Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

HotelTonight запустилось в Сочи






HotelTonight запустилось в Сочи
2015-09-24 11:12

Мобильное приложение для бронирования отелей в последний момент HotelTonight запустилось в Сочи. Об этом Firrma сообщили в компании.

HotelTonight теперь работает с гостиницами Сочи, Адлера и курортов Красной Поляны. В России проектом руководит Алексей Ланкин, региональный менеджер HotelTonight в Восточной Европе.

HotelTonight в России был запущен в апреле 2015 года. Приложение также работает с гостиницами Москвы и Санкт-Петербурга. В список партнеров в Москве и Санкт-Петербурге входят Lotte Hotel, Ararat Park Hyatt, Intercontinental Tverskaya, St.Regis Nikolskaya, Indigo St.Petersburg, W St.Petersburg, Helvetia и другие.

O HotelTonight

HotelTonight - приложение для мобильного бронирования, позволяющее путешественникам резервировать номера в последний момент. По собственным данным, сервисом пользуются свыше 15 млн человек. В партнерскую сеть HotelTonight входят более 15 тысяч отелей. Главный офис HotelTonight располагается в американском городе Сан-Франциско, а представительства компании находятся в Париже, Лондоне и Берлине.


Parallels планирует продать часть бизнеса
2015-09-24 11:25
Российский разработчик программного обеспечения для виртуализации Parallels планирует продать часть своего бизнеса, ориентированную на корпоративных пользователей. Об этомсообщают«Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с членом совета директоров компании.

Подробности потенциальной сделки не раскрываются. По данным издания, сделка планируется с бизнесом Odin, который выпускает продукты для конечного пользователя. Потенциальным покупателями могут выступить IT-дистрибутор Ingram Micro, который уже является акционером Parallels и корпорация Microsoft. Однако сооснователь и председатель совета директоров компании Сергей Белоусов назвал информацию о продаже компании слухами.

С марта 2015 года Parallels работает под двумя брендами – Parallels и Odin. В 2001 году компания создала и начала продавать софт, который сейчас называется Odin Service Automation. ПО помогает предоставлять облачные услуги компаниям малого и среднего бизнеса.

Компания Ingram Micro приобрела у Parallels небольшой пакет ее акций дополнительной эмиссии в апреле 2014 году. Cisco приобрела примерно 1% акций Parallels в январе 2013 г. Стоимость пакета оценивалась в $3–6 млн, т. е. вся компания тогда стоила от $300 млн до $600 млн. В 2005 году фонд Insight Venture Partners вместе с Bessemer Venture Partners и Intel Capital вложил $12,5 млн в Parallels в обмен на долю, размер которой не раскрывается. В 2009 году Almaz Capital Partners приобрел 5% Parallels за $11 млн. В апреле 2014 года фонд Maxfield Capital при участии структур бизнесмена Виктора Вексельберга вложил в Parallels более $5 млн.

Об Odin

Odin разрабатывает программное обеспечение для хостинг-компаний и крупных телекоммуникационных операторов мира. Под этим брендом компания будет помогать им развивать облачные сервисы. Odin предоставляет отраслевую экспертизу, каталог облачных приложений и полный набор программного обеспечения, включая управление web-серверами, серверную виртуализацию, заказ облачных сервисов и автоматизацию биллинга.

О Parallels

При помощи решений Parallels пользователи получают доступ к приложениям и файлам и могут работать с ними на любом устройстве и для любой операционной системы. Продукты включают Parallels Desktop для Mac, Parallels Access.


«Ростех» и «Ростелеком» создадут IT-платформу за 200 млн рублей
2015-09-24 11:37
Корпорации «Ростех» и «Ростелеком» подпишут соглашение о сотрудничестве, которое предполагает разработку совместной стратегии «технологического рывка в области инфокоммуникационных технологий». Об этомсообщает«Коммерсант».

Предполагается, что стратегическое партнерство «позволит консолидировать финансовые потоки, знания и опыт реализации проектов».

Вначале компании создадут совместное предприятие на базе ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ), которое займется разработкой программных продуктов для органов государственной власти и госпредприятий. Одним из основных направлений работы ООО будет создание «программной платформы — среды разработки в области автоматизации государственных компаний и учреждений». Предполагается, что на создание платформы будет выделено около 200 млн рублей.

«Ростех» владеет 100% НЦИ через ООО «РТ-Развитие бизнеса».«Ростелеком» планирует купить 50% в НЦИ, а также создать совместное предприятие с «Ростехом» на паритетных началах.

В октябре 2014 года в «Ростехе» и «Ростелеком» планировали объединить IT-активы.Речь шла о слиянии «РТ-Электронные услуги» и «дочкой»«Ростелекома» «РТ-Лабс», которая занимается развитием«электронного правительства».

Сейчас планируется, что «Ростелеком» выкупит, а 75% НЦИ.

О «Ростелекоме»

«Ростелеком» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и др. Крупнейшие акционеры «Ростелекома» — Российская Федерация в лице Росимущества (46,99% обыкновенных акций) и Внешэкономбанк (4,13% обыкновенных акций). Акции компании обращаются на Московской бирже. Уставный капитал ОАО «Ростелеком» составляет 7 2,8 млрд рублей и представлен 2,6 млрд обыкновенной именной бездокументарной акцией номинальной стоимостью 0,0025 рубля каждая и 242 831 469 привилегированными именными бездокументарными акциями типа, А номинальной стоимостью 0,0025 рубля каждая.

О «Ростехе»

Российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит свыше 700 организаций, из которых сформировано 13 холдинговых компаний. Глава корпорации — Сергей Чемезов.


Российский медицинский стартап UNIM вышел на международный рынок
2015-09-24 11:53
Российский стартап в сфере телемедициныUNIMзапустил облачную платформу для дистанционной диагностики онкологических заболеваний Digital Pathology и вышел на международные рынки. Об этом Firrma сообщили в компании.

В сентябре 2015 года платформу подключили специализированные лаборатории Германии, Великобритании, Чехии, Норвегии и Украины.В 2014 году UNIMпривлеклаинвестиции в размере 14,5 млн рублей от Фонда развития интернет инициатив и частного инвестора Алексея Басова.

Digital Pathology — это облачная платформа для узкопрофильных медицинских специалистов. Она позволяет проводить консилиумы независимо от места нахождения врачей, консультировать оцифрованные гистологические препараты, результаты компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Телемедицина — направление медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов.

О компании UNIM
UNIM – компания решающая проблему дистанционной онкологической диагностики. Основана в 2013 году. UNIM создала систему, позволяющую осуществлять доставку биопсийного материала из любого региона России и стран таможенного союза в ведущие специализированные патоморфологические лаборатории страны, а также разработала специализированную облачную платформу Digital Pathology для консультирования оцифрованных гистологических препаратов.


В избранное