Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2014-01-03

Re: Факторы удачи :-)

На Средиземноморье - виндсерфинг, в Швейцарских Альпах - фристайл, деревню
Гадюкино - смоет.

   2014-01-03 23:32:46 (#2908388)

Re: МЫ ЕДИМ ДРОВА И АММИАЧНЫЙ КЛЕЙСТЕР

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Friday, January 3, 2014
Вы писали 3 января 2014 г., 22:29:46:
You wrote 03.01.2014, 22:29:46:

Л>> ----------Сергей. Разница между нами начинается уже с того, что вы сидите
Л> на -дцатом этаже

Л> ++++++++++++Всего лишь на 4м :))
Л> --------Согласитесь, дело не в этажности, а в наличии и степени загрузки погреба..

++++++++++Чем выше живут - тем больше болеют. Статистики нет, но
ощущение четкое.

Л> ++++++++++++Преимущества, конечно, есть, но полностью всем себя не
Л> обеспечишь. Кроме того, это требует время и силы. Не зря общий
Л> интеллектуальный уровень крестьянства ниже. Кроме того, не все
Л> выращиваете.

Л> --------Истина ваша, но у организма есть ресурсы адаптации. Если "мусорная"
еда
Л> среднестатистического... подразумевает, что он кое-как протянет до пенсии....
Л> Уменьшим долю со ста % до 25-30. Да с выбором - не всё же совсем дерьмо гонят.
Л> И конечно не всё выращиваем, но уже многое. А будем больше. Есть ещё резерв
-
Л> в той же деревне кооперация - договориться, что часть бычка вам отдадут "за
что-то",
Л> например. Потом, на селе люди живут легче. Если ты сделал людям доброе дело,
Л> они никогда не останутся в долгу. И это не всегда переводится на деньги (их
вообще
Л> в деревне не любят). Приходишь в гости, а тебе дарят десяток яичек. Вроде
как
Л> "просто так". И, честное слово, приятно, когда в разговоре сосед тебе (аристократу,
Л> "белая кость-голубая кровь!") говорит:"Какой ты дачник - ты давно уже свой,
деревенский".
Л> -----------Время и силы - да. Но при грамотной организации и "семейном подряде"
Л> это не перегруз. И потом, многие ездят на дачи, но по-разному понимают "отдых".
Л> Мне скучно каждый выходной "шашлычок на газончике". Интересно что-то вырастить,
Л> чтобы урожай (качественный) побольше, а работ поменьше. На самом деле, у людей
Л> уйма свободного времени, которое они не знают, куда девать!!!! А силы - если
Л> не копать, вполне умеренно, даже меньше чем нужно для борьбы с гиподинамией.
Л> Я, честно скажем, летом "недобрал" нагрузок. Сейчас чувствуется.
Л> ----------Интеллектуальный уровень разный. Другое дело, они лишний раз им
не
Л> хвалятся!

++++++++++++А не стоит проблема воровства и сбора урожая?

Л> А целлюлоза прекрасный энтеросорбент и снижает калорийность жра, пардон,
еды.
Л> Может хоть это остановит
Л>> эпидемию обжорства и ожирения..........

Л> ++++++++++++++Еще вопрос как производится, что за очистка. И зачем
Л> есть пищу,а потом сорбент. :))) Проще не есть.

Л> -----------Проще не есть........ Вы говорите с позиции здравого смысла. Но
кто
Л> ж так делает в обществе обжорства-потребления. Пиплу же надо надраться до
потери
Л> пульса "на все". И потом, в обществе невротиков еда - прекрасное антистрессовое
Л> средство. А тут, глядишь, и страхи заел, и совестью не мучишься, что опять
разжирел!!!
Л> Л> Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

--
Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере? (Лец С.Е.)

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 3, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-03 23:29:40 (#2908383)

Re: Факторы удачи :-)

Во. Это удача в чистом виде.

Человек сеет. Начинается наводнение и посевы смывает в реку.
Человек рыдает: "Ну что за такая напасть, Господи?!"
Сеет второй раз. На посевы обрушивается град. "Господи, - рыдает
человек, - что я такого сделал?"
Сеет третий раз. Налетают птицы и выклёвывают семена. "Господи,
да что же такое делается?!" - вопит человек. В небе приоткрывается
окошечко, высовывается Бог и говорит:
- Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: МЫ ЕДИМ ДРОВА И АММИАЧНЫЙ КЛЕЙСТЕР

Л> ----------Сергей. Разница между нами начинается уже с того, что вы сидите
на -дцатом этаже

++++++++++++Всего лишь на 4м :))
--------Согласитесь, дело не в этажности, а в наличии и степени загрузки погреба..

++++++++++++Преимущества, конечно, есть, но полностью всем себя не
обеспечишь. Кроме того, это требует время и силы. Не зря общий
интеллектуальный уровень крестьянства ниже. Кроме того, не все
выращиваете.

--------Истина ваша, но у организма есть ресурсы адаптации. Если "мусорная" еда
среднестатистического... подразумевает, что он кое-как протянет до пенсии....
Уменьшим долю со ста % до 25-30. Да с выбором - не всё же совсем дерьмо гонят.
И конечно не всё выращиваем, но уже многое. А будем больше. Есть ещё резерв -
в той же деревне кооперация - договориться, что часть бычка вам отдадут "за что-то",
например. Потом, на селе люди живут легче. Если ты сделал людям доброе дело,
они никогда не останутся в долгу. И это не всегда переводится на деньги (их вообще
в деревне не любят). Приходишь в гости, а тебе дарят десяток яичек. Вроде как
"просто так". И, честное слово, приятно, когда в разговоре сосед тебе (аристократу,
"белая кость-голубая кровь!") говорит:"Какой ты дачник - ты давно уже свой, деревенский".
-----------Время и силы - да. Но при грамотной организации и "семейном подряде"
это не перегруз. И потом, многие ездят на дачи, но по-разному понимают "отдых".
Мне скучно каждый выходной "шашлычок на газончике". Интересно что-то вырастить,
чтобы урожай (качественный) побольше, а работ поменьше. На самом деле, у людей
уйма свободного времени, которое они не знают, куда девать!!!! А силы - если
не копать, вполне умеренно, даже меньше чем нужно для борьбы с гиподинамией.
Я, честно скажем, летом "недобрал" нагрузок. Сейчас чувствуется.
----------Интеллектуальный уровень разный. Другое дело, они лишний раз им не
хвалятся!

А целлюлоза прекрасный энтеросорбент и снижает калорийность жра, пардон, еды.
Может хоть это остановит
Л> эпидемию обжорства и ожирения..........

++++++++++++++Еще вопрос как производится, что за очистка. И зачем
есть пищу,а потом сорбент. :))) Проще не есть.

-----------Проще не есть........ Вы говорите с позиции здравого смысла. Но кто
ж так делает в обществе обжорства-потребления. Пиплу же надо надраться до потери
пульса "на все". И потом, в обществе невротиков еда - прекрасное антистрессовое
средство. А тут, глядишь, и страхи заел, и совестью не мучишься, что опять разжирел!!!
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: МЫ ЕДИМ ДРОВА И АММИАЧНЫЙ КЛЕЙСТЕР

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Friday, January 3, 2014
Вы писали 3 января 2014 г., 20:14:58:
You wrote 03.01.2014, 20:14:58:

Л> Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством
Л> американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!!!!)
и
Л> рука машинально потянулась к пистолету клавиатуре.

Л> ----------Сергей. Разница между нами начинается уже с того, что вы сидите
на
Л> -дцатом этаже

++++++++++++Всего лишь на 4м :))

Л> и читаете страшилки про то, чем вас кормят, а я живу в маленьком
Л> частном доме, в подвале под которым лежит 500 кг органических овощей, за стенкой
Л> на чердаке и в тепличке ещё кг 50-70 капусты, порея и т.п. Когда у меня что-то
Л> не выросло, например хурма, мандарины и арбузы, мы едем на оптовку и берём
их
Л> там ящиками, вполне натуральные, хоть и прысканые. Когда мне нужно мясо, я
иду
Л> на рынке в небольшой ларёк, где мясо (и потроха) от фермера из Балтасей, весь
Л> летний сезон молоко в доме от соседской коровы (мы берём парное - дети его
предпочитают).
Л> Йогурты, правда, женщины наши покупают, но они составляют столь небольшую
часть
Л> рациона...... А скоро у меня будет и свой виноград.......

++++++++++++Преимущества, конечно, есть, но полностью всем себя не
обеспечишь. Кроме того, это требует время и силы. Не зря общий
интеллектуальный уровень крестьянства ниже. Кроме того, не все
выращиваете.

Л> Поэтому мне по большому счёту наплевать, чем пытаются кормить население. Я
везде
Л> (эфир, статьи и т.п.) объясняю, как забить на производителей, или, во всяком
Л> случае, где и что читать на упаковке.
Л> Но я не закон для всех - я закон лишь для своих ("так говорил Заратустра").
Л> И если людям ВСЁ РАВНО, это их дело и их жизнь. И если многие предпочитают
"бояться"
Л> и ничего не делать (помните котёнка Гава), наплевать. А целлюлоза прекрасный
Л> энтеросорбент и снижает калорийность жра, пардон, еды. Может хоть это остановит
Л> эпидемию обжорства и ожирения..........

++++++++++++++Еще вопрос как производится, что за очистка. И зачем
есть пищу,а потом сорбент. :))) Проще не есть.

Л> Л> Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

--
Необходимого не бывает достаточно, достаточного не бывает много, а много бывает
так, что мало не покажется.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 3, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-03 20:32:41 (#2908257)

Re: МЫ ЕДИМ ДРОВА И АММИАЧНЫЙ КЛЕЙСТЕР

Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством
американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!!!!) и
рука машинально потянулась к пистолету клавиатуре.

----------Сергей. Разница между нами начинается уже с того, что вы сидите на
-дцатом этаже и читаете страшилки про то, чем вас кормят, а я живу в маленьком
частном доме, в подвале под которым лежит 500 кг органических овощей, за стенкой
на чердаке и в тепличке ещё кг 50-70 капусты, порея и т.п. Когда у меня что-то
не выросло, например хурма, мандарины и арбузы, мы едем на оптовку и берём их
там ящиками, вполне натуральные, хоть и прысканые. Когда мне нужно мясо, я иду
на рынке в небольшой ларёк, где мясо (и потроха) от фермера из Балтасей, весь
летний сезон молоко в доме от соседской коровы (мы берём парное - дети его предпочитают).
Йогурты, правда, женщины наши покупают, но они составляют столь небольшую часть
рациона...... А скоро у меня будет и свой виноград.......
Поэтому мне по большому счёту наплевать, чем пытаются кормить население. Я везде
(эфир, статьи и т.п.) объясняю, как забить на производителей, или, во всяком
случае, где и что читать на упаковке.
Но я не закон для всех - я закон лишь для своих ("так говорил Заратустра").
И если людям ВСЁ РАВНО, это их дело и их жизнь. И если многие предпочитают "бояться"
и ничего не делать (помните котёнка Гава), наплевать. А целлюлоза прекрасный
энтеросорбент и снижает калорийность жра, пардон, еды. Может хоть это остановит
эпидемию обжорства и ожирения..........
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: Факторы удачи :-)

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Friday, January 3, 2014
Вы писали 3 января 2014 г., 11:26:14:
You wrote 03.01.2014, 11:26:14:

>> 1 фактор удачи: Ясность
>> 2 фактор удачи: Деятельность
>> 3 фактор удачи: Энергетика
>> 4 фактор удачи: Личность
>> 5 фактор удачи: Честность
>> 6 фактор удачи: Упорство
>>

Л> 7 фактор удачи: Бог

Л> Бог не захочет - не будет у вас ни Ясности, ни Деятельности, ни Энергетики,
Л> ни Личности, ни Честности, ни Упорства

Л> ---------Даже тёмный русский народ говорил - "на бога надейся, а сам не плошай"
Л> И т.п.

Л> -------И вообще, есть понятие "бритва Оккама" - не привноси излишних сущностей
Л> сверх необходимого. Т.б., первые 6 факторов - факторы успеха!
Л> Л> Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Человек сеет. Начинается наводнение и посевы смывает в реку.

Человек рыдает: "Ну что за такая напасть, Господи?!"

Сеет второй раз. На посевы обрушивается град. "Господи, - рыдает

человек, - что я такого сделал?"

Сеет третий раз. Налетают птицы и выклёвывают семена. "Господи,

да что же такое делается?!" - вопит человек. В небе приоткрывается

окошечко, высовывается Бог и говорит:

- Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!
--
Реклама: Растишка с пургеном, для малоактивных детей.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 3, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-03 18:25:31 (#2908193)

МЫ ЕДИМ ДРОВА И АММИАЧНЫЙ КЛЕЙСТЕР

Friday, January 3, 2014
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://maxpark.com/community/5903/content/2430413 - Мы едим дрова и аммиачный
клейстер - http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43413575515/Myi-edim-drova-i-ammiachnyiy-kleyster

Прочитал в пора валить пост свежего иммигранта, восторгающегося ценой и качеством
американских продуктов (ОМГ!!! натуральный апельсиновый сок по 2 бакса!!!!) и
рука машинально потянулась к пистолету клавиатуре.

Вся пищевая индустрия работает над тем, чтобы не дать нам возможность контролировать
то, что мы едим. Чтобы наивные фиалки жрали и получали от этого глубокое моральное
удовлетворение. A их боссы, может, по пьяни накупили по дешевке какого-нибудь
г@вна на прошлой неделе, и теперь их задача - скормить это потребителю, обойдя
походу мерзкое требование указывать на продуктах ингридиенты, из которых они
были изготовлены. Начнем с первого "секретного ингридиента".

Газеты - офигенная вещь. А еще офигеннее - их отсутствие, когда все можно читать
на компьютере, на планшете, на телефоне или вообще на продвинутой кофеварке.
Ни для кого не секрет, что интернет обвалил всю газетную индустрию. Прихватив
сопутствующую - производство бумаги. В которую были вложены огромные деньги и
в которой задействована куча людей.

- Но какое это имеет отношение к жратве?
- Сейчас расскажу.

Куда девается вся целлюлоза, производимая в немеряных количествах? Объясняю -
ее скармливают нам. Бубликом не подавились еще?

Это делают все. Сироп для оладьев от Aunt Jemima? Целлюлоза. Пирожные Pillsbury?
Целлюлоза. Бублики от Kraft's? Целлюлоза. Завтраки от Sara Lee? Целлюлоза. Общепитовский
сыр в гамбургерах? Целлюлоза. Целлюлоза, целлюлоза, везде гребаная целлюлоза.

Целлюлоза оказалась замечательным наполнителем, и производители продуктов с удовольствием
заменяют на нее ненужные и дорогие муку и масло. Целлюлоза на треть дешевле,
она съедобна и не-ядовита. И FDA не горит желанием как-то ограничивать ее использование,
точнее - ограничивать ее максимальное содержание в продуктах питания. Она везде,
даже в органической еде. В конечном итоге, с некоторой натяжкой - это обычная
органика. Но это - не еда, это наполнитель, не имеющий по большому счету никакой
пищевой ценности. По достоинству это смогут оценить разве что сидящие на диете
бобры.

Вы не поверите, но количество дeрева в хлебе на этом фото примерно сопоставимо
с количеством дерева в разделочной доске:
Мы едим дрова и аммиачный клейстер
Сходу - какой самый полезный напиток назовет любой человек? Апельсиновый сок,
скажет большинство. Его даже рекомендуют пить для предотвращения простуды. Прямо
лекарство. И на упаковкам крупными буквани написано - 100% НАТУРАЛЬНЫЙ!!!!! НЕ
ИЗ КОНЦЕНТРАТА!!!! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА!!!!

И почему бы этому не верить? Это вам не колбасу из туалетной бумаги бодяжить.
Все просто - берется апельсин, берется налоговый агент, который в состоянии выдавить
из апельсина все до последней капли. Результат разливается в соответствую тару
и поступает на полки магазинов. Как-то так... за исключением, может, налогового
агента. Разве нет?

А как насчет того, что "свежевыжатый сок" может быть годичной давности и прошедший
через процесс, от которого у доктора Франкенштейна волосы дыбом встанут?

Никогда не замечали, что каждая упаковка сока на вкус совершенно идентична другой
(и слегка отличается от конкурирующей марки)? Всегда, в любое время года. Несмотря
на заявленное отсутствие добавок и консервантов.

Процесс действительно начинается с выжимания сока из апельсинов. Но это - первая
и последняя нормальная часть процесса. После выжимания, сок поступает в гигантские
баки, откуда откачивается кислород. Это позволяет сохранить сок вполоть до года.
И именно поэтому апельсиновый сок лежит в магазинах круглый год, вне зависимости
от сезона.

У процесса имеется только один минус (с точки зрения производителя) - он убивает
вкус. От слова напрочь. Все что остается - это винтажное водянистое фруктовое
пюре со вкусом бумаги. Что остаетса делать производителю? Элементарно! Придать
жидкости требуемый вкус так называемым "вкусовым пакетом" (flavor pack), который
производят те же химические компании, которые разрабатывают запахи ваших дезодорантов
и духов. После чего реанимированая жидкость со вкусом бумаги разливается в тару
и поступает в магазины.

И благодаря пробелу в законодательстве - они даже не обязаны об этом упоминать
на упаковке.

Все рестораны, продающие гамбургеры из кожи вон лезут, чтобы убедить нас в чистоте
и натуральности своих котлет. Например Макдональдс ("Все наши гамбургеры сделаны
из 100% из говядины, поставляемой фермами, утвержденными левой шарагой по утверждению
ферм, поставляющих говядину в макдональдс") или Тако Белл (как и вся американская
говядина, наша говядина поставляется фермами, сертифицированными департаментом
сельского хозяйства и проходит нашу внутренную инспекцию), которые готовы расписаться
в натуральности каждого перемолотого кусочка мяса. Их пафос в подтверждении качества
и чистоты мяса производит впечатление, что речь идет как минимум о филе миньоне.

И в общем-то, за исключением действительно редких случаев заражения мяса кишечной
палочкой, мясо действительно чисто. Проблема в том, как оно очищается.

Аммиак. Тот самый, который является частью удобрений и средств для чистки унитазов.
Кишечную палочку он действительно убивает отлично, а хомяков вообще разрывает
на куски. Так что был изобретен процесс, при котором котлеты пропускаются через
трубу, в которой обдаются газообразным аммиаком. Об этом никто и не догадывается,
за исключением редких случаев, когда фарш реально воняет аммиаком настолько,
что клиент возвращает купленный продукт.

Процесс аммиаченья является изобретением компании Beef Products inc. для санитарной
обработки самых дешевых внутренностей животных, используемых в фарше вместо дорогой
филейной вырезки, используемой конкурентами (и которую по утвержденю общепита
мы якобы до сих пор и потребляем, ага). В конечном итоге, спрос на продукцию
Beef products привел к тому, что ими поставляется 70% гамбургеров. Спасибо, аммиак.

Представьте себе маффин с голубикой:
Мы едим дрова и аммиачный клейстер
Даже несмотря на полученную выше информацию о содержании в нем целлюлозы, слюноотделение
подавить тяжело. Целлюлоза нейтральна - фик с ней Зато ягоды - квинтессенция
здорового питания до такой степени, что они просто не имеют морального права
быть такими вкусными.

Если задуматься, что голубику добавляют в такое количество продуктов - становится
удивительным отсутствие голубичных плантаций на каждом шагу.

Проблема в том, что из употребленной вами таки образом голубики, только мизерная
ее часть поступила с плантаций. Если вообще поступила.

Исследования продуктов "с содержанием голубики" показали, что в природе подобная
голубика отсутствует как класс. Попадающиеся нам в кексах вкусные и сочные ягодки
- полностью и на 100% искуственные. Произведенные с использованием различных
комбинаций сиропа, крахмала, загустителей, пищевых красок и "идентичных натуральным"
вкусов, содержащих в названиях кучу произвольных букв и номеров.

Мошенники в законе работают на отлично, нужно самому быть химиком, чтобы их на
чем нибудь подловить. В каком-то смысле, об этом можно догадаться, взглянув на
состав продукта, однако производители любят сыпать вводящими в заблуждение терминами
типа "голубичный жмых" и так далее.

Разница между реальными ягодами и фальшивыми, разумеется, огромна. Фальшивые
могут храниться куда дольше натуральных и несравнимо дешевле как для производителя,
так и для покупателя в конечном итоге. Но дело в том, что в них, в отличие от
настоящих, нет ровным счетом ничего полезного для здоровья. Что не мешает производителям
оседлать скакуна Полезных Для Здоровья Ягод, налепить на этикетку фото реальных
ягод и написать на упаковке лозунгов о пользе голубики, несмотря на фактическое
отсутствие голубики в продукте.

Хорошая новость - по закону производители обязаны указывать о то, что голубика
- не настоящая. Плохая новость - закон умалчивает, в каком конкретно виде информация
должна быть до потребителя донесена, и производители продуктов отрываются по
полной программе. Например, голубичные хлопья от Келлога:

Мы едим дрова и аммиачный клейстер

Несмотря на три ягоды на коробке, производитель даже не скрывает того факта,
что продукт выглядит как не особо замаскированные целлюлозные брикеты, замазанные
местами фаршем из смурфиков.

Betty Crocker или Таргет используют другой путь. Они добавляют следовое количество
натуральной голубики в свои продукты, что дает им по закону право рекламировать
"натуральный вкус" и прочие ништяки натуральных ягод, используя по большей части
искуственные.

Ну или можно просто пойти путем "идите все в ж@пу", которым пошли Дженерал Миллз,
выпустив хлопья Total Blueberry Pomegranate. Вся идея громкого названия, от которого
весь их маркетинговый отдел получил коллективный оргазм, вертится вокруг якобы
того, что в хлопья добавляется туева хуча голубики и гранатов.

На самом же деле, вся их голубика на 100% фальшивая, и вы не хотите знать, из
чего делаются их "гранаты".

Покупка яиц от "вольных куриц" - лучший способ почувствовать себя ответственным
покупателем - эти яйца лежат в каждом магазине и стоят непринципиально дороже
производимых гигантскими и злобными куроненавистническими корпорациями тюремного
типа. С учетом етого, нет смысла покупать "обычные" яйца, только от "вольных"
куриц. Правда, никто не уверен, что это означает. Все только уверены, что животные
должны жить в адекватных условиях - чем свободнее, тем лучше. Поэтому почему
бы и не поощрять фермеров, понимающих в свободе и покупать мясо "свободных" кур,
коров и так далее.

Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу",
чтобы ее можно было ярлычить в качестве "вольной". Эээ... ок, с яйцами, значит,
пролетаем по определению, плюс это не совсем та свобода, которую мы себе представляли.
Но тем не менее, лучше чем ничего. С доступом наружу и всеми делами...

На самом деле... слова могут быть громкими и не значить ничего. В оригинальном
значении, "вольный" (free range) означает отсутствие заборов и иных ограничений
на передвижение. И подсознание именно такую картину и рисует. Свободные курицы,
катающиеся на маленьких лошадках одетые в маленькие ковбойские шляпы и откладывающие
в процессе яйца свободы. На заднем фоне играет банджо...

В реальности, за исключением мясных куриц, термин free range не значит ровным
счетом ничего. По закону, ваша шоколадка сникерс может быть "вольного выпаса".

Просто индустрия знает, насколько мы становимся счастливы услышав магическую
мантру про свободный выпас и использует ее в хвост и в гриву. И курицы на подобных
фермах живут точно такой же тюрьме. Только вместо камер, отбывают свой срок в
общей душевой.

Медленно но верно, люди начинают включать мозг и узнавать о реальностях, касающихся
"свободного выпаса". Мало того, производителей, заходящих слишком далеко во лжи,
время от времени отправляют за решетку. Тем не менее, пока ничего не изменилось.
Мало того, с 1-го января 2012 года евросоюз запретил яйца куриц, живущих в клетках.
Угадайте, какие яйца пришли им на замену?

Орехи, уменьшающие риск сердечных заболеваний. Йогурт, улучшающий пищеварение
и повышающий иммунитет. Детская еда, защищающая вашего ребенка от атипичного
дерматита... чем бы он ни был. Такие продукты сегодня можно найти везде и честно
говоря - почему бы их и не купить? Мы йогурт один хрен едим, почему бы не сделать
это с пользой для здоровья?

Остается только удивляться, откуда возникли все эти волшебнные лекарственные
продукты. Вчера это были обычные орешки, а сегодня инфаркт туда, диабет сюда...
Видать в каком-то НИИ здравоохранения случился охрененно продуктивный день.

Или всех в очередной раз нае... эээ... обманули.

На самом деле, подавляющее большинство продуктов, якобы имеющих ккой либо целительный
эффект имеет отношение к древнему искусству откровенного вранья. Целительный
эффект всяких "чудо йогуртов" разбивается в пух и прах студентом медиком. Но
почему производители продолжают так откровенно врать?

Все началось в 2002 году, когда куча заурядных продуктов питания внезапно получила
суперсилу. FDA, организация, регулирующая подобные вопросы, предложила новую
категорию вранья, касающуюся заранее утвержденных заявлений относительно продуктов
питания. Их назвали "квалифицированные заявления о пользе для здоровья" (qualified
health claims). Очередной лист чисто маркетингового фуфла, которое маркетологи
могут использовать, если их продукция соответствует определенным критериям. Ничего
концептуально нового - очередной лоббистский финт ушами. Новым там было только
отсутствие необходимости консенсуса со стороны ученых, при заявлении о той или
иной пользе для здоровья.

На простом языке, отсутствие необходимости консенсуса означает то, что достаточно
заплатить проигравшемуся в Вегасе человеку в белом халате, который подтвердит,
что ваша еда стала волшебной и ему можно поверить на слово, вне зависимости от
иных мнений. И производителей понесло.

У каждого появились карманные "ученые", утверждающие в своих публикациях ровно
то, что им требуется для продвижения "дружественной" продукции.

Я не утверждаю, что все утверждения о лечебных свойствах того или иного жорева
- вранье. Их наверняка хватает. Однако их практически невозможно отождествить
в лавине совершенно бредовых (и легальных) заявлений. Производители жратвы, может
хватить врать, а? Какая вам разница, мы все равно это съедим, что бы там ни было
написано на коробке. В конце концов, люди даже курят добровольно!

Автор - http://10-4.livejournal.com/111921.html

   2014-01-03 14:07:55 (#2908103)

Re: перфорин.

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Friday, January 3, 2014
Вы писали 3 января 2014 г., 11:22:51:
You wrote 03.01.2014, 11:22:51:

Л> +++++++++++++Настоящие чудеса против энтропии доступны только Богу.
Л> Это его характерный признак. Теоретически так.

Л> --------------Значит любое живое существо - бог. Поскольку существование вопреки
Л> энтропии (локально) - есть одно из фундаментальных свойств живых систем.

++++++++++++++Ну так в первоисточниказх и говорится - по образу и
подобию. Только труба пониже и дым пожиже. :)

--
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется
просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 3, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

   2014-01-03 13:51:34 (#2908097)

Re: Факторы удачи :-)

> 1 фактор удачи: Ясность
> 2 фактор удачи: Деятельность
> 3 фактор удачи: Энергетика
> 4 фактор удачи: Личность
> 5 фактор удачи: Честность
> 6 фактор удачи: Упорство
>

7 фактор удачи: Бог

Бог не захочет - не будет у вас ни Ясности, ни Деятельности, ни Энергетики,
ни Личности, ни Честности, ни Упорства

---------Даже тёмный русский народ говорил - "на бога надейся, а сам не плошай"
И т.п.

-------И вообще, есть понятие "бритва Оккама" - не привноси излишних сущностей
сверх необходимого. Т.б., первые 6 факторов - факторы успеха!
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: перфорин.

+++++++++++++Настоящие чудеса против энтропии доступны только Богу.
Это его характерный признак. Теоретически так.

--------------Значит любое живое существо - бог. Поскольку существование вопреки
энтропии (локально) - есть одно из фундаментальных свойств живых систем.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: перфорин.

>> "подправляют" - это эвфимизм? :) лекарства делают все и сразу...
>> --------Нонешние? Да . Всё и сразу. И наверняка.
++++++++++++++Не, наверняка ими можно только отравить. :))) А вот
вылечить, вряд ли...

------------Я это и имел ввиду.......

Адаптация делает и не такие чудеса.
+++++++++++++++++Что вы имеете в виду? Не может белок адаптироваться к
пребывнию в температуре 2000 градусов С и выше. Сколько не адаптируй

------------Давайте не будем выходить за рамки здравого смысла. А вот чёрные
курильщики живут при температуре выше 100 град.......

+++++++++Пооонятие что такое чудо уже давно и со всех старон разобрано
фантастами. Коротко - чудо, это очень маловероятное событие, а это
значит, что оно направлено против энтропии.
У Стругацких, кажется в "Стажерах" есть миниатюра про человека с
которым постоянно происходили маловероятные вещи, Очень поучительно. В
общем-то, идея обыграна достаточно часто.
А я вам скажу так. Если кто-то умеет управлять вероятностью - то это и
есть Бог. Ему доступно практически все.
-----------Мы все умеем управлять вероятностью. Если вы будете делать зарядку,
вероятность длинной вашей жизни увеличится. И вполне закономерно.

Вот я сомневаюсь, что совсем ничем не обусловленные события могут
вообще случаться. Маловероятные - да.
-----------Я тоже.
>>
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Re: перфорин.

>
>
> --------Вы не путайте идиоадаптацию и ароморфоз. В реальном времени мы
> наблюдаем
> лишь микроэволюцию, ограничивающуюся Идиоадаптацией.
> -------А геном тоже весьма лабилен, особенно у видов, с непанмиктическими
> популяциями.
> Например, одуванчиков.
>

Вы уж определитесь, што вашему сердцу милее, макро-эволюция или микро. А то
Вы мечетесь как уж в микроволновке. Сначала Вы утверждаете, что только
полная замена цикла кребса спасёт эволюцию от вымирания. А теперь вдруг
считаете потерянные волоски на заднице у павиана, выдавая это за
несомненное свидетельство очеловечивания.

Я против эволюции ничего не имею. Я всеми руками - за. Но есть у меня
мерзкая черта - не доверяю я плешивым старичкам в очочках. Возьмут они к
примеру кошку и начнут кормить её бананами. Выведут новую породу - "кот
облезлый полудохлый". И скажут - вот она эволюция, как завещал великий
Дарвин. Затем станут кормить кота докторской колбасой, или скажем
краковской, и получат снова "кота домашнего средней пушистости". И скажут -
вот он Дарвин опять, только вид сбоку. Затем выкинут кота на помойку. И вот
уже вам "кот серый полосатый" какой и был 30 тысяч лет назад.
Идиотоадаптация, однако.

Так и с одуванчиками. Сколько бы Вы меня ни убеждали, что одуванчик - это
уже где-то роза, ну уж по крайней мере хризантема, навряд ли это у Вас
получится. Тем более, что это легко проверить. У всех цветов одного вида
есть мономорфная то есть одинаковая часть генома. Это именно тот набор
признаков, который и отличает одуванчик от розы и хризантемы. Это абсолютно
одинаковые белки, которые отвечают за эти признаки. Это одинаковые гены,
кодирующие эти белки.
Поэтому если уж говорить про эволюцию, то адаптация здесь абсолютно ни при
чём. У вида есть ядро, которое не меняется никак, что бы с несчастным
организмом ни вытворяли очкастые старички и судьба ("Закон генетического
мономорфизма видов" - академик РАН Ю.П.Алтухов (1936-2006), директор
Института общей генетики имени Вавилова).

Я лично склоняюсь к варианту со скачкообразной эволюцией (если принимать
саму идею эволюции). Но так как естественным путём такая эволюция
происходить не может, то остается вариант "чуда" по Сергею Кондратьеву.
Либо есть еще вариант - эволюция по Шерману ("Универсальный геном" metazoa).

>
> Человек никогда не построит единую терию всего. Связать все явления
> воедино не
> удастся. Это происходит потому, что у сложных систем возникают новые
> качества, не присущие частям этой системы по отдельности. Явление получило
> название
> "эмерджентности" или "системного эффекта". Такие явления можно
> называть "чудом", поскольку они ниоткуда не следуют, и ничем не
> обусловлены.
>
> -------------Системность - одно из фундаментальных свойств природы. Только
> считать
> это "чудом" может лишь "двумерный" человек.
>

А системность откуда в природе взялась? Само нарисовалось? Природе не всё
равно какой быть: здесь системность - за углом бессистемность?

А Вас не удивляет, что вся человеческая мудрость в библиотеках и интернетах
- это всего лишь констатация фактов, которые уже есть в природе? Что было
сначала: E=mc2 или Эйнштейн? Открою Вам небольшую тайну: E=mc2 существовало
всегда! Скажу даже совсем крамольную вещь (Вы вправе мне не поверить,
конечно): E=mc2 существовало бы даже в том случае, если бы Эйнштейн её не
открыл!
А есть ведь еще суперсимметрия, теория струн, гипотеза (теперь уже теорема)
Пуанкаре... Некоторые, правда, склонны полагать, что всего этого до
человека не существовало...

>
> > --------А по скорости, хорошо заметил Уголев, эволюция тасовала крупные
> блоки-кубики
> типа цикла Кребса, и потому двигалась достаточно быстро.
> >
> А он что, сам видел, как они тасуются?
>
> ------------Конечно. Достаточно посмотреть базовую биохимию у разных
> систематических
> групп.
> >

И что он сам видел, как эти группы происходят друг от друга?
Обычно в таких случаях приводят пример с автомобилями. У всех машин есть
двигатели внутреннего сгорания, но произошли они от людей с белыми и синими
воротничками.
После этого подобные споры обычно заканчиваются.

   2014-01-03 03:37:33 (#2907907)

Re: Факторы удачи :-)

>
>
> 1 фактор удачи: Ясность
> 2 фактор удачи: Деятельность
> 3 фактор удачи: Энергетика
> 4 фактор удачи: Личность
> 5 фактор удачи: Честность
> 6 фактор удачи: Упорство
>

7 фактор удачи: Бог

Бог не захочет - не будет у вас ни Ясности, ни Деятельности, ни Энергетики,
ни Личности, ни Честности, ни Упорства

   2014-01-03 00:03:59 (#2907858)