Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.07.2011 12:00:02





Интернет-телевидение


18.07.2011 09:20 В ИСПАНСКОЙ СТОЛИЦЕ ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
18.07.2011 09:18 В НЕБЕ НАД ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ
18.07.2011 09:18 НА ПОЛЬШУ ОБРУШИЛИСЬ УРАГАНЫ, СМЕРЧИ И ЛИВНИ
18.07.2011 09:14 ГЛАВА СКОТЛАНД-ЯРДА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА ВОКРУГ ГАЗЕТЫ "NEWS OF THE WORLD"
18.07.2011 09:12 ЕГИПЕТСКИЕ ВРАЧИ ОПРОВЕРГАЮТ УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ХОСНИ МУБАРАКА
18.07.2011 09:10 СУД БУДАПЕШТА ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ОДНОМУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ НАЦИСТСКИХ ПРEСТУПНИКОВ
18.07.2011 09:08 В МОСКВЕ СОБАК-ПОВОДЫРЕЙ ДРЕССИРУЮТ ЭНТУЗИАСТЫ И БЕСПЛАТНО ПЕРЕДАЮТ НЕЗРЯЧИМ
18.07.2011 09:06 В ИЗРАИЛЕ СИЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР ВСПЫХНУЛ В ОКРЕСТНОСТЯХ ИЕРУСАЛИМА
18.07.2011 09:05 В СИБИРИ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ УДАЛОСЬ СУЩЕСТВЕННО СОКРАТИТЬ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
18.07.2011 09:03 В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ ПАССАЖИРСКАЯ "ГАЗЕЛЬ", КОТОРАЯ ВЕЗЛА ДЕТЕЙ НА ЭКСКУРСИЮ
18.07.2011 09:02 В ДАГЕСТАНЕ ИЩУТ БАНДИТОВ, КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
18.07.2011 09:00 С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ВЫРОВНЯТЬ ЗАТОНУВШИЙ ТЕПЛОХОД "БУЛГАРИЯ" НЕ УДАЛОСЬ



18 июля201109:20

В испанской столице прошел традиционный водный фестиваль
В ИСПАНСКОЙ СТОЛИЦЕ ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

На улицы испанской столицы вылились тонны воды. И это несмотря на абсолютно ясную погоду. Дело в том, что в районе Вальекас проходит традиционная "водная битва". Все - от мала до велика - выходят на улицы с водяными пистолетами или просто с полными вёдрами, которые с удовольствием опрокидывают на соседей. В Мадриде сейчас за 30 градусов - и это хорошая возможность освежиться.

Правда, власти недовольны такой нерациональной тратой ценного ресурса. 4 года назад они даже попытались запретить дорогостоящий обычай. Тогда жители на собственные деньги купили несколько цистерн с водой и отстояли праздник.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:18

В небе над Ярославской областью прошёл фестиваль воздухоплавания
В НЕБЕ НАД ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ

Десятки воздушных шаров поднялись над древними русскими городами - Ростовом Великим и Переславлем-Залесским. В Ярославской области прошёл 10-ый юбилейный фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России".

На городском стадионе один за другим вырастают огромные воздушные шары- аэростаты наполняют горячим воздухом, удержать их при этом на земле непросто, тем более - женщине. Пилот Екатерина Ларикова уже привыкла командовать помощниками-мужчинами. У неe с воздухоплаванием, говорит, любовь с первого взгляда - стоило однажды увидеть летящий аэростат, чтобы понять - без неба уже не обойтись.

В отличие от соревнований воздухоплавателей, на фестивале- не важно, кто быстрее и точнее приземлится. Такие полеты еще называют "фиестой"- настоящий праздник для пилотов и тех, кто наблюдает с земли.

Александр Новиков - профессиональный летчик, но удовольствие от управления реактивным лайнером, говорит - ничто, по сравнению с полетом на воздушном шаре.

 "Очень красивые замечательные полeты над Кремлeм, над городом, над монастырями - тут есть что посмотреть", - рассказывает он

На подготовку аэростата к полету у опытных воздухоплавателей уходят считанные минуты. Как говорят, сама конструкция гондолы состоит примерно из двух десятков деталей, и чтобы поднять шар в небо требуется максимум полчаса.

Сигнал на старт и шары поднимаются ввысь. Но даже в небе пилотам приходится думать не только о живописных пейзажах - из за сильного юго-восточного ветра точное место приземления определяют уже во время полeта.

Мягкая посадка получается не у всех. Экипаж Евгения Рыбакова оказался на земле одним из последних - при снижении корзина едва не зацепилась за деревья, впрочем, ни пилот, ни штурман - маршрут прокладывает супруга Евгения - ничуть не огорчились.

 "Это очень безопасный вид перемещения, романтичный. Друзей катаем. Это же воздухоплаванье, мы плаваем!", - говорит Элла Рыбакова.

Тех, кто, как друзья Рыбаковых, первый раз поднялся в небо, на земле ждeт ритуал посвящения - каждому новоиспечeнному воздухоплавателю присваивают шутливое дворянское звание - после этого фестиваля появилось несколько десятков князей и княгинь "ростовских".





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:18

На Польшу обрушились ураганы, смерчи и ливни
НА ПОЛЬШУ ОБРУШИЛИСЬ УРАГАНЫ, СМЕРЧИ И ЛИВНИ

Польша приходит в себя после нового удара стихии. Ураганы, смерчи, ливни и град обрушились на центральные районы страны. Непогода свирепствует там уже почти неделю. Серьёзно повреждены и даже полностью разрушены более тысячи домов. Оборваны линии электропередачи, повалены деревья.

Многие фермеры оказались на грани разорения: погибла большая часть урожая. Сумму ущерба ещё только предстоит подсчитать.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:14

Скотланд-Ярд
ГЛАВА СКОТЛАНД-ЯРДА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА СКАНДАЛА ВОКРУГ ГАЗЕТЫ "NEWS OF THE WORLD"

В Великобритании - новый виток скандала вокруг таблоида "News of The World", репортеры которого незаконно прослушивали телефоны. В отставку ушел глава Скотланд-Ярда - Пол Стивенсон. Причиной послужили многочисленные обвинения в том, что его сотрудники брали деньги от журналистов газеты за информацию, закрывали глаза на факты телефонной прослушки, а после - затягивали расследование.

Оказалось, что бывший зам главного редактора "News of The World" Нил Уоллис даже служил в Скотланд-Ярде пиар-консультантом.

 "Я принял решение уйти в отставку из-за продолжающихся слухов и обвинений в связях Столичной полиции с издательским домом News International на самом высоком уровне, и в особенности, в отношении мистера Нила Уоллиса, арестованного, как вы знаете, на прошлой неделе. Я ничего не знал о масштабах позорной практики телефонного прослушивания", - заявил глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон.

Кроме того, по репутации Стивенсона был нанесен еще один ощутимый удар. Выяснилось, что недавно глава полиции отдыхал в частном санатории, на который также работал Уоллис. И сразу возник вопрос, кто платил за отдых?

Между тем, в Лондоне сначала арестовали, а затем освободили под залог Ребеку Брукс. Бывшая глава британского отделения Ньюс Интернэшнл и ближайшая соратница медиамагната Руперта Мердока накануне явилась в полицию на допрос по повестке.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:12

Хосни Мубарак
ЕГИПЕТСКИЕ ВРАЧИ ОПРОВЕРГАЮТ УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ХОСНИ МУБАРАКА

Египетские медики опровергают информацию о том, что Хосни Мубарак впал в кому. Главврач госпиталя Шарм-аль-Шейха, заявил, что состояние экс главы государства стабильное и за последние дни не менялось.

О том, что бывший президент якобы в коме, накануне сообщили египетские и европейские телеканалы, ссылаясь на адвоката Мубарака. Информация появилась на фоне массовых демонстраций с требованием перевезти экс-президента в Каир, и как можно скорей начать суд по обвинениям в незаконном обогащении и причастности к расправе над сотнями манифестантов. За это Мубараку может грозить смертная казнь.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:10

Шандору Кепиро - бывшему офицеру венгерской жандармерии - 97 лет
СУД БУДАПЕШТА ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ОДНОМУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ НАЦИСТСКИХ ПРEСТУПНИКОВ

Сегодня в Венгрии должны поставить точку в деле 70-летней давности. Суд Будапешта вынесет приговор одному из последних нацистских прeступников. Шандору Кепиро - бывшему офицеру венгерской жандармерии - 97 лет. Но обвинители, невзирая на преклонный возраст подсудимого, настаивают на тюремном заключении.

У суда - люди с плакатами: "у таких преступлений нет срока давности". Кепиро обвиняют в причастности к массовым убийствам в 42 в городе Нови Сад. Три тысячи евреев и сербов были расстреляны, а их тела сброшены в Дунай. После войны Кепиро полвека скрывался в Аргентине и лишь в 90-х вернулся на родину.

После того, как в мае к тюремному сроку был приговорен надзиратель концлагеря Иван Демьянюк, Шандор Кепиро фактически стал номером один в списке оставшихся нацистских преступников.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:08

В Москве собак-поводырей дрессируют энтузиасты и бесплатно передают незрячим
В МОСКВЕ СОБАК-ПОВОДЫРЕЙ ДРЕССИРУЮТ ЭНТУЗИАСТЫ И БЕСПЛАТНО ПЕРЕДАЮТ НЕЗРЯЧИМ

Ищу друга. Основные качества - ум, доброта и способность не реагировать на кошек. Это - основные требования к собаке-поводырю. Сейчас на них - длинные очереди. Для тех, кто нуждается в четвероногом помощнике, группа инструкторов-энтузиастов организовала собственную школу подготовки.

Когда они вот так идут рядом, это кажется обычной прогулкой. Но для них обоих это тяжелый труд. Заученной дорогой пес по кличке Черчилль ведет незрячую девушку в магазин.

В этом магазине их уже знают и не удивляются ни девушке с белой тростью, ни ее собаке с красным крестом на шлейке. А ведь еще недавно для Евгении и ее мужа испытанием был любой выход из дома.

"Когда не было собаки, мы дома сидели в четырех стенах, помимо работы. Но появился он в нашей семье, и соответственно... Мы с ним и гуляем. Насколько уже нам это нужно. Как часто", - рассказывает Евгения Колыжева.

Бордюры и ямы, нависшие ветки, припаркованные машины. На дороге много опасностей, о которых зрячие даже не задумываются. За то, что в этом лабиринте они отыскивают безопасный путь, поводырей часто называют "собака-проводник". А когда видишь, как пес подает хозяину упавшую трость, понимаешь - это собака-помощник.

"Даже без команды - если я что-то уронил или Женя что-то уронила, чтоб мы не ползали по полу и не искали все это руками, он сам подходит, поднимает, подает в руки", - объясняет владелец собаки-поводыря Алексей Евстафьев.

Своего поводыря Алексей и Евгения ждали восемь месяцев. Прежде, чем отдать собаку незрячим, ее долго и тщательно готовят. Когда-то несколько дрессировщиков объединились, чтобы делать свою работу. Просто так, потому что, кроме них, помочь инвалидам было некому. Потом нашлись спонсоры. Теперь с их помощью собак дрессируют и передают слепым людям - бесплатно и навсегда.

Собака должна идти в удобном для человека темпе. Она слегка натягивает шлейку, но при этом не торопится и идет не слишком медленно.

По улице инструктор идет с белой тростью и в темных очках. Собака должна привыкнуть, что будущий хозяин будет смотреть на мир ее глазами. И научиться обходить препятствия и безошибочно запоминать маршрут.

И все же, для собаки с такой профессией важнее не навыки, а характер. Ум, смелость и доброта. Что будет, если кто-то захочет помочь слепому человеку, а пес воспримет это, как угрозу? Собака-поводырь должна оставаться дружелюбной - даже к совершенно незнакомым людям.

Уже скоро Джесси обретет своего владельца. А пока она живет у временных хозяев. Так же, как и этот щенок по кличке Ньютон. Волонтеры - это те, кто помогает кинологам готовить собак. Слепые люди не могут ухаживать за щенком. Поэтому пса отдают в приемную семью. Пока он не будет готов к работе.

 "Он подрастает, я с ним обхожусь как с тем, кого надо потом будет отдавать. Поэтому он будет воспитанный быть хорошо. И вести себя хорошо. Да, Тохин?" - говорит волонтер Наталья Шелудько.

Расставаться, конечно, будет жалко. Она успела привязаться к веселому щенку. Но и тому, кто станет будущим хозяином Ньютона, очень нужен этот лохматый и преданный друг.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:06

Пламя едва не добралось до расположенного неподалеку газохранилища
В ИЗРАИЛЕ СИЛЬНЫЙ ЛЕСНОЙ ПОЖАР ВСПЫХНУЛ В ОКРЕСТНОСТЯХ ИЕРУСАЛИМА

Пламя быстро охватило большую территорию и едва не добралось до расположенного неподалеку газохранилища. Была реальная угроза взрыва. Кроме того, срочно пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного истории Холокоста - музей находится в Иерусалимском лесу.

От огня пострадали 4 человека. Чтобы ликвидировать все очаги возгорания, потребовалось несколько часов. Спасатели привлекали авиацию. А полиция возбудила уголовное дело - есть подозрения, что пожар возник из-за умышленного поджога.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:05

В Сибири за минувшие сутки удалось существенно сократить площадь лесных пожаров
В СИБИРИ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ УДАЛОСЬ СУЩЕСТВЕННО СОКРАТИТЬ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ

На всей территории федерального округа осталось 33 очага, причём 11 из них - локализованы. На тушение огня брошены все силы и средства. Помогла в борьбе с пожарами и погода: в регионе сейчас в целом стоит жара, но местами всё же прошли ливни. Самые сильные дожди были в Иркутской области. В результате из 29 очагов там осталось только два.

"В настоящее время на территории области действуют 2 лесных пожара в Иркутском и Устилимском районе. Значит, пожары локализованы. Значит, и сегодня планируется их ликвидация. Значит, угрозы населённым пунктам нет", - заявил зам. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Несмотря на то, что с огнём практически удалось справиться, в лесах проводят опашку. По данным МЧС, в этом году основной причиной природных пожаров в Сибири стали грозы. Очаги остались на территории Красноярского, Забайкальского краёв и Иркутской области.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:03

В Ростовской области перевернулась пассажирская
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ ПАССАЖИРСКАЯ "ГАЗЕЛЬ", КОТОРАЯ ВЕЗЛА ДЕТЕЙ НА ЭКСКУРСИЮ

Стали известны новые подробности автоаварии в Ростовской области, в которой пострадали дети. Водитель пассажирской "Газели" был за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает Интерфакс, такое заключение сделали врачи в Элисте, куда доставили пострадавших. По предварительным данным, микроавтобус и легковой автомобиль "Хёндай" пытались уйти от лобового столкновения. Машины разъехались, но на дороге не удержались. Кто из них оказался на встречной полосе - сейчас выясняют. Впрочем, есть разные версии - по словам пассажиров "Газели", их водитель хотел пытался обогнать легковушку.

"Серая впереди ехала, он хотел обогнать, единственное, что вот обогнать. А потом ничего не помню. Туман, песок, мы несколько раз - я помню, кругов два-три кувыркались. Хорошо, были окна открыты, дети стали в окно прям вылазить", - рассказала пассажирка Газели Юлия Мергенова.

Из 11 пострадавших - 9 детей, из них шестеро госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Остальных - после оказания помощи - отправили домой вместе с родителями.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:02

Дагестан
В ДАГЕСТАНЕ ИЩУТ БАНДИТОВ, КОТОРЫЕ ОРГАНИЗОВАЛИ НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Этой ночью в Каспийске на пути следования полицейского патруля сработало взрывное устройство. Бомба была заложена на обочине. В результате, двое стражей порядка скончались. Еще три человека ранены. Один из выживших в реанимации.

 "Один больной крайне тяжелый, ему предстоит операция. Гемодинамика пока не стабильная - как только стабилизируется, он будет прооперирован", - сказал главный врач Каспийской ЦКБ Джамал Магомедалиев.

Взрывной волной также был поврежден газопровод. Трубу перекрыли. На месте ЧП работают следователи. Уже установлено, что мощность взрывного устройства составила около пяти-шести килограммов в тротиловом эквиваленте.





печатать видеофрагментфото



18 июля201109:00

С первой попытки выровнять затонувший теплоход
С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ВЫРОВНЯТЬ ЗАТОНУВШИЙ ТЕПЛОХОД "БУЛГАРИЯ" НЕ УДАЛОСЬ

Специалистам не удалось с первой попытки выровнять - или как они говорят - "поставить на ровный киль" затонувший теплоход "Булгария". Накануне лопнула одна из двух строп. Само судно, лежащее на 20-метровой глубине, при этом не пострадало, с места не сдвинулось - уцелевшая стропа его удержала.

В течение утра инженеры должны заменить лопнувший канат, и подвести под корпус металлические пластины - чтобы он не раскололся. Затем водолазы еще раз обследуют трюм и загерметизируют правый борт, на котором лежала "Булгария". А после уже начнется сам подъем с помощью двух мощных кранов. Операция осложняется плохой видимостью на дне и тем, что теплоход увяз в иле, но эксперты говорят, что "работы идут по графику".

Ожидается, что после поднятия из отсеков теплохода начнут откачивать воду - после чего его отбуксируют в сухой док для дальнейшего расследования.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное