Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 88 от 2.09.2009г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

 

 

 

 

Сельдь с яйцом под майонезом

На 1 сельдь: 2 вареных яйца, 4—5 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука и 2—3 столовые ложки майонеза.

Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают поперек широкими ломтиками. Вареные яйца охлаждают и нарезают вдоль на две половинки. На уложенные в селедочницу или на овальное блюдо листья салата выкладывают ломтики сельди, на них — половинки яйца желтком вниз. Яйца поливают майонезом, а все блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

 

Сельдь в томатном соусе (холодном)

На 2 сельди среднего размера: 1—1'/2 стакана томатного соуса (холодного), 1 пучок зелени укропа или петрушки.

Сельдь разделывают на филе без кожи и костей, нарезают наискось тонкими ломтиками и укладывают на овальное блюдо в виде рыбок. Подготовленную сельдь заливают томатным соусом и ставят на холод на 5—6 ч.

Подавать сельдь можно с горячим отварным картофелем, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Ассорти из соленой и копченой рыбы

1 сельдь (небольшая), 1 скумбрия холодного копчения (небольшая), 6 соленых салак (среднего размера), 1 вареное яйцо, по 1 столовой/ложке консервированного зеленого горошка, нарезан кубиками вареных моркови и свеклы, 2 столовые ложки зеленого лука, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 5—6 листьев зеленого салата и 5—6 столовых ложек

горчичной заправки, зелень.

Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают наискось кусочками толщиной примерно 0,5—1 см.

Скумбрию, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают топкими ломтиками.

Соленую салаку разделывают на тушку потрошеную без головы и ножницами отрезают хвостовой плавник.

Овальное блюдо выстилают листьями зеленого салата, в центре помещают, чередуя, кусочки сельди, ломтики скумбрии и по две салаки, а вокруг рыбы горками раскладывают овощной гарнир. Рыбу и овощи поливают горчичной заправкой и украшают веточками зелени.

Сардины или салака в чесночно-ореховом соусе

На 0,5 кг (8—10 рыбок) свежемороженых сардин или салаки: 1 стакан соуса, 1 пучок зелени петрушки или укропа, '/, лимона.

Свежемороженых сардин или салаку после размораживания разделывают на тушку потрошеную без головы, отрезают хвост, складывают плотно в один ряд в неглубокую посуду и припускают, залив холодной водой с солью, в течение 3—5 мин после закипания воды. После припускания рыбу осторожно шумовкой переносят на блюдо охлаждают, полностью заливают соусом и ставят на 2—3 ч в холодильник для пропитывания рыбы соусом

При подаче на стол рыбу украшают ломтиками лимона и веточками зелени.

 

 

10 секретов для продления жизни
Таблетка от старости 1 ч.
Таблетка от старости 2 ч.

 

 

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

Написать мне

http://pro-mlm.ucoz.ru/ - Здоровье и богатство

 

 

 

Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни.
 
 
 

В избранное