Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.05.2011 21:00:02





Детектор лжи


06.05.2011 18:16 ПРОГНОЗ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ НА ВЫХОДНЫЕ: И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ
06.05.2011 18:16 В ТВЕРИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ ОСТАНКИ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВОЙНЫ
06.05.2011 18:15 "АЛЬ-КАИДА" ПОДТВЕРДИЛА ФАКТ СМЕРТИ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА
06.05.2011 18:11 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫСТУПИЛА ЗА ЛИШЕНИЕ СЕРГЕЯ МИРОНОВА ПОЛНОМОЧИЙ СЕНАТОРА ОТ ПЕТЕРБУРГА
06.05.2011 18:05 В.ПУТИН ПРИЗВАЛ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СОЗДАТЬ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ
06.05.2011 18:10 СУД ОГЛАСИЛ РЕШЕНИЕ ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ НА ПРЕЧИСТЕНКЕ
06.05.2011 18:03 Д.МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О СОЗДАНИИ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
06.05.2011 18:00 ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ПОЖАРА В МНОГОЭТАЖКЕ В САМАРЕ – НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА
06.05.2011 14:15 ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ С ЧМ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФИГУРИСТ Е. КРАСНОПОЛЬСКИЙ БЫЛ АРЕСТОВАН КАК ДЕЗЕРТИР



06 мая201118:16

В преддверии праздника Победы Гидрометцентр порадовал россиян хорошим прогнозом
ПРОГНОЗ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ НА ВЫХОДНЫЕ: И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ

Тепло, но не жарко будет в России в День Победы. Таким прогнозом поделился сегодня с журналистами глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он рассказал, какой была температура воздуха в праздничный день в разные годы метеонаблюдений. Так, например, в самом 1945 году в столице было пасмурно и не выше плюс 10. В 1972 и 1988 годах на 9 мая вообще шел снег, в 1999 году было минус 4 градуса. Если сравнивать с этими историческими значениями, то температура в этом году будет более чем комфортной.

В целом в Москве будет солнечно, хотя гарантировать полное отсутствие облаков нельзя, отметил главный синоптик. Дождевой фронт уже подошел к столице. "Вероятность осадков существенно увеличивается, 8 мая – кратковременный дождь и температура 20-22 градуса, а вот 9 мая мы прогнозируем кратковременные дожди, ночные температуры 8-10 градусов, дневные 15-17", - рассказал Вильфанд.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:16

В Твери перезахоронены останки советских солдат, погибших в годы войны
В ТВЕРИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ ОСТАНКИ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВОЙНЫ

В Твери состоялась церемония перезахоронения останков 33 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной. Поисковикам удалось установить личность лишь одного из них. Это местный житель Василий Щенников. Он служил разведчиком минометного полка и в 1944 году пал в боях за освобождение Нарвы.

Останки солдата нашли полгода назад в Эстонии участники военно-патриотического клуба. Они установили личность бойца и выяснили историю его гибели. И вот теперь его прах перезахоронили на родине. Родные ефрейтора Щенникова были сегодня среди тех, кто пришел на мемориальное кладбище почтить память погибших воинов.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:15

В прессу просочились данные из компьютеров Усамы бен Ладена
"АЛЬ-КАИДА" ПОДТВЕРДИЛА ФАКТ СМЕРТИ УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА

"Аль-Каида" признала факт ликвидации своего лидера Усамы бен Ладена в ходе спецоперации американской армии. Сообщение об этом размещено на одном из сайтов, которые используют экстремисты.

В послании те пообещали отомстить и продолжить террористические атаки, назвав смерть бен Ладена "проклятием для Америки".

Кроме того, экстремисты распространили обращение к народу Пакистана с призывами к восстанию и требованием "очистить от позора нацию, опороченную убийством" главаря террористов.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:11

Сергей Миронов
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫСТУПИЛА ЗА ЛИШЕНИЕ СЕРГЕЯ МИРОНОВА ПОЛНОМОЧИЙ СЕНАТОРА ОТ ПЕТЕРБУРГА

В случае отзыва Сергея Миронова из верхней палаты парламента, спикером Совета Федерации может стать женщина, а именно нынешний вице-спикер Светлана Орлова. Ее имя пока, правда, неофициально, называют среди возможных претендентов на третий по рангу пост в стране. Вакантным он может стать 18 мая. И, судя по сегодняшним заявлениям, скорее всего так и произойдет.

"Единая Россия" на федеральном уровне высказалась за то, чтобы лишить Сергея Миронова полномочий сенатора от Петербурга и направить вместо него "единоросса".

Вслед за питерскими "единороссами" отставки Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации потребовало руководство "Единой России". Как заявил сегодня Борис Грызлов, избрание Сергея Миронова в верхнюю палату парламента было результатом политического компромисса. Сейчас этот компромисс - нарушен.

"Если он все время говорит, что власть в Санкт-Петербурге плохо работает, если ты недоволен этой властью, которую ты представляешь, сдай мандат и участвуй в выборах, чтобы выбрать другую власть", - заявил Борис Грызлов.

Сергей Миронов - один из руководителей оппозиционной партии "Справедливая Россия". В СФ его направил парламент Санкт-Петербурга, где большинство у "единороссов".

"Находясь в оппозиции к организации, которая тебя направила, было бы честнее отказаться от этого мандата и работать в этом направлении в свободном плавании", - считает исполняющий обязанности секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Отозвать Миронова из СФ пытались несколько раз. Но сейчас его оппоненты настроены серьезно. Скандал разгорелся 1 мая. На митинге "Справедливой России" в северной столице Миронов ставил задачи перед декабрьскими выборами в Законодательное собрание. В частности, он заявлял: "В декабре мы должны поменять власть в городе, должны победить и сделать так, чтобы справедливость началась с нашего родного Санкт-Петербурга".

В этот же день питерские "единороссы" ответили Миронову. Они потребовали отставки спикера СФ за то, что Миронов не поддерживает инициативы городского парламента. "Мы не можем допустить, чтобы человек, являющийся представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга, высказывал взгляды, не просто несовпадающие с взглядами большинства в этом парламенте, но и бросающие тень на горожан, на администрацию города", - заявил председатель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

Сергей Миронов сегодня заявил, что относится к возможной отставке спокойно. Он отвергает все претензии со стороны "Единой России" и утверждает, что преследуют его по политическим мотивам. А однопартийцы Миронова называют действия "Единой России" неполиткорректными.

Другие оппозиционные парламентские партии поддерживать Миронова не намерены. "Миронов полагал, что надо критиковать "Единую Россию", иначе ничего не получишь, а "Единая Россия" взбрыкнула", - сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Кто будет пилить сук, на котором сидит? Кто будет плевать в колодец, из которого пьет? Миронов должен уйти. До свидания, господин Миронов!", - завил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Решающее голосование в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пройдет 18 мая. У "единороссов" в этом парламенте большинство: 23 мандата из 50. Фракция "эсеров" - 13 депутатов, у КПРФ - 9 мандатов, у ЛДПР - 5. Если все "единороссы", коммунисты и либеральные демократы проголосуют за отзыв Миронова из верхней палаты, он лишится кресла сенатора и поста главы СФ.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:10

Суд огласил приговор по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
СУД ОГЛАСИЛ РЕШЕНИЕ ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ НА ПРЕЧИСТЕНКЕ

Пожизненный приговор оглашен 6 мая на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Максимальное наказание Мосгорсуд назначил главному фигуранту Никите Тихонову. Его сообщница Евгения Хасис должна провести в колонии 18 лет.

Суровый приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые ранее признали обоих виновными по всем пунктам и не заслуживающими снисхождения. Причиной дерзкого преступления, по оценке следствия, стала идеологическая ненависть и вражда по отношению к профессиональной деятельности адвоката по защите прав и свобод граждан, придерживающихся антифашистской идеологии. Журналистка погибла, потому что оказалась ненужным свидетелем.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы на Пречистенке после пресс-конференции адвоката. Пока не ясно, кто еще принимал участие в преступлении. В деле, как соучастники, фигурируют некие неустановленные лица, и вместе с приговором Тихонову и Хасис это дело не будет закрыто.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:05

Межрегиональная конференция партии
В.ПУТИН ПРИЗВАЛ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СОЗДАТЬ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

Глава правительства прибыл 6 мая в Волгоград, где проходит межрегиональная конференция партии "Единая Россия". Перед началом встречи Владимир Путин посетил Мамаев Курган. В преддверии Дня Победы он возложил венок к Вечному огню в Зале воинской cлавы и почтил молчанием память павших защитников Сталинграда.

После глава кабинета направился на конференцию, в ходе которой сделал важное заявление. Владимир Путин призвал создать к предстоящим выборам в Госдуму так называемый "народный фронт", который бы объединил всех людей, стремящихся к укреплению страны.

"Предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом", - заявил Владимир Путин. "Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического события применялась и применяется до сих пор в разных странах, в разное время и разными политическими силами: и левыми, и праволиберальными, националистическими, патриотическими. Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться; это инструмент объединения близких по духу политических сил; мне бы очень хотелось, чтобы и "Единая Россия", и какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские организации, в том числе и ветеранов ВОВ, и ветеранов войны в Афганистане, чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов, стоящих перед нами проблем, могли быть в рамках единой платформы; давайте назовем это Общероссийский народный фронт", - сказал глава правительства.

"В преддверии 9 Мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна. Что очень важно, и что я хотел бы обязательно сказать. Это то, что все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции: и "Единая Россия", и профсоюзы, и молодежные организации. Не должно быть старших и младших. И все могли бы иметь возможность права не только формулировать свои идеи и предложения, но и могли бы предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии "Единая Россия", - сказал Владимир Путин.

Сегодняшняя конференция посвящена социально-экономическому развитию юга России, но речь зашла и о преобразованиях в масштабах страны. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо добиться не только полного восстановления экономики после кризиса, но и эффективно двигаться вперед по инновационному сценарию развития. С этой целью премьер предложил активнее привлекать молодежь к модернизации и выработке важных решений – он призвал обновлять кадры, давая дорогу образованным, амбициозным профессионалам.

Путин также выступил с инициативой создать при правительстве Агентство стратегических инициатив, которое займется продвижением новых проектов.

"С вовлечением молодых людей в проработку и принятие принципиальных для страны решений появится и больше возможностей для того, чтобы избавиться от застарелых проблем общества, имею в виду формирование у нового поколения иммунитета к коррупции - привычке получать незаработанные и нечестные доходы; рассчитываю, что привлечение свежих сил позволит не только скорректировать политику по некоторым направлениям, но и будет призвано обновить нашу кадровую работу", - сказал премьер-министр. Он также отметил, что "это должны быть люди высокообразованные, амбициозные, профессиональные и конструктивные". "Все это можно объединить одним общим названием: проекты для будущего, призываю вас всех это поддержать", - заявил Владимир Путин.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:03

Дмитрий Медведев
Д.МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О СОЗДАНИИ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖАРНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

Меры по борьбе с пожарами обсуждались на совещании Совбеза России, которое провел Дмитрий Медведев. Президент назвал оперативную ситуацию в этой сфере сложной. Он отметил, что в некоторых регионах с наступлением тепла леса уже начали гореть.

Глава государства сообщил, что подписал закон о создании добровольных пожарных формирований. По его словам, документ был разработан с учетом опыта 2010 года, когда из-за экстремальной жары пламя полыхало на больших территориях. Появление подобных подразделений в стране, как отметил Медведев, сделает борьбу с огнем более эффективной.

"Этот важный документ позволит соединить усилия и государственных структур, прежде всего Министерства по чрезвычайным ситуациям, его противопожарной службы, других ведомств, и усилия тех, кто готов своим трудом помогать бороться с этим страшным стихийным явлением", - подчеркнул Президент.

Более 110 тысяч человек в России записались в состав соответствующих добровольных пожарных формирований, сообщил Дмитрий Медведев. "Это сила, и надеюсь, что в результате совместной работы, координации усилий, все-таки часть проблем, связанных с лесными пожарами, с распространением их по территории нашей страны, некоторыми другими стихийными бедствиями она будет либо снята, либо существенным образом уменьшена", - сказал глава государства.





печатать видеофрагментфото



06 мая201118:00

В Самаре подразделения МЧС несколько часов боролись с огнем, который вспыхнул в жилом доме
ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ ПОЖАРА В МНОГОЭТАЖКЕ В САМАРЕ – НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА

Причиной сильного пожара в жилом доме в Самаре, который произошел днем, скорее всего, стала неисправная проводка. Эту версию специалисты выдвигают в качестве основной. Установлено, что очаг возгорания находился на первом этаже здания, где размещался магазин. В связи с нарушениями норм безопасности эта торговая точка уже попадала в поле зрения сотрудников пожнадзора, но в этот раз несоблюдение необходимых требований привело к человеческим жертвам.

Пожар в четырех подъездном жилом доме в центре Самары произошел около 11 часов утра. По словам очевидцев, возгорание произошло на первом этаже - в торговом комплексе. Огонь тут же перекинулся на верхние этажи. Началась эвакуация жильцов.

Подъезду пожарных расчетов мешали припаркованные во дворах машины и рынок, который располагается прямо возле магазина. Подогнать цистерны с улицы оказалось просто невозможно. Из-за сильного ветра огонь распространялся стремительно. Ситуация осложнялась сильным задымлением. Пожарным приходилось отдавать жильцам свои личные кислородные маски.

Врачи оказывали помощь пострадавшим на месте. У места ЧП дежурили несколько бригад "скорой помощи". По разным данным, пострадали около 40 человек, 11 из них госпитализированы, двое - дети. 5 человек погибли. Пожар удалось локализовать только через два часа после возгорания. Людей эвакуировали.

В доме много закрытых квартир. Сейчас спасатели совместно с полицией вскрывают двери. На месте ЧП работает следственная группа. Специалисты допрашивают очевидцев и собственников магазина.

Торговый комплекс на первом этаже жилого дома был со времени постройки здания. Правда, по словам арендаторов, в помещениях давно не проводился ремонт, и проводка была в очень плохом состоянии.

Решается вопрос о временном размещении людей. Всего в доме прописано 354 человека. Комиссия по чрезвычайным ситуациям в данный момент рассматривает возможность выдачи погорельцам компенсаций. Уже понятно, что непригодна для проживания четвертая часть из 128 квартир. Некоторые выгорели полностью. Это квартиры, расположенные на втором, третьем и четвертом этажах.





печатать видеофрагментфото



06 мая201114:15

После возвращения с ЧМ израильский фигурист Е. Краснопольский был арестован как дезертир
ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ С ЧМ ИЗРАИЛЬСКИЙ ФИГУРИСТ Е. КРАСНОПОЛЬСКИЙ БЫЛ АРЕСТОВАН КАК ДЕЗЕРТИР

Отнюдь не тёплый приём ждал израильского фигуриста, участника московского чемпионата мира по возвращении на родину. Евгения Краснопольского арестовали прямо в аэропорту имени Бен-Гуриона и отвезли в тюрьму. Спортсмена обвиняют в дезертирстве.

Евгений поступил на обязательную военную службу ещё в 2007-м, но с тех пор не успел провести в строю армии обороны Израиля положенных 3 лет, ведь постоянно отлучался на международные соревнования. На этот раз Евгений получил разрешение на участие в чемпионате мира и обязан был вернуться в казарму сразу после выступлений.

Но турнир по известным причинам прошёл не в Японии, а в Москве и в гораздо более поздние сроки. Фигурист этого не учёл и попал за решётку. В армейской пресс-службе заявили: "Солдат покинул страну без разрешения военных, и не впервые. Ему было сказано, что если такое случится ещё раз, он будет арестован по обвинению в дезертирстве, что и произошло".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное