На 0.5 кг мороженой салаки или мойвы 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, ? лимона, 1 чайная ложка сахарного песка 1 стакан салатной заправки с укропом, 4-5 веточек зелени петрушки.
Рыбу разделывают на тушку потрошеную без головы, укладывают плотными слоями в эмалированную посуду, пересыпая солью, сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, поливают соком лимона, затем накрывают тарелкой, ставят гнет и выдерживают в холодильнике 5—6 ч до выделения сока.
Просоленную рыбу выкладывают на блюдо, поливают салатной заправкой с укропом и украшают веточками зелени.
Рыба соленая или холодного копчения со свеклой и майонезом
На 150—250 г рыбы (1 шт.): 1 свекла, отваренная в кожице (средней величины), 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, 3—4 веточки зелени.
Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, Разделанную на филе без кожи и костей, нарезают тонкими ломтиками.
Вареную свеклу очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, соединяют с Мелко нарубленным чесноком и перемешивают. Репчатый лук (сладких сортов) нарезают кольцами. Ели лук острый, то рекомендуется его ошпарить.
На блюдо выкладывают часть свеклы с чесноком и нарезанный кольцами лук, затем ломтики рыбы, на них — оставшиеся свеклу и лук.
Готовое блюдо заливают майонезом и украшают веточками зелени петрушки.
Рыба холодного копчения с соусом хрен со сметаной
На 1 крупную скумбрию, или сельдь, или окуня холодного копчения: 1 стакан соуса, 150—200 г зеленого салата, 1 помидор, 5—6 веточек зелени.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают широкими тонкими ломтиками, смазывают с одной стороны соусом хрен со сметаной, сворачивают трубочкой (или рулетиком) и обертывают каждую трубочку листом салата.
В центр блюда укладывают помидор, нарезанный в виде лилии, вокруг него плотно друг к другу (чтобы не развернулись) — рыбные трубочки, украшают блюдо веточками зелени.
Рыба соленая или копченая с грибами под майонезом со сметаной
На 1 скумбрию или ставриду соленую или холодного копчения (300—350 г): 2 луковицы, 8—10 отварных шампиньонов, 3 столовые ложки растительного масла, 3—4 веточки зелени, 1/4 лимона, 2/3 стакана майонеза со сметаной.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают тонкими ломтиками. Лук нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле или нарезают кольцами и обжаривают во фритюре.
Отварные шампиньоны нарезают ломтиками, а затем обжаривают и охлаждают.
На блюдо укладывают ломтики рыбы, на них — ломтики жареных грибов, лук, поливают все майонезом со сметаной. Украшают блюдо веточками зелени и ломтиками лимона.
Интересуетесь ли Вы возможностью заработать деньги, занимаясь электронной коммерцией?
Это простое занятие, так же как писать письма в "Одноклассники" или "Мой Мир",
а деньги можно заработать приличные.
Новая социальная сеть в 3-х мерном измерении! Регистрация бесплатная.
Для каждого свое - общение, знакомства, игра, творчество, реклама, торговля, бизнес, реализация фантазий в виртуальном мире, СМС, конференц-залы...
Вам это интересно?
Тогда регистрируйтесь БЕСПЛАТНО http://www.youniverseworld.com
написан наставник то надо написать e-mail: vapak@bk.ru