аудиокнигам и видео. Ну это понятно, ведь речь идет об экономии времени. Но, оказывается, что чтение книг оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм, не зависимо от возраста. Во-первых, на время чтения можно перенестись в другой мир, где и происходят действия, и даже попробовать стать их участником. Во-вторых, чтение отключает от ежедневных проблем и рутины, вносит чистый поток воздуха в жизнь, освежает мозги.


Одной из интересных деталей было также то, что ученым из Йельского Университета установили связь между регулярным чтением книг и продолжительностью человеческой жизни. Их наблюдения продолжались 12 лет, прежде, чем они решились опубликовать свои результаты. Оказалось, что из тех участников исследования, которые уделяли чтению книг около четырех часов в неделю, риск подверженности преждевременной смерти в данный период времени уменьшался на 23 % по сравнению с категорией лиц, которые не уделяли времени чтению.


Объяснить исследователи точно не смогли почему так происходит, но в своих выступлениях привели данные предыдущих экспериментов, где было установлено, что именно чтение обеспечивает увеличение взаимодействия между мозговыми клетками. Это может означать, что когда человек читает, в его уме возникают картинки, имеющие прямое отношение к читаемому материалу. И задействуются все виды клеток, которые, вступая во взаимодействие, помогают создавать образную картину того, о чем читает человек в данную минуту. Если существует полноценная связь между всеми клетками мозга, то это снижет риск всех заболеваний, связанных с нервными нарушениями, которые и укорачиваю жизнь. И это также снижает процент подверженности стрессу, ведь именно он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересные данные были опубликованы учеными Университета Сассекса в Англии. По их данным, около 10 минут чтения книг, журналов или газет ежедневно достаточно, чтобы нормализовался сердечный ритм и уменьшилось напряжение в мышцах тела.


Другие не менее интересные факты были опубликованы после исследований в Чикаго, которые провели ученые Университета Раш. Оказалось, что из 294-х человек, принявших участие в эксперименте, более жизнедеятельными оказались мозги тех людей, которые на протяжении жизни читали, писали, занимались умственной деятельностью. Ведь стимуляцию умственной деятельности очень важна для человека. Здесь следует отметить, что средний возраст участников данного исследования составил 89 лет. С полной уверенностью можно сказать, что чтение помогает контролировать и отодвигать процесс старения организма человека.


Так, что читать книги, заниматься умственной деятельностью надо заниматься с самого раннего возраста. Это поможет до глубокой старости сохранить живость ума и адекватность поведения, поможет отодвинуть старение организма и наполнить жизнь человека красками и радостью восприятия окружающего мира. Читайте побольше и будьте здоровы!



«Сорняки» русской речи
2017-05-21 11:50 manager

Они появляются будто бы ниоткуда: все эти «ну», «как бы», «на самом деле». Проходит время, и мы уже не можем построить даже простые фразы без их помощи. Мы объявляем им войну, но на их месте вырастают другие «сорняки»…

«Ну»

Ну, начнем с одного из самых распространенных слов-сорняков. В «Частотном словаре русского языка», в котором описано порядка 40000 слов, «ну» крепко держится в Топ-100. Конечно, это слово употребляется не только в качестве «паразита»: оно может выражать побуждение, удивление, восхищение и даже иронию. Однако не в таком количестве, которое мы наблюдаем сегодня в нашем повседневном речевом потоке.

Слово «ну» – древнее; его можно встретить во многих славянских языках. Правда, точной этимологии слова так и не удалось установить. Большинство лингвистов сходятся во мнении, что изначально «ну» было звукоподражанием. Вопрос – чему? Удару хлыста, полету стрелы, звуку топора?… Можно сказать одно: наши далекие предки употребляли «ну», когда хотели к чему принудить собеседника. Слова «нужда», «нудить», возможно, происходят именно от этой частицы. Со временем это «слово-угроза» стало употребляться для придания высказыванию большей силы. Вероятно, и мы, злоупотребляя «ну», неосознанно желаем придать нашей речи больше значимости. Филологи утверждают, что мы говорим «ну» в диалоге, побуждая собеседника к ответному речевому акту, то есть эта частица выполняет функции поддержания коммуникационного контакта. Интересно, что в хеттском языке (был такой древний народ – хетты) «nu» ставилось практически перед каждой фразой.

«Нет»

Мы помним, что многие начинают с частицы «нет» практически любую фразу. «Нет, послушайте, вы же сами об этом говорили», «Нет, давайте поедем на каток». Лингвисты говорят о таких людях, что они придерживаются защитной стратегии в разговоре. Подобная привычка, вероятно, имеет корни в так называемой защитной магии, когда говорящий с помощью «отрицательно» начала утвердительной фразы пытался «застраховать» себя и свое утверждение от сглаза.

«Это самое»

В «этом самом», как правило, обвиняют людей малообразованных, неспособных в речевой стихии оперативно правильно подобрать слова. Но не все так просто с этим выражением: арсенал междометий и сорняковых фраз в русском языке довольно широк, чтобы прибегать к каким-то совсем странным конструкциям, вроде «это самое». Вероятно, данный речевой «паразит» изначально функционально заменял какие-то запретные, табуированные слова в языке по причины суеверий, например, (чтобы не сглазить).

«Пожалуй»

Слово-сорняк с интересной судьбой. В современной стихии языка оно обозначает допущение определённой возможности или неуверенного согласия («Пожалуй, пойдет дождь; «Пожалуй, я готов это сделать»). В первом значении оно близко к просторечному «небось», которое является сокращением от «не бойся».

«Пожалуй» происходит от древнерусского «жаловати», что означает «дарить что-либо из любви». Как «дарственное слово» или обозначение какой-либо возможности стало выражать какую-либо возможность или неуверенное согласие, остается тайной.

«Как бы»

У каждого поколения есть свое, «фирменное», выражение-паразит. У нашего поколения – это «как бы». Лингвисты утверждают, что его употребление в разговорной речи артикулирует уход от ответственности говорящего с помощью создания атмосферы неопределенности.

«Я как бы собираюсь в отпуск», «Я как бы сейчас сплю». Так человек избегает возможного фронтального столкновения с собеседником и оставляет себе пространство для маневра. Конечно, этим «как бы-людям» лучше серьезные задачи не поручать – как бы что не вышло.

«На самом деле»

Одержимые вирусом этого выражения люди являются полной противоположностью «как бы-людей». Мода на выражение «на самом деле» пришлась на 60-ые – время энтузиастов. Психологи-лингвисты характеризуют таких людей, как уверенных в себе людей, знающих, что хотят в жизни, имеющих на все свою точку зрения. Исходя из этого, частое употребление «на самом деле» в разговорной речи говорит о самоуверенности говорящего.

«Короче»

Это сорняковое слово, которое в «обычном состоянии» является сравнительной формой прилагательного «короткий» и наречия «коротко», обязано своей паразитарной природе военной среде. Так старшие по званию учили подчиненных более четко выражать свои мысли. Потом слово попало в мир «штатских» и стало выполнять функция введения для очень долгих рассказов.



Список привычек, которые портят ваш автомобиль
2017-05-21 11:30 manager

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Автомобиль, за которым смотрят, будет долго радовать своего владельца.

Большая часть вещей, которые мы имеем, проживут дольше, если за ними соответствующим образом следить. Автомобиль не является исключением в этом плане, а возможно, даже занимает первое место. Чтобы машина радовала как можно дольше, стоит отучиться от следующих 5 вредных привычек, каждая из которых способна угробить любимое авто раньше назначенного срока.

1. Отсрочка технического обслуживания

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Техническое обслуживание машины.

Чтобы сохранить автомобиль на максимально долгий срок, очень важно регулярно проводить плановое техническое обслуживание. Оно включает замену масла, фильтров, долив трансмиссионной жидкости, а также проверку состояния тормозных колодок. Каждый завод-изготовитель в инструкции к машине прописывает все эти процедуры и периодичность их проведения. Это потребует некоторого времени и затрат, но зато компенсируется «продлением» жизни транспортного средства.

2. Игнорирование предупреждающих огней

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Множество горящих лампочек на приборной панели не сулят ничего хорошего.

Когда на панели приборов загорается предупреждающий индикатор, стоит немедленно решить проблему. Если водитель не может справиться самостоятельно, то лучше обратиться к автомеханику. Зачастую такие проблемы оказываются незначительными, но их игнорирование может привести к порче двигателя и дорогостоящему ремонту.

3. Неправильное переключение передач

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Ручка переключения автоматической коробки передач.

В последние годы все больше автомобилей получают автоматическую коробку передач, производство которой уже освоили и на АвтоВАЗе. Это одна из самых сложных и дорогостоящих частей автомобиля, поэму важно использовать ее именно так, как задумали на заводе. При езде на «автомате» очень важно следить за переключаемыми передачами. Нельзя переключаться с «драйва» на «реверс» на ходу, даже если машина едва катится. Еще хуже будет, если включить режим «паркинг», пока автомобиль на ходу. Такие, иногда случайные, действия нанесут серьезные поломки коробке передач.

4. Езда в режиме «старт-стоп»

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Тюнингованный BMW 3-Series E30.

Пожалуй, все встречали водителей, которые лихо стартуют со светофора, динамично ускоряются, а затем вынуждены сильно тормозить перед следующим перекрестком. Такой темпераментный стиль езды не приведет к немедленным поломкам, но значительно сократит срок службы двигателя, коробки передач, покрышек и тормозов. У «загоняемых» автомобилей могут появиться преждевременные утечки жидкостей, сломанные уплотнения и механические проблемы.

5. Откладывание замены шин

Список привычек, которые портят ваш автомобиль

Езда на «лысой» резине по мокрой дороге может быть опасной.

Автомобильные шины – стоят недешево, поэтому их стараются менять как можно реже. Но замена покрышек обойдется все равно дешевле, чем ремонт машины или плата за лечение после ДТП. Резина, на которой стерся протектор, повышает опасность при езде в снег или дождь. В такой ситуации водитель может потерять управление, и автомобиль «понесет»



Как во время войны немцы общались с русскими
2017-05-21 11:10 manager

Как во время войны немцы общались с русскими

В Великую Отечественную войну немцы были нашими врагами. Но ведь встречи происходили не только на поле боя. Нередки были случаи неформального и даже дружеского общения между советскими и немецкими солдатами.

«Товарищи по несчастью»

Пропаганда пыталась создавать образ врага. Наши солдаты понимали, что нацистская Германия хочет захватить их родную землю и кончится это плохо и для них самих, и для их близких. У многих к Гитлеру были личные счеты: у кого-то семья погибла в бомбежку, у кого-то жена или дети умерли с голоду, у кого-то родных уничтожили оккупанты. Казалось бы, в такой ситуации можно было только ненавидеть.

Но уже к середине войны установка «Убей немца, убей гадину» стала отодвигаться на второй план, ведь большинство фашистских солдат были обычными людьми, оставившими дома семьи и возлюбленных. Многие до войны имели мирные профессии. И далеко не все немецкие солдаты отправились на фронт добровольно – за отказ идти сражаться за Третий рейх могли отправить в концлагерь или просто расстрелять.

Немцы, в свою очередь, тоже осознавали, что перед ними не столько враги, сколько «товарищи по несчастью» и виноват в этой ситуации противостояния Гитлер, который первым напал на СССР.

«Иваны» и «Гансы»

Если в Первую мировую войну было много случаев фронтового братания между русскими и немецкими солдатами, то в Великую Отечественную это не приветствовалось и даже запрещалось советским командованием. И все же далеко не всегда немцы и наши стремились убивать друг друга.

Часто штабы неделями держали войска на позициях, вырабатывая стратегию боя, выжидая подходящего момента для наступления. Сидеть без дела в окопах или блиндажах было скучновато, но идти и просто так убивать окопавшихся напротив врагов никому обычно не приходило в голову.

Впоследствии бывшие фронтовики рассказывали, что в такие периоды они порой обменивались с немцами парой фраз (особенно те, кто знали немецкий), делились куревом и консервами и даже играли в футбол, перебрасывая мяч через линию фронта. Некоторые называли представителей вражеской стороны по именам, хотя чаще звучали прозвища – Иван или Ганс.

На войне как на войне

В мае 1944 года в подразделениях 51-й армии, воевавшей в районе Севастополя, распространились слухи о якобы заключенном перемирии между СССР и Германией. Немцы первыми прекратили огонь. Начались братания, которые длились ровно до того момента, пока советским солдатам не пришел приказ идти в атаку. Информация о перемирии оказалась «уткой».

Время от времени пленные немцы попадали в советские госпиталя, где их лечили наравне с советскими военнослужащими. Они носили такую же больничную униформу, как и наши, и отличить их можно было только по немецкой речи.

Бывший немецкий офицер Вольфганг Морель, в январе 1942 года попавший в советский плен и оказавшийся с обмороженными ногами в госпитале во Владимире, вспоминал, что лишь некоторые красноармейцы относились к нему и другим немецким военнопленным враждебно, большинство же делилось махоркой и вело себя вполне дружелюбно. Но все неформальные отношения забывались, когда приходил приказ атаковать.

В бою русские и немцы становились врагами, готовыми сражаться не на жизнь, а на смерть. Таковы были негласные правила войны.



Враги нашего сладкого, крепкого сна, или как не бродить среди ночи по дому!
2017-05-21 10:56 newman

Враги нашего сладкого, крепкого сна, или как не бродить среди ночи по дому!

Как же здорово прилечь на диван, разложить вокруг себя разные вкусности и поедать их за просмотром любимого фильма, сериала, телепередачи. Так не заметишь, как пройдет целая ночь. Или зайдешь перед сном в социальные сети на минутку, а так одноклассника найдешь, давнего друга/подругу и начинается переписка. И снова до утра. Вроде бы хорошо проведенное время, но на следующее утро жалеешь об этом. Во-первых, ночные поедания лакомств «подкорректируют» фигуру, причем в худшую сторону, во-вторых, весь день чувствуешь себя уставшим, вялым, постоянно хочется спать и только этим забита голова. Обещаешь себе в этот раз лечь пораньше, ждешь ночи и что? Ложишься спать, а вчерашние впечатления и эмоции порождают множество мыслей. Ой, как они не кстати. И как же быть? Есть такие методы, после которых на утро ты свеж, бодр и энергичен, а не вял и подавлен.

Враги нашего сладкого, крепкого сна, или как не бродить среди ночи по дому!

Свежий воздух всему голова
Всегда кажется, что в теплой комнате да под теплым одеялом не только уютно, но и засыпается хорошо. Однако это первая и самая большая ошибка. Привычная температура в комнате для комфортного пребывания составляет примерно 22-24 градусов. А вот для хорошего сна температура воздуха не должна превышать 18 градусов. Так что открываем на всю ночь окна и форточки, если, конечно, не зима на улице, и дышим, на полные легкие, свежим воздухом.

Враги нашего сладкого, крепкого сна, или как не бродить среди ночи по дому!
Еда – ночной враг
Существует простая закономерность: спит желудок – спит его хозяин, и наоборот. Ну вот представьте себе, наелись первого блюда, второго, еще и чаем запили с булочкой. Когда желудку отдыхать? А некогда. Если ему не спится, то и Вам нельзя. Мало того, что лишние килограммы ту как тут, еще и красные, уставшие глаза, поникший взгляд, рассеянность под утро. Если хочется выглядеть на все 100, значит нужно кушать горячие котлеты и аппетитное пирожное за парочку часов до сна. В противном случае, вы рискуете бродить по дому, аки приведение.

Враги нашего сладкого, крепкого сна, или как не бродить среди ночи по дому!
Забыть и простить
Почему-то именно ночью начинают всплывать старые обиды, вспоминается, что соседка слева не отдала книжку, хотя обещала пару месяцев назад, «надо было сказать/ответить по-другому» и т.д. Все, сон как рукой сняло, а виной всему нервы, перенесенный недавно стресс, злость на кого-то, которая так и грызет изнутри. Что делать? Забыть старые обиды, простить всех (хотя бы на время сна, если тяжело насовсем) и вместо негативных воспоминаний лучше пофантазируйте о счастливом будущем, пусть оно будет слишком фантастическим, зато наполненным радостью и положительными эмоциями. Такие мысли обеспечат не только крепкий, но и сладкий сон. А это значит, что на утро, вы будете полны сил и энергии, встретить новый день, на встречу новым испытаниям.



Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь
2017-05-21 10:50 manager

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Прогресс меняет нашу жизнь со скоростью света. Некоторые из новшеств здорово облегчают будни, но кое-какие изменения заставляют задуматься о будущем современного общества. Взгляните, как поменялась наша жизнь за последнее время…

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь

Как сильно за последнее время изменилась наша жизнь



Удивительное хобби скульптора Патрика Актона
2017-05-21 10:30 manager

Скульптор Патрик Актон родился в Грин-Каунти, штат Айова, США, и вырос на ферме близ Риппи. Патрик с детства любил мастерить. Когда отец купил ему велосипед, уже через две недели в нем стоял двигатель от газонокосилки.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Во дворе их дома, на дереве Патрик построил дом с окнами и обогревом. А еще он нашел как-то раз в поле брошенный старый пикап Ford и вернул машину в нормальное состояние. А в 1977 году он начал экспериментировать со спичками. Для него скульптуры из спичек остаются простым хобби, которое принесло ему намного больше известности, чем его официальная работа.

В 1977 году, окончив колледж, Патрик построил свою первую модель из спичек – мини-копию местной церкви. Он использовал спички купленные в местном магазине, бутылку школьного клея, обычных нож и кусок наждачки.

За всю свою жизнь Патрик создал более 60 невероятных спичечных макетов, среди которых уменьшенные копии собора «Нотр Дам де Пари», школа чародейства Хогвартс, Белый город из произведений Толкиена и др. На создание каждой уходит 2-3 года. Но Актон каждый год начинает новый проект.

Модель Школы чародейства и волшебства Хогвартс из книг и фильмов о Гарри Поттере. Состоит из 600 000 спичек.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона
Сейчас Актон бросил свою официальную работу в консульстве и активно сотрудничает с программой «Хотите верьте, хотите нет», создавая модели для различных музеев.
Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Минас-Тирит.

Столица Гондора, Город Королей из «Властелина Колец» Толкиена. Модель Минас Тирита является одним из его крупнейших и наиболее детальных моделей из спичек, чрезвычайно древний город, как говорит Толкиен , что «появляется высеченный из скалы горы Mindolluin» в белых горах. Крепостью города является башня 700 футов над Пеленнорскими полями в середине Земли Гондора.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Копия Минас Тирит из фильма «Властелин колец», построенная из 420 000 спичек и 24 000 маленьких деревянных блоков, которые поддерживают огромную деревянную скульптуру. Модель Минас-Тирита была начата в 2007 году и закончена в феврале 2010 года. В Минас-Тирит модель содержит сотни городских зданий и увенчана Цитаделью, Древом Гондора, и Белой Башней Эктелиона.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Спустя почти 10 лет «строительства», отрезав более 100 000 головок от спичек, Актон позвонил в компанию по производству спичек в Огайо и узнал, что их можно покупать без головок. Это заметно ускорило его работу, поэтому размер каждой модели становился все больше, как и количество спичек.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)

Для этой модели собора Парижской Богоматери Патрик Актон использовал 298 000 спичек, 2000 зубочисток и целых 55 литров клея по дереву.

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона

Удивительное хобби скульптора Патрика Актона



В избранное