Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Военная разведка представляет собой совокупность меро­приятий военного командования всех степеней по добыванию и изучению сведений о действующем или вероятном против­нике, а также местности и погоде.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых!"

Выпуск № 3

 В этом выпуске  Посмотрите на сайте  Ваши действия
  • Соединения ВДВ после второй мировой войны

  • Немного из раведки : Сегодня поговорим о основах войсковой разведки.

  • Ну и конечно юмор! : А куда без него, жить надо весело! :-)
  •  Вооружение и техника
     Самолеты и вертолеты
     А тут - прыжки
     Память
     Гостевая книга
     Задать вопрос
     Отправить письмо
    Соединения ВДВ после второй мировой войны

    Маршалы Советского Союза
    Г.К.Жуков и И.С.Конев
    у десантников на учениях
    (1956 г.)

    Погрузка в АН-12
    установок АСУ-57 (1965 г.)

    Они впервые
    десантировались
    вместе со своей БМД
    (слева направо)
    : сержант Лосиков В.Н.
    ефрейторы Никифоров А.В.
    Покалюкин А.А.
    Говор А.М.
    Конышев А.А.
    рядовой
    Миллер П.А.
    (1975 г.)
    В апреле 1946 г. Советом Министров страны и Генеральным штабом были выработаны основные мероприятия по обеспечению развития ВДВ.
    Постановлением Совета Министров 3 июня и приказом министра Вооруженных Сил 10 июня 1946 r, ВДВ были выведены из состава ВВС, включены в состав войск резерва ВГК и подчинены непосредственно министру ВС. Была учреждена должность командующего ВДВ и определены его обязанности.
    В связи с подчинением министру ВС войск резерва ВГК его директивой 15 августа 1946 г, установлен порядок их взаимоотношения с военными округами, расширены обязанности командующего ВДВ.
    На формирование войск были направлены 8, 15, 37, 38, 39-й гв. стрелковые корпуса в составе 76, 98, 99, 100, 103, 104, 105, 106, 107 и 114 гв. стрелковые дивизии.
    Переформированные части и соединения сохраняли почетные наименования и награды за боевые отличия, полученные на фронтах Великой Отечественной войны.
    5, 8, 24-я вдбр и специальные части были переданы на доукомплектование войск.
    В состав ВДВ были включены 1 и 12-я атд (авиатранспортные дивизии), а также дополнительно сформированные для войск 3, 6, 281-я атд.
    Подготовка офицеров для ВДВ возлагалась на Фрунзенское военно-парашютное училище, Пугачевское авиационное училище, Славгородскую военную авиапланерную школу пилотов и высшие офицерские курсы ВДВ.
    После проведения организационных мероприятий соединения и части ВДВ дислоцировались:
    Управление и спецчасти 8-го гв. воздушно-десантного Неманского Краснознаменного корпуса и 103-я гв. воздушно-десантная Краснознаменная, ордена Кутузова дивизия - г. Полоцк (БВО);
    114-я гв. воздушно-десантная Венская Краснознаменная дивизия - ст. Боровуха.
    Управление и спецчасти 15-го гв. ВДК - г. Раквере, Кречевицы, Новоселицы (ЛенВО);
    104-я гв. воздушно- десантная ордена Кутузова дивизия - г. Нарва, Кингесепп;
    76-я гв. воздушно-десантная Черниговская Краснознаменная дивизия - г. Новгород.
    Управление и спецчасти 37-го гв. воздушно-десантного Свирского Краснознаменного корпуса - Монастырище (ПримВО);
    98-я гв. воздушно-десантная Свирская Краснознаменная дивизия - с. Покровка;
    99-я гв. воздушно-десантная Свирская ордена Кутузова дивизия - ст. Манзовка, ст. Мучная.
    Управление 38-го гв. воздушно-десантного Венского корпуса и 106-я гв. воздушно-десантная Краснознаменная, ордена Кутузова дивизия - г. Тула (МВО);
    105 гв. воздушно-десантная Венская Краснознаменная дивизия - г. Кострома.
    Управление и спецчасти 39-го гв. воздушно-десантного Венского корпуса и 100-я гв. воздушно-десантная Свирская Краснознаменная дивизия - г. Белая Церковь (КВО);
    107-я гв. воздушно-десантная Первомайская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия - г. Киев.
    Соединения транспортно-десантной авиации был размещены на аэродромах вблизи дислокации воздухе десантных войск. Основная часть личного состава с воодушевлениеим восприняла весть о том, что их соединения переформировываются в воздушно-десантные, так как большинстие военнослужащих (70%) являлись десантниками.
    1 сентября 1946 г. войска приступили к плановой боевой учебе.
    К концу 1948 года были дополнительно развернуты пять вдд (7, 11, 13, 21, 31) и две авиатранспортные дивизии. Все имеющиеся и вновь созданные соединения объединены в Воздушно-десантную армию (ВДА). 37-й ВДК и 1-я атд были переданы в непосредственное подчинение главнокомандующего войсками Дальнего Востока.
    Проведенные в 1949 - 1952 годах оперативные игры и учения показали, что теория ведения широкомасштабной воздушно-десантной войны не подкреплена практическим количеством самолетов транспортной авиации.
    Вследствие этого в середине 50-х годов наметился постепенный отход от этой концепции. Основой крупного воздушного десанта становится воздушно-десантная дивизия. Считалось, что дивизия будет придаваться фронтам и применяться решением командующего фронтом в интересах наступающих войск. Такие установки привели и новым организационным изменениям.
    Решением Совета Министров и МО СССР Управление ВДА в апреле 1953 года реорганизовано в Управление ВДВ, воздушно-десантные дивизии (за исключением 103 и 114-й вдд) переведены на штаты трехполкового состава.
    В 1955-56 годах управления ВДК 11, 21, 100, 114 гв вдд, а в 1959 г. - 107 гв.вдд и в 1959 г. - 31 гв.вдд были расформированы.
    В целях более оперативного руководства и создания условий для совместного обучения воздушно-десантных частей взаимодействию с Сухопутными войсками в апреле 195б года ВДВ были подчинены Главному штабу Сухопутных войск. (В 1964 году после его упразднения ВДВ вновь подчинены непосредственно Министру обороны СССР).
    В апреле 1955 года транспортно-десантная авиация выведена из состава ВДВ и на ее базе создана ВТА ВВС, для организации воздушно-десантной подготовки в 1958 ropy в состав ВДВ переданы семь эскадрилий самолетов Ан-2.
    Рассматривая развитие военно-теоретических взглядов на боевое применение ВДВ, необходимо отметить, что после включения ВДВ в состав сухопутных сил (апрель 1956 г.) главное внимание было сосредоточено на изучении применения воздушных десантов только для выполнения задач совместно с наступающими войсками, в меньшей степени изучались самостоятельные действия воздушных десантов и во взаимодействии с ВМФ.
    В результате недостаточно продуманной передачи транспортно-десантной авиации ВДВ в состав ВВС количество учений ВДВ с практическим десантированием сократились в 8 - 10 раз. Только после оперативного подчинения дивизий ВТА командующему ВДВ в 1959 г. было проведено большое количество учений с практическим десантированием войск: дивизионных - 1, полковых - 7, батальонных - 45.Во второй половине 50-х годов были подвергнуты анализу взгляды на роль обороны в условиях применения ядерного оружия. Исследования показали, что в новой обстановке неправомерно относить оборону к основному способу ведения боевых действий воздушным десантом в тылу противника. В условиях возможного применения противником ядерного оружия требование о непреодолимости обороны воздушного десанта утрачивало свое значение, а следовательно, и оборонительная направленность действий лишилась смысла.
    Поэтому в проекте Наставления по боевому применению ВДВ (1959 г.) было записано, что основным видом боевых действий ВДВ является наступление.
    Основы войсковой разведки.

    Эмблема
    Военная разведка представляет собой совокупность меро­приятий военного командования всех степеней по добыванию и изучению сведений о действующем или вероятном против­нике, а также местности и погоде. В интересах успешного ведения боя силами и средствами подразделений, частей и соединений ведется тактическая раз­ведка. Она делится на войсковую, артиллерийскую, радиоло­кационную, радио и радиотехническую, инженерную, хими­ческую и воздушную. полную версию статьи смотрите здесь
    Ну и как обещал - немного юмора (конечно же военного) :))
    «... притрагивайтесь в затылок на вытянутую руку, чтоб не подумали что мы голубые или розовые... »
    «Можно на заборе что-то написать и попробовать понять. А потом — стереть!... »
    «Дайте ему руль деревянный — и пусть гудит там целый день... »
    «... старшего колонны назначить моим решением... »
    «... надо было изучать Устав для первого класса... »
    «В каждой казарме должно быть место для тушения пожара... »
    «Каждый рождается и сразу начинает учить правила дорожного движения... »
    «... личный состав не должен стоять в воде без дела... »
    «... и по автомобильной технике: 6 колес дает дивизия, 2 машины наши... »
    «Кто из контрактников незаконно пришел на зарядку — тех лишить эа февраль... »
           На сегодня всё, всем удачи и до встречи, заходите в гости, мой сайт находиться здесь

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: state.army.vseovdv
    Отписаться

    В избранное