Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Федеральный интернет-портал: вход в наносферу


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Международный фонд с участием капитала РВК инвестировал в «облачный» сервис Dropbox

Компания Dropbox Inc., предоставляющая сервис по хранению, синхронизации и обмену данными на основе «облачных технологий», получила инвестиции в размере 250 млн долларов США от венчурных фондов и инвестиционных компаний, в числе которых фонд Institutional Venture Partners XIII (IVP XIII). Инвестором IVP XIII является международный фонд ОАО «Российская венчурная компания» – RUSSIAN VENTURE CAPITAL II LP (Великобритания).

читать далее

Секция «Кремниевая микроэлектроника – основа инноваций»

В рамках IV Международного Форума по нанотехнологиям пройдет секция «Кремниевая микроэлектроника – основа инноваций», организованная СИТРОНИКС Микроэлектроника

читать далее

ОЭЗ «Дубна» на форуме RUSNANOTECH 2011

21 организация – резиденты и потенциальные резиденты особой экономической зоны, а также научно-исследовательские институты, осуществляющие проекты в сфере нанотехнологий либо с их использованием, в составе экспозиции ОЭЗ «Дубна» станут участниками выставки, которая проводится в рамках форума RUSNANOTECH 2011.

читать далее

На IV Международном форуме RUSNANOTECH 2011 состоится презентация проекта «Магазина будущего»

В рамках IV Международного форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011 состоится ранее заявленная презентация проекта «Магазина Будущего». Отличительной особенностью нового ритейл-формата, созданного совместно РОСНАНО, Х5 Retail Group N.V. и ОАО «Ситроникс», является использование радиочастотных меток для дистанционного считывания информации о товаре вместо традиционных штрих-кодов.

читать далее

Хронология прогнозов будущих революционных событий в области производства волокон, текстиля и одежды

Статья Г.Е.Кричевского, Проф., д.т.н., засл.деятель науки РФ

читать далее

Хронология прогнозов будущих революционных событий в области производства волокон, текстиля и одежды

Статья Г.Е.Кричевского, Проф., д.т.н., засл.деятель науки РФ

читать далее

Пи вычислили с точностью до 10 триллионов знаков

Установлен новый рекорд по вычислению знаков числа Пи – фундаментальная математическая константа была посчитана с точностью до 10 триллионов (1012) знаков после запятой, сообщается на официальном сайте проекта numberworld.org.

читать далее

Революционная фотокамера светового поля уже в продаже

19 октября в США дан старт продажам фотоаппарата, который позволяет менять фокусировку, глубину резкости и другие настройки кадра после съёмки.

читать далее

Сотрудники ФИАНа разработали ряд лазеров среднего ИК-диапазона

Сотрудники Физического института им. П.Н. Лебедева РАН разработали ряд твердотельных лазеров, излучающих в среднем инфракрасном диапазоне (2 – 6 мкм). Такие лазеры могут применяться в качестве лидаров – для обнаружения в атмосфере экологически вредных примесей, для локации объектов, в спектроскопии, а также в медицине, например, в стоматологии.

читать далее

“Дайте ученым работать!”

В прошлый четверг, 13 октября, около четырех сотен ученых вышли в Новопушкинский сквер протестовать против нынешней системы финансирования науки. Исследователи требовали внести поправки в федеральный закон номер 94, который превращает рутинные закупки для нужд лаборатории в длительное и муторное мероприятие. В среду некоторые СМИ написали, что поправки, которых требовали ученые, благополучно приняты. В действительности, этого не произошло. “Лента.ру” разбиралась, как сейчас обстоят дела с мешающим научным сотрудникам законодательством и изменилась ли ситуация после митинга.

читать далее

Биокомпьютеры будут основаны на живых организмах

Ученые уверяют, что они уже могут создать некоторые основные компоненты для цифровых устройств из бактерий и ДНК.

читать далее

Вирусы помогут вырастить новые кости

Исследователи из США заявляют, что при правильном подборе условий вирусы-бактериофаги M13 могут самоорганизоваться с образованием целого набора практически полезных структур. Эти структуры смогут рассеивать электромагнитные колебания с различной длиной волны, и даже играть роль шаблонов-матриц для роста колоний клеток или неорганических систем, подобных материалу кости.

читать далее

Человекоподобные биочипы позволят ускорить тестирование новых препаратов и методов лечения

Известно, что новые лекарственные препараты и вакцины после их разработки проходят многоэтапные проверки и испытания. И самым важным этапом является этап клинических испытаний, который позволяет выявить все воздействия и побочные эффекты, оказываемые препаратом на живые организмы. В начале цепочки клинических испытаний стоят испытания на грызунах, на многострадальных лабораторных мышах и крысах, затем проводятся испытания на животных-приматах, а уж после этого дело доходит и до испытаний на людях-добровольцах. Все это занимает немалое время и требует больших финансовых затрат, поэтому Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA собирается заменить все вышеуказанные стадии клинических испытаний испытаниями на специальных биочипах, на миниатюризированных версиях человеческого тела и органов.

читать далее

ИСКЧ объявляет результаты утверждения Советом директоров Отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций

Москва – 21 октября 2011 года – ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет о решении Совета директоров Компании утвердить Отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций.

читать далее

Ядерный реактор будет в каждой деревне

После многочисленных финансовых проблем компания Fluor все же решила продолжить работу над компактным ядерным реактором NuScale и инвестировала в этот проект 30 млн долл.

читать далее

В рамках RUSNANOTECH, 26 октября, лекция Эрика Дрекслера

26 октября для молодежи предоставляется уникальная возможность получить знания о нанотехнологиях от ученого с мировым именем, буквально из первых рук: американский учёный и популяризатор науки, имеющи

читать далее

Ученые измерили ключевое свойство потенциально спинтронного материала

Передовой материал, способствующий появлению спинтронных компьютеров следующего поколения, показал один из фундаментальных своих секретов. Уникальное свойство выявили ученые из Национальной лаборатории Аргонны Национального института стандартов и технологий.

читать далее

Емкость жестких дисков увеличат с помощью соли

Сингапурские ученые разработали технологию, позволяющую увеличить емкость магнитных накопителей информации в шесть раз. Добиться впечатляющего результата удалось с помощью обычной поваренной соли, которую можно встретить на любой кухне.

читать далее

Лиотех представил электромобиль Ellada

Проектная компания «Лиотех» представит на форуме RUSNANOTECH 2011 первые действующие прототипы российского электротранспорта, оснащенные литий-ионными аккумуляторами, в том числе электромобиль Ellada, разработанный АВТОВАЗом.

читать далее

Квантовая левитация сражает наповал

Ученые творят чудеса со сверхпроводниками и магнитами.

читать далее

Из "золота" пошиты

Россия показала новое химическое волокно для бронежилетов

читать далее


Последние записи в блогах

Федеральный интернет-портал: вход в наносферу

НТ-МДТ представит на выставке РОСНАНО свои новейшие разработки

Узбекистан: Нанотехнологии – фактор развития

Секция «Кремниевая микроэлектроника – основа инноваций»

"Роснано" увеличило долю в производителе установок для нанопокрытий



В избранное