Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Даже в старости косатки продолжают заботиться о взрослых сыновьях



Даже в старости косатки продолжают заботиться о взрослых сыновьях
2012-09-17 09:05 Sergo
Самцы косаток — настоящие «маменькины сынки», которые, даже повзрослев, не могут прожить без материнского присмотра. Поэтому косатки, уже выйдя из репродуктивного возраста, продолжают ещё долго опекать своих нежных сыновей.



У животных жизненный срок обычно определяется способностью к продолжению рода: когда особь выходит из репродуктивного возраста, она погибает. Совсем иная картина — у человека: женщина после менопаузы может прожить ещё не один десяток лет, заботясь о детях, внуках и правнуках. Некоторые исследователи прямо утверждают, что менопауза у человека развилась под давлением эволюции, чтобы женщина могла продолжать заботиться об уже рождённы...

Неизвестный хищник разорил хозяйство жителей деревни Копытово
2012-09-17 09:06 Sergo
В считанные минуты неизвестные животные задрали почти 40 кроликов, кур и пару свиней. Жители обратились в дежурную часть полиции, но объяснить толком , кто оказался незваным гостем не смогли. Одна из версий - уже наделавшая шуму в других районах страны загадочная чупакабра.



Услышав шум в сарае в 3 часа, ночи житель деревни Копытова (что недалеко от Тюмени) Владимир Чернов вышел узнать, в чем дело. Большинство его домашних животных и птиц были мертвыми. Хозяин успел увидеть, как через забор перемахнули три огромных зверя, похожие на собак. Незваные гости загрызли 13 цыплят, 37 кроликов и 2 поросенка. Практически все хозяйство семьи.

Сын Чернова Андрей утром вызвал наряд полиции. ...

Можно ли вирусы называть живыми?
2012-09-17 09:07 Sergo
Учёные предлагают рассматривать вирусы как полноправный домен жизни: они берут своё начало от последнего общего предка всех живых организмов, а первые из вирусов обладали гораздо более сложным строением, чем их современные потомки.



Исследователи из Университета Иллинойса (США) и Корейского НИИ бионаук и биотехнологий (Южная Корея) пришли к выводу, что вирусы можно с полным правом включить в древо жизни, потеснив на этом древе бактерий, архей и эукариот. Обычно, когда рассуждают о происхождении и развитии жизни на Земле, вирусы предпочитают держать в стороне: уж слишком их неклеточная организация расходится с представлением, что...

Названы самые красивые снимки дикой природы Британии-2012
2012-09-17 09:08 Sergo
Фотограф привлёк птиц макрелью, и один-единственный кадр вместил целый рассказ о том, как бакланы входят в воду, замечают рыбу, хватают и глотают её, а затем отправляются восвояси. Кажется, что царит хаос, но в действительности птицы знают, где кто находится, их движения точны. Они сильны и грациозны одновременно.



Конкурс British Wildlife Photography Awards принимает работы и профессионалов, и любителей; не имеет значения и национальность. Требование одно: снимок должен рассказывать о дикой природе Британии.

http://culture.compulenta.ru/708014/


Морские выдры помогают бороться с глобальным потеплением
2012-09-17 09:09 Sergo
Каланы, которых также называют морскими выдрам, могут помочь в борьбе с одной из причин плобального потепления. Эти животные препятствуют росту популяции морских ежей, что в свою очередь ведет к увеличению массы бурых водорослей — излюбленного лакомства иглокожих. А в отсутствие морских ежей водоросли способны поглощать в 12 раз больше углекислого газа.



Такую теорию выдвинули Крис Уильмерс и Джеймс Эстес, ученые-экологи из Калифорнийского университета в Санта-Крусе, сообщает «Сайнс дэйли».

Они сопоставили данные 40-летних наблюдений за численностью каланов и цветению водорослей в районе, простирающемся от острова Ванкувер до западной оконечности Алеутск...

В Латвии пес нашел хозяина спустя 5 лет
2012-09-17 09:11 Sergo
Судьба помеси боксёра Дика сложилась, как в сказке. Потерявшегося в Каунасе и забредшего в Юрбаркас пса от смерти спасли защитники животных. А совсем недавно в Каунасе он случайно встретился со своими прежними хозяевами.



Потерявшийся в Каунасе в 2007 году и невесть где блуждавший пёс в феврале этого года был пойман за 90 километров от своего дома - в Юрбаркасе. Служащие муниципальной службы выжидали 14 дней, пока найдутся владельцы собаки, а в конце этого периода собирались животное усыпить.

Собаку спасли работники учреждения защиты животных «Penkta koja» («Пятая нога»), которым позвонили из коммунальной службы и сообщили о том, какой печальный конец ожидает пса...

Странные существа в китайских реках
2012-09-17 09:11 Sergo
В пресноводных реках Китая заметили странных существ. По словам автора видео, никто не может понять к какому виду животных они относятся.



Они очень мелкие и могут отделяться от большого целого в поисках еды, но потом возвращаются и сливаются с ним в единый организм.

-Люди бросали им куски хлеба и они их подбирали и поедали -рассказал один из очевидцев.

В данный момент проблемой занялись китайские чиновники. Самое интересное то, что существа появились только в очень свежей горной и чистой воде.

http://paranormal-news.ru/news/strannye_sushhestva_v_kitajskikh_rekakh/2012-09-17-5316

Ради редкого паука в США заморозили крупную стройку
2012-09-18 08:47 Sergo
Редкий вид паука, обнаруженный на стройплощадке в Сан-Антонио, привел к закрытию проекта стоимостью в 15 миллионов долларов. Cicurina venii, который обычно живет в пещерах, не ядовит, не имеет глаз и полупрозрачен, охраняется государством, пишет "Росбалт".



Строительство неподалеку от автострады 151, которое началось в апреле текущего году, удастся возобновить только после того, как власти найдут способ продолжить строительство и не потревожить паука в его естественной среде обитания. Чиновники не исключают и вероятности того, что весь проект целиком может быть остановлен.

Как отметил представитель Управления транспорта Техаса Джош Донат, редчайшего паук...

Смена "профессии" у пчел отразилась на их ДНК
2012-09-18 08:48 Sergo
Биологи обнаружили, что метилирование ДНК рабочих пчел меняется в соответствии с изменением специализации насекомых. Работа опубликована в журнале Nature Neuroscience, а ее краткое содержание приводит Nature News.



Приобретение специализации у пчел сопровождается изменением их ДНК. Изменения касаются не последовательности нуклеотидов в цепочке, а присоединением к некоторым из оснований метильных групп. Последние выступают в роли специальных маркеров, которые разграничивают зоны активных и неактивных генов. Такие изменения в ДНК называют эпигенетическими.

Ранее ученые показали, что эпигенетические отличия существуют не только между маткой и рабочими пчел...

В Индии раскормленные храмовые слоны садятся на диету
2012-09-18 08:49 Sergo
Власти некоторых штатов Индии добиваются похудения священных слонов, которых держат при индуистских храмах, передает Русская служба ВВС.



Такие слоны живут при храмах, и их используют в ходе религиозных церемоний и празднеств. И, например, в штате Тамил-Наду на юге страны власти обнаружили, что животные страдают от тучности. Храмам велено следовать рекомендациям ветеринаров и изменить диету слонов.

Одна слониха - по имени Парвати - в возрасте 15 лет весит на полтонны больше нормы. Управляющий храмом "Мадурай Минакши Амман" Пон Джайараман заверил, что сейчас принимаются меры к ее похуданию. Другая слониха, 48-летняя Мадхуравалли, которая живет при хра...

Неудачливые королевы муравьёв-листорезов могут превращаться в рабочих
2012-09-18 08:59 Sergo
Крылатые самки муравьёв-листорезов, потерпев неудачу в личной жизни, не гибнут, как это происходит у других муравьёв, а стараются принести пользу колонии, защищая её от врагов, заботясь о потомстве и выполняя строительные работы.



Самый важный момент в жизни муравьиной королевы — её брачный полёт. Крылатые самки взмывают вверх, где находят себе пару; затем они спускаются на землю и возвращаются к собственной колонии, где замещают старую королеву или организуют дочернее поселение. Но ведь далеко не каждой из множества самок удаётся найти, так сказать, счастье в личной жизни: многие возвращаются из брачного полёта несолоно хлебавши.

Обычно в таком...

В избранное