Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно Выпуск40


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 40 от 6.03.2008г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

Приглашаю в Клуб умных покупателей "Эдельстар"

EDELSTAR: регистрация

 

 

 

 

Фаршированная щука

 

1 кг свежей щуки, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех.

Для бульона: 1 луковица, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец, соль.

 

У очищенной рыбы осторожно обрезать голову, немного надрезав кожу, снять ее, отрезать плавники ножницами, из головы удалить жабры и глаза. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке белый хлеб (высшего сорта, без корки), обжаренную в масле луковицу и все еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, соль, перец, тертый мускатный орех, сметану и все как следует смесить. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму, залить теплой водой, добавить ароматические коренья, специи, хребет и варить на слабом огне в незакрытом котле. Если остался лишний фарш, то сделать небольшие фрикадельки и варить вместе с рыбой. Во время варки трижды подлить немного холодной воды. Чем дольше и медленнее варится рыба, тем она вкуснее. Холодная вода продлевает вываривание рыбы. Время варки примерно полтора часа.

 

Остудить рыбу в бульоне. Остывшую осторожно переложить в селедочницу, приложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусочки, между которыми выложить ломтики лимона. Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить сбитым маслом с горчицей или хренным маслом.

 

Фаршированный карп или сырть

 

1 карп (около 1 кг ), 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица,

2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые

ложки сливок, соль, перец, мускатный орех.

Для бульона: 1 морковь, 1 корень петрушки, I луковица,

1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, лимонная

кислота.

Для украшения: лимон, зеленый горошек, зелень.

 

Рыбу очистить, осторожно отрезать голову, ножницами срезать плавники. В месте среза отделить кожу и осторожно стянуть ее. Хребет у хвоста изнутри отрезать. С головы удалить жабры и глаза. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с вымоченным в воде белым хлебом и обжаренной в сливочном масле луковицей. К рыбной массе добавить соль, перец, тертый мускатный орех, яйца, сметану и масло, в котором жарился лук. Фарш как следует взбить и не туго заполнить им кожу. Из оставшегося фарша сделать небольшие фрикадельки.

 

В форму положить измельченные ароматические коренья, рыбные кости, плавники, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, сверху положить рыбу, фрикадельки, залить все холодной водой (примерно 4 стакана), на слабом огне вскипятить, добавить соль и специи. Варить в незакрытом котле полтора часа, дважды подливая немного холодной воды. Рыбу остудить в бульоне, выложить в тарелку и нарезать кусочками. Каждый кусочек переложить шариком свежего огурца или отварной моркови, с каждой стороны положить ромбики, вырезанные из белка крутых яиц.

Для украшения из свежего огурца и сваренного вкрутую яйца сделать «лилию»; горкой выложить зеленый горошек и рыбные фрикадельки. Залить начавшим застывать желе из рыбного бульона. Зелень обмакнуть в желе и приложить к «лилии».

 

Фаршированная кусочками рыба

 

1 рыбина — щука, судак, треска, сырть или карп (примерно 1 кг ), 30 г белого хлеба, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 80 г сливок, 3 яйца, соль, перец, мускатный орех. Для бульона: 3 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки (могут быть стебли укропа), 2 лавровых листа, душистый и черный перец, соль.

 

Очищенную рыбу разрезать поперек на кусочки толщиной 3—4 см, острым ножом отделить кожу от филе. Фарш приготовить так же, как и в предыдущем рецепте.

 

Заполнить фаршем кожу рыбы. Положить фаршированные кусочки вместе с ароматическими кореньями и рыбными костями в форму. Залить все холодной водой так, чтобы она лишь наполовину покрывала кусочки рыбы, вскипятить, добавить специи, соль. Во время варки трижды подливать холодную воду. Время варки полтора—два часа на слабом огне.

 

Остывшие кусочки рыбы (их можно разрезать поперек пополам) выложить в посуду, украсить разрезанной отварной морковью и листочками петрушки, рядом выложить горками зеленый горошек, залить желе из рыбного бульона или майонеза.

 

Караваи из трески с сыром

 

1кг филе трески, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г свежего шпика, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, 3 моркови, перец, соль, мускатный орех.

 

Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть второй раз вместе с обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка) луковицей, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану, все как следует смесить. Морковь нарезать ломтиками, выложить в сковороду. Смоченными водой руками разделать фарш на два продолговатых каравая, положить их сверху на морковь, подлить теплой воды, обмазать растопленным маслом, жарить в духовке 1 час, во время жарения добавить к жидкости соль. За 15 минут до готовности посыпать караваи тертым сыром.

Остывшую рыбу разрезать на ломтики, разложить их в тарелки, украсить лимоном и зеленью или свежими овощами и листьями лука-порея.

 

 

 

Владимир Авденин. Книга Азбука финансовой грамотности - это подробный рассказ о важнейших финансовых знаниях, необходимые каждому человеку. В школе нет предмета "Деньги", поэтому люди выходят в жизнь, не имея знаний в этой важнейшей области жизни - и делают ошибки, которые им очень дорого обходятся. Эта книга даст Вам совершенно необходимые, важнейшие финансовые знания.

скачать демо

На рынок выходит книга Владимира Авдевина: " Как составить личный финансовый план": подробнее в следующих выпусках рассылки

 

 

Полезная информация

EDELSTAR: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВЬЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

 

 

http://elitsoft.info/a0000342.html- Как присоединиться к проекту "ЭлитСофт" !

http://www.liveinternet.ru/users/vapak - Клуб умных покупателей

http://www.mlmprof.com/?ref=vapak - Сетевикам с опытом. Срочно!

http://www.dostatok.ru/?vapak -"Азбука финансовой грамотности"

http://dostatok.ru/vapak - Как инвестировать деньги, получить доход и создать капитал

 

 

Как повысить Индекс Цитирования сайта (ИЦ)?

 

Понравилась рассылка - подпишите своих друзей !

подпишитесь на мои рассылки
Как ухаживать за своим телом
"Кирпичики" моего здоровья.
Практическая психология
Как стать богатым, здоровым, преуспевающим

 
Content.Mail.Ru

 
Content.Mail.Ru  

Content.Mail.Ru 

Content.Mail.Ru  
 
 

 

Подпишитесь на мои курсы и получите бесплатно книги:

" Оливия Ст. Клэр 203 совета, как свести его с ума в постели."

"Уход за телом при помощи эфирных масел"

"Я был нищим - стал богатым !"

 
 
 
 
 

В избранное