Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Эстонская компания может лишиться счета


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


 

Эстонская компания может лишиться счета? Есть решение!

Уважаемые господа!

Недавно наше внимание привлекла рассылка портала OffshoreWealth.info!

Смотрите, что они пишут:

Уважаемый читатель портала OffshoreWealth.info!

Если у вас есть эстонская компания, бизнес-деятельность которой совсем или почти совсем не связана с Эстонией, то вы уже знаете главную проблему: местные эстонские банки отказываются открывать таким компаниям новые счета и закрывают старые. Ситуация обострилась в начале 2018 года, когда Эстония, наравне с Латвией, начала борьбу с компаниями-пустышками.

Отдельный удар по предпринимателям, владеющим эстонскими компаниями, нанёс скандал с Danske Bank, через который, по предварительной версии, отмывали миллионы и миллиарды долларов.

Несмотря на это, закрывать эстонскую компанию и лишаться других преимуществ не хочется. Здесь все еще действует удобная система электронного государства, облегчено взаимодействие с налоговыми органами, располагаются крупные стартапы. Отказываться от этого не придётся, если обеспечить себя надежно работающим банковским счетом.

Как этого добиться? Мы рекомендуем обратить внимание на филиалы в Сербии. Это форма бизнеса позволяет вам открыть филиал эстонской компании за неделю и обеспечить себе банковский счет ещё за 1 неделю.

В итоге за 2 недели вы получаете новую компанию, которая действует от лица материнской компании в Эстонии, а также активный банковский счет, на который вы сможете принимать платежи за товары и услуги.

Почему мы предлагаем вам серьёзно рассмотреть идею открытия филиала вместо того, чтобы предложить открыть нерезидентный банковский счет? Причина проста: в современном мире для открытия нерезидентского банковского счета требуются многие недели и месяцы (есть некоторые исключения, которые подходят не всем), чтобы дождаться решения. В некоторых случаях, несмотря на все предоставленные документы и многомесячное ожидание, банк отказывается сотрудничать. Случается, что «лошадей меняют на переправе» и банк меняет политику относительно нерезидентских счетов в процессе открытия счета. Бывает, что счета нерезидентов банк закрывает уже после открытия. В том числе и работающие много лет счета.

Для бизнеса подобная непредсказуемость неприемлема.

Именно поэтому открытие филиала в Сербии вместе с банковским счетом – это решение сложившейся ситуации. Для Сербии Ваш счет будет резидентным и у Вас всегда будет возможность открывать запасные нерезидентские счета на эстонскую компанию без риска остаться без счета вообще.

Предлагаем вам изучить тему глубже при помощи нашего материала:

«Регистрация филиала в Сербии с банковским счетом для компании, зарегистрированной в Эстонии».

Прочитав данное коммерческое предложение, у нас возникли вопросы, с которыми мы хотим с вами поделиться.

Известно, что Эстонская компания имеет льготу по налогу на нераспределенную прибыль, но, обратите на это особое внимание, при регистрации филиала иностранной компании в Сербии этот филиал подпадает под местное Сербское налогообложение, т.е. он обязан уплачивать налог на прибыль по ставке 15%. Конечно, он может взаимодействовать со своей материнской компанией и таким образом уменьшать ставку налога на прибыль. Однако, это не так просто. Надо очень внимательно относиться к тому, под каким соусом на компанию перечисляются платежи.

То есть вопрос состоит в том, какой же тогда смысл регистрировать именно филиал Эстонской  компании в Сербии, если льгот по налогу на прибыль там нет? Не проще ли тогда открыть филиал иностранной офшорной компании, у которой вообще нет налога на прибыль?

Или вообще просто открыть обычную местную Сербскую компанию почти с такой же налоговой ставкой, а ставку ее налога на прибыль занижать с помощью другого офшора?

И еще один момент. Портал OffshoreWealth.info! предлагает регистрацию филиала по астрономически высокой цене: 10 000 Евро.

Например, у нас то же самое стоит 3000 Евро, т.е. в три раза меньше!

Решать, конечно, вам.

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное