Все выпуски  

Последние новости в мире оффшорного бизнеса. Что покупать? Акции или золото?


Эконом Офшор * Оффшорные механизмы и решения для Российских компаний; 

http://www.gloffs.net http://www.gloffs.com   email: tax(собачка)gloffs.com

Уважаемые господа!


На нашем сайте появилась новая статья. Вот она:

Что покупать? Акции или золото?

24.11.2018

Краткий перевод из дневника Билла Боннера:

https://bonnerandpartners.com/when-this-happens-buy-stocks/

 

Самая простая торговая стратегия в мире это просто прыгать между золотом и акциями. Согласно этой формуле в большие периоды времени не надо вообще было делать какие-либо движения: а именно 39 лет из последних 100 лет и это могло принести доходы.

 

Мы покупаем акции, когда они дешевые по отношению к золоту. А когда акции становятся дорогими, то мы их продаем и опять покупаем золото, где наши деньги будут в безопасности.

 

Давайте переместимся на 100 лет назад. Когда можно было купить индекс Дау Джоунс за 5 унций золота или даже дешевле, то мы бы купили акции. А когда индекс Дау стоит 15 унций и более, то мы их продаем.

 

Если следовать этой простой стратегии, то в течение последних ста лет надо было сделать только 6 транзакций, или по одной транзакции каждые 16 лет.

 

В 1918 году надо было купить акции по 4 унции за один Дау… и продать их в 1929 году за 15 унций.  Затем надо было опять покупать акции в 1931 году после того, как Дау упал до 5 унций, и продавать  в 1958 году после того, как отношение Дау к золоту опять дошло до 15 к 1.

 

Ваша следующая покупка должна была произойти через 16 лет в 1974 году, когда Дау упал до 5.

Ваше последнее движение , еще одна продажа, должна была произойти в 1996 году, когда это соотношение было опять 15.

 

Если бы вы начали инвестиции с 10 унциями золота в 1918 году, что стоило тогда около 206 долларов, и следовали этой стратегии , то сейчас бы у вас было 585 унций золота или примерно 718 000 долларов.

 

Если этот результат сравнить с вложением денег в фондовый рынок, т.е. вложить такую же сумму в фондовый рынок и оставить ее там на такой же период времени, то эти акции сейчас бы стоили 67 000 долларов. (Этот расчет не учитывает дивиденды, налоги и комиссии)

 

 

Далее читать здесь.

 

 

С уважением,

Эконом Офшор
www.gloffs.net


В избранное