Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 84


Мозг, сердце и атеросклероз

17.08.2007.


ВЫПУСК N 84 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Здравствуйте, уважаемые читатели!


ЧИТАЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК РАССЫЛКИ ГАЛИНЫ КОСТИНОЙ

Добрый день всем читателям рассылки!

Продолжаем тему о необычайно полезных свойствах топинамбура, ведь это замечательное растение необходимо всем, а не только больным сахарным диабетом, хотя им в первую очередь.

Краткий биохимический экскурс.

Известно, что большая часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека, образуется при сгорании глюкозы.

В последние годы учеными многих стран обнаружено, что не только при сахарном диабете, но и при целом ряде всем известных заболеваний глюкоза усваивается клетками большинства органов неполноценно, поскольку ее проникновение внутрь клеток по различным причинам затруднено.

При этом неизбежно развивается энергетический клеточный голод, и организм вынужден перестраивать обмен веществ таким образом, что на первое место в качестве источников энергии выходят холестерин, жирные кислоты, триглицериды и другие компоненты жирового обмена, а также аминокислоты, составляющие белки.

Кроме того, значительная часть глюкозы, не сгоревшая в энергетическом котле, превращается в продукты жирового обмена, что способствует развитию ожирения, атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии.

Такой краткий биохимический экскурс позволит понять огромную значимость инулина, а следовательно, и топинамбура для значительного количества людей, страдающих указанными выше заболеваниями, а также имеющих риск ими заболеть.

Дело в том, что природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается.

Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика, создание содержащих его препаратов или продуктов питания во многих странах является одним из приоритетных направлений медицины и фармакологии, а стоимость 1 грамма инулина на Западе достигает 7$ США!

Нужно сказать, что зарубежные технологии переработки топинамбура позволяют получить продукт, содержащий до 40-50% инулина от общей сухой массы.

Ученым же новосибирской научно-технологической фирмы "АРИС" и Новосибирского НИИКИ СО РАМН удалось получить уникальный концентрат топинамбура, на 80% состоящий из инулина!

Его фирменное название - "Природный инулиновый комплекс".

Таким образом, целебные свойства топинамбура обусловлены:

  • - высокой концентрацией в нем инулина;
  • - наличием в его составе белков, сходных по структуре и иммунологической активности с гормонами тимуса;
  • - сбалансированным макро- и микроэлементным составом;
  • - богатством витаминами групп В и С;
  • - высоким содержанием органических полиоксикислот, обладающих сильным антиоксидантным действием.

Все это предопределяет широчайшие возможности использования топинамбура и его производных, как в лечебных, так и в профилактических целях для большей части населения.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ

Поскольку топинамбур обладает целой гаммой положительных качеств, диапазон его применения также чрезвычайно широк: от сельскохозяйственного производства (как кормовая культура) до использования в качестве диетического продукта питания с профилактической и лечебной целью при очень многих острых и хронических заболеваниях.

Кроме того, учеными НТФ "Арис" на базе концентрата топинамбура в последние годы разработаны и созданы препараты лечебной косметики на хитозановой основе.

Они обладают выраженными регенераторными и защитными для кожи свойствами за счет стимуляции местных механизмов иммунологической защиты, активации обменных процессов и облегчения проникновения в глубокие слои кожи других лекарственных средств, когда это необходимо.

Ниже мы более подробно остановимся на применении топинамбура в качестве продукта лечебного питания для детей и взрослых, поскольку именно такое его использование представляется наиболее перспективным и приносящим наибольшую пользу человеку.

Наиболее действенным и перспективным, несомненно, является применение разработанного и созданного НТФ "Арис" "Природного инулинового комплекса" (ПИК), полученного путем специальной обработки селекционных сортов топинамбура с использованием самой эффективной технологии, позволяющей не только сохранить уникальные природные свойства топинамбура, но и представить их в максимально сконцентрированном виде.

Сегодня уже имеются клинические и экспериментальные результаты изучения эффективности использования топинамбура и его производных при многих острых и хронических заболеваниях.

Всего самого хорошего. Костина Галина.

gkostina@mail.ru

http://www.hugayda.e-gloryon.com/

Продолжение следует


На этом сегодняшний выпуск окончен...

Бесплатная консультация врача

Проконсультироваться


Бесплатная юридическая консультация

Проконсультироваться


Читателям рассылки предлагается узнать больше о себе с помощью тестов

"ПРОТЕСТИРУЙ СЕБЯ"

Тематика тестов:

Здоровье - Характер - Личность - Вы и социум - Тесты знаний и тесты на интеллект.

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

ТЕМЫ ВЫПУСКОВ РАССЫЛКИ

Посмотреть описание книги " Мастерство ведения рассылок"

Copyright 2005


В избранное