Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тайцзицюань - узнайте, на что вы способны! Откроем двери ...


Откроем двери ...

... в мир безграничных возможностей!


Немного статистики

На сегодняшний момент количество ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ подписчиков достигло 744-х. Активных - же, из тех кто вышел со мной на личный разговор, всего 15 человек. И самое интересное, количество ответов по предложенной мной вводной программе (первые 7 выпусков) всего один!

Интересно, правда!

Естественно, в силу "молодости" рассылки, рано делать категорические выводы. Здесь есть несколько нетипичных факторов:

Во-первых, я предлагаю многим кажущуюся "сумасшедшей" идею обучения тайцзицюань в условиях, где мы даже за руку поздороваться не сможем. Похоже я первый в интернете, кто взялся за виртуальное обучение тайцзицюань.

Не буду пускаться на данный момент в длительные рассуждения по этому поводу. Тайцзи нельзя заниматься для кого-то, им мы занимаемся только для себя, и ЗАНИМАТЬСЯ мы должны САМИ, кто-то другой за нас это не сделает, в том числе и я за Вас. Эта мысль вроде бы простая, но смотрите статистику выше - похоже не любим мы простое.

Возникшие предложения не откладывайте, а прямо сейчас кидайте сюда - knutarev@rambler.ru

Во-вторых, "стоять у Вас над душой :)" и ждать выполнения Вами техники я не могу в письменном виде. Эффект от этого малый. Настоящий "движок" сидит в Вас. Не "заведете" не "поедете".


И все-таки продолжаем!

На днях я создал сайт поддержки рассылки.

www.taichibase.narod.ru

Он конечно очень "сырой", но там будут содержаться все самые необходимые материалы, и выкладываться они будут последовательно.

Для начала я выложил туда "основные стойки тайцзи" и "иллюстрации к описанию 3-х форм" по теме прошлых выпусков рассылки. Так что Добро Пожаловать!

Для тех, кто воспользовался предложеной мной методикой в прошлых 7-ми выпусках:

Сейчас самое время проверить свое исполнение форм, и при необходимоти скорректировать.

Чего мы добивались? Плавного не напряженного исполнения форм по собственному представлению исходя из текстового описания. Отсутствие визуальной информации на данном этапе облегчает выполнение форм именно НЕ НАПРЯЖЕННО. Теперь можно вбирать визуальную информацию и работать над согласованностью движений сохраняя плавность перемещений. Такой подход существенно облегчает постижение "первого уровня" изучения тайцзи - плавно, не напряженно, согласованно.

Жду писем с Вашими наблюдениями.

Для тех, кто не воспользовался предложеной мной методикой в прошлых 7-ми выпусках:

Здесь три варианта:

1-й. Вы уже опытный практик тайцзицюань и первый этап уже "за плечами". Тогда выходите ко мне на личную беседу и будем целенаправлено продвигаться в раскрытии наших неисчерпаемых возможностей.

2-й. Вы еще пока не пробовали - ждете "подходящего момента" - окончания учебы, появления дополнительного времени, благоприятной обстановки на работе, окончания ремонта, ухода на пенсию, просто некогда ... :)

С большой вероятностью не дождетесь!

Вам надо менять подход в корне. Чтобы понять нужно Вам все это или нет все равно придется сделать хоть один шаг. Дерзайте!

3-й. У Вас есть свое мнение на этот счет. Очень рад буду его услышать если оно имеет под собой практическую основу, свой подход к изучению. Если нет, то Вы из второй категории сомневающихся, и не ищите себе оправданий, а начните действовать.

 


Предложенная мной методика многократно проверена и действительно работает. Пользуйтесь!

И не забывайте, пока-что мы еще учимся ходить, в прямом и переносном смысле. Путь предстоит длинный.

Так давайте же, мой дорогой читатель, откроем двери в мир безграничных наших возможностей!

С уважением, Александр Кнутарев

mailto:knutarev@rambler.ru


В избранное