Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 67. Испытательный срок и интуиция


 

A Few Minutes Of English
Выпуск # 67 / 10 февраля 2019

 


Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор.

Испытательный срок и интуиция


Hello, dear friends!

Как часто вы сталкивались с тем, что грамматически в вашем английском предложении всё красиво сложилось, а преподаватель кивает, говорит, что всё, конечно, правильно, но носители языка так не говорят?

Могу поспорить, что такое случается довольно часто, и каждый раз, когда вам предлагают вариант, который больше похож на «настоящий английсикй», этот вариант  совсем не то, что вы себе представляли!

Что делать в таких случаях? Ответ прост: развивать языковую интуицию. Но легче сказать, чем сделать. То есть не то, чтобы это было не легко, но может занять много времени. Но если учесть, что изучение языка сам по себе процесс, а не единственное действие, то почему бы не включить в этот процесс и развитие навыка языковой интуиции. Всё равно ведь никуда от этого не деться, рано или поздно она и сама приложится. Но чем раньше приложится и станет частью вашего языкового опыта, тем быстрее у вас пойдёт изучение языка и сэкономит вам кучу усилий и времени.

Ещё один важный момент при изучении языка — не забывайте давать себе время для усвоения информации. Будете пытаться запихать в себя много и сразу — наступит такое отторжение, что потом любое слово, хоть немного напоминающее вам об английском языке будет вызывать у вас отвращение и нервный тик. Зачем же так себя насиловать?

В Англии при поступлении на новую должность, в зависимости от сложности работы и возлагаемой ответственности, любого сотрудника возьмут с испытательным сроком от трёх до шести месяцев. И зарплата в течение испытательного срока будет ниже. Конечно, это очень удобно для компании: если сотрудник не компетентен, то избавиться от него можно намного проще и быстрее. Однако, испытательный срок нужен и для самого нового работника. Именно в первые месяцы работы он смотрит, подходит ли ему эта должность, чему ему ещё стоит научиться, он присматривается к компании, «примеряет» на себя её ценности и цели. И если они совпадают, то новому сотруднику всё легче и легче даётся новая должность. Я по себе заметила, что на новой должности становится работать легче и понятнее где-то после четырёх-пяти месяцев нахождения в должности. Поступает всё меньше новой информации и новые знания превращаются в отработанный навык.

То же самое с английским языком — сначала идёт испытательный срок: вы присматриваетесь к языку, примеряете на себя, подбираете удобный план выполнения задач. Потом, когда вы уже владете навыком работы с инструментами изучения языка, вы уже не обращаете внимания на те вещи, которые в начале вас отвлекали от основной задачи. Ведь для начала нужно научиться учиться. И это важный момент. Когда я училась в университете в Англии, одним из главных акцентов первого семестра было обучение студентов умению эффективно учиться, умению работать с информацией.

Как только вы приобретёте языковую интуцию, умение учиться, чувствовать язык, всё пойдёт как по маслу. Но на это нужно дать себе время  испытательный срок.


Дорогие друзья!

Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем.

Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по ссылке Здесь.

Наша страничка в Фейсбук Здесь.

Наш Инстаграм Здесь.

Ваши Мария и Евгения. 

В избранное