Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Runa Capital и Maxfield Capital повторно вложились в DrСhrono






Runa Capital и Maxfield Capital повторно вложились в DrСhrono
2017-04-06 19:49

Фонды Runa Capital и Maxfield Capital снова инвестировали в медицинскую платформуDrСhrono. По словам представителя Maxfield Capital, фонд проинвестировал в стартап, чтобы сохранить свое участие в компании, а также, поскольку «верят в успешность компании».

Общая сумма раунда А составила $12 млн. Лид-инвестором выступил Runa Capital. В раунде также участвовали FundersClub и гендиректор Quicken Эрик Данн.

Runa Capital и Maxfield Capital уже вкладывались в стартап в 2014 и 2015 годах. В 2014 году объем раунд составил $2,69 млн. Основным инвесторомвыступилфонд Runa Capital, в числе других инвесторов выступили Maxfield Capital, FundersClub, Bruno Bowden, Silicon Valley Bank и Box Inc. В 2015 году DrСhronoполучилеще $2 млн от российских фондов. Ранее Юрий Мильнер инвестировал в DrСhrono $650 тысяч.

У Runa Capital ранее уже были инвестиции в IT-решения в области здравоохранения. В портфеле фонда сейчас находятся американский стартап StationX и российский «ВитаПортал», в которые были вложены $5 млн и $1 млн соответственно («ВитаПортал» в конце июня объявил о слиянии с компанией «Эврика»). В портфеле Maxfield Capital есть облачная платформа для работы с медицинскими данными пациентов Patients Know Best (PKB) — фонд вложил в нее $1,7 млн в ноябре 2014 года. В проект «Здравпринт», которая разрабатывает технологию создания индивидуальных ортезов с помощью 3D-печати из низкотемпературного биопластика, фонд инвестировал $100 тысяч в феврале 2015 года.

О DrСhrono Inc

Компания DrСhrono Inc создала бесплатную платформу электронных медицинских записей (EHR) на iPad, iPhone и в облаке. DrСhrono переносит истории пациентов и многое другое в iPad. Приложение позволяет врачам составлять пациенту расписание посещений, диктовать аудиозаметки, фотографировать, выписывать рецепты, проверять результаты анализов и вести электронный учет.

О Runa Capital

Runa Capital — международный венчурный фонд с российскими корнями. Объем фонда — $200 млн. Инвестиционная стратегия Runa Capital сконцентрирована на облачных вычислениях, виртуализации, сложных программных и технических решениях для финансовой сферы, образования, здравоохранения и государственных услуг. Инвестиционный портфель фонда включает: NGINX, Ecwid, Jelastic, Zopa, drchrono, Wallarm и другие компании.

О Maxfield Capital

Maxfield Capital сфокусирован на поиске уникальных технологий, сильных команд и новых для рынка ниш. Приоритет отдается компаниям, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), enterprise, ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестирует в Израиле, в Европе и США.


PepsiCo создаст корпоративный акселератор в России
2017-04-11 08:19
Корпорация PepsiCo создаст в России корпоративный акселератор PepsiCo Lab для стартапов в сфере продуктов и IT-решений для маркетинга,сообщает«Коммерсант».

Компанию интересуют следующие направления: взаимодействие с потребителями, управление ресурсами, повышение эффективности точек продаж и пр. PepsiCo хочет найти решения, которые ускорят рост бизнеса и предоставить возможности для развития стартапов в области технологий и пищевых продуктов.

Компании нужны стартапы с разработанным решением или уже действующие приложения, получившие первый доход. Регистрация участников пройдет с 11 апреля по 31 мая. Заявки отбираются в программы по направлениям «продукты питания» (Food Lab) и «технологии» (Tech Lab). Партнером в Food Lab выступит центр кулинарных стартапов Mabius, в Tech Lab — экосистема GVA. Mabius будет искать стартапы в сфере молочных продуктов, снеков, соков и безалкогольных напитков, а также в смежных продуктовых категориях.

PepsiCo Lab предоставит стартапам финансирование пилота и пробных продаж, а также шанс получить долгосрочный контракт с PepsiCo. Участники Tech Lab смогут также получить грант на развитие бизнеса до 500 тысяч рублей после успешного пилота. В рамках Food Lab предусмотрена возможность доработки маркетинговой концепции, улучшения рецептуры, выпуска серийной партии готовой продукции и др.

К июлю планируется отобрать до 20 стартапов, к осени подготовить их к тестированию на рынке для дальнейшего масштабирования, говорит господин Сидорок. Условия сотрудничества с PepsiCo в компании не раскрывают. По словам источника, близкого компании, общие затраты на проект могут превысить 30 млн рублей.

О PepsiCo

PepsiCo включает такие бренды как Pepsi, Lay’s, J7, «Домик в деревне», «Чудо», «Аква Минерале» и др. Продажи в России в 2016 году составили $2,64 млрд.


GeoCV привлек $1,8 млн от Runa Capital, Emery Capital и других инвесторов
2017-04-11 08:33
Российский стартапGeoCV, работающий в США в сфере 3D-визуализации помещений, привлек $1,8 млн от фондов Runa Capital, Emery Capital и нескольких американских бизнес-ангелов. Об этом Firrma сообщили участники сделки.

Инвестиции направлены на разработку масштабируемого продукта и его продажи на рынке США. В конце 2016 года компания запустила тестовые продажи в Нью-Йорке. GeoCV создает 3D-модели помещений с помощью смартфона с 3D-сенсором. Сервис можно использовать для организации виртуальных туров по домам и квартирам, выставленным на продажу или в аренду. По словам основателей стартапа, в США виртуальный тур GeoCV, который также включает профессиональные фотографии и план квартиры в 2D, обойдется в $149, что значительно дешевле решений конкурентов.
«В будущем технология также может использоваться в электронной коммерции и компьютерных играх», – считает Дмитрий Гальперин, директор Runa Capital.

В январе 2015 года проектполучил6 млн рублей от Starta Capital Investment Company и Moscow Seed Fund. Затем в августе 2015 года фонды Emery Capital и Starta Capitalинвестировалив GeoCV еще $1,15 млн. В сентябре того же года стартапсталрезидентом американского акселератора Rothenberg Ventures River, спустя полгодапрошелотбор в в Starta Accelerator, запущенный в Нью-Йорке венчурным фондом Starta Capital.

О GeoCV

GeoCV основана в 2014 году экспертами в области компьютерного зрения Антоном Якубенко и Глебом Кривовязем. GeoCV разрабатывает мобильное приложение под 3D-сенсоры планшетов и смартфонов. Мобильное приложение позволит пользователям отсканировать квартиру или офис и получить 3D модель, доступную через веб, на мобильных устройствах и в будущих приложениях. GeoCV является резидентом «Сколково», выпускником Бизнес-инкубатора МГУ, а также выпускником VR-акселератора River венчурного фонда Rothenberg Ventures в Сан-Франциско и Starta Accelerator в Нью-Йорке Стартап стал финалистом Web Ready, GenerationS и Startup Village, выиграл акселерационные программы Intel и GVA LaunchGurus.

О Emery Capital
Emery Capital – российский фонд венчурных инвестиций в международные преимущественно технологические компании со значительным потенциалом роста, находящиеся на ранней стадии развития. В инвестиционном портфеле Emery Capital такие проекты, как Sight Diagnostics – компьютерная платформа для общего анализа крови и выявления малярии, Iknow.travel – интерактивный интеллектуальный гид для туристов в телефоне и интернете, Ekso Bionics –многоцелевые роботизированные костюмы-экзоскелеты и другие.

О Runa Capital

Runa Capital — венчурный фонд. Объем фонда — $200 млн. Инвестиционная стратегия Runa Capital сконцентрирована на облачных вычислениях, виртуализации, сложных программных и технических решениях для финансовой сферы, образования, здравоохранения и государственных услуг. Инвестиционный портфель фонда включает: NGINX, Ecwid, Jelastic, Zopa, drchrono, Wallarm и другие компании. Управляющий партнер – Дмитрий Чихачев.




Airbnb ликвидировала российское подразделение
2017-04-11 09:09
Международный сервис бронирования квартир Airbnb ликвидировал российское подразделение в конце марта 2017 года. Об этомсообщает«Коммерсант».

Сервис работал в России под юридическим лицом ООО «Эйрбиэнби Раша». Все сотрудники (6 человек), отвечающие за российский рынок, остаются работать. Сейчас позиции распределены между Москвой, Берлином и Дублином.

Как пишет «Коммерсант», закрытие российского подразделения может быть вызвано, в том числе, ужесточением законодательства, потому что властям теперь будет сложнее запрашивать у компании данные о пользователях, не платящих налоги за сдачу квартир или попавших в поле зрения правоохранительных органов.

ООО «Эйрбиэнби Раша» было зарегистрировано в феврале 2012 года. По данным источников издания, посещаемость airbnb.ru в марте 2017 года составила 3,85 млн пользователей.

Об Airbnb

Американский сервис бронирования жилья Airbnb запущен в 2008 году. Компания получила инвестиции около $3,4 млрд, в том числе $112 млн поступило от группы инвесторов, в числе которых был фонд DST Global Юрия Мильнера. Airbnb в качестве оплаты за свои услуги взимает с хозяев апартаментов 3% от каждого бронирования, также с арендатора от 6% до 12% от суммы заказа. Сама компания приобрела 8 проектов.



2can&ibox приобрел стартап Store&Cash
2017-04-11 11:09
СтартапStore&Cash— облачный сервис складского и торгового учета для небольших компаний и частных предпринимателей — был куплен компанией АО «Смартфин», разработчиком сервисов мобильного эквайринга 2can&ibox.
Store&Cash работает на российском рынке два года. Весной 2015 года на этапе работающего продукта проект поступил в акселерационную программу Бизнес-инкубатора ВШЭ. По собственным данным, сейчас у сервиса около 5 тысяч подписчиков из числа компаний малого и среднего бизнеса. Система адаптирована для ведения складского учета в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Молдове и других странах бывшего СССР, включая страны Прибалтики.

Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox позволяет своим клиентам с помощью мобильных терминалов, подключаемых к любому смартфону или планшету, осуществлять прием банковских карт через передачу данных по сотовой связи. «Наш целевой клиент — это микропредприниматель, — говорит Вячеслав Семенихин, директор по маркетингу 2сan&ibox. — Для него важна простота интерфейсов, он не любит сложных решений. Store&Cash учитывает не только законодательные требования к товароучетной системе, но и психологию и логику поведения владельцев небольшого бизнеса. В этом смысле Store&Cash — самый подходящий продукт для нашего клиента. Основатель системы сам является серийным предпринимателем, он выстраивал и тестировал систему на таких же, как он сам, владельцах небольшого бизнеса».

«Мы искали партнеров, с кем можно было бы интегрироваться. 2can&ibox был одним из них, мы предложили интегрировать их кассовое решение с нашей системой. Они согласились попробовать. (...) Решили, что уже столько потратили в нашу интеграцию, что сделали нам предложение о покупке, и мы, немного поторговавшись, достигли соглашения о цене и условиях», — говорит основатель Store&Cash Лев Ларин. Интенсивное сотрудничество началось весной 2016 года, в ноябре стороны начали обсуждать покупку, в апреле 2017 — подписали бумаги.

«Мы приобрели складской учет для развития собственного кассового решения, которое полностью соответствует правкам 54-ФЗ: О применении контрольно-кассовой техники. Уже в ближайшее время «Смартфин» предложит микро и малому бизнесу комплексное решение для автоматизации торговли, в которое входит удобное приложение кассира на планшете, доступный эквайринг, облачный складской учет», — рассказывает о планах Марина Акперова, руководитель 2can&ibox.

АО «Смартфин»

АО «Смартфин» — российская компания, провайдер мобильного эквайринга в России. Компания успешно развивает сервисы мобильного эквайринга под брендами 2can и ibox, и обслуживает более 10 тыс. клиентов по всей стране. В 2012 году проект 2can был признан победителем в номинации «Открытие года» Премии «Стартап года» 2012, организатором которой выступает Бизнес-инкубатор ВШЭ. инвестор проекта – фонд Inventure Partners.

О Store&Cash

Store&Cash — это облачный сервис управления товарными запасами и торговлей, разработанный для предпринимателей, которые не желают тратить свое время и деньги на изучение, отладку, доработку и поддержку сложных и неповоротливых программ учета.


Владелец Группы ЕСН Григорий Березкин может купить РБК
2017-04-11 11:42
Структуры владельца Группы ЕСН Григория Березкина могут купить медиахолдинг РБК. Об этомсообщаетиздание RNS.

По данным источников издания, инвестиционная группа «Онэксим» Михаила Прохорова возобновила переговоры о продаже медиахолдинга РБК в марте 2017 года, которые были остановлены летом 2016 года. Сейчас идет due diligence актива, где, в том числе, участвуют инвестконсультанты из «ВТБ Капитала». Сделка может быть подписана в течение месяца. Как пишет RNS, в переговорах о покупке РБК участвуют несколько инвесторов.

Основные активы ЕСН – это поставщик электроэнергии для РЖД «Русэнергосбыт» и «Русэнергоресурс», поставляющий электроэнергию для «Транснефти». Григорий Березкин владеет нефтяными терминалами Уяр и Сковородино,инвестируетв разработку операционной системы Sailfish, является акционером газеты Metro, совладельцем ИД «Комсомольская правда», ИД «РЖД-партнер».

В случае вхождения в капитал РБК, Григорий Березкин может привлечь к управлению медиахолдингом заместителя гендиректора группы «Румедиа» (управляет радиостанцией Business FM) Алексея Абакумова.

Как сообщалось летом 2016 года, группа «Онэксим»начала искатьпокупателей для всех своих российских активов, включая издания РБК и «Сноб».Причиной такого решения могло быть недовольство российских властей редакционной политикой РБК, которые опубликовали несколько громких журналистских расследований о об офшорных счетах людей из окружения Путина.

О РБК

Мультимедийный холдинг. По данным РБК, его деловая аудитория насчитывает около 30 млн. человек в месяц. В холдиг входят одноименный информационный портал, газета «РБК Daily», журнал РБК и телеканал РБК-ТВ. Контролирующий акционер РБК — группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова.



В России могут легализовать операции с биткоинами
2017-04-11 13:01
Министерство финансов может разрешить операции с криптовалютой и, в частности, биткоинами, в 2018 году. Об этомзаявилзаместитель министра финансов Алексей Моисеев Bloomberg.

Сейчас проводятся консультации с Банком России по вопросу правового статуса электронной валюты. В первую очередь, необходимо согласовать положение криптовалюты с действующим законодательством в сфере противодействия финансовым преступлениям.

«Государству необходимо четко понимать, кто в каждый момент времени стоит с каждой из сторон финансовой цепи. Если есть транзакция, то необходимо знать, кто продает и кто покупает, как это реализовано в банковских операциях», — уточнил Моисеев.

Между тем, еще в прошлом году Минфинтребовалвведения уголовного наказания за операции с биткоинами. Нынешнюю смену курса связывают с позицией Центробанка, в последние три года развившего деятельность по оздоровлению финансовой среды в России. В результате принятых мер были закрыты сотни кредитных организаций, заподозренных в сомнительных сделках, отчего совокупный объем подозрительных сделок сократился вдвое, составив, по оценкам регулятора, $771 млн за прошлый год.

Это далеко не первое громкое заявление заместителя министра по данному вопросу. В июле 2016 годаМоисеевговорило возможности получения биткоином статуса иностранной валюты, что означало запрет на эмиссию при одновременном разрешении покупки и использования в других государствах. «Наша цель — исключить обращение криптовалют на территории России», — заявил тогда Моисеев, добавив при этом, что «эмитировать иностранные деньги в России нельзя. Но валюту можно купить, положить в карман и уехать за границу».

За месяц до того, в июне 2016 года, Центробанк заблокировал рассмотрение вопроса о создании битрублей — российского аналога биткоина, эмиссией которого планировала заняться платежная система Qiwi. Вопрос о национальной криптовалюте в уже обсуждался тогда, но к единому мнению сторонам прийти не удалось.


В избранное