Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.09.2010 22:00:02





Доброе утро


25.09.2010 21:13 В ПЕТЕРБУРГЕ ВРУЧАЮТ НАГРАДЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ ТЭФИ
25.09.2010 21:10 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ЛЕТНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ ЧКАЛОВА
25.09.2010 21:04 ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ РОССИЙСКОМУ ТЕАТРУ
25.09.2010 21:04 ЗАВЕРШИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ
25.09.2010 21:01 В МАХАЧКАЛЕ УНИЧТОЖЕНА БАНДА БОЕВИКОВ
25.09.2010 19:04 АЛЕКСАНДР ГОРДОН И ВЕДУЩИЕ ТЕЛЕПРОГРАММЫ "ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН" ПОЛУЧИЛИ СТАТУЭТКИ ТЭФИ
25.09.2010 15:57 В БЕЛЬГИИ НАЧАЛСЯ СУД НАД ПАРАШЮТИСТКОЙ, КОТОРУЮ ОБВИНЯЮТ В УБИЙСТВЕ СВОЕЙ СОПЕРНИЦЫ ИЗ РЕВНОСТИ
24.09.2010 09:25 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА



25 сентября201021:13

В Петербурге вручают награды телевизионной премии ТЭФИ
В ПЕТЕРБУРГЕ ВРУЧАЮТ НАГРАДЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ ТЭФИ

Награды присуждены в 19 номинациях, торжественная церемония состоялась в Михайловском театре.

Национальной премией ТЭФИ в Петербурге награждают всего второй раз. В прошлом году телеакадемики разделили церемонию на два этапа: в Москве определяют лучших в категории "Профессия", а в Северной столице - в категории "Лица". На площади Искусств в Михайловском театре сегодня собрались люди, которых каждый день мы видим на экранах телевизоров - звезды телеэфира.

Лучшими ведущими развлекательной программы стали Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало и Сергей Светлаков за "Прожекторперисхилтон".

Главной "Юмористической программой" назвали "Большую разницу", идущую на Первом канале.

На участие в конкурсе было подано более 600 заявок. Причем все чаще в финал выходят региональные компании, например, среди сегодняшних номинантов есть представители Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Томска. В номинации "Лучший интервьюер" победила Юлия Мучник из Томска за передачу "Интервью с генералом".

Самым успешным "Ведущим ток-шоу" признан Александр Гордон.

Лучшей информационной названа программа "Новости 24 с Михаилом Осокиным" производства "РЕН ТВ". В категории "Информационно-аналитическая программа" победила "Неделя с Марианной Максимовской". А среди развлекательных программ всех опередила передача "Личные вещи" из Санкт-Петербурга.

Пожалуй, самый трогательный момент случился в самом конце церемонии ТЭФИ. В честь 65-летия Победы телеакадемики стоя почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне. А легендарную журналистку и поэтессу, ветерана войны - Галину Шергову отметили специальным призом.

Сейчас церемония уже завершилась. Номинанты и победители вышли на площадь Искусств, где их ждет оригинальное светомузыкальное представление.





печатать видеофрагмент



25 сентября201021:10

90-летний юбилей отмечает летно-испытательный центр имени Чкалова
90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ЛЕТНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ ЧКАЛОВА

Практически каждая новая отечественная модель военного самолёта или вертолёта испытывалась на полигоне под Ахтубинском. На празднование юбилея слетелось много гостей, в том числе и знаменитые пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

Воздушный фейерверк - авиационное "спасибо". Ассы пилотажа салютуют в небе тем, кто научил так летать их грозные машины. Иногда даже комментатор, словно спохватывается.

Василий Романов и его товарищи почти не отрывают глаз от неба, лишь изредка обмениваются короткими фразами, как будто говорят по радиосвязи. Они так и остались - одним экипажем летчиков-испытателей.

Здесь шутят: кроме птиц, все остальное, что умеет летать, свои крылья получало на этом аэродроме. 400 самолетов - за 90 лет работы. Чтобы новая машина стала в строй нужно испытать ее в сотнях полетах.

Олег Мутовин, летчик-испытатель, Герой России: "За 10 лет работы у меня не было ни одного похожего задания полетного. У нас здесь у летчика за год сто часов налета бывает на истребителях, а у некоторых и за 200 переваливает".

Олег Мутовин вполне мог бы носить еще и морскую форму. Чтобы после 10-летнего перерыва едва ли не заново научить взлетать, а главное – садиться, пилотов палубной авиации он и его коллеги ушли в дальний поход на авианосце "Адмирал Кузнецов". После той морской командировки он стал пятым Героем России, который летает сейчас в Ахтубинске. За эти же испытания Олег Спичка был награжден Орденом Мужества. Накануне он поднялся в воздух с праздничным заданием - "качнуть серебряным крылом" будущим летчикам. Среди курсантов, которые пока на земле, давали клятву верности авиации, был и его сын.

Виктор Спичка, курсант Ахтубинской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой: "Хочется оказаться на его месте, стать таким же как и он и даже лучше. Просто летать хочется".

На мониторе словно под крылом качается горизонт. Боевой летчик, Виктор Иваника который уже 13 лет испытывает самолеты, отрабатывает отказ оборудования. Говорит, без таких репетиций 5 разных самолетов за один рабочий день летчику в небо не поднять.

Для обычного гражданского человека возможность вот так "полетать" на тренажере, который имитирует боевой самолет Су-27 - это, скорее, острые ощущения.

Летчики-испытатели, которые работают в этом центре, приходят сюда каждый день, чтобы снова и снова учиться, закреплять и без того отработанные до автоматизма движения. За свою летную карьеру большинство из них осваивает до 30 типов и модификаций новых самолетов.

Через несколько минут летчики-испытатели поднимутся в небо, чтобы снова учить машины летать. А ближайшее время - самолеты уже 5-го поколения.





печатать видеофрагмент



25 сентября201021:04

О поддержке российского театрального искусства шла речь на встрече Президента с деятелями сцены
ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ РОССИЙСКОМУ ТЕАТРУ

О поддержке российского театрального искусства шла речь на встрече Президента с деятелями сцены. Говорили о помощи пожилым артистам и талантливым коллективам в провинции.

Дмитрий Медведев поддержал идею о том, чтобы эффективность работы губернатора оценивалась в том числе и по тому, в каком состоянии в регионе находятся театры.

Поговорить о театре со служителями сцены Президент условился еще в Таганроге, в январе, когда в России отмечали юбилей Чехова. Дмитрий Медведев, обойдясь без долгих предисловий, призвал театральных деятелей к неформальному и откровенному разговору. Проблемы российской сцены известны. Решать их помогают гранты - и частные, и государственные. Впрочем, у многих театров, особенно в малых и средних городах, финасовые трудности, отметил Президент. И не только у театров, но и у тех, кто в них служит или служил

Дмитрий Медведев: "Тема, которая, на мой взгляд, исключительно также важна, это судьба отдельного человека, социальная поддержка актеров и, в частности, старейших актеров. Министерство культуры, в принципе оказывает так называемую адресную финансовую поддержку народным артистам СССР, которым исполнилось более 70 лет. Сейчас это свыше 100 человек, насколько я понимаю, - 123 человека. Но, понятно, что не все выдающиеся артисты попадают в эту категорию. Некоторым помощь нужна раньше".

Понимают это и сегодняшние звезды российского театра. Многие труппы перечисляют часть сборов не на абстрактную благотворительность, а непосредственно старожилам театрального цеха. Один из примеров такой помощи - Дом ветеранов сцены имени Яблочкиной. Здесь прекрасные условия и для отдыха, и для лечения - первоклассный медицинский кабинет.

У российского театра огромные традиции. Но это искусство не только прошлого, но и будущего. Во всяком случае, в залах много молодых лиц, отмечают актеры и режиссеры.

Театр - живая связь времен и поколений. Это еще раз проявилось в год 65-летия Победы, когда многие театральные коллективы работали для ветеранов Великой Отечественной.

Театральная проза и проза жизни с ее суровыми рыночными реалиями. Искусство должно выживать в конкурентной среде. Те, кто сегодня служит в театре, в большинстве своем энтузиасты.

Проблемы творческие и финансовые, философские вопросы и житейские ситуации. Это была обстоятельная и продолжительная беседа. Государство не снимает с себя обязанности помогать театру, напомнил Президент. Для региональных властей такая поддержка - вопрос не только престижа, но и один из критериев эффективности их работы.

Региональные и даже мунициапальные гранты театрам, по мнению Президента, вполне могут быть дополнением к грантам федеральным. Впрочем, это не панацея, отметил Медведев. Театры сегодня и сами пытаются заработать, и ищут меценатов из бизнеса. Все меняется, но главными фигурами остаются на сцене актер, а в зале зритель - обычный человек, для которого на подмостках день за днем разворачивается неповторимое действо под названием "театр".





печатать видеофрагмент



25 сентября201021:04

Завершилась очередная экспедиция на Международную космическую станцию
ЗАВЕРШИЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ

Российско-американский экипаж - Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Колдуэлл-Дайсон - провел на станции 176 дней и вернулся на Землю не только с результатами более 40 научных экспериментов, но и с той самой деталью, которая помешала чуть более суток назад осуществить первую отстыковку.

Как сообщили сегодня представители Роскосмоса, болтик сломался из-за приложенного неадекватного усилия и попал в механизм стыковочного агрегата. Подобных поломок на МКС ещё не было.





печатать видеофрагмент



25 сентября201021:01

Спецоперация по уничтожению боевиков завершилась сегодня вечером в Махачкале
В МАХАЧКАЛЕ УНИЧТОЖЕНА БАНДА БОЕВИКОВ

Спецоперация по уничтожению боевиков завершилась сегодня вечером в Махачкале. Там ликвидирован главарь крупной банды. Его окружили еще накануне, причем сообщники террориста пытались снаружи прорвать оцепление.

Перестрелка здесь завершилась буквально несколько часов назад. Уничтожены четверо боевиков, в том числе Алибек Абуназаров, лидер одной из махачкалинских бандгрупп. На месте боя найдено шесть автоматов, гранатомет и большое количество боеприпасов.

Спецоперация в одном из районов Махачкалы началась еще накануне. Несколько боевиков засели в частном доме и отстреливались. С наступлением темноты было решено отложить штурм до утра. Бандиты были взяты в плотное кольцо.

В Национальном антитеррористическом комитете восстановили примерную хронологию дальнейших событий. Сотрудников милиции ждал на соседней улице автобус, который должен был доставить бойцов к местам дежурства. В этот момент к охранникам правопорядка приблизился молодой человек примерно 20-30 лет. Один из милиционеров попытался его остановить. В тот момент сработало самодельное взрывное устройство у мужчины на поясе.

Низам Раджабов, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ: "Неустановленное лицо пыталось проникнуть к месту проведения спецоперации. Взрывное устройство было начинено медной проволокой".

Пока шла эвакуация горожан из зоны спецоперации, бандиты попытались прорваться через оцепление. В перестрелке погибли два сотрудника правоохранительных органов. Они прикрыли собой уходящих жителей соседних домов.

В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь. Спецназ ФСБ провел успешный штурм укрытия террористов. Сейчас на месте боя работают следователи. По данным следственного управления СКП по Дагестану, от взрыва пострадали более 30 человек, в основном милиционеры.

Себеболла Абдуллаев. и.о. главврача Республиканский Центральной больницы: "Состояние троих пострадавших мы оцениваем как крайне тяжелое. Они сейчас находятся в операционном блоке. В основном поражение мелкими поражающими элементами".

Глава республики Магомедсалам Магомедов сегодня посетил пострадавших от теракта. Он заявил, что всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь.

Сейчас решается вопрос о транспортировке тяжелораненых в Москву. Если понадобится, для этого будет задействован спецсамолет Центра медицины катастроф.





печатать видеофрагментфото



25 сентября201019:04

Гордон Кихот
АЛЕКСАНДР ГОРДОН И ВЕДУЩИЕ ТЕЛЕПРОГРАММЫ "ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН" ПОЛУЧИЛИ СТАТУЭТКИ ТЭФИ

Четверка ведущих программы "ПрожекторПерисХилтон" получила награду от телеакадемиков. Иван Ургант, Алексаедр Цекало, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков одержали победу в номинации "Ведущий развлекательной программы".

По мнению телеакадемиков, лучшая юмористическая программа года - "Большая разница". Несколько дней назад этой программе достались два Бронзовых Орфея в номинации "Лучший продюсер награду получили Александр Цекало и Руслан Сорокин, а режиссеры программы Дмитрий Дьяченко и Герман Ефимов признаны лучшими режиссерами.

В Санкт-Петербурге проходит церемония вручения ТЭФИ в категории "Лица". Александр Гордон победил в номинации "Ведущий ток-шоу". Работа Льва Николаева "Евгений Тарле. Наука выживать" из цикла "Они творили историю" победила в номинации "Программы об истории ("Цикл").

Ведущий Первого канала Кирилл Набутов признан лучшим спортивным комментатором года. Он отмечен за серию комментариев трансляций Зимних Олимпийских игр-2010 из Ванкувера.

Лучшим мини-сериалом телеакадемики признали картину "Феникс-фильма" "Разжалованный", лучшим ситкомом стал сериал "Воронины" (канал-вещатель СТС), лучшим телевизионным художественным сериалом – "Глухарь. Продолжение" (канал-вещатель НТВ). Проект телекомпании "Дикси-ТВ" обошел в номинации сериал "Школа" и телевизионный сериал "Адмирал". А исполнитель главной роли Максим Аверин признан лучшим исполнителем мужской роли в сериале. Лучшей актрисой признана Анна Ардова за работу в проекте "Одна за всех".

В блоке информационных программ награды достались телекомпании "РЕН-ТВ". Лучшей ведущей информационно–аналитической программы признана Марианна Максимовская, лучшей информационно-аналитической программой - "Неделя" с Марианной Максимовской, лучшей информационной программой – "Новости-24" с Михаилом Осокиным, лучшей ведущей информационных программ - Татьяна Лиманова.

Лучшим интервьюером названа Юлия Мучник ("Телерадиокомпания ТВ-2", Томск), лучшим репортером - Леонид Канфер (телекомпания "РЕН-ТВ").

В номинации "Лучшая передача для детей и юношества" победила передача "За семью печатями" телекомпании "Класс".

Специальным призом телеакадемиков удостоен сериал Олега Дормана "Подстрочник", однако обладатель "Орфея" отказался принимать награду от академиков из-за того, что фильм не появлялся на экранах 11 лет. Статуэтку передали телеканалу "Культура", где транслировался фильм.

"Брейн-ринг" Телекомпании "Игра-ТВ" отмечен в номинации "Телевизионная игра", "Личные вещи" Андрея Максимова - в номинации "Развлекательная программа. Образ жизни".

Бронзовые Орфеи в профессиональных номинациях были вручены несколько дней назад в Москве. Из 25 статуэток 15 достались создателям телепередач, которые выходили на Первом канале, в том числе "Большой разнице", "ПрожекторПерисХилтон" (номинации "Лучшая информационно-развлекательная программа" и "Сценарист телевизионной программы") и сериалу "Школа" (продюсер года).

Специальным призом "За личный вклад" телеакадемики отметили и сценариста документальных фильмов, писателя Галину Шергову.





печатать видеофрагментфото



25 сентября201015:57

В Бельгии начался суд над парашютисткой, которую обвиняют в убийстве своей соперницы из ревности
В БЕЛЬГИИ НАЧАЛСЯ СУД НАД ПАРАШЮТИСТКОЙ, КОТОРУЮ ОБВИНЯЮТ В УБИЙСТВЕ СВОЕЙ СОПЕРНИЦЫ ИЗ РЕВНОСТИ

На скамье подсудимых - 26-летняя Элс Клоттеманс. По данным следствия, она умышленно перерезала стропы основного и запасного парашютов у женщины, вместе с которой совершала прыжок еще в 2006 году.

Тогда её тезка - Элс ван Дорен, разбилась насмерть, упав с высоты 4 километров. Поначалу всё выглядело как несчастный случай. Однако тот факт, что не раскрылись сразу оба парашюта, а это из ряда вон выходящий случай, насторожил следователей, и вскоре Клоттеманс арестовали.

Между тем выяснились интересные подробности: оказалось, что обе женщины любили одного мужчину. За неделю до фатального прыжка все трое оставались в одной квартире, где хранилось снаряжение, и у Клоттеманс была возможность незаметно подрезать парашют. Впрочем, сама обвиняемая свою причастность к преступлению отрицает.





печатать видеофрагментфото



24 сентября201009:25

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 24/09/2010, пятница.

Лучшие программы дня 24/09/2010, пятница.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала





печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное