Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир который исполняет желания - 6


Рассылка создана на основе материалов книги «Книга женской силы. Как управлять и влиять» автор книги Алиса Ночь.

Часть 6. УЧИМСЯ ФОРМИРОВАТЬ НАШУ ЖИЗНЬ

Мы привыкли двигаться по течению. Куда оно вынесет? То к одному берегу прибьет, то к другому. Повысили зарплату — повезло. Муж ушел к другой — судьба такая... Я предлагаю сбросить наконец эти бесполезные шоры и понять, что твоя судьба — в твоих руках. И первое, что нужно сделать, — это заняться планированием своей жизни. Планировать— значит прокладывать дорогу, по которой будет осуществляться НАСТОЯЩЕЕ.

КАК ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ К - ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Чтобы достичь какой-либо цели, нужно прежде всего пуститься в путь. А чтобы пуститься в путь, нужно проложить себе дорогу. В четвертом измерении.

Боже меня упаси лезть в физику. Во все эти измерения и формулы. Разумеется, то, что я называю «четвертым измерением», вовсе не является тем самым, что под этим подразумевает уважаемый ученый Капица, например. Просто мне так удобнее.

И для того, чтобы объяснить вам кое-что наглядно, мне все-таки придется прибегнуть к языку физики.

Итак, первое измерение рождается от движения точки. Это — линия. Второе — от движения линии. Это — плоскость. Третье измерение происходит от движения плоскости — это пространство.

Пространство, в котором мы с вами реально существуем. В котором существуют все тела. Наше тело — это тоже часть пространства. Поэтому давайте предположим, что четвертое измерение — это нечто такое, что происходит от движения тела (нашего, например) в пространстве.

«след» вашего пребывания на кухне, когда вы бегали от шкафа к мойке, от духовки — к столу. То есть, перемещаясь в пространстве, мы все «следим», оставляем нечто вроде «отверстия», «тоннеля», подобного тому, которое оставляет червяк после своего пребывания в яблоке.

 

ТЕОРИЯ ЧЕРВЯКА И ЯБЛОКА

Свою теорию (повторяю: свою — потому что я ее ежедневно использую) планирования я называю «теорией червяка и яблока».

Если когда-либо вы, как будто замечтавшись (в состоянии транса), грезили об определенных событиях (запланировали эти события), то в плотном пространстве будущего ваше воображение, как червяк в яблоке, пробило некий вполне определенный маршрут. Уверяю вас, что этот маршрут, очень вероятно, будет осуществлен в ближайшем будущем. Все зависит от силы вашего желания, чтобы запланированные события осуществились, и от качества «пробивания туннеля» в будущее. Именно качественному, грамотному пробиванию туннеля и посвящается эта книга. Мы планируем нашу жизнь произвольно или непроизвольно. Но это не имеет значения. Если ваше желание достигнет большой силы, оно сработает в любом случае.

Но есть у этой медали и обратная сторона: если ваш страх достигает достаточно больших размеров, он тоже сработает (как пожелание!). Вот почему перед тем, как строить планы, выстройте все свои страхи в ряд и грохните их немедленно оземь так, как я вам уже советовала.

Сначала попробуйте запланировать какую-нибудь незначительную часть жизни. Например, свое утро. Как вы встаете, делаете зарядку, принимаете душ, идете на остановку, уезжаете в троллейбусе. Прогрызите пространство для своего завтра и почувствуйте, насколько легче двигаться по тоннелю. Войдя во вкус, вы можете планировать все, что угодно, вплоть до получения Нобелевской премии.

ВИДЫ ФОРМИРОВАНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ

Я разделяю планирование на три вида: ежедневное, ежемесячное, ежегодное.

Ежедневное планирование — это, конечно, здорово, но не всем по зубам. Мне во всяком случае — не всегда. Когда — забудешь, когда — поленишься запланировать свой завтрашний день. Но разницу почувствуешь сразу. В незапланированном пространстве труднее двигаться. Гораздо труднее. Вот когда жизнь переходит к жесткому прессингу, я тоже принимаю все меры со своей стороны, и тогда ежедневное планирование занимает важнейшее место.

Вам когда-нибудь приходилось спотыкаться на ровном месте? Возможно, именно там, где вы споткнулись, кто-то другой заранее проложил свой «тоннель». Было ли такое, что вы в один из дней буквально летали на крыльях, а в другой ползали как черепаха? По-вашему, это от давления зависит? Это зависит от тоннеля в пространстве, который вы дали себе труд прогрызть в завтрашнем дне. Ежедневное планирование — это представление всех тех дел, которые вам предстоит сделать завтра, и создание тоннеля в пространстве. Пройдите в своем воображении по всем улицам, по которым вам предстоит пройти завтра.

Ежемесячное планирование выглядит несколько по-другому. Но чтобы им заниматься, нужно сосредоточиться на главной цели, а чтобы на ней сосредоточиться, нужно ее сначала определить. Давайте даже так, не будем называть ее целью жизни, назовем ее — целью года. Итак, в течение этого года вы хотите

  • достичь: _____________
  • добиться:_____________
  • стать:________________
  • заработать: __________
  • приобрести: __________

ВАЖНО ЗНАТЬ, КУДА ВЫ ПРОКЛАДЫВАЕТЕ ДОРОГУ

И при этом помните, что год — это только ступенька. То есть вы должны знать, куда поднимаетесь. Вот на этом женское планирование обычно заканчивается. Никто никуда не поднимается. Зачем? Большинство хочет жить удобно, комфортно, сыто, и что самое страшное — чтобы так было всегда. А чувство движения женщине обычно заменяет рост ее детей. Дети растут — время идет, что-то меняется, значит, я двигаюсь куда-то. Нет, это значит: вас несет по течению, никуда вы сами не двигаетесь.

Женщинам часто хочется достичь каких-нибудь определенных целей, прийти к одному определенному состоянию души и пребывать в нем постоянно. То есть они рассматривают счастье как облачко. Вон плывет высоко-высоко в небе. Не достать. Дай им такую возможность — они достанут, усядутся на это облачко и будут плыть на нем всю оставшуюся жизнь. Увы, такого не бывает. Прежде всего потому, что цель — это вовсе не счастье. Счастье — движение к цели и тот самый первый момент, когда цель достигнута. Удержать такое состояние возможно только тогда, когда поставлена новая цель и начато движение к новой вершине. Если вы остановитесь, то только для того, чтобы понаблюдать, как счастье превращается в обыденную тянучку.

И это не зависит от качества вашей цели. Хотите много денег? Думаете, что, получив их, вы будете счастливы? А разве через десять лет ваше острое желание покупать «все-то-чего-нет-у-дру-гих» не притупится? Вы уверены, что способны получать удовольствие от «все-могу-себе-позволить» вечно? Ой-ой, вряд ли. Привыкнуть к хорошему — можно, а вот сохранить острое желание — нельзя. И это касается не только материальных ценностей. Просто нет на свете вечных радостей. Но есть — радость пути к ним.

УЗНАЙТЕ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

Но в том, чтобы сидеть и рассуждать о желаниях и целях — проку мало. Для того ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧЕГО ЖЕ ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ: достичь хотя бы одной цели, подняться на одну ступеньку, осмотреться, подумать о будущем, подняться на следующую. Желания при таком движении могут меняться, приобретая черты противоположные тем, что были вначале. Это—ничего. Это—нормально. Грустно, когда ваш взгляд на жизнь не меняется, когда он подобен не реке, а аквариуму: все время одни и те же рыбки.

Шаг5. КАК СПЛАНИРОВАТЬ СУДЬБУ НА ГОД

Такое планирование лучше всего проводить в канун Нового года. Новый год - один из древнейших праздников. Когда на Земле еще не существовало календаря, люди относились к этому времени года со священным трепетом: считалось, что в эту пору к земле спускаются души умерших, для того чтобы помогать или препятствовать людям в их начинаниях. В Новый год происходит своеобразный «времяворот». Это не какой-то там миг, когда часы бьют двенадцать раз, а вы проглатываете газированный напиток под названием «Шампанское», Это—приблизительно две недели удивительных космических преображений. Но как бы там ни было — это время для планирования действительно волшебное, и лучше его вам в году не найти.

1.     Составьте перечень своих желаний, ничем себя при этом не ограничивая.

2.     Создайте определенную иерархию своих желаний. То есть получение Нобелевской премии, например, отнесите к желаниям более крупным и требующим времени, включающим в себя более мелкие желания, такие, например, как: успешная работа, повышение благосостояния, получение определенных знаний, проведение определенных экспериментов.

3.     Теперь выберите девять желаний-целей, достижение которых планируете на этот год. (Эти желания прежде всего должны быть очень сильными! Это вам не пятая пятилетка, где «хорошо бы мне еще и это». Желание должно быть страстным!)

4.     Сядьте и закройте глаза, войдите в заставку, спуститесь по лестнице, выйдите на побережье. Повторите свои желания на этот год и поблагодарите Высшие силы за их выполнение. Затем откройте глаза и запишите их на листе. Теперь снова закройте глаза и поднимитесь вверх по лестнице.

Спрячьте этот листок куда-нибудь от посторонних глаз.

Доставайте его и перечитывайте (минимум) раз в месяц, и не забывайте использовать любую реальную возможность, способствующую воплощению и вашего желания.

Точно так же следует записывать планы на месяц. Разумеется, ориентируясь на план года. Все желания должны касаться только лично вас. Вы не можете, например, пожелать, чтобы ваш ребенок хорошо учился, а мужу прибавили зарплату. Даже если вы запишете в свой план повышение благосостояния семьи на 50%, подразумевая, что мужу наконец-то прибавят зарплату, это вовсе не означает, что деньги придут к вам именно с той стороны, с которой вы их ожидаете. Возможно, зарплату прибавят не ему, а вам. Возможно, вы выиграете в лотерею или подвернется какая-нибудь удачная сделка — все может быть.

ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЛАТЬ, ПРОЛОЖИВ ДОРОГУ В БУДУЩЕЕ

Единственное, чего нельзя делать, составив план, так это сидеть и ждать, когда золотая рыбка вильнет хвостиком. Напоминаю: план — это только тоннель в жестком пространстве будущего. Тоннель, по которому вы должны двигаться в направлении своих целей, а не цели будут двигаться по щучьему велению к вам.

Помните, ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА, ДА И СЧАСТЬЕ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ — В ДВИЖЕНИИ, В ДЕЙСТВИИ.

Пример прокладывания дороги в будущее (рассказ моей подруги Аллы, ныне известной писательницы)

Собираясь в этом году впервые написать большой роман, я понятия не имела, сколько времени мне на него понадобится. И запланировала эту работу на полгода. Однако так увлеклась, что каждый день «перевыполняла» норму, и в результате написала роман за два с половиной месяца. Казалось бы, здорово, но не тут-то было! План есть план, и если взялся за это дело, изволь его придерживаться! Норму-то я перевыполнила, зато в следующие три месяца сделала крайне мало — ничего не шло! И вот только когда на горизонте замаячил срок написания следующей книги — дела пошли.

Из этого можно сделать такой вывод: «НЕ СТАРАЙСЯ ПЕРЕГНАТЬ САМ СЕБЯ!» Действительно, если Алла все свои силы отдала роману, значит, сделала это за счет чего-то другого: меньше бывала с семьей, не виделась с друзьями, плохо занималась тем же пресловутым домашним хозяйством, хуже готовила и т. д.

Второе наблюдение следующее. Не зная точно, как у меня пойдут дела с художественной литературой, я запланировала на август не роман, а просто книгу. Так и не решив для себя, какая же это будет книга — очередной роман или что-то другое. А поскольку мне давно уже предлагали написать книгу по истории, я попробовала наконец за нее взяться. И работа пошла как по маслу! Половина книги написана всего за пять дней. Из этого можно сделать еще один вывод:

«НЕ СЛИШКОМ ДЕТАЛИЗИРУЙ СВОИ ПЛАНЫ!» Если уж вступаешь в контакт с Высшими силами — дай им тоже потрудиться для твоего блага. Допусти при этом, что многое им виднее!

Продолжение выйдет завтра.

Полную версию книги можно скачать на сайте www.miralt.ru в разделе «Библиотека».


В избранное