Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 72. Зубрить или не зубрить - вот в чём вопрос.


A Few Minutes Of English
Выпуск # 72 / 30 марта 2019

Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор.

Зубрить или не зубрить - вот в чём вопрос.


Hello dear friends,

В современном мире очень много новых самых разнообразных методик изучения языка и те, которыми нас учили в школе в своё время уже кажутся устаревшими. Вызов интереса и игра, мотивация и похвала за то, что получилось хорошо (а не укор за то, что вышло плохо) — замечательные методы, которые дают замечательные результаты, а главное — не вызывают страха и неприязни к предмету. Ведь если вам или вашему ребёнку нравится предмет изучения (не обязательно английский), вы будете сами добровольно им заниматься, а не уговаривать себя или заставлять ребёнка.

Но некоторые вещи всё-таки стоит делать так, как нас учили несколько десятилетий назад. Нам говорили — потому что надо. Итак, мой взляд на заявленный в заглавии вопрос — всё-таки зубрить.

Расскажу, почему. Мы хотим разговаривать на английском языке свободно, не задумываясь, наслаждаясь процессом. Мы хотим говорить так, как носители языка, и легко и быстро воспринимать информацию, и также быстро её переваривать и отвечать собеседнику. А чтобы фразы и выражения, особенно устойчивые, легко нам давались, зубрить — самый верный способ. Наверняка, вы до сих пор помните выученное в школе письмо Онегина к Татьяне или Татьяны к Онегину, которое мы все зубрили. А сколько лет прошло? То же самое случится и с английскими фразами, которые вы зазубрите, они будут у вас произноситься на автомате, нужно будет только отслеживать их уместность.

Есть фразы, которые я сама не могу адекватно перевести с английского на русский только потому, что их вокруг меня так часто говорят, и я настолько хорошо чувствую контекст, что они автоматом у меня срываются с губ и мне не нужно задумываться об их правильности, я знаю, что не ошибусь — всё моё окружение ставит именно эти фразы именно в этот контекст.

Есть ещё одна деталь: зубрить нужно не всё подряд, а именно полезные короткие тексты, а лучше — диалоги, максимально приближенные к естественной речи.

Да, зубрёжка — это очень скучный процесс, да, она отнимает кучу времени. Но: вы будете действительно себе благодарны, когда увидите результат, когда вы даже не будете замечать, что сказали вызубренную когда-то фразу, потому что будете увлечены общением. А ещё зубрёжка помогает развить память, самодисциплину, усидчивоть и умение сосредоточить своё внимание.

Best wishes!


Дорогие друзья!
Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем.
Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по ссылке Здесь.
Наша страничка в Фейсбук Здесь.
Наш Инстаграм Здесь.
Ваши Мария и Евгения.

В избранное