Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.09.2010 13:00:01





Интернет-телевидение


22.09.2010 12:02 МОСГОРСУД ПРИСТУПИТ СЕГОДНЯ К РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА 4 СКИНХЕДОВ
22.09.2010 12:10 В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР
22.09.2010 12:06 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ МОСКВА ВСТРЕТИЛА ОБЫЧНЫМИ ПРОБКАМИ
22.09.2010 12:00 КРУПНУЮ ДОРОЖНУЮ АВАРИЮ С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА РАССЛЕДУЮТ НА ЮГЕ РОССИИ
22.09.2010 12:12 РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУПЕРКОМПЬЮТЕР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРИЛЛИОН ОПЕРАЦИЙ В СЕКУНДУ
22.09.2010 12:04 В ПЕТЕРБУРГЕ РАЗЫСКИВАЮТ 8-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ СТАЛА ЗАЛОЖНИЦЕЙ СЕМЕЙНОГО КОНФЛИКТА
22.09.2010 12:14 ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕМЬЕРА ОТ ПЕРВОГО КАНАЛА – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР "ГОЛОСА"



22 сентября201012:14

Голоса
ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕМЬЕРА ОТ ПЕРВОГО КАНАЛА – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР "ГОЛОСА"

Неделя премьер на Первом канале продолжается. Следом за многосерийным фильмом "Побег", который выходит по понедельникам, и проектом "Гаражи", которому отдан вечер вторника, настал черед ленты, следить за развитием сюжета которой можно будет каждую среду.

Иногда они возвращаются. Способности, о которых хотелось забыть навсегда. Врываются из ниоткуда обрывками чужих мыслей и предчувствием человеческой трагедии.

Александр Хван, режиссер телефильма "Голоса": "Это дар. Но если он дар, значит, он кем-то дан и зачем-то. Все, что дано, для чего-то существует, и наше дело - относиться к нему не как к заслуге, ни тем более как к проклятию".

Впервые голоса в голове Лизы Зарецкой заговорили после смерти её родителей. Их второе пришествие как звонок - жди беды.

Но беда не приходит одна. Тьма неизвестности как воронка затягивает людей. Без следа. Вслед за подругой дочери пропадает и сама Даша Зарецкая. В то, что она жива, верит только сердце матери. А их незримый диалог надежду превращает в уверенность.

Поиск пропавших людей становится профессией Лизы. Она и без своих уникальных талантов любого будто насквозь видит.

"Голоса" - необычный фильм. Правда, с первых кадров забываешь, что на экране то, чего может и не быть - ученые четкого ответа до сих пор не дают. Все потому, что в центре фильма не паранормальные явления, а мир человеческих страстей - корысти, ненависти и любви. Каждая серия - тайна исчезновения одной личности.

Вадим Андреев, актер: "Прежде всего, это очень интересная история с точки зрения зрительской. Хорошо снятая. С хорошей интригой. Я всем советую посмотреть".

История о потери ребенка, с которой невозможно смириться. История о любви к людям, чьи мысли можешь прочесть за завтраком.

Даниэла Стоянович, актриса: "Этот талант помогает ей помогать другим людям. А со своими проблемами она справиться не может. Я хочу сказать, что я не вижу, что это проблема человека с какими-то паранормальными способностями, это проблема всех нас".

И чем больше будет загадок и расследований, тем жестче будет идти борьба внутри самой героини в попытке найти ответ на главный вопрос: ее способности - это счастье или наказание?

Начало многосерийного фильма "Голоса" не пропустите сегодня сразу после программы "Время".





печатать видеофрагмент



22 сентября201012:12

Российские ученые представили суперкомпьютер, который может выполнять триллион операций в секунду
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДСТАВИЛИ СУПЕРКОМПЬЮТЕР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ТРИЛЛИОН ОПЕРАЦИЙ В СЕКУНДУ

Инновации в оборонно-промышленном комплексе - эта тема станет главной на сегодняшнем заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое проведёт Дмитрий Медведев. В частности, будут обсуждаться возможности повышения конкурентоспособности отрасли за счёт внедрения новейших разработок.

Одна из таких разработок накануне была показана журналистам. Учёные в Сарове представили российский суперкомпьютер.

Учёные Института теоретической и математической физики демонстрируют свою новейшую разработку. В лабораторию доставляют суперкомпьютер. Ультрасовременные технологии упакованы в системный блок весом всего в 60 килограммов, притом что внутри - 140 процессоров, которые работают одновременно.

Андрей Шатохин: "Пиковая производительность этой машины составляет один триллион операций с плавающей точкой в секунду, что эквивалентно примерно 40 персональным компьютерам".

Вот как выглядят вычислительные машины, которые сейчас используются для расчётов, - громоздкий аппарат, хорошо слышно, как шумят вентиляторы.

В суперкомпьютере, созданном в Сарове, система охлаждения практически бесшумна. Супер-ЭВМ компактна, её можно поставить в удобное для программиста место. Так что суперкомпьютер - это не только скорость вычислений, но ещё и комфорт в работе.

Задача - сделать отечественную супермашину для вычислений - была поставлена на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое в июле прошлого года в Сарове провёл Президент.

Сегодня в Федеральном ядерном центре уже наладили серийное производство суперкомпьютеров. Супермашины поставлены и на ведущие предприятия страны, к примеру, сейчас на них работают в ОКБ Сухого и в конструкторских бюро атомной энергетики.

Всего в этом году в Сарове планируют выпустить 21 суперкомпьютер. Такие машины позволяют производить расчёты, если так можно сказать, с сумасшедшей скоростью. Сложнейшую задачу - рассчитать сохранность и герметичность контейнера при ударе - обычный компьютер решает 10 суток.

Кирилл Цибирев, начальник научно-исследовательской лаборатории: "Эксперименты дорогие. Чтобы выбрать оптимальную конструкцию, которая обеспечит её герметичность, нужно проводить десятки и сотни экспериментов. А время решения этой задачи с использованием 400 ядер супер-ЭВМ - всего один час. То есть фактически за день можно десяток форм контейнера оптимизировать и выбрать".

Саровские учёные сегодня заняты и созданием современного программного обеспечения для отечественной промышленности.

Кирилл Цибирев, начальник научно-исследовательской лаборатории: "Сейчас не секрет, что практически все предприятия работают на зарубежном компьютерном софте. Это является основной проблемой, фактически "на иглу" посадили всех. В любой момент может прекратиться поставка лицензий".

Первые образцы пакетов программ в Сарове уже создали и работа над ними активно продолжается. Как рассчитывают в федеральном ядерном центре, отечественное программное обеспечение должно вытеснить с российского рынка зарубежные аналоги в ближайшие 3 года.





печатать видеофрагмент



22 сентября201012:10

В Новосибирской области официально вступил в должность новый губернатор
В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР

Торжественная церемония состоялась сегодня в региональном парламенте сразу после того, как депутаты проголосовали за предложенную Президентом кандидатуру.

Руководителем области стал Василий Юрченко. Ему через несколько дней исполняется 50 лет, ранее он был первым заместителем губернатора Виктора Толоконского, который недавно был назначен полпредом главы государства в Сибирском федеральном округе.

Юрченко заявил сегодня, что не исключает кадровых перестановок в региональном правительстве, но спешить с ними не намерен. А в числе основных задач он назвал развитие уникального научно-образовательного комплекса в Новосибирской области.





печатать видеофрагментфото



22 сентября201012:06

Международный день отказа от автомобиля Москва встретила обычными пробками
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ МОСКВА ВСТРЕТИЛА ОБЫЧНЫМИ ПРОБКАМИ

Сегодня в разных странах проходит международная акция "День без автомобиля". Её организаторы, в числе которых экологи, просили автомобилистов не садиться за руль и воспользоваться общественным транспортом.

Сегодняшнее утро в Москве показало, что большинство столичных автолюбителей не смогли отказаться от привычной формы передвижения. В итоге в начале дня на московских дорогах были такие же многокилометровые пробки, как и в остальные дни.

Заторы образовались на магистралях, ведущих из Подмосковья в центр города. Однако к полудню ситуация более-менее нормализовалась.

Для того чтобы автомобилисты оставили свои машины дома, на поездку в наземном общественном транспорте были снижены цены. К тому же дополнительно на маршрут вышли около 600 автобусов и троллейбусов.

Окончательные итоги дня без машин можно будет подвести в вечерний час пик.





печатать видеофрагментфото



22 сентября201012:04

В Петербурге разыскивают 8-летнюю девочку, которая стала заложницей семейного конфликта
В ПЕТЕРБУРГЕ РАЗЫСКИВАЮТ 8-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ СТАЛА ЗАЛОЖНИЦЕЙ СЕМЕЙНОГО КОНФЛИКТА

В Петербурге выясняют обстоятельства исчезновения 8-летней девочки. Второклассница Вера пропала утром прямо из здания школы.

В Северную столицу она приехала вместе с отцом всего несколько месяцев назад, после того как умерла её мама. В Казахстане, где росла девочка, у неё остались родственники. И как считают милиционеры, скорее всего, ребёнок стал жертвой выяснения отношений между взрослыми.

Людмила Карасева не находит себе места. В последний раз свою внучку Веру она видела сутки назад, когда провожала девочку в школу. Помогла собрать портфель, заплела косички и вывела из подъезда.

До школы дочку подвез папа Сергей, проводил до класса. А в 10 часов позвонила учительница с тревожным вопросом: что случилось с Верой? На уроке она не появилась.

Людмила Карасева: "Он ее довел до дверей, за охранника. Он ушел, и буквально через 4 минуты ребенка не стало".

Педагоги отказываются от любых комментариев. Даже охранник, который видел, как девочка зашла в школу с отцом и почти сразу же вышла с кем-то из посторонних взрослых, общаться с журналистами не хочет.

Папа девочки, Сергей, тут же обратился в милицию с заявлением о похищении ребенка.

Александр Смирнов, заместитель начальника отдела уголовного розыска Кировского РУВД Санкт-Петербурга: "Девочка добровольно села в машину с теми людьми, с которыми в настоящее время сейчас уехала. Никакого насилия к ней не применялось, каких-либо преступных деяний в отношении нее не совершалось".

8-летнюю Веру похитили прямо на территории школы. Все произошло около 9 часов утра. В это время здесь особенно многолюдно - начало занятий. Но милиция не нашла свидетелей того, что девочка сопротивлялась.

Вера 7 лет жила в Казахстане. После смерти жены в феврале 2010, Сергей перевез дочь в Санкт-Петербург. Здесь девочка получила гражданство, пошла во 2 класс.

Примерно в это же самое время в Актау объявился человек, который стал называть себя биологическим отцом Веры и даже подал в суд иск о признании отцовства. В телефонном разговоре живущая в Казахстане бабушка по материнской линии во всем призналась и в деталях рассказала о похищении. Умолчала только о мотивах кражи ребенка.

Шура, которая, вероятно, и была в школе - возможно, старшая дочь человека, который называет себя настоящим отцом Веры. Девочка могла быть с нею знакома.

Родственники из Казахстана обвиняют Сергея Игнатова в том, что это он сам - первым - незаконно вывез дочь в Россию. Экспертиза и суд в Казахстане об установлении отцовства еще не закончились.

Сергей Игнатов: "Вот свидетельство о рождении дочери. Она официально на мне числится. И я являюсь отцом официально, юридически".

Разговоры по телефону с родственниками в Казахстане проходят на повышенных тонах. На том конце провода, кажется, ничему не удивляются, и даже уверяют: девочка уже у себя в родном городе, Актау, но пообщаться с ней не удается ни отцу, ни петербургской бабушке.

Петербургские следователи сейчас возбудили уголовное дело о пропажи человека. Возможно, девочка до сих пор находится в России. Если же Вера действительно в Казахстане, как уверяют родственники, предстоит выяснить, как и с чьей помощью ее удалось перевезти через границу.





печатать видеофрагментфото



22 сентября201012:02

Мосгорсуд
МОСГОРСУД ПРИСТУПИТ СЕГОДНЯ К РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛА 4 СКИНХЕДОВ

В Мосгорсуде сегодня начался громкий судебный процесс. Там рассматривается дело в отношении группы молодых людей, которые обвиняются в убийствах иностранцев на национальной почве. Заседание проходит в закрытом режиме.

На скамье подсудимых - четыре человека: 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев.

Как говорится в материалах дела, в конце 2008 - начале 2009 года они совершили 4 убийства и 11 покушений. Жертвами преступной группы стали граждане Казахстана, Узбекистана, Камеруна и Вьетнама.

Кроме того, как установило следствие, Васильев и Поляков осенью 2008 года организовали несколько взрывов в торговых павильонах, принадлежащих лицам неславянского происхождения.

Все четверо обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. В том числе - "Возбуждение межнациональной ненависти", "Убийство", "Хулиганство", "Незаконный оборот взрывных устройств".





печатать видеофрагментфото



22 сентября201012:00

Крупную дорожную аварию с участием пассажирского автобуса расследуют на юге России
КРУПНУЮ ДОРОЖНУЮ АВАРИЮ С УЧАСТИЕМ ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА РАССЛЕДУЮТ НА ЮГЕ РОССИИ

Сегодня в Калмыкии произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В нём погибли 3 человека, среди которых один ребёнок. 10 пострадали.

Авария произошла минувшей ночью на дороге Артезиан - Комсомольск. Автобус, в котором находились 40 человек, следовал по маршруту Махачкала - Москва.

На одном из участков дороги его начала обгонять машина. Водитель другого автомобиля, навстречу которому она выехала, попытался уйти от удара, но в результате совершил лобовое столкновение с автобусом.

Ранее сообщалось, что на встречную полосу выехал автобус. Сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, который при обгоне создал аварийную ситуацию. Его водитель даёт показания.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное