Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Описание группы

Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски

** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты

Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -

Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись

Поиск рецепта - Группа `Мои любимые рецепты` 

Компания ЛЕЧЕЦ - Лекарственные травы

== ПРАВИЛА ГРУППЫ  ==

==     Наши   авторы    ==
Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты` Группа `Мои любимые рецепты`Группа `Мои любимые рецепты`

==     Друзья группы    ==

Школа авторов Subscribe
Кулинарный блог | Кулинарные рецепты
Блог Геннадия Васильева | Гастрономические хроники
Еда Легко - готовим быстро, вкусно, полезно
Мои любимые рецепты
Лучшая коллекция рецептов
Все, о чем должна знать настоящая женщина
1000 советов мудрых: путь к долголетию
Домашний клуб
Эрудиция и творчество
Онлайн тесты, психология и самопознание

==     Кнопка Группы    ==

Мои любимые рецепты

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Все подрубрики

Темы автора alisager

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Содержание Куриные сердечки в горшочках с овощами Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком Куриные сердечки в горшочках с гречкой Куриные сердечки в горшочках с рисом Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари | Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами - одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках | А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью - глаза разбежались - тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки… Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям Делают эту роскошь в нашем соседнем подмосковном Сергиевом Посаде
1 комментарий  3377 просмотров vote 3

Цукаты из яблок, рецепт с фото

Цукаты из яблок на зиму в домашних условияхЦукаты из яблок рецепт с фотоЦукаты из яблок в домашних условиях рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Я по-прежнему озабочена сохранением урожая и, в то же время, выискиваю способы, которыми до сих пор не пользовалась | И вот один из них - цукаты из яблок на зиму в домашних условиях, который позволяет получить вкусный, хорошо сохраняющийся и, что немаловажно, еще и компактный продукт | Собственно, вариантов приготовления несколько, я пока выбрала один - потом попробую и другие Цукаты из яблок в домашних условиях, рецепт Нам потребуется Яблоки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Приготовление Сначала делала все как обычно, когда варила варенье - промыла и почистила яблоки, удалила зерна с перегородками и разрубила на дольки Сложила слоями в кастрюлю, пересыпая их сахаром | Воду решила не добавлять, поскольку яблоки очень сочные | Сверху положила тарелочку, на нее гнет (баночка с водой) и оставила так на ночь К утру яблоки были покрыты сиропом | Поставила кастрюлю на плиту и на слабом огне довела до кипения | Следующий раз нагревала уже вечером - тоже только до кипения, и еще один раз утром
17 комментариев  1412 просмотров vote 7

Пюре из яблок в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках | На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму - отличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите | Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания   Яблочное пюре в мультиварке без сахара Нам потребуется Яблоки - 2 кг Вода - 50 мл Приготовление Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая - отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками | Кромсаем на дольки произ вольной величины | Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды) на то время, пока резала | Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой - от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать - соли практически не чувствовалось В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра) Добавила четверть стакана воды и поставила на режим "Тушить" с начала на 20 минут и решила посмотреть, нужо ли добавить время, поскольку продолжительность процесса зависит от сорта и степени зрелости яблок
6 комментариев  1226 просмотров vote 4

Капуста на зиму - Как заморозить цветную капусту в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас дома любят эти не только вкусные, но еще и такие полезные кочанчики, поэтому мне всегда хочется иметь их под рукой! Вот я и задумалась, как заморозить цветную капусту в домашних условиях, чтобы в любой момент можно было ею быстренько воспользоваться… Конечно, я довольно часто покупаю овощи зимой в пакетах, но тут решила свои заготовки сделать Решить-то решила, но сразу возникли вопросы Стоит ли предварительно выдерживать овощ в подсоленной воде Нужно ли бланшировать цветную капусту перед замораживанием Обязательно ли высушивать соцветия перед отправкой в морозилку Заготовка цветной капусты на зиму - заморозка Одно не вызывало сомнений - отбирать нужно только качественные вилки и после удаления зеленых листов промыть их под сильной струей воды Выдерживать ли в подсоленной воде Поскольку я собралась замораживать не целые кочаны, а отдельные соцветия, то в процессе их отделения от кочерыжки тщательно проверила наличие нежелательной живности
17 комментариев  1496 просмотров vote 12

Перец на зиму - Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой! Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту - именно об этом данный рецепт | Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке Как заморозить перец на зиму свежим Нам потребуется Перец болгарский свежий Пакеты для заморозки Приготовление Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае Blanchir в пререводе с французского - обваривание кипятком | При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат | Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом)
6 комментариев  1881 просмотр vote 7

Шашлык из кабачков на шпажках

Это закуска для тех, кто является вегетарианцем, или считает себя таковым, или хочет им стать, а также для всех остальных! Шашлык из кабачков на шпажках с баклажанами, перцем и помидорами, предварительно замаринованный и запеченный в духовке, вносит веселое разнообразие в наше овощное меню | Используя самые разнообразные маринады, можно угодить и любителям острого, и пресного, и даже сладкого  Шашлык из кабачков, рецепт Приготовление Конечно, шашлык в данном случае название условное - с древних времен под шашлыком подразумевается мясо, пронзенное копьем | Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку Нам потребуется Кабачки - 750 г Баклажаны - 500 г Помидоры черри - 300 г Перец болгарский - 3 шт Укроп, петрушка - по вкусу Овощи вымыла, с кабачков кожу не очищала - они молодые - и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см | Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные кружочкам кабачка
3 комментария  1574 просмотра vote 9

Рулеты из кабачков: Рулетики из кабачков с сыром, Рулетики из кабачков и моркови

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных! Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки! При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать Рулеты из кабачков - Рулетики из кабачков с сыром, Рулетики из кабачков и моркови Нам потребуется Кабачки - 2 шт (около 700 г) Сыр твердый - 100 г Помидоры - 1 шт (крупный) Майонез - 2 столовых ложки Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 30 г Укроп, петрушка - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Приправы по вкусу Вымыть овощи | Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые Нарезать кабачки на тонкие полоски | Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло
9 комментариев  1988 просмотров vote 14

Пасхальный салат-кулич

Здравствуйте, дорогие читатели! Внешний вид этого блюда традиционен для главного весеннего православного праздника, а вот содержимое - совсем необычно! Салат «Пасхальный кулич» с характерной шапкой из слоя майонеза, украшенного мелко нарезанным болгарским перцем, морковкой, огурцами, яблоками выглядит очень правдоподобно | Для имитации кондитерской посыпки можно использовать, также авокадо, помидор, зеленый лук и многое другое Салат "Пасхальный кулич", рецепт с фото Нам понадобилось Отваренное куриное филе - 500 г Яйца вареные - 5 шт Отваренный картофель - 2 клубня средних Шампиньоны маринованные - 200 г Лук репчатый - 2 головки средние Кукуруза консервированная - 300 г Огурец свежий - 2 шт Зелень Майонез Приправа Сухари панировочные ШАГ 1 Отваренные накануне картофель, куриную грудку мелко порубила, яйца натерла на крупной терке
2 комментария  884 просмотра vote 2

Постный салат из свеклы и фасоли

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе! Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус Известно, что белок бобовых культур полностью усваивается организмом и именно из-за этого они являются полноценным заменителем мяса | Важной составляющей бобовых является клетчатка, способствующая обменным процессам и нормализации уровня сахара в крови Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине Теплый салат со свеклой Мы используем Фасоль красная - 150 г Чечевица красная - 150 г Свекла вареная - 2 корнеплода Красный лук - 2 луковицы Апельсин - 1 плод Тмин, семена - щепотка Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное Соль, перец - по вкусу Шаг 1 Есть несколько способов подготовки фасоли
Комментировать  1541 просмотр vote 2

Пшенная каша жареная

Здравствуйте, дорогие читатели! Это первый пост в моей новой рубрике "Рецепты гостей"   Предоставила его Катерина Кудрявцева, с чьей, собственно, лёгкой руки эта рубрика и создана У Катерины много ипостасей - балерина (Академия хореографии при Большом театре), кандидат наук в области культурологии (РГГУ), журналист (много интервью с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая любительница путешествий и вообще чудесная, не признающая уныния девушка! В свободное от всех занятий время (а я перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное искусство и вот решила поделиться достижениями «Теперь, господа особы, недурно бы поужинать…» Антон Павлович Чехов, «Невидимые миру слезы» Как приготовить пшённую кашу жареную Ингредиенты Пшено - неполная кастрюля Вода - до краев кастрюли Масло подсолнечное - сколько не жалко Соль - горсть Сулугуни - сколько есть Мука - 30,585 г Пшенная каша на сковороде Засыпать в кастрюлю пшено (можно предварительно помыть), заполнить оставшийся объем водой | Пересолить Поставить на плиту Уши заткнуть наушниками
6 комментариев  5181 просмотр vote 3

Мини-пирожки из слоеного теста - 2 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники! Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие - отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол! Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях "Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки" Владимир Даль, Толковый словарь Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем Сладкие пирожки из слоеного теста Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста Пирожки с индейкой Ингредиенты Тесто слоеное замороженное - 250 г Грудка индейки - 300 г Лук репчатый - 1 головка Масло сливочное - 50 г Сливки - 1оо мл Приправа для курицы - по вкусу Паприка - по вкусу Яйцо для смазки теста - 1 шт Соль - по вкусу Приготовление Шаг 1 Приступаем к приготовлению начинки
Комментировать  4184 просмотра vote 2

Шашлык из курицы - Куриный шашлык в аэрогриле

Здравствуйте, дорогие читатели! Весна наступила, уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе! Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле, и будет он ароматным, диетическим и сытным - а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок - возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи - и успех гарантирован! Шашлык из куриной грудки в аэрогриле Ингредтиенты Куриная грудка - 600 г Болгарский перец - 1 шт Для маринада Сухое белое вино - 3 столовых ложки Подсолнечное масло - 2 столовых ложки Соевый соус - 3 столовых ложки Чеснок - 3 дольки Перец молотый Грудка в данном случае не замороженная
3 комментария  1686 просмотров vote 3

Морковные пирожные без муки и выпекания

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них! И я сделала десерт - морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей! Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента Вот эти два варианта морковные пирожные, рецепт с шоколадом пирожное из моркови с финиками и апельсином ============================================================================== Морковное пирожное, рецепт с шоколадом Ингредиенты Морковь - 500 г Орехи, смесь - 100 г Печенье и вафли - 100 г Шоколад - 100 г Масло сливочное - 100 г Сок лайма - 1 чайная ложка Молотая корица - 1 чайная ложка Кардамон - 0,5 чайной ложки Для обсыпки Кокосовая стружка, Какао, кунжутное семя Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке
6 комментариев  1592 просмотра vote 3

Фрукты, запеченные в тесте

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот способ запекания я однажды увидела в магазине аэрогрилей в момент их презентации | Слоеное тесто с фруктами - необычный, красивый, ароматный и наверняка вкусный и полезный десерт был изготовлен прямо на глазах у публики! Я решила испробовать этот вариант выпечки в своем аэрогриле (за аксессуарами для которого и пришла в магазин)   Тесто с фруктами Ингредиенты Тесто готовое - 200-250 г Яблоки - 1 шт Груши -1 шт Выбрала крупное зеленое яблоко и не очень спелую грушу
1 комментарий  2039 просмотров vote 3

Салат к Новому году с грибами и креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! В несколько суетливой радостной подготовке к празднику не последнее место занимает разработка меню для застолья |  Вкусный салат с жареными шампиньонами, сыром, креветками и перепелиными яйцами вполне может занять почетное место на новогоднем столе! Впрочем, грибы могут быть и другими и не обязательно жареными - допустим, с отваренными белыми будет не хуже Салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото Ингредиенты Шампиньоны - 400 г Креветки - 400 г Сыр - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца перепелиные - 10 шт Майонез - 100 г Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Для отваривания креветок Соль Лавровый лист Перец душистый горошком Надо сказать, что этот салат не только вкусный, но и довольно полезный (если не считать его калорийности)
2 комментария  1546 просмотров vote 4

Салаты из свежей белокочанной капусты в новогоднем оформлении - 3 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах - необременительное, но вкусное! Отличный выход - салаты из свежей белокочанной капусты! С морковью, яблоками, клюквой, луком, различными приправами и соусами - быстро, полезно и низкокалорийно Вариантов бесчисленное множество - и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее Как сделать капустный салат Вот элементарные легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой Салат из белокочанной капусты с яблоком и морковью Капустный салат с луком ============================================================ Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой Ингредиенты Капуста белокочанная - 300 г Яблоко - 1 среднее Лимонный сок - 1 чайная ложка Клюква - 50 г Соль, сахар - по вкусу Масло растительное - по вкусу Зелень - по вкусу Капусту и яблоки тонко шинковала | Чтобы яблоки не потемнели, спрыснула их выжатым лимонным соком, посыпала сахаром
2 комментария  1877 просмотров vote 3

Котлеты в духовке - Котлеты из фарша (говядина, свинина, курица)

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько одолевают мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью | Говяжьи котлеты в духовке - именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы | Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной - в этот раз я добавлю в блюдо немного свинины и курицы Свинина - для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина - так сказать, для букета, а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят Котлеты из говядины в духовке Говядина у меня - грудинка, свинина - кусочек окорока, курица - филе бедер Ингредиенты Говядина - 1 кг Свинина - 300 г Курица - 300 г Хлеб - 7 кусочков батона Яичные желтки - 2 шт Вода - 1 стакан Лук - 3 средних головки Соль, Чёрный молотый перец Сливочное масло или Кусочки льда при желании Рецепт котлет из говядины в духовке На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде - в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными
19 комментариев  5324 просмотра vote 8

Тарталетки из слоеного теста своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» - каждый собирался прийти с коронным блюдом | Я испекла тарталетки из слоеного теста - очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто | Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками - возможности бесконечны Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их
11 комментариев  10608 просмотров vote 7

Слоеный пирог с курагой

Здравствуйте, дорогие читатели! Выпечку с начинкой из сухофруктов я использую, когда свежих ягод еще нет, а варенье уже поднадоело | Пирог из слоеного теста с курагой и изюмом особенно любим за кисло-сладкий вкус, особый аромат южных фруктов и корицы! В этот раз тоже использовала, как я делаю это зачастую, замороженную заготовку теста Пирог из кураги со слоеным тестом Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное - 500 г Курага - 100 г Изюм - 50 г Корица - 1/2 чайной ложки Орехи грецкие (не обязательно) Яйцо для смазывания теста Масло для смазывпния бумаги Курагу для начинки вместе с изюмом заранее замачиваю часа на два-три (можно и на ночь)
1 комментарий  1498 просмотров vote 10


Подрубрики