Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о бетоне и строительстве. Русский бетон.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка про Бетон

РУССКИЙ БЕТОН

Товарный Бетон на объекты любой сложности.

Представляет рассылку:
"Все о бетоне или с бетоном по жизни".
Выпуск N2 от 15.08.2003

Цели и задачи:
- Познакомить читателей с этим материалом
- Рассказать о марках бетона и цемента
- Донести до читателей новости строительной тематики

2. Из чего состоит бетон?
Основа от которой зависят свойства материла - это вяжущее вещество, по виду которого различают бетоны:

  • цементные
  • силикатные
  • гипсовые
  • шлакощелочные
  • полимерцементные
  • специальные

    Цементные бетоны приготовляют на различных цементах и наиболее широко применяют в строительстве. Среди них основное место занимают бетоны на цементе (портландцемент) и его разновидностях (около 65% от общего объема производства), успешно используют бетоны на шлакопортландцементе (20...25%) и пуццолановом цементе. К разновидностям цементных бетонов относятся: декоративные бетоны, (на белом и цветных цементах), бетоны для самонапряженных конструкций (на напрягающем цементе), бетоны для специальных целей (на глиноземистом и безусадочном цементах).
    Силикатные бетоны готовят на основе извести. Для производства изделий в этом случае применяют автоклавный способ твердения.
    Гипсовые бетоны готовят на основе гипса. Гипсовые бетоны применяют для внутренних перегородок, подвесных потолков и элементов отделки зданий. Разновидностью этих бетонов являются гипсоцементные - пуццолановые бетоны, обладающие повышенной водостойкостью. Применение -объемные блоки санузлов, конструкции малоэтажных домов.
    Шлакощелочные бетоны делают на молотых шлаках, затворенных щелочными растворами. Эти бетоны еще только начинают применяться в строительстве.
    Полимербетоны изготовляют на различных видах полимерного связующего, основу которого составляют смолы (полиэфирные, эпоксидные, карбамидные) или мономеры (фурфуролацетоновый), отверждаемые в бетоне с помощью специальных добавок. Эти бетоны более пригодны для службы в агрессивных средах и особых условиях воздействия (истирание, кавитация).
    Полимерцементные бетоны получают на смешанном связующем, состоящем из цемента и полимерного вещества (водорастворимые смолы и латексы).
    Специальные бетоны готовят с применением особых вяжущих веществ. Для кислотоупорных и жаростойких бетонов применяют жидкое стекло с кремнефтористым натрием, фосфатное связующее. В качестве специальных вяжущих используют шлаковые, нефелиновые и стеклощелочные, полученные из отходов промышленности.

    Жду вопросы info@rusbeton.ru
    В рассылке использованы материлы сайта beton.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное