Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир который исполняет желания - 5


Рассылка создана на основе материалов книги «Книга женской силы. Как управлять и влиять» автор книги Алиса Ночь.

Часть 5. НА БЕРЕГУ: НАЧИНАЕМ РАЗГОВОР С ВЫСШИМИ СИЛАМИ

... злата и серебра и самоцветных каменьев — ты ничего не бери, а проси у него с мизинного перста колечко. То кольцо не простое: если перекинуть его с руки на руку — тотчас двенадцать молодцев явятся и, что им ни будет приказано, все за единую ночь сделают.
Волшебное кольцо. Русская народная сказка

Итак, наш сценарий удлиняется. Вы проходите заставку (и расслабляетесь), спускаетесь по лестнице (и входите в гипнотическое состояние), толкаете дверь и выходите к океану (оказываетесь один на один с Высшими силами).

С ЧЕГО НАЧАТЬ РАЗГОВОР С ВЫСШИМИ СИЛАМИ

Вот теперь с Высшими силами можете поговорить начистоту. Начните с самого сильного своего желания. Наверняка оно у вас есть. Приступайте.

Кому-то возможно, будет удобнее выразить свое желание в элементарной форме «Я хочу...». Пожалуйста, на здоровье. Кому-то привычнее облечь свое пожелание в форму молитвы канонической или собственного сочинения. В любом случае вы обязательно должны сказать в заключение: «Во имя добра» и, уходя, поблагодарить Высшие силы, вступившие с вами в контакт. К чему упоминание о добре? На всякий случай. Потому что мы с вами не настолько мудры, чтобы всегда отличать добро от зла. Порой мы можем просить у высших сил чего-то такого, что может обернуться для нас в будущем большим злом или причинить вред другим людям. Поэтому упоминание о добре как бы корректирует просьбу. Именно поэтому она может исполниться не совсем так, как вы того хотели. Зато это не причинит вам никакого вреда.

Если вам удобно, можете персонифицировать эти силы, то есть вообразить на берегу человека, к которому будете обращаться. (Только не употребляйте на первых порах образов умерших людей, особенно умерших недавно. Это не совсем безопасно.) Этот человек станет вашим посредником в общении с Высшими силами.

Могут ли все задуманные желания исполниться (комментарий моей подруги Аллы, писательницы)

Нужно сказать, что я давно уже не использую побережье для того, чтобы «загадывать» желания. Должно быть, это только первый этап знакомства с внутренним миром, дающий возможность прочувствовать его силу и ощутить его влияние на мир реальный. Сейчас мне не нужно чудесных доказательств. Мне доставляет огромное удовольствие само пребывание там. Тем более что у меня там много интересных занятий. В последнее время они почти не связаны с какими-то конкретными жизненными целями. Я прошла лесенку своих желаний, поднялась наверх, посмотрела вокруг и ужаснулась. Желания кончились. Знаете, у детей бывает такой период, когда они только тем и занимаются, что кричат: «Дай! Дай!» С возрастом это проходит.

Я еще чуть-чуть выросла во внутреннем мире. Сейчас я в том возрасте, когда прекрасно понимаю, что человеку иногда полезней не получить желаемого. Вы ведь не дадите ребенку поиграть с обоюдоострым ножом? Так и внутренний мир иногда изо всех сил сопротивляется вашим пожеланиям. Он подсовывает другие варианты, как заботливая мама. «Посмотри,—словно говорит он. — Эта игрушка ничуть не хуже. А та игрушка плохая, тьфу!» Но если «ребеночек» (вы, упорствующая в своем желании) слишком настойчив, то «мама» (внутренний мир) даст вам все-таки на время побаловаться ножичком, как в конце концов и поступают сотни мам: на, только отстань. И вот тогда с вами может случиться нечто непоправимое, нечто такое, о чем вы будете сожалеть всю жизнь.

Внутренний мир можно «уговорить» дать вам «вредную игрушку». Но подумайте о последствиях. Если ваше желание не исполняется в том виде, как вам бы хотелось, а вместо этого появляются новые возможности, «обходные пути», иные способы существования, — не упорствуйте в своем детском эгоизме, примите «безопасную игрушку». Вы хотите знать, как это бывает? Сейчас расскажу.

Как Тонкий мир подает нам сигналы (история моей пациентки)

Лизе 25 лет. У нее трехлетняя дочурка, такая же очаровательная, как мама. Первый год замужества муж относился к Лизе как к королеве: на руках носил, цветы дарил, быт облагораживал, пылинки с нее сдувал, И она от него не отставала — кулинарные изыски, игривый взгляд по вечерам, ежедневный уход за собой по полной программе, чистота и порядок в доме. В общем, сказка! Дочь родилась как цесаревна, наследница престола: росла в кружевах под нежное воркование любящих родителей. И Лиза считала, что так будет всегда.

Но сказку эту мы все знаем. Мы ее все в детстве читали. Только главного там написано не было: жила эта счастливая пара не в нашем обычном мире, который сквозь щелочки проглядывает, а в мире внутреннем. Только там такое возможно.

А Лиза с мужем жила в обычном мире и про мир внутренний ничего не знала. Поэтому, когда прошел еще один год и любовь мужа пошла на убыль, температура страсти упала практически до нулевой отметки, то есть все, что было, — сплыло, Лиза почувствовала себя как после крушения «Титаника» — кругом вода, «приплыли», одним словом. Как же все вернуть? На кухне она превосходила теперь любого профессионального повара из дорогого ресторана, тапочки мужу подносить стала — бедненькому, уставшему, косметику сменила на более дорогую.

Но счастье упорно катилось под горку, как солнышко на закате, и вот в один прекрасный момент скрылось с горизонта. Наступила черная полоса. Муж ушел к другой! И все желания Лизаветы слились в одно страстное: «Вернись!»

Пока она выкрикивала этот лозунг с балкона девятого этажа ему вслед, а потом еще несколько раз по служебному телефону, желание никакого действия не возымело. Но тут Лиза проведала о существовании внутреннего мира, который любые желания исполняет, и не долго думая выбрала самую сильнодействующую программу и запустила свое желание к Высшим силам.

Через два дня у нее был день рождения: друзья, поздравления, танцы. Она все время поглядывала на телефон, с надеждой бросалась каждый раз к двери, но муж — любимый, единственный, тот, который на всю оставшуюся жизнь, — не пришел и даже не позвонил, чтобы поздравить. Зато кто-то из гостей привел с собой молодого человека, который весь вечер глаз с Лизы не сводил. Даже находясь в состоянии бесплодного горького ожидания Лиза не могла не отметить, что этот незнакомец весьма недурен. Александром его все звали. Не Сашей, а именно — Александром. То ли потому, что был старше других, то ли потому, что в свои тридцать был директором собственной процветающей фирмы.

Дальше совсем интересно стало. Лиза усиленно занимается во внутреннем мире, мобилизуя все свои силы для того, чтобы вернуть мужа. А потом ждет с нетерпением результата. Однако результаты были странные. Каждый раз после ее усиленных занятий на горизонте (по телефону, у своей двери) она обнаруживала Александра. Он заходил «на минутку», звал в театр, приглашал в ресторан, подвозил на машине до дома. Лиза отказывалась от его предложений, отмечая про себя, однако, насколько они заманчивы. Она ждала. И через месяц, в котором сплелись усиленные занятия, визиты Александра и ожидание, ее желание исполнилось — муж вернулся.

Полугодовое отсутствие наложило на него неизгладимый отпечаток — так Лизе показалось. Он стал не таким уж красивым, не таким уж умным, и, что самое главное — их совместная жизнь продолжалась в том же грустном ключе, что и накануне разрыва. Александр не стал докучать замужней женщине — исчез с горизонта. Первую неделю Лиза была на седьмом небе, пока странные телесные ощущения не заставили ее обратиться к врачу, обнаружившему у нее не одно, а сразу два венерических заболевания. Дома начались скандалы и разборки, муж, и без того любивший выпить, запил так, что Лиза трижды пожалела...

Дальше, думаю, понятно.

ПРОСТО ЛИ УДОВЛЕТВОРИТЬ НАШИ ЖЕЛАНИЯ?

Это только снизу кажется, что лестница наших желаний никогда не кончается. Уверяю вас, она коротка. И удовлетворить эти желания очень просто. Я сейчас говорю об истинных желаниях. Истинное желание удовлетворить легко. Хочешь пить — вот тебе стакан воды. А вот если пьешь, пьешь и никак не напиться — это уже что-то из области патологии. Это желания типа: «Быть лучше всех-всех-всех!!!», «Денег чтобы было о-го-го-го!!!», «Чтобы все-все-все у меня по струнке, чтоб — как шелковые!» К счастью, исполнение таких желаний возможно только в период обострения тяжелого течения шизофрении и исключительно в голове умалишенного.

В процессе занятий со временем вы поймете, что все ваши желания — дым. Достижения — ничто в сравнении со стремлением, с усилиями, которые были затрачены. Вершина горы — ничто в сравнении с пройденным путем. И когда вы стоите на вершине — вы снова внизу. Впереди — новые высоты. Нельзя достигнуть желаемого, как волшебного облачка, чтобы забраться туда и чувствовать себя потом всю жизнь уютно и комфортно. Нет. Даже если ваши цели вполне прозаические и материальные. Даже если это деньги, например. В какой-то момент вы вдруг понимаете, что сыты ими по горло, а все равно чего-то не хватает. Хочется чего-то еще. Но чтобы достичь такого состояния — нужно хотя бы немного сначала заработать, правильно? Чтобы понять, что желания — дым, нужно хоть несколько раз получить желаемое. Поэтому — в путь!

ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВАМ ДАТЬ ПОБЕРЕЖЬЕ

Коррекция веса, продвижение по служебной лестнице, избавление от дурных привычек — просите (внушайте) себе все, чего хотите добиться. Есть лишь два правила, которые вам предстоит запомнить.

 

ПРАВИЛА ПРИ РАБОТЕ С ЖЕЛАНИЯМИ

Первое: программа, которую вы вносите в Тонкий мир во время переживания особого состояния (выражаете ,в просьбе во время обращения к Океану), должна быть подкреплена вашим сильным желанием. Не просто хочу — жажду!

Второе: формулируя пожелания, используйте только утвердительные предложения. Например: «Я перестану волноваться!», а не «Я никогда не буду волноваться!». Никаких «не» и «ни», «никогда» и «ни за что», «не буду» или «не делай».

Тонкий мир может не расслышать отрицательной частички. И сделает прямо противоположное. Чтобы исключить такой поворот событий, помните второе правило!

Если вы подключите теперь свое воображение, то резко увеличите положительный эффект своих занятий.

Тонкий мир — место, где воображаемое переплетается с реальным и часто реальное оказывается воображаемым, а наши заоблачные фантазии оказываются самой что ни на есть реальной реальностью.

Попросили чего-то, а следом, здесь же, стоя на побережье, представляйте, что вы уже добились желаемого, получили то, чего хотите. Привыкайте в своем воображении к этому чувству. Вообразите все до тонкостей. (Кстати, заодно узнаете — истинно это желание или нет. Если нет, вы, получив желаемое в своем воображении, почувствуете это. Сами знаете, если женщина надевает новое платье, то на людях в первый раз может чувствовать себя в нем не очень. Лучше походить в нем сначала дома, привыкнуть. Еще ведь как бывает? Платье-то красивое, а материал мнется. Вы присели, посидели, встали, посмотрели на изжеванный подол и подумали: «Лучше бы я его не надевала!» Так и с желаниями. Мало ли какие там складки! Так что безопасней сначала примерить желания на побережье. Подробнее мы поговорим об этом позднее.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕРЕЖЬЯ

Чем еще можно заниматься на побережье? Можно сходить на разведку в собственное будущее или прошлое, можно исправить ошибки или смоделировать (притянуть) к себе любую ситуацию, можно проложить дорогу в желаемое будущее, успокоиться или наоборот—подзарядиться. Но прежде чем говорить об этом, следует упомянуть о препятствиях, которые могут все испортить, если вы втащите их за собой в этот мир.

Самое главное из этих препятствий — страх.

Страх разрушает все на корню. Страх парализует вашу волю, страх программирует на поражение ваше будущее, страх нарушает экологию Тонкого мира, населяя его чудовищами, которые испортят жизнь и вам и вашим близким.

Со страхом обязательно нужно разобраться!

СТРАХ: ОСОБАЯ ГЛАВА О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ВСЕ ИСПОРТИТЬ

В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О. Мандельштам

Страхи бывают разные. Страх перед возрастом, например. Женщин он пугает гораздо чаще, чем мужчин. Возраст — это для нас не только приближение к смерти, к роковой черте, за которой — неизвестность. Возраст — это еще и старость, когда покидает красота, сморщивается кожа, сутулится спина, становится дряблым тело. Страх, который гонит в спортзал, в косметические кабинеты, заставляет чаще заглядывать мужу в глаза. Возраст накладывает суровые ограничения и на наши планы в этой жизни. Пойти учиться после тридцати?

Страшно. У меня уже волосы поседели... Родить ребенка после сорока? Страшно. Врачи не советуют. Выйти замуж после двадцать пяти? Да кто ж меня возьмет, старую деву? А потом — страшно. Все знакомые уже разводятся... Изменить свою жизнь? Страшно. Да и много ли мне осталось? Доживу как-нибудь.

Страхи имеют обыкновение возникать в любой ситуации и по любому поводу. Они зависят от воображения, которое тренируется ежедневно телевизором, и подпитываются пессимизмом. Происходит это так, например. Еду в машине. Здорово, деревья летят назад, мы — вперед. Музыка играет какая-то приятная. И вдруг — ни с того ни с сего — шальная мысль: «А вдруг разобьемся?» Тут же рой ассоциаций — в памяти всплывают все аварии, которые когда-либо видела.

Или еще так. Сын задерживается на полчаса из школы. Сердце не на месте: наркоманы, маньяк, подрался, сбила машина.

И последнее. Живете за городом. Милый дачный поселок, много лет знакомые соседи. У соседей — собака. Безопасность: никогда ничего здесь не случалось. А по телевизору показывают всякие ужасы. Страшно. Но борешься со страхом.

Ты: — У нас такого не случится!

Страх (зловеще): — Там была почти такая же

дачка...

Ты: — У нас соседей много!

Страх: — У них тоже было много...

Ты (неуверенно): — У нас собака...

Страх: — Пристрелят!

Ты: — А они что — с пистолетом?

Страх: — А как же!!!

Все, убедил. Боюсь. Хотя лет восемь, что мы здесь живем, никогда не приходило в голову бояться.

Это называется—женщина волнуется. Мягко сказано. Она не волнуется, а боится. Боится чего? Собственного воображения! И правильно делает! Лежит перед сном — и волнуется. То есть занимается внушением практически в гипнотическом состоянии, посылает в будущее отрицательные импульсы. Такие волнения иногда бывают смертельно опасны! Особенно когда ты все время боишься чего-то одного и об этом думаешь. Поток твоих посылов усиливается.

Ладно, очень уж щекотливая тема. Так и быть, забегая вперед, расскажу, как с такими страхами бороться. С какими с такими? С придуманными, с предполагаемыми, с существующими только по теории вероятности, с возможными.

Разумеется, я не призываю к беспечности. Двери и окна на ночь лучше запирать. А также соблюдать общеизвестные меры безопасности. Но когда закрыли, когда закрутили газ, проверили щеколду, когда больше ничего не можете, вот тогда...

МОЩНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТРАХА

Как только вы подумали о чем-то: «А вдруг?» и испугались, начали волноваться, решив, что что-то может случиться, то есть как только возник любой страх, немедленно закройте глаза, вообразите себя сразу на побережье (минуя заставку и лестницу), представьте свой страх в виде картинки на фоне океана. Как будто большое-большое зеркало, а там ваш страх отражается. Ну что там может быть? Авария, например. Машина — всмятку. Грабители, с ножом и в масках. Муж — обнимается с длинноногой красавицей. То есть то, чего боитесь, что вас волнует. Представьте отчетливо, но только ISL одно мгновение. И тут же представьте, как это огромное зеркало разбивается. И не просто разбивается, а в мелкие осколки, с грохотом, поднимая пыль. Оно взрывается! И тут же на его месте возникает другая, противоположная картинка: машина едет спокойно дальше, вместо грабителей — приходят гости с тортом, муж обнимает вас, вас и только вас. И как обнимает!

Разное в методе против страха

  • применяйте его тут же, как только почувствовали легкий укол страха по любому поводу;
  • делайте все быстро: в одно мгновение представили трагедию (апофеоз вашего страха) и тут же, не раздумывая, грохнули,- затем очень быстро — представили счастливую картинку и на нее полюбовались, не считаясь со временем. Если беспочвенный страх преследует вас часто или если для него есть некоторые невымышленные основания, включите бой зеркал в свою программу посещения Тонкого мира. То есть аккуратно войдите, спуститесь, поговорите с Высшими силами на побережье о своих проблемах, а потом там же представьте зеркало и бабахните его безжалостно! Я вас уверяю, лучше, чем это упражнение, вам не поможет ни один человек на свете, будь он даже магом или волшебником. Результаты — самые поразительные!

Можете организовать на побережье «комнату бьющихся зеркал», разбить парк и организовать там специальное местечко. Продолжайте самостоятельно обустраиваться в своем мире. Вам ведь придется бывать там часто. После первых же результатов вы уже не сможете отказаться от общения с ним.

И помните главное: СТРАХ — САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ В ЖИЗНИ. Важно не только «разбить» все свои осознанные страхи, но и обнаружить и уничтожить неосознанные.

 

 

Шаг З. КАК ПРОДОЛЖАТЬ БЕСЕДУ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ

«Десять... Я очень люблю тебя... (назовите себя по имени). Девять... ты самая замечательная... Восемь... ты все сумеешь. Семь... ты обязательно справишься (вариант: у тебя обязательно получится) ... (скажите, что именно получится). Шесть... ты сделаешь это лучше, чем кто-либо другой. Пять... ты — молодчина! Четыре... для тебя все на свете возможно. Три... я все делаю правильно и хорошо. Два... впереди тебя ждет успех (вариант: назовите конечный результат чего-то, ради чего собираетесь с силами). Один... я люблю тебя больше всех на свете...»

Далее вы выходите на побережье и можете продолжить беседу с Высшими силами в ключе усиления-веры в себя. Можете попросить у них дать вам эту веру или усилить ее, насколько это необходимо для достижения цели.

ТРЕНИРОВКА ВЕРЫ

Вера — энергия, которой следует научиться управлять.

Вера — это не просто состояние души или какая-то особая религия, вера — это прежде всего энергия, которая может иногда горы свернуть, а может и целый народ переселить в другое место. Об этом лучше всего рассказывает Андрей Левшинов в своей недавно вышедшей книге «Как менять судьбу: тренинг кармы», которую я настоятельно рекомендую вам изучить.

Современная наука, склонная сводить все к физиологии, рефлексам и т. д., не может объяснить,

в чем эффект веры, какова ее суть и где источник. Для того чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию ее воздействия, нужно быть физиком и психологом одновременно. К сожалению, такой профессии не учат в университетах.

Вера — это концентрат, сгусток особой энергии.

Если знать, как воспользоваться этим, то можно добиться совершенно фантастических результатов в кратчайшие сроки. Это как автоматическая стиральная машина: вроде бы и не нужна, старушка «Малютка» еще исправно служит, а мелочь можно и на руках постирать. А тут сложности всякие: купить, подключить, какие-то там программы разные у нее, для тонкого белья, для толстого... Да и стоит недешево. А купишь, научишься на кнопочки нажимать и поймешь, сколько у тебя времени освободилось для других важных дел.

Вера, конечно, не стиральная машина, и особому, искусству верить надо учиться гораздо дольше, чем, умению пользоваться каким-нибудь механизмом. И начинать надо с укрепления веры в себя.

ВЕРА В СЕБЯ - УСЛОВИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

Вы можете объясниться в любви самой себе и укрепить свою веру в успехе любыми другими более привычными для вас словами. В связи с этим еще раз хочу напомнить вам о том, что в особом состоянии, которому мы научились (то есть и на лестнице, и на побережье), можно употреблять только положительные утверждения. Ни в коем случае нельзя использовать выражения типа: «Нет никого, кто не сумел бы справиться с этим». В этом выражении целых три отрицания. Или: «Я не провалю экзамен!» Нужно говорить: «Я сдам экзамен!» и «Любой справится с этой ерундой». Язык внутреннего мира не понимает отрицаний. Любое «нет» для него равносильно поставленному блоку.

Вообще веру в себя нельзя довести до максимума раз и навсегда. Как нельзя с утра до вечера кататься на велосипеде и не притрагиваться к насосу. Вера в себя — она как велосипедная шина. Вы накачали шину (ваша вера в себя — максимальна), ездите некоторое время, и вам хорошо и удобно. Но воздух мало-помалу вытекает из шины. Бог весть почему. Возможно, потому, что вы много ездили по бездорожью. (Вера ваша точно так же ослабевает потихоньку. Особенно если вы занимаетесь в жизни чем-то таким, что не на кого больше опереться, как только на веру в себя.) Шины приходится подкачивать. Ничего страшного — это процесс вполне нормальный. Веру в себя нужно восстанавливать время от времени. Не то и не заметите, как и когда она вас покинет. (По нашей аналогии с велосипедом — глазом не успеете моргнуть, как погнется обод колеса, образуется «восьмерка», и после этого на таком велосипеде особенно не разгонишься.)

Как часто нужно «подзаряжать» батарейки? Например — культивировать веру в себя или внушать себе что-нибудь другое. Информация в подсознании держится на протяжении тридцати шести часов. Вот и считайте. Если вы хотите добиться успеха, программируйте свое подсознание каждые тридцать шесть часов. То есть если сегодня вы посещали побережье утром, то не пропустите посещение вечером следующего дня.

Следите только за тем, чтобы ваша вера в себя не стала слепой верой. А это обязательно произойдет в двух случаях:

  • если вы начнете с пренебрежением относиться к людям;
  • если перестанете действовать и будете надеяться, что всё получится по «щучьему велению».

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ, ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ

В первой части книги вы начали открывать для себя удивительный и прекрасный собственный мир или, другими словами, входить в Тонкий мир. Это только самое начало. Впереди вас ждет еще много невероятных приключений в этом мире. Готовьтесь. Но чем вам может помочь то, что вы уже умеете на сегодняшний день?

Бессонница должна покинуть вас в тот день, когда вы добьетесь первых результатов. Уложить себя спать посредством самогипноза — нет ничего проще. Тем более с помощью некоторых упражнений, о которых мы поговорим чуть позже. А хороший сон—это уже залог хорошего самочувствия. Регулярные занятия способствуют регулярному снятию стресса. Регулярное снятие стресса ведет к оздоровлению организма. Постепенное раздвижение границ сознания подарит вам много интересного. Вы можете наблюдать самые разные картинки помимо тех, что создали сами.

Ваш внутренний мир — это ваше пространство для творчества. Поэтому не захламляйте его сувенирчиками и милыми памятными безделушками, не устраивайте там никого на постоянное жительство. Пространство должно оставаться пространством, а это всегда ассоциируется с понятием «простор».

 

НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ВАЖНО ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РИТМ

Все, что я вам сейчас рассказываю, накопилось за годы знакомства с практической разной психологической и эзотерической литературой. Устройство моего внутреннего мира родилось не в один день и не в один час. Сначала это была только лестница, потом прибавилось побережье. Через месяцы, уже пережив массу приключений и сделав для себя тысячу открытий, я поняла, что мне не хватает чего-то, и изобрела для удобства заставку. Поэтому — не торопитесь. Если вы прочитаете эту книгу и тут же разом создадите для себя внутренний мир целиком, то это будет колосс на глиняных ногах.

Внутренний мир — это особая страна, которую нужно осваивать постепенно, в которой нужно вырасти. Знаете, как ребенок осваивает мир? Из колыбели пространство, которое он изучает, ограничивается только несколькими метрами потолка, подвешенными погремушками, склоняющимися лицами взрослых. Потом, научившись ходить, он расширяет свое пространство до пределов комнаты. Это время, когда ножки стола кажутся огромными и значительными. А еще через некоторое время пространство мира расширится и стол займет в нем не самое главное место. Ребенок растет — мир меняется. Так же должны действовать и вы при строительстве внутреннего мира. Не пугайтесь, если этот мир будет меняться время от времени. Это значит, что вы растете, ваш взгляд на его пространство меняется. А если выполнить все упражнения разом, получится, словно для грудного малыша открылся обзор с Эйфелевой башни: непонятно и страшно.

Из тысячи приключений, которые поджидают в самом начале, расскажу только об одном, поведанном мне моей подругой.

Один из способов избавиться от усталости (рассказ моей подруги Ноны, художницы)

Как-то в один прекрасный день, находясь в самом обычном своем настроении и расположении духа, я отправилась в свой мир.

Двигаясь по заставке, я подумала о том, что хорошо бы посмотреть на себя настоящую, на себя подлинную. И тут же среди деревьев я заметила девушку. Встреча меня потрясла и имела значительные последствия.

Во-первых, мы были с ней разные: Я-сегодняшняя и Я-настоящая. Я-сегодняшняя была серьезна, как учительница тригонометрии: знаете, такая, у которой брови вечно сходятся на переносице, а рот плотно сжат; замучена проблемами, как многодетная мать, и главное, совершенно серьезно относилась ко всему на свете. Я же настоящая была веселой и легкой, ничего не принимающей всерьез, юной и самоуверенной. Я-настоящая посмотрела на меня-сегодняшнюю свысока, как смотрят восемнадцатилетние девчонки, идущие на свидание, на сорокалетних теток в стоптанных туфлях, пропахших кухонными запахами. И дело было даже не в возрасте. Дело было в разнице наших с ней состояний. Я сразу вспомнила те времена и те случаи, когда во мне просыпалась этакая девчонка: жить было просто и весело, легко и празднично. Лишние проблемы сметались, как ненужный мусор. Все вокруг дарило радость и уверенность, что конца этому никогда не будет.

И теперь, когда наваливается усталость, когда одолевают проблемы или сваливается на голову масса дел, я вспоминаю ту девочку и чувствую тут же, что она — это и есть я. Тогда усталость проходит сама собой, дела переделываются сами, а трудности рассеиваются как дым. И дело действительно не в возрасте — дело в энтузиазме и легкости.

А теперь, прежде чем заняться более сложными упражнениями, хочется коснуться некоторых «теоретических» вопросов. Пока каждый не решит для себя, что значит любить и быть любимой, двигаться дальше невозможно. Почему я об этом говорю? Да потому что 90 женщин из 100 страдают из-за того, что их отношения с мужчинами складываются, на их взгляд, неудачно. О чем только не просят меня женщины: приворожить любимого, створожить соперницу, расправиться с коварным изменником, подсказать, за кого замуж выходить и т. д.

Почему это для нас, женщин, так важно? Как найти свою заветную, единственную на века любовь? Не ответив на этот вопрос, очень трудно будет продвигаться дальше по Тонкому миру.

Шаг 4. ПОИСК ЛЮБВИ

Если ваш поиск любви затянулся и вы уже склонны впасть в отчаяние, можете попробовать, выйдя на побережье, попросить любви у Высших сил. А потом, стоя там же, представить вашу первую встречу с любимым человеком. Только не впадайте в крайности. Не представляйте обстановку (ресторана, кафе, дискотеки, своей работы и проч.), не представляйте его лица. Представьте только тот миг, когда вы впервые увидите друг друга. Вот он оборачивается. А вы тем временем поднимаете голову. И глаза ваши встречаются, и вспыхивает тот самый огонек. Вы тонете в его глазах так же, как он тонет в ваших. Вы наполняетесь любовью.

Занимаясь этим время от времени, вы не только выносите на побережье свой «заказ», свое желание. Вы еще и меняете собственное сознание, и таким образом, что делаете возможной предстоящую встречу. Вы протаптываете к ней дорожку. Об этом мы еще поговорим дальше.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ С БУДУЩИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ, РАБОТАЯ С МАГИЕЙ

Никогда не придумывайте своему гипотетическому возлюбленному:

  • места работы и занимаемой должности,
  • уровня заработной платы,
  • наличия жилья, машины, дачного участка,
  • физических параметров: рост, цвет волос и глаз, фигура и т. д.

То есть — ничего конкретного. Иначе в конце концов ваше желание не реализуется только потому, что такого человека и на свете-то не существует.

Никогда не навешивайте на своего гипотетического возлюбленного никаких ожиданий:

  • что при первом свидании он вручит вам букет роз,
  • что пригласит вас в ресторан,
  • что познакомит со своей мамой,
  • что раз в месяц вы обязательно будете вместе посещать театр и т. д.

Думайте о нем так:

  • Мне будет с ним хорошо.
  • Мы будем любить друг друга много-много лет. С ним рядом мне будет легко и спокойно.
  • Как нам будет весело вместе! и т. д.

ОТНОСИТЕСЬ С БЛАГОДАРНОСТЬ К ЗНАКАМ СУДЬБЫ

Если вы собираетесь разводиться, побывали замужем или, может быть, побывали не раз» то знаете, что развод — вещь весьма неприятная. Почему? Потому что ОБЩЕСТВО СЧИТАЕТ БРАК, ЗАКОНЧИВШИЙСЯ РАЗВОДОМ, — ОШИБКОЙ.

Потому что общество вдалбливает в головы мужчин и женщин это величайшее заблуждение.

Хороша ошибочка! А как же любовь? Она что, была ненастоящая? А как же дети, которые родились в этом браке? Они что, тоже ошибка? Чушь и ерунда! К браку, закончившемуся разводом, нужно относиться с благодарностью! Не к человеку, с которым испорчены отношения, нет. К судьбе своей — с благодарностью. За любовь, которая была, за детей, которые родились, за каждый светлый момент, который хорошо бы вспомнить, а не попытаться скосить как сорную траву. За науку, в конце концов! И не важно, попали вы в положение «брошенной» или сами дали деру от бывшего мужа. Никогда не считайте кусок своей жизни ошибкой! Плюньте на общественное мнение; если вы не будете его поддерживать — оно рухнет само по себе. Просто кончилась одна любовь. У вас кончилась или у него — не важно. Она кончилась как любовь — как целое — как обоюдное чувство. А значит, пришло время для чего-то другого. Вы не опускаете занавес. Вы его поднимаете для новой пьесы. А какой она будет — время покажет. То ли это время для внутреннего роста, то ли — для новой любви, которая уже поджидает вас за поворотом, то ли для «покоя и воли».

В ЭТОМ МИРЕ ЛЮБВИ ХВАТИТ ВСЕМ

В мире столько любви, что на всех хватит, если не закрывать сердца, если не тыкать пальцем в прошлое, визжа: «О господи, все было ошибкой, что же теперь делать!?» Самое опасное решение, которое может принять женщина, — это решение исправить свою ошибку. То есть создать новый союз с Мужчиной и считать его нерушимым. Великое удовлетворение: вот теперь-то я не ошиблась! Великое удовольствие подобрать для этих целей кандидатуру совершенно противоположную прежней: тот пил — этот нет, тот гулял — этот нет, тот давил — этот мягкий, тот дерзил — этот нежный. Ура, ошибка исправлена! Исправлена... до первой ссоры, до первых серьезных разногласий, до первых уколов скуки: не пьет, не гуляет, не дерзит и все время сюсюкает...

А потом, для уверенной в себе женщины, для женщины, у которой есть любимая работа, или дети, или увлечение, для женщины, которая не привыкла в этом мире сдаваться, развод не так уж и страшен. Знаете, для кого развод страшнее пистолета? Для зависимой домохозяйки, которая вышла замуж раз и навсегда. Которая считает, что не совершает ошибок, лучше всех готовит и понимает своего мужа. Которая считает, что «чаша сия» непременно обойдет ее стороной. Для нее развод — крах, полный крах. И самое интересное, он ее не минует. Потому что она его боится. А страх, как мы уже говорили, первый шаг в пропасть.

И самое главное, помните, что этот мир создан из любви. Даже если вам за шестьдесят, а любовь не потеряла в ваших глазах ни капельки своей ценности, обязательно найдется человек, который не сможет оторвать глаз именно от вас, от вас, а не от вашей красивой молодой дочери.

Любите себе на здоровье и помните: в любви нельзя ошибиться, и относитесь к ней с благодарностью.

КАК НАДО ЖДАТЬ

Никто не знает, когда любовь постучится в его дверь. Поэтому приходится ждать. Мы ждем, а жизнь проходит. Поэтому ждать умеют не все. Одни время от времени подбегают к двери, чтобы проверить, не стоит ли за ней уже кто-нибудь, не решаясь постучать. Другие настолько устали ждать, что держат свою дверь все время открытой—на всякий случай. Женщины в ожидании любви приобретают общую черту: они тревожно всматриваются в мужчин, пытаясь угадать: не он ли это? Вряд ли подобный взгляд оценит ваш будущий муж или мужчина, способный сделать вас счастливой на долгие годы, зато какой-нибудь проходимец или ловелас узнает его наверняка. Поэтому хорошо бы помнить... Если вы находитесь в напряженном ожидании любви, то все ваше внимание, локаторы всех ваших чувств направлены на мужчин. Опытный донжуан почует ваш повышенный интерес за версту и поймет, что именно вы станете для него легкой добычей. А в результате — одиночество, кровоточащие раны, разочарование.

Иногда свой повышенный интерес женщины маскируют под равнодушие. Но это равнодушие слишком полное, слишком напряженное, чтобы его не разгадать.

Суть в том, что вы немного неправильно ждете. В основе вашего ожидания лежит страх. Вы ждете любви так, словно это кирпич, который должен неожиданно упасть вам на голову, или снежная лавина, которая накроет вас со спины в самый неожиданный момент - Вы, с одной стороны, очень хотите, а с другой — боитесь шагнуть в ту иную жизнь, где повышенное артериальное давление, бессонница и маниакальное состояние на первых порах становятся нормой. Однако состояние влюбленности, несмотря на все, что пишут поэты, не длится всю жизнь: месяц-два, и патологические симптомы исчезают, превращаясь лишь в фундамент будущих отношений, которые еще строить и строить.

Второй страх еще ужаснее: ваше сердце замирает от одной только мысли о том, что любовь может обойти вас стороной. Этот страх тоже лишен почвы. Любовь может обойти стороной только того, кто сам себе враг.

Поэтому не становитесь себе врагом, не тратьте время, оставшееся вам до встречи со своей любовью, на выматывающее ожидание, грозящее нервным расстройством, не становитесь легкой добычей ловеласов и проходимцев. А лучше займитесь собой. Займитесь собственным усовершенствованием. Все равно, что это будет — образование, борьба с избыточным весом или оккультизм. Главное — чтобы вас это увлекало. Глаза, блестящие неподдельным интересом к жизни, делают женщину молодой и красивой.

А страхи нужно превратить в зеркала и разбить как можно быстрее (как это делается, смотри выше).

 

 

Продолжение выйдет завтра.

Полную версию книги можно скачать на сайте www.miralt.ru в разделе «Библиотека».


В избранное