Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как продавать квантовые точки


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

У дрожжей найден ген, омолаживающий клетки

Находясь в неблагоприятных условиях, клетки дрожжей начинают размножаться бесполым способом. Одна клетка разделяется на четыре части – споры, каждая из которых содержит половину хромосом исходной клетки (предварительно набор хромосом удваивается), также как человеческие яйцеклетки и сперматозоиды. Что интересно, клетки, появившиеся в результате такого деления у дрожжей всегда получаются «молодыми», вне зависимости от возраста исходной клетки.

читать далее

Ученые обнаружили, что эффект Кондо проявляется за счет квантовой "запутанности" электронов

Международная команда исследователей из ETH Zurich, Принстонского университета и университета LMU в Мюнхене, используя лазеры, более подробно изучили сложные отношения между единственным электроном и его окружающей средой. Эти исследования проводятся в рамках программы по разработке квантовых компьютеров, обработка данных которыми будет осуществляться не за счет явления квантовой запутанности фотонов света, а более массивных и материальных элементарных частиц – электронов.

читать далее

Создан волноводный лазер с электрической накачкой на оксиде цинка

Ранее нанопровода из оксида цинка могли использоваться лишь для спонтанного лазерного излучения.

читать далее

Эмбрион способен сам исправлять генетические нарушения

Трехдневный эмбрион, содержащий клетки с аномальным количеством хромосом, способен за 2 дня самостоятельно устранить генетические нарушения.

читать далее

Меганаука обойдётся стране в 133 миллиарда рублей

На заседании Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, прошедшем 5 июля в подмосковной Дубне, обсудили очередной амбициозный план по развитию отечественной науки – запуск проектов уровня megascience. В последнее время NNN посвятил этой теме немало дискуссионных материалов. Почти все эксперты, участвовавшие в нашем обсуждении, поддержали начинание, однако, не имея информации о деталях его реализации, высказались о перспективах осторожно. Мы надеялись, что нынешнее заседание комиссии, открытое, наконец, для журналистов, прояснит ключевые моменты, но, как полагает наш обозреватель Иван Стерлигов, вопросов стало только больше.

читать далее

Как вырастить гения или о природе одаренности

Во вторник, 28 июня, в рамках лектория, организованного журналом «Популярная механика», состоялась лекция профессора кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ Вячеслава Дубынина, в которой он рассказывал о природе одаренности. «Лента.Ру» пообщалась с ученым и расспросила его, от каких факторов зависит проявление одаренности, как нужно воспитывать одаренных детей, одинакова ли степень одаренности у мужчин и женщин и можно ли стимулировать ее развитие при помощи химических препаратов.

читать далее

Геном голого землекопа откроет тайну долголетия необычного грызуна

Британские ученые расшифровали геном голого землекопа, мелкого грызуна, который не болеет раком и живет дольше всех своих сородичей – до 28 лет, сообщила во вторник телерадиокорпорация Би-би-си.

читать далее

О суспензии графена и литиевой батареи

Очень часто технологии, используемые в лабораторной практике для созданию опытных образцов материалов и устройств, малоприменимы для массового производства.

читать далее

Физики наглядно продемонстрировали эффект «увлечения» фотонов

Группа физиков из Университета Глазго (Шотландия) и Рочестерского университета (США) нашла способ наглядной демонстрации эффекта «увлечения» фотонов.

читать далее

Израильтяне создали миниатюрный сонар для слепых

Прибор «виртуальная трость» (Virtual Cane) позволяет слепым ориентироваться в окружающей обстановке подобно летучим мышам. Новинка проста и интуитивна в использовании, очень легка, компактна и работает 12 часов на одной зарядке.

читать далее

Пентагон испытал прототип компактного противоракетного лазера

Прототип устройства продемонстрировал способность уничтожать снаряды противника. Пока только в лабораторных стенах.

читать далее

На 3D-принтере «напечатали» робота-червя

Устройство, копирующее принципы движения нематоды, пригодится при спасении людей из-под обломков зданий.

читать далее

Японцы создали фотокамеру в виде флэшки

Сверхмаленькую фотокамеру, способную делать снимки с разрешением 1280×1024 пикселя и записывать видео (720×480, 30 кадров в секунду), искусники из Cтраны восходящего солнца уместили в корпусе размером с обычную флэшку.

читать далее

Мегапроекты для развития науки и инноваций обсудили в Дубне

Основные подходы к созданию в нашей стране уникальных исследовательских комплексов мирового уровня – так называемых установок класса «мега-сайенс», обеспечивающих достижение принципиально новых рубежей в фундаментальной науке и дающих толчок развитию новых технологий, обсуждались на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, которое провел в Дубне, на площадке Объединенного института ядерных исследований председатель Правительства России Владимир Путин.

читать далее

Молодые химики СПбГУ отличились на симпозиуме ESAT. Поздравляем!

На состоявшемся 25-ом Европейском симпозиуме по прикладной термодинамике ESAT целый букет премий получили молодые российские ученые, все – представители СПбГУ.

читать далее

ОАО «РВК» на «Селигере-2011»: Что необходимо для успеха инноваций?

С 1 по 9 июля 2011 года в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011» проходит смена «Инновации и техническое творчество», в которой принял участие Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» (РВК).

читать далее

Лучшим собеседником может стать электронный

Ученые разрабатывают активируемую голосом технологию, включающую использование искусственного интеллекта.

читать далее

В Тамбове встретятся молодые нанотехники

7 и 8 июля на базе ТГТУ пройдёт Всероссийская молодежная научная школа «Актуальные проблемы нано- и микроэлектроники».

читать далее

Новое направление в нанотерапии рака: наночастицы золота разрушают клетки питающих опухоль сосудов

Ученые из Университета Саутгемптона (University of Southampton) разработали «умные» наноматериалы, нарушающие кровоснабжение раковых опухолей.

читать далее

Рынок нанопокрытий может достигнуть 6,5 миллиардов долларов в 2015 году

По данным компании Future Markets, в 2010 году объем рынка наноструктурированных покрытий составил 980 млн долларов.

читать далее

Примаков займётся ГЛОНАССом

Евгений Примаков сменил главу МЧС Сергея Шойгу на посту председателя совета директоров Федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС»

читать далее

Нано-Био-Химические технологии в производстве нового поколения волокон, текстиля и одежды

Нано-Био-Химические технологии в производстве нового поколения волокон, текстиля и одежды

читать далее

Общественная палата предлагает радикально реформировать ЕГЭ

Разделить ЕГЭ на два уровня сложности, сделать процедуру экзамена независимой от системы образования, ввести уголовную ответственность за мошенничество и подлог при сдаче и транслировать видеозапись с каждого экзамена в сети интернет – такие требования Общественная палата (ОП) РФ выдвигает к реформированию системы Единого государственного экзамена.

читать далее

HP поможет научить предпринимательству молодых ученых СПбГУ ИТМО

Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики победил в конкурсе компании HP и получит грант в размере 150 тысяч долларов США на развитие предпринимательского образования в области науки, технологии и математики (STEM).

читать далее

Перечень меганаучных проектов может быть расширен, заявил Путин

Перечень перспективных проектов класса «меганаука», которые будут рекомендованы к реализации в России, может быть расширен, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

читать далее

Международное партнерство «Сколково» с Австрией

Одним из важных пунктов в серии рабочих поездок президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, нацеленных на расширение международных контактов, станет Австрия, где состоится подписание соглашения о сотрудничестве Фонда с Федеральным министерством транспорта, инноваций и технологий.

читать далее

В России откроется еще 3 венчурных фонда

Самым ярким событием в инновационной среде за последний месяц стал ежегодный Санкт-Петербургский экономический форум. В рамках работы форума было заключено несколько договоров между крупными участниками отечественного инновационного рынка.

читать далее

Десять инновационных проектов будут представлены на конференции "START-UP CHALLENGE" в Екатеринбурге

14 июля в Екатеринбурге в рамках второй Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011» пройдет «START-UP CHALLENGE». Организаторами конференции являются Российская венчурная компания и Центр Инноваций Куликова

читать далее

Наночастицы могут выступать в роли красных кровяных телец при лечении рака

Исследователи из США предложили еще один способ доставки лекарственных препаратов к областям, пораженным раком, при помощи наноструктур, сконструированных наподобие красных кровяных телец. Вместе с идеей методики ученые предложили способ формирования подходящих для нее наночастиц, не имеющий аналогов в мире.

читать далее


Последние записи в блогах

Как продавать квантовые точки

Омские ученые разработали оконные солнечные батареи

"Роснано" вложит 785 млн рублей в проект по литий-ионным аккумуляторам

В Троицке создается НТ центр «Техноспарк»

Якутский завод базальтовых материалов вышел на проектную мощность

В Тегеране состоится фестиваль и международная выставка нанотехнологий



В избранное