Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №129


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 129 от 2008-01-28

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1506
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №129 от 21.1.2008

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО РЕДАКТОРА
РЕПОРТАЖ ЭТОЙ НЕДЕЛИ
ВОЕННЫЙ ОБЗОР
ТВОРЧЕСТВО
Две сказки,
или
Почему в Арене нет драконов?
ЮМОР
Про помощь и волонтеров
ПО СЛЕДАМ КОНКУРСОВ
По техническим причинам
Гость
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Средние цены на товары
Товары для крафтов
Товары для воинов
Товары для магов
Разное
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО РЕДАКТОРА

         Доброго вам времени суток, дорогие наши читатели. Сегодня я хотела бы поговорить с вами о памяти. Не о том, чем именно нам запомнилось то или иное событие, а о памяти в принципе. Уже давно доказано, что мы запоминаем, в основном, то, что хотим помнить. Отрицательные моменты постепенно стираются из нашей памяти, а положительные – остаются. Именно поэтому старшему поколению зачастую кажется, что «раньше и вода была мокрее, и зима холоднее», и так далее. Пролистывая форум, я в очередной раз убедилась в том, что это касается не только реальной жизни, но и виртуальной. Раньше и лагов с багами было меньше, и мобов больше, да и вообще играть было намного интереснее. Так ли это на самом деле или же нас поводит избирательная память? Не знаю. Посмотрим, что будут говорить о нынешних временах через пару лет. А пока – будем играть. И стараться, чтобы хорошего осталось в нашей памяти как можно больше. Ну, и читать газету.
          Приятного вам чтения.

Kalendula, главный редактор газеты ArenaOnline

РЕПОРТАЖ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

          

         Что такое счастье? У каждого, пожалуй, свои представления на этот счет. Многие называют счастьем богатство, для многих это успех или карьерный рост. Но почти все обладают тем счастьем, о котором мы порой забываем или просто не упоминаем. Это счастье иметь рядом близких тебе людей, родителей. Но ведь есть люди, которые лишены и такого счастья. Грустно осознавать, что многие из них – дети. Они не чувствуют родительской заботы, тепла семейного очага. Свою «семью» они обрели в детских домах или реабилитационных центрах. Эта семья – такие же лишенные счастья дети и те, кто оказывается рядом в трудную минуту.
          Для таких людей помощь ближним – счастье. Ведь это замечательно: дарить тепло тем, кто в нем нуждается, особенно, если это ребенок. Сейчас для помощи таким детям организуются фонды пожертвований. В последнее время в странах Европы и США стали проводиться многочисленные пожертвования через интернет. Не осталась в стороне и компания GD-team. На протяжении всех зимних каникул на просторах Арены можно было приобрести специальные игровые предметы: «Фейерверк мечты», «Плюшевый мишка» и «Шкатулка радости». Вырученные деньги накапливались в «Детской копилке», и в итоге было собрано 668 долларов. Впоследствии компания GD-team добавила в копилку еще 3000$. На эти деньги специально для Реутовского детского реабилитационного центра был куплен компьютер и фотоаппарат, а также всевозможные игрушки, медикаменты и много сладостей.
          В «Старый новый год» , 14 января, сотрудники GD-team отправились в город Реутов, чтобы поздравить воспитанников центра и подарить им подарки. По пути в реабилитационный центр были захвачены Дед Мороз и Снегурочка, на которых была возложена миссия по организации развлечений.
          Дети обрадовались приезду гостей, тем более во главе приехавших был Дед Мороз. В актовом зале центра в торжественной обстановке были вручены фотоаппарат и компьютер. После того как дети немного освоились с незнакомыми взрослыми, начались конкурсы с подарками. В соревновании «кто дольше прокрутит обруч» участвовали все от мала до велика. Досталось и сотрудникам GD-team, которых на скорость обматывали туалетной бумагой. Получились две небольших симпатичных мумии. Дальше – интереснее: усилиями Снегурки была организована игра «Стульчик», где соревновались самые быстрые и ловкие воспитанники реабилитационного центра. Особенно всем понравилось массовое ПвП под названием «Заяц - Волк», в котором активно использовалась абилити «я в домике!».
          Стоило только старенькому Деду Морозу присесть, как его атаковали заклинанием в виде новогоднего стишка, за который юная волшебница незамедлительно получила подарок. Не стояли без дела и старшие воспитанники центра. Дед Мороз озадачил их загадками и шарадами.
          Наконец, когда дети немного отдохнули, под веселую новогоднюю музыку начались танцы и кружение в хороводах вокруг елки. Самым многочисленным оказалось построение «Паровозик», в котором приняли участие даже воспитатели центра.
          Но, к сожалению, даже самое хорошее когда-нибудь заканчивается: вот и детский праздник в реабилитационном центре города Реутов подошел к концу. От центра компании GD-team было вручено благодарственное письмо, а лично от детей – снеговик, которого воспитанники сделали самостоятельно. За этот, казалось, короткий промежуток времени дети сдружились с ранее незнакомыми взрослыми и пригласили их к себе «на елку» в следующем году.
          Вот так частичка тепла, собранная игроками Арены и компанией GD-team, была подарена детям из реабилитационного центра. Эта частичка сделала их немного счастливее – она подарила им улыбку. А участникам акции наверняка стало теплей от обилия детских улыбок на фотографиях. «Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется!»


BattleLord

 

ВОЕННЫЙ ОБЗОР

 

          По многочисленным результатам взятия кланами замков за довольно долгий промежуток времени можно заметить, что самым «постояннозахватываемым» замком является Моран, который удерживает Союз Альянс непосредственно в лице клана Эволюция.
          Так как вывод очевиден, думаю, стоит рассказать об этой ситуации немного подробнее.
          Помимо того, что Альянс практически постоянно владеет этим замком, он еще часто перебивает другие замки. Причина этому – огромный упорный труд, проделанный коллективом Союза, в частности главой Альянса Monk’ом.
          Могу только пожелать дальнейших успехов этому Союзу. Что касается остальных Союзов, то им можно пожелать последующих побед и совершенствования.

День

Нор Лаед

Нулу Кадар

Моран

2008-01-14

Эволюция

Наемники

Эволюция

2008-01-15

Эволюция

Шторм

Эволюция

2008-01-16

Виктория

Независимые

Эволюция

2008-01-17

Виктория

Независимые

Эволюция

2008-01-18

Пантера

Независимые

Эволюция

2008-01-19

Эволюция

Независимые

Эволюция

2008-01-20

Элита

Независимые

Эволюция

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ.

На этой неделе количество объявленных войн и заключенных перемирий было рекордно маленьким. Однако компенсировалось это объявлением множества войн личного характера.

Клан Каратели мира объявил войну клану Неуловимые.
Клан Темный Союз объявил войну клану Звезда Смерти.
Клан Шаровая молния объявил войну клану Димаспаун.
Кланы Крещеные Кровью и Легион Чести заключили перемирие.
Клан Воины Хаоса объявил войну клану Димаспаун.
Клан Темный Союз объявил войну клану Скандинавы.
Клан Каратели мира объявил войну клану Неуловимые.
Глава Клава РОКЕРЫ, KIPEJIOV, заявил о возрождении своего клана.
Клан Свобода и клан Монахи Тьмы заключили перемирие.
Клан Обитель Зла объявил войну клану Клинки.
Клан Свободные войны объявил войну клану Элита.
Клан Триада объявил войну клану Независимые.
Клан Тайная стража объявил войну клану Мермидонцы.
Клан Воины Хаоса объявил войну клану третий рим.

Nacenchik Areni

ТВОРЧЕСТВО

 

         Почему в мире Арены нет драконов? Этим вопросом задается уже не одно поколение игроков. Предлагают заселить игровой мир драконами всех возможных видов: бегающими и летающими, огнедышащими и обычными, дикими и домашними – перечислять можно до бесконечности. Но драконов все равно нет. Может быть, их никогда и не было. А может, они просто исчезли – на время или навсегда...

 Две сказки,

или

Почему в Арене нет драконов?

(Посвящается всем задававшим этот вопрос)

 

         - Дедушка, расскажи сказку!
          - Уже поздно, спать пора.
          - Ну пожалуйста!
          - Ладно, так уж и быть. И какую сказку тебе рассказать?
          - О храбром рыцаре. Как он спасал прекрасную принцессу от дракона.
          - От дракона? Хотел бы я знать, зачем дракону принцесса? Может, ты знаешь, маленький рыцарь?
          - Знаю! Дракон похитил принцессу, чтобы её съесть.
          - Ну, если бы драконы питались принцессами, они бы очень быстро вымерли от голода. Во всей Арене едва ли хватит принцесс, чтобы прокормить одного дракона.
          - Ну, тогда просто похитил, из вредности. Драконы – страшные злобные твари. Когда я вырасту, я обязательно стану рыцарем и побежу… победю… Одолею хоть одного дракона!
          - Может, из-за таких вот победителей драконы и перевелись в нашем мире… А возможно, они действительно ели принцесс, - дед печально усмехнулся в бороду. – Хорошо, будет тебе сказка про дракона, принцессу и рыцарей.

         …Старый дракон лежал на уступе скалы перед своим логовом. Мысли его текли и менялись, медленно и печально, как облака на светлом утреннем небе. Облака… Танцующий-в-облаках – таково было значение его имени в неторопливом и звучном языке драконов.
          Дракону было грустно. Его народ исчезал. Когда-то давно крылатые правили миром. Но теперь… Вокруг стало слишком много людей. И всех их привлекают сокровища. Никакой человек не победит дракона один на один, будь он даже величайшим воином или магом. Но люди нападают большими отрядами, а драконы одиночки. И вот уже их богатства попадают в сокровищницы людских королей, а огромные кости у опустевших пещер остаются последним памятником былому величию.
          Дракон вздохнул. Он уже много лет не видел никого из своего народа и допускал, что остался последним драконом Арены. Если и так, в этом не было его заслуги. Просто его имя было не случайным – в молодости он действительно любил резвиться в облаках и выбрал себе пещеру поближе к ним, высоко в горах, куда почти невозможно добраться бескрылым.
          Может, стоит слетать проведать знакомых? Вдруг где-нибудь на соседней горе сидит сородич, такой же одинокий, как он? Танцующий-в-облаках снова вздохнул. Он был стар, очень стар – даже по драконьим меркам. Это только людям драконы кажутся вечными. На самом деле к повелителям неба тоже приходит старость, хотя они действительно могут прожить не одно тысячелетие.
          Вот и на нём оставило немало отметин безжалостное время. Танцующий-в-облаках отяжелел, перепонки его крыльев обтрепались, а глаза уже не сверкали золотым огнём. Но он всё равно оставался могучим, грозным существом и не желал сдаваться так просто.
          Дракон расправил крылья, несколько раз взмахнул ими, ловя ветер, и взлетел, тяжело оттолкнувшись от скалы. Небо узнавало и принимало его, потому что нет для дракона ничего более прекрасного, чем полёт, а для неба – ничего более прекрасного, чем отблеск солнца на драконьей чешуе.
          Расстояния мало значили для него. Танцующему-в-облаках понадобились считанные дни, чтобы облететь огромные пространства, которые путешественник-человек не обойдёт и за всю жизнь. Он искал в горах следы других драконов, звал их – древними призывами, от которых стонала земля. Но никто не ответил…
          Танцующий-в-облаках возвращался домой опустошённым. Дракону казалось, что он постарел ещё на тысячу лет. Надежда найти сородичей придавала ему сил, а теперь... Тяжело жить, внезапно узнав, что надежда не всегда умирает последней.
          Он парил над горами совсем недалеко от своего логова, погрузившись в печальные мысли и ничего не замечая вокруг, когда внезапный порыв ветра ударил под крыло. Нет, не просто ветра… Дракон выровнялся и с проблеском интереса глянул вниз. Оползень – обычное явление на перевале. Хотя…
          Этот оползень отличался тем, что прихватил с собой не только камни. Дракон поднялся выше, чтобы его не заметили, и, прищурившись, рассматривал яркую карету, сброшенную оползнем в овраг. Над оврагом суетились люди, но Танцующий-в-облаках видел, что добраться до кареты они не смогут, во всяком случае, с теми жалкими приспособлениями, которые у них были.
          Дракону стало любопытно: богатая карета, вооружённый эскорт… Может, тряхнуть стариной? Он сложил крылья и спикировал к оврагу. Когти всех четырёх лап вцепились в перевёрнутую карету, и Танцующий-в-облаках потащил добычу наверх, к своей пещере. Оставшиеся внизу люди кричали, кто-то даже успел выпустить стрелу ему вслед, но дракон был уже слишком далеко.
          Скальная площадка у пещеры была достаточно велика, чтобы удобно приземлиться. Дракон с облегчением выпустил из лап карету: в его возрасте такая ноша была тяжеловата. Расположившись поудобней, Танцующий-в-облаках подцепил когтем и сорвал дверцу.
          К его разочарованию в карете не оказалось ничего ценного. Сначала из неё посыпались шёлковые подушки и ещё какие-то разноцветные тряпки, а вслед за ними вылезла совсем юная девушка в измятом платье.
          - Опять не повезло, - вздохнул Танцующий-в-облаках.
          Девушка, увидев дракона, пронзительно взвизгнула и попыталась спрятаться за карету. Абсолютно бессмысленное действие, потому что Танцующий-в-облаках мог смотреть на неё с любой стороны, надо было только вытянуть шею.
          - Ты кто? – спросил дракон.
          - Принцесса Флорина. А ты меня съешь? – к чести принцессы надо отметить, что она не собиралась падать в обморок.
          - Ещё чего не хватало! – возмутился Танцующий-в-облаках. – Вот навыдумывали глупых суеверий! Чтоб я ел принцесс! Какая гадость!
          - Тогда зачем ты меня похитил?
          - Из вредности, - не мог же дракон признаться, что надеялся обнаружить в карете что-нибудь поинтересней. Её приданное, например.
          Несмотря на свой немалый возраст, дракон впервые видел человека так близко, да ещё и в спокойной обстановке, когда никто не размахивает мечом перед мордой. Люди… Молодой, активный народ… У них нет ни мудрости, ни сил драконов, но почему-то они вытесняют прежних правителей Арены.
          И ничего уже не изменить. Даже если он пойдёт против всех своих привычек и съест эту малявку – хотя что там есть? - это не изменит реальности. Он последний из драконов. И его время уже истекает. Танцующий-в-облаках бессильно опустил крылья. Даже его последний порыв, порождённый древним драконьим инстинктом накопления сокровищ, был никому не нужен и обернулся фарсом.
          - Эй, что с тобой? - принцессу так удивил несчастный вид дракона, что она рискнула подойти поближе. – У тебя даже чешуя посерела.
          - Меня зовут не Эй, а Танцующий-в-облаках, - строго поправил дракон. Обдумал её последние слова и посмотрел на свою переднюю лапу. Действительно, совсем недавно блестевшая бронзой чешуя потускнела, словно запорошённая каменной пылью.
          «…Так и должно быть, - подумал дракон, - когда не остаётся ничего, ради чего стоило бы жить…»
          - Это потому, что я последний дракон, - объяснил он. – Самый последний дракон в Арене. И к тому же очень старый. А ты знаешь, что бывает со старыми драконами? Мы превращаемся в серые камни. Правда, из-за людей немногим счастливчикам удалось украсить горы собственной статуей.
          И это было сказано так, что принцессе стало до слёз жалко дракона. Она осмелилась подойти совсем близко и погладила его по лапе.
          - Ну вот, - возмутился Танцующий-в-облаках, - я уже вызываю жалость у бескрылых. Позор на мою пока ещё не каменную голову!
          - Прости, я не хотела, - Флорина отступила на шаг.
          - Да ладно… Вон, у меня за спиной, пещера. Сходи туда, выбери себе какую-нибудь безделушку на память. А потом я отнесу тебя вниз, а то ведь ни один рыцарь не заберётся на такую высоту, даже ради тебя и половины царства…
          Принцесса послушно пошла в пещеру, хотя ей было не слишком интересно и уже совсем не страшно. Только очень грустно. Но драгоценности, собранные Танцующим-в-облаках, стоили внимания, а Флорина всё-таки была девушкой…
          В начале она не хотела ничего брать, больше из уважения к хозяину, чем из страха перед легендарным проклятьем драконьих сокровищ. Но один предмет очаровал её. Это был золотой браслет в виде свернувшегося кольцом дракона, явно эльфийской работы. Только мастер-эльф мог так тонко изобразить каждую чешуйку на теле дракона и придать такую иронию и коварство его взгляду.
          Флорина вышла из пещеры.
          - Уже? – удивился дракон. – Показывай, что взяла.
          Принцесса робко протянула ему браслет.
          - Молодец, не пожадничала, - похвалил Танцующий-в-облаках. – Ну, полетели?
          Прежде чем принцесса успела испугаться, дракон схватил её передней лапой и взлетел.
          Он готов был отнести её даже вниз, в долины, где жили люди, но это не потребовалось. На горной дороге дракон увидел отряд вооружённых всадников.
          - Это за тобой, - сказал Танцующий-в-облаках принцессе и направился к отряду.
          Заржали, бросились врассыпную лошади, и хозяева не очень-то старались их удержать. Единственный бывший в отряде волшебник закрылся магическим щитом и сделал вид, что просто шёл мимо.
          - И эти существа оказались сильнее нас! – мрачно сказал дракон. – Ну, удачи тебе, принцесса.
          - И тебе тоже… удачи… - чуть слышно ответила принцесса.
          Дракон безнадёжно махнул лапой и улетел.
          …Вечером во дворце был пир. Чествовали рыцарей, спасших прекрасную принцессу Флорину от злого дракона. Она не стала рассказывать правду – кто в неё поверит? Только лицо её было печальным, и в руках Флорина вертела браслет – золотого дракона с насмешливым взглядом…

         - Дедушка, это неправильная сказка! Сказки не должны быть такими грустными.
          - А маленькие мальчики должны засыпать вовремя. А то придёт бабушка и покажет нам… где драконы зимуют.
          - Ну и пусть! Расскажи другую сказку, весёлую.
          - Сказку… Хворостина по тебе плачет, негодник…
          - Ну расскажи!
          - Вот неслух! Ну ладно, будет тебе весёлая сказка. Только последняя, больше не проси.
          - Ура! Дедушка, ну рассказывай, я уже слушаю.
          - Слушай-слушай… Сказка, как водится, ложь, да в ней намёк…

         Продолжение следует...


          Orlio

 

ЮМОР

 

Про помощь и волонтеров

В Арене в чате помощи всегда дадут совет:
От добрых волонтеров здесь прям отбоя нет.
Попробуйте задайте какой-нибудь вопрос,
Ответ дадут мгновенно – кто в шутку, кто всерьез…
Ответов будет много – начнут наперебой
Рассказывать, где сосны есть, где гоб живет степной.
Тут важно не теряться, в дискуссию вступить,
Наставить больше смайлов, чтоб гвардам угодить.
Вам пару раз напишут, чтоб вы убрали флуд,
Чтоб знаки сократили, что не приват вам тут.
Но голоса гвардейцев бесследно пропадут
В потоке обсуждений вопроса «Что есть флуд?».
Вдруг кто-то спросит робко: «Как смайлик рисовать
Тот, с белыми зубами?» - и добровольцев рать
Начнет нестройным хором доступно объяснять,
Где ставить двоеточие, где скобки добавлять.
Измученные гварды, устав предупреждать,
Всем влепят по молчанке – минут на двадцать пять.
Но полк энтузиастов так просто не унять.
Закончилась молчанка – все дружно помогать.
«Зачем в Арене души и кто такой ПК?»,
«Как мне попасть обратно в деревню из БК?»,
«Где взять кирку, где тигель?», «Как живку прокачать?»,
«А что такое платина?», «Как опыт получать?»
На все вопросы с радостью ответят волонтеры.
Неважно, что неправильно, зато довольно скоро.
И никакой молчанкой их не загнать в приват -
Они тут помогают, а вовсе не флудят.
 

Sirokko

ПО СЛЕДАМ КОНКУРСОВ

         На этой неделе мы предполагали ознакомить вас с одной работой, не занявшей призового места, но примечательной тем, как над ней в процессе преноминации поработал автор. Тем не менее, как это часто бывает, планы несколько изменились.
          Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию две очень интересные работы. Первая из них, безусловно, могла бы стать украшением раздела «Юмор». Надеемся на то, что автор этой работы не забудет о существовании нашей газеты и еще не раз порадует нас своими рассказами.
          Вторую работу отдельно комментировать не буду – она написана нашим постоянным автором и победителем второго конкурса (Игромир), так что, наверное, в комментариях и не нуждается.

По техническим причинам

 

         Время: до полуночи. Уровень ПК - 0. Уровень АПК - 0. Где-то в чистом поле…

         - Дед, купи топор!
          - Красавица, да зачем он мне? Счастья тебе, здоровья, исполнения всех твоих желаний в наступающем Новом Году! Извини, что без подарка, так уж вышло. Но подарок будет, обещаю. Мне бы только до города Белого Камня добраться.
          Но прекрасная эльфийка слов не понимала:
          - Купи топор! Кому сказала!!! Это эксклюзивный топор с клеймом клана «Тьма»!
          - Внученька, да не мое это дело, топоры покупать. Мне бы в БК. Подскажи дорогу.
          - Я не просто подскажу, я тебя, старый, туда бесплатно отправлю! Наш клан создан для помощи таким как ты!
          - Вот спасибо, внученька! Мир не без добрых людей.
          Из-под складок микроскопической юбки, под которой и складной ножик спрятать нелегко, сверкнула сталь. Через миг в руках хрупкой девушки угрожающе раскачивалась огромная обоюдоострая секира.
          - Приготовься к полету! Нупп!
          Старик зажмурился. Ему, разумеется, было страшно, но деваться некуда - раз уж в БК можно попасть только так, он готов терпеть любые неудобства. Шли мгновения, но ничего не происходило. Не выдержав томительного ожидания, он приоткрыл левый глаз. Так и есть - девушка стоит в той же напряженной позе, замахнувшись своим страшным оружием, но не бьет. Ее будто держит незримая сила.
          Опустив секиру, она с обидой произнесла:
          - Апгрейд и сюда достал! Мирка!!! Скоро тут везде одна мирка будет!!! Честному человеку играть будет негде!
          - И что же теперь нам делать, внученька? - сочувственно поинтересовался старик.
          - Гном-телеграфист тебе внученька… гад бородатый! И вообще, я в офф! На вот тебе, порезвись! Вернусь - отзову!
          Зловещая секира упала к ногам старика, зарывшись в снег. Миг – и хозяйка оружия растаяла в воздухе.
          Вновь один… и вновь тишина… лишь издалека донесся чей-то крик, явно предсмертный. С одной стороны горы. С другой река, незамерзающая даже в такой лютый мороз. С третьей этот страшный крик. Нет, идти надо в четвертую. Посоха нет, но ничего - сойдет и секира, оставленная доброй девушкой. Будет на что опереться… стариковским ногам лишняя опора не помеха.

* * *

         - Привет тебе, внучек! Я уж думал, так и буду всю ночь идти один-одинешенек.
          - Фигасе кекс! Откуда ты вылупиллсо?1
          1. # У тебя замечательный персонаж  - как ты его создал? (прим. переводчика)
          - Что ты сказал - не пойму тебя внучек?
          - Албанский не учил, аднаклеточное?2
          2. # Вы не учили так называемую «сетевую разновидность албанского языка»? Жаль - без этого ваша умственная неполноценность так и останется неполноценной (прим. переводчика)
          - Нет, внучек, не бывал я в тех краях.
          - Да по тебе видно - дальше Бабруйска не был!
          - Внучек, пожалуйста, по-русски говори - я же половину твоих речей не понимаю.
          - Гы! Я сам не понимаю. Я вообще-то только учусь. Где ты такого перса откопал?
          - Да никто меня не закапывал. Внучек, как мне в БК попасть побыстрее?
          - Быстро никак: порты у меня кончились, а почта после апгрейда накрылась медным тазом. Я бы тебя прописал, но я нупп, а ты гранд, не получится, - новый знакомый уважительно покосился на секиру.
          - Вот лихо! Что же мне теперь делать? - пригорюнился старик. - Внучек, мне надо попасть туда быстрее, там все собрались, меня ждут. Без меня праздник не начнется.
          - Ты что, админ?
          - Какой такой админ?
          - Аццкий минотавр! Не, ну тебе точно перса брат дал погонять! Ты нупп полный!3
          3. # Адский минотавр (сокращенно «админ»)! Я подозреваю, что ты нарушаешь правила Арены - играешь чужим персонажем! Ты низшая ступень эволюции игрока! (прим. переводчика)
          - Сынок, по-русски, пожалуйста, тебя понять не могу.
          - Ладно… пошли за мной, я в КМ угорать иду, почти по дороге.
          Новости были не из лучших - старик схватился за сердце:
          - О горе мне! Так город горит?!!!
          - Во нупп! С чего бы ему гореть? Угорать буду. Дед Мороз под откат попал, сани пустые приехали, все квесты накрылись, толпа стоит, все угорают.
          - Ничего внучек, сейчас приду, все поправлю.
          - Гы! Ну ты чума, а не дед! Посох для деда и тот не достали, хозяин его в бан попал навсегда. А перса у тебя апгрейдом скрутило? Лан, не отвечай. Хорошо хоть в гоблина не превратился. А топор у тебя хороший…
          - Это не мой, внучка дала поносить.
          - А хочешь из него сделать эльфа? Я тебе ссылку дам, зайди на тот сайт и введи там свой пароль и логин. После перезагрузки сервера вместо топора будет эльфийский клинок.
          - Да зачем мне такая красота, он неудобный. Внучек, уж столько идем: где БК? Мне торопиться надо, все меня ждут.
          - Да вон, иди к рудникам, за ними лес, за лесом река будет, за ней БК.
          - Благодарствую тебе, внучек, сто лет тебе здоровья. А что со мной не идешь?
          - Мне нельзя – прикончат.
          - Злодеи?!
          - Да все подряд. Рейтинг у меня двести, а после апгрейда тюрьма опять заработала. Неохота мне туда опять попадать. Я хоть и не полный, но все же нупп, меня любой завалит. Побежал я. И это… ты на ссылочку не забудь зайти.
          Старик опять остался один. Но цель близка, да и со стороны рудников доносились отзвуки голосов и звон инструмента. Рядом были люди.

* * *

         - Отойди, конь бородатый, я тут первый место занял.
          - Внучек, о чем ты? Здесь нет лошадок.
          - Это мой рудник! И топором не маши - у меня основа круче тебя в четыре раза. Он великий маг-мечник! Я замки в одиночку беру и сундук сам копаю!
          - Да не нужен мне твой рудник. Я в БК иду, праздник начинать. Разве ты меня не узнал?
          Рудокоп покосился исподлобья, мрачно буркнул:
          - Не помню я тебя. И сразу говорю - ничего я у тебя не занимал и отдавать не буду.
          - Да не надо мне ничего от тебя, внучек. Я сам тебе подарки приготовил, вот только разминулся с ними. Но мы это дело поправим. Почему ты не в БК, не на празднике?
          - Не до праздника мне. Шахтера хотел качнуть, пока все празднуют, да где там - все здесь. Вон… все забито.
          Проследив за жестом рудокопа, старик понял, о чем он. Вокруг кипела вовсе не праздничная суета. Десятки людей сновали подобно муравьям, топорами и кирками добывая ресурсы Арены. Время от времени из кустов показывались подозрительные личности, выпускали смертоносные молнии и стрелы, за ними тотчас начинали охотиться высокоуровневые игроки. В общем, праздником и не пахло - все работали.
          - Люди! - охнул старик. - Да что же вы творите?!!! Я ради вас пешком полмира прошел. Я столько перенес на своем пути! Вы же год меня ждали, и вот я здесь! Что же вы меня не встречаете? Это же я!
          - Эй… дед… подвигайся давай… это мой рудник.
          - Да неужто ты эту ночь без рудника прожить не сможешь?! Бегом в БК! Аднаклеточное!
          - Ты мне по ушам не три! Я уйду, ты копать себе будешь. И вообще: подарки обещал? Ну так гони ПТ!
          Слезы бессильной злости сверкнули в глазах старика. Перехватив секиру поудобнее, он выдохнул:
          - Хотите вы или нет, но я вас на путь истинный направлю. Все вы отправитесь на ареновскую ночь чудес: праздновать будут все!
          - Ну, так ПТ дашь?
          - Нннннаааааа!
          Свист воздуха, рассекаемого оружейной сталью… короткий вскрик… бесплатный полет в БК.
          - Сейчас, внучки и внученьки… я вам всем помогу отправиться на праздник… Сейчас…

* * *

         Время: после полуночи. Уровень АПК - 0. Уровень ПК - лучше не спрашивайте. Тюрьма Арены.

         - Держи топор.
          - Зачем он мне, внучек?
          - В зубах ковыряться… блин! Одно бревно снимает одно очко ПК. Работай честно, и искупишь свою вину.
          - Но я ни в чем не виноват!
          - Все так говорят, - равнодушно буркнул надсмотрщик.
          - Я людям праздник хотел сделать! Мне в БК надо!
          - Двести бревен с тебя, старый. Будут бревна - будет БК.
          - Но…
          - Хватит языком чесать! Лесоповал ждет: занимай очередь.
          - Очередь?!
          - Там на дерево по сто пятнадцать человек. Если повезет, то через недельку выйдешь.
          Взглянув в непреклонные глаза надсмотрщика, старик понял - здесь больше ничего не обломится. Взвалив на плечо иззубренный ржавый топор, он поплелся к ближайшему кедру, пристраиваться в хвост длинной очереди…
          - А ведь я просто хотел дать им отдых на игры на одну ночь… Ненавижу!

* * *

         Внимание! По техническим причинам празднование Новогодней Ночи в Арене переносится на неопределенный срок. Точное время будет указано позже. Следите за нашими объявлениями.

         - И куда же этот гад бородатый пропал… все обыскали… Люди! Кто-нибудь видел Деда Мороза?!

 

         Глоссарий.

         1. «Админ» - бог Арены.
          2. «Апгрейд» - стихийное бедствие игрового мира - кто играл, тот поймет. Остальные не поймут никогда - для них это простое изменение конфигурации компьютера.
          3. «Бабруйск» - Бобруйск (алб.). Город в Белоруссии. Районный центр. Население: 7 108 коренных жителей и 617 000 000 ссыльных, доставляемых из Интернета. Промышленность: железнодорожное депо, обслуживающее доставку ссыльных, склад яда для ссыльных, фабрика по ремонту баянов. Достопримечательности: стена. Уступает китайской по размерам, но по числу жертв превосходит.
          4. «Бан» - ад Арены.
          5. «Великий» - антропоид, на сегодня высшая стадия эволюции игроков Арены. Отличительная особенность - вытирает ноги грандами.
          6. «Гранд» - антропоид, представитель одной из высоких стадий эволюции игрока Арены. Отличительная особенность - вытирает ноги нубами.
          7. «Гном-телеграфист» - работник Арены, уменьшенная копия главного героя рассказа с добавлением наушников и будки. Учитывая, что в своей работе он использует аппаратуру середины двадцатого века (телеграфный ключ), серьезно компрометирует техническую оснащенность проекта.
          8. «Гы» - нелитературное междометие, баном обычно не карается.
          9. Квест - отвратительное игровое мероприятие. Заключается в истреблении фауны Арены, и потрошении трупов для получения омерзительных доказательств своих злодейств.
          10. «Лаг» - самый страшный монстр Арены. Непобедимый.
          11. «Мирка» - игровая территория, из которой невозможно бесплатно отправлять в БК.
          12. «Нупп» - человекообразное существо с крайне непродолжительным жизненным циклом. Отличительная особенность - приставать к грандам с вопросами: «Купишь два бревна кедра?»; «Почему я три дня качаюсь, а все равно пятый уровень, и какие-то замочки в табличке болтаются странные?»; «А че тут вааще надо делать?». При нормальном уходе и хорошей кормежке может эволюционировать до гранда и выше.
          13. «Офф» - туда исчезают те игроки Арены, кто не живет в ней постоянно (бывают и такие).
          14. «ПТ» - элитная валюта Арены. Нечто вроде «у.е.» реального мира.
          15. Тюрьма Арены - филиал бана (ада Арены).
          16. «Эльфийка» - крайне противоречивый житель Арены. Ниже шеи это самый сексуальный персонаж игры, выше шеи это утопленник с ушами, имплантированными от ишака.

ALdaNNN

Гость

 

         За окном стояла непроглядная тьма, которую не мог рассеять даже яркий свет придорожного фонаря.  С улицы доносился леденящий вой вьюги. Ветер, то затихая, то разыгравшись вновь, засыпал снегом дворики небольших домов, расположенных недалеко от города Серебряного Камня.
          В одном из домов горел камин. Его мягкий теплый свет оставлял на стенах причудливые тени, похожие на диковинных существ или призраков. В комнате царила тишина, нарушаемая разве только тиканьем больших настенных часов и мерным потрескиванием дров.
          У камина в полудреме сидела детвора. Как только стемнело, они вернулись с улицы домой, где их уже ждал приготовленный заботливой Мамой ужин, а предусмотрительный Отец развел для них камин, около которого они могли согреться после зимней стужи. Глаза каждого ребенка были обращены к веселым бегающим в камине огонькам. Своим мягким светом огонь не только грел их замершие ладошки, он согревал их души, обеспокоенные переживаниями.
          Как только дети вернулись домой, их родители отправились за тем, без чего не проводится ни один новый год на Арене – за новогодней елкой. Ель полагалось рубить за несколько часов до Нового Года. Считалось, что тогда дерево будет хранить в себе частичку новогоднего волшебства. Но прошло уже больше двух часов, а родители так и не появились, и детвора начала беспокоится.
          Часы глухо пробили девять – совсем скоро новый год, совсем скоро празднование, и, конечно, подарки, которые приносил детям новогодний Дух.  Дверь в дом тихо скрипнула. Дети вскочили с мест и бегом направились в прихожую, встречая долгожданных Маму с Папой. Но дверь в прихожую медленно отворилась, и в комнату вошел старец в белом плаще с желтовато-пепельным отливом. Опирался он на искусно выполненный резной посох, украшенный россыпью переливающихся камней.
          Дети отпрянули назад. Они не были испуганы, скорее, просто не ожидали увидеть кого-то, кроме своих родителей. Вглядываясь в лицо старика, они находили частичку чего-то знакомого, как будто видели его раньше.
          – Не бойтесь меня… – молвил старец. – Неужели я такой страшный, чтобы меня бояться?
          Улыбка озарила его морщинистое лицо, и детям стало немного спокойнее.
          – Ваши родители попросили приглядеть за Вами, покуда они не вернутся. На улице нынче метель и вьюга, и найти дорогу домой не так уж просто.
          Старик не спеша прошел в центр комнаты и опустился на кресло-качалку, подвинув его ближе к камину. Все это время детвора внимательно разглядывала незваного гостя. Его движения совсем не походили на старческие, да и голос, скорее, принадлежал зрелому мужчине, чем старику. Внешность же говорила об обратном – лицо покрывали глубокие морщины, а в добрых уставших глазах отражалась мудрость веков.
          – Садитесь поближе к камину. Огонь согреет, а я, быть может, расскажу вам интересную историю, которая отвлечет от переживаний.
          Дети робко расселись возле камина. Маленькая девочка пристроилась рядом с креслом-качалкой. Ее большие лучистые глаза были обращены к незнакомцу.
          – Как тебя зовут? – произнесла она милым детским голоском, схожим разве только с журчанием ручейка.
          – Хм… за многие годы я приобрел много имен. В разных уголках Арены меня зовут по-разному, но мое истинное имя неизвестно никому.
          Старик в очередной раз улыбнулся, и в его глазах промелькнула малая искорка.
           – Славный праздник Нового Года. На Арене его празднуют с давних времен, и каждый раз в эту волшебную ночь все наполняется Духом Волшебства. В это время на Арене происходят необычные события. Я расскажу Вам одну историю, которая произошла именно в эту ночь много-много лет тому назад…

 

* * *

         В те времена Арена была много меньше, чем сейчас. Эльфы и Варвары селились в небольших городах на берегу рек, рядом с густыми кедровыми лесами. Тогда еще только начиналось зарождение расы Магов, которая крепчала с каждым днем. Первые селения Магов возникли рядом с поселениями Эльфов – то были Варвары, отделившиеся от своих сородичей. Они тянулись к знаниям, оставляя позади варварские обычаи и обряды, многому они учились у Эльфов.
          Вскоре они образовали свой собственный город и назвали его Светлым в честь науки и просвещения. Ходили слухи о том, что в городе происходили всякие необычные события: то чей-то дом в буквальном смысле “взлетал в воздух”; то по всему городу исчезали люди; то откуда ни возьмись появлялись различные существа. Позже стало известно, что маги пытались открыть новую силу. Они называли ее “магией”, от чего и получили свое название. Мудрецы проводили различные опыты, сутками сидели в библиотеке, пытаясь перевести свитки с древними знаниями, но результаты были скромны – они научились лишь простейшим вещам, например, как разжечь огонь без спички или заговорить небольшую рану. Любой шаг дальше в неизведанное сопровождался неудачами, но магия все сильней манила их.
          Надо сказать, что Мудрецов в то время было мало. Одним из первейших в городе считался маг Тривий – именно ему удалось сделать первые шаги в магическом ремесле. Он проводил многочисленные опыты, порой даже очень опасные, но новые заклинания давались с трудом, а потом и вовсе перестали получаться. Тривий начал искать новую силу для своих заклинаний, более мощную, чем его собственная.
          Однажды он наткнулся на свиток, в котором описывался обряд древних шаманов по вызову духа. Маг считал, что нашел источник силы, и что скоро будет обладать магией, которая превосходит магию других Мудрецов. Им завладела алчность. Во что бы то ни стало, Тривий задумал осуществить обряд.
          После очередного дня, проведенного в библиотеке, маг вернулся в свой дом. У Тривия была многочисленная семья. Особенно он гордился своим старшим сыном Никусом, который еще в маленьком возрасте стал интересоваться магией. Порой он увязывался за отцом в библиотеку, где постигал магические тайны и учился у отца простейшим заклинаниям. Никусу недавно исполнилось всего 18 лет, а он уже готовился к обретению статуса Мудрого.
          В тот день Никус особенно ждал отца. Тривий обещал показать ему пару небольших заклинаний.
          – Приветствую тебя, Отец – молвил Никус, когда Мудрейший вернулся домой – Ты обещал научить меня новым знаниям. Я провел весь день за чтением книг, готовясь к твоему приходу.
          Тривий, явно увлеченный идеей о воплощении древнего обряда, повернулся к сыну и высоким, как некогда раньше, тоном произнес: – Мне некогда! Есть дела и поважней!
          – Отец, но сегодня же один из древних праздников! Варвары называют его “Днем нового года”. Мама с моими братьями и сестрами отправились на празднование около городской площади. Если ты не хочешь обучать меня, мы могли бы присоединиться к ним.
          – Еще один варварский праздник. Почему мы должны их обязательно отмечать? Если ты не будешь мне мешать, то этот день, возможно, назовут днем Величайшей магии! Отойди… мне надо работать.
          С этими словами он быстрым шагом направился к своему кабинету. Никус заметил, что отец держал в руке какой-то странный сверток. Все казалось ему странным: этот тон отца, его небывалая гордыня, спешка. Решив узнать в чем дело, юноша направился к кабинету. Подойдя поближе, он заметил, что из-за двери кабинета пробивается ярко-красное свечение, явно не похожее на свет от свечи. Никус прислушался – из кабинета слышался шепот.
          Приоткрыв дверь, юный маг увидел нечто ужасное – его отец стоял в начерченном на полу круге, в который была вписана пятиконечная звезда. Тривий беспорядочно произносил слова на неизвестном языке. В руке он держал помятый свиток.
          Никус незаметно прошмыгнул в комнату и спрятался за занавеской окна. О том, чтобы остановить отца он даже не думал. А Тривий все продолжал. Внезапно по комнате закружили тени. Затем последовала ослепительная алая вспышка, все стихло.

         Вспышка повалила Тривия на пол. Он был изнеможен, сильно болела голова. “Что я наделал?” – мысли о последствиях обряда не давали ему успокоиться.
          – Ты вызвал меня! – раздался ответ. Казалось, кто-то говорит в мыслях мага.
          – Что ты? – Тривий задал вопрос самому себе.
          – Я? Я тот Дух, которого ты вызвал… Я – Дух  Тьмы… Ты вызвал меня, и вместе со мной будешь обладать силой, которую так желал. Но взамен ты будешь подчинятся мне и только мне!
          – Никогда!
          – Поздно… ты сам решил свою участь.
          Маг попытался встать, но не смог. Руки и ноги не слушались его.
          – Да, твое тело теперь тоже принадлежит мне – раздался ехидный голос – А теперь посмотрим, чем тут можно заняться…
          Против воли Тривия, его тело пришло в движение. Сначала маг поднялся, а потом уверенным шагом направился в сторону выхода из кабинета, а там к выходу из дома. Маг мог лишь наблюдать за тем, как дух управляет его телом. Тривий пришел в ужас, когда понял, что он направляется к городской площади…

         Юноша очнулся спустя некоторое время. Он обнаружил себя лежащим около окна, за занавеской которого прятался несколько минут назад. Последнее, что он помнил, была ослепительная вспышка, озарившая кабинет отца. Никус встал и направился к выходу – отца нигде не было. Распахнутая настежь дверь говорила о том, что Тривий, скорее всего, ушел из дома.
          Молодой маг накинул на себя теплый полушубок и сапоги и выбежал на улицу.
          – Что же делать? Куда идти? – молодой маг был растерян – Городская площадь! Я должен сообщить все Матери!
          Юноша, что есть мочи, побежал к городской площади, откуда раздавались песни и веселый детский смех. Дорога проходила около небольшого елового подлеска, на улице было холодно и темно, но дорогу освещала яркая зимняя луна. Никус бежал по протоптанной в снегу дорожке, им овладевал страх. Вдруг вдалеке показалась фигура, и юноша остановился – он увидел в этой фигуре своего отца. Но Тривий шел по тропинке как-то не естественно, его движения были скованны, руки были прижаты к телу.
          Никусом еще больше овладел страх и переживание. Он подбежал к отцу на расстояние в несколько десятков шагов и громко крикнул. Тривий не спеша обернулся, воцарилось напряженное  молчание. Неожиданно Мудрейший выкинул руки вперед и прочел какое-то заклинание. Юноша был застигнут врасплох – в его сторону летел огромный огненный шар. Казалось все кончено, но Никус успел среагировать. Он прыгнул за ближайшую ель, и шар, всей своей мощью, ударился об вековой ствол, который мигом разлетелся на множество щепок. Дерево покачнулось и с треском упало.
          Дух внутри Тривия ликовал, а Маг пришел в ужас… Он убил своего сына… “За что? За что я обречен на такие муки?” – Он хотел заплакать, но не мог…
          Тем временем Никус лежал в снегу без сознания. Духу показалось, что он мертв, но это было не так. Спустя несколько секунд юноша очнулся и в ужасе понял все, что произошло с его отцом.
          – Это не он!.. Но, если это не он, тогда кто? Почему он хотел убить меня? Что мне делать? – последний вопрос юноша произнес вслух.
          – Я помогу тебе… – раздался необычайно красивый женский голос.
          Никус встал и повернулся к лежавшему на земле обгорелому стволу ели. Рядом с ним стояла молодая девушка в светло-голубом платье. Красоты ее не было предела, а в чарующих глазах отражался свет луны.
          Юноша на секунду потерял дар речи.
          – Но… но… кто ты? – растеряно спросил молодой маг.
          – Я призвана помочь тебе и это главное. Сейчас все жители Арены в большой опасности. Эта опасность скрыта в твоем отце – его захватил злой Дух, Дух Тьмы. Возьми этот амулет, только с ним ты сможешь противостоять злой силе.
          Девушка подошла к Никусу и надела ему на шею амулет в виде полумесяца. Полумесяц окаймлял снежинку с ярко-голубым камнем посередине.
          – Но что мне делать?
          – Иди за ним. Чтобы спасти Арену тебе придется вызвать Дух на бой и победить.
          – А мой отец? Что будет с ним?
          – Это скрыто от меня. Я не знаю, выживет он или нет. Но ты должен победить, иначе Мир рухнет. Мне надо идти… я буду оберегать тебя!.. Прощай! - с этими словами девушка исчезла.
          Никус стоял посреди вековых деревьев. В его голове смешались все мысли. Он совершенно не понимал, что ему делать и как поступить. “…Ты должен победить!..” – эхом раздался голос в его мыслях. Юноша повернулся и побрел в сторону городской площади, навстречу неизведанной опасности.
          До площади оставалось идти совсем не много, но Никус преодолел это расстояние с большим трудом. Подойдя к площади, он с ужасом обнаружил, что смех и все песни с музыкой стихли, а воздух наполнился томной тишиной. Вдруг тишину нарушил громоподобный голос. Молодой маг узнал в нем голос своего отца, но сильно изменившийся. Тривий то рычал, то давился словами, голос наводил страх, заставлял подчиняться.
          Никус уверенно направился вперед. Быстрыми шагами он перебегал от дома к дому, пока не добрался до площади.
          – Вы будете подчиняться мне! – кричал Тривий – Иначе я вас уничтожу! Каждый, кто посмеет сомневаться в моей мощи, будет сожжен!
          Юноша выглянул из-за последнего дома перед площадью. Сердце бешено колотилось. Картина на площади повергла бы в ужас любого – Тривий стоял посреди огромной толпы, держа в руке огненный шар, дети и женщины плакали, многие мужчины были ранены и лежали на земле.
          Что я смогу сделать против него? – Никус, совсем обессилев, прислонился к холодной стенке дома. “…Победить…” – голос прекрасной девушки не оставлял юношу. Молодой маг бросил взгляд на подаренный амулет, собрался силами и вышел на площадь.
          – Я сомневаюсь в тебе! – бросил он Темному Духу, заключенному в тело его отца – Я вызываю тебя на бой!
          – Ты? – Тривий разразился дьявольским смехом – Ты не способен противостоять мне! Никто не способен противостоять мне!
          Шар в его руке увеличился в размерах. В следующий миг сгусток огня уже летел в Никуса, но на этот раз юноша был готов к обороне. Он упал на землю и перекатился. Шар, пролетев мимо, ударился о стенку ближайшего дома.
           – Ты только откладываешь свою смерть! – процедил Дух сквозь зубы – Умри!
          Руки Тривия затряслись, казалось, он вбирал всю свою мощь. Слегка подавшись назад, он выкинул ладони вперед и из них выбил широкий ярко-красный поток энергии.
          Отец! Нет! – вскричал молодой маг и, отвернувшись, выставил вперед амулет.
          В мгновенье камень в центре амулета загорелся ярко-синим пламенем, из него выбила широкая полоса света. Вспышка света поглотила все вокруг, раздался громкий хлопок.
          Никусу показалось, что он ослеп, но через несколько секунд свет рассеялся. Первым, что смог разглядеть юноша, был амулет. Камень внутри него потерял первоначальный ярко-синий окрас и теперь стал просто прозрачным.
          Пелена света спала, и Никус увидел своего отца. Тривий лежал на земле, его глаза были закрыты.
          – Отец! – вскричал юноша – Отец! Неужели я смог это сделать!
          Он подбежал к телу отца и упал на колени. Из глаз ручьем текли слезы.
          – Этого не может быть!
          Из толпы выбежала женщина – Мама Никуса. Опустившись перед мужем на колени, она обняла сына.
          Вдруг Тривий очнулся и глубоко вздохнул.
          – О, Господи... – Никус обнял отца – Папа! Я думал, ты умер! Папа! – он плакал и смеялся одновременно.
          Тривий с трудом поднялся, силы на время покинули его.
          – Никус, сынок! Прости меня! Я думал, что убил тебя… там, в лесу… Прости… – Маг повернулся к людям – Я, наверно не смогу загладить вину перед Вами… Простите меня…
          – Отец, ты не виноват! – воскликнул Никус – Я знаю, что это был не ты! Дух Тьмы управлял тобой!
          – Это… это правда, сын, но откуда тебе известно?
          – Меня направляла рука одной прекрасной девушки…
          – Девушки?
          – Да, но я кажется знаю кто она… она Богиня… Богиня Волшебства…

* * *

         Сквозь узорные занавески в окно домика пробивался солнечный свет. Дети спали в своих кроватках. Солнечный лучик, играя по комнате, осветил лицо маленькой девочки и она проснулась. Потянувшись, она соскочила с кровати и побежала в соседнюю комнату. В камине так же, как и несколькими часами раньше, весело потрескивали дрова, а рядом с камином красовалась большая наряженная ель. Под елью стояло множество коробок, украшенных фольгой и разноцветными ленточками.
          – Солнышко, ты уже проснулась? – раздался Мамин голос у девочки за спиной.
          – Да, Мамочка! Можно открывать подарки? – расплылась девочка в игривой улыбке.
          – Конечно, но прежде расскажи мне, что делает вот эта голубенькая коробочка на кресле-качалке? Она твоя?
          – Нет… – девочка только увидела небольшой голубоватый футляр, лежащий на кресле – может это подарок?
          Она подошла к креслу и взяла коробочку в руки. Посмотрев внимательно, она маленькими детскими пальчиками открыла коробку и ахнула – внутри оказался красиво уложенный амулет в виде месяца и снежинки. В центре снежинки переливался разными цветами радуги прозрачный камень.
          – Тут еще и записка – Мама взяла в руки записку, которая лежала под коробочкой – “В память о Новогоднем Волшебстве”.
          – Значит, он был тут…
          – Кто, Солнышко?
          – Дедушка… это он мне подарок оставил.
          – Какой дедушка?
          – Неважно, Мама – расплылась девочка в улыбке – Пойдем лучше будить остальных! Им тоже не терпится получить свои подарки!
          Девочка еще раз взглянула на новогоднюю ель, на кресло-качалку, на камин, и с довольным видом отправилась в спальню, чтобы разбудить своих братьев и сестер – “Нечего спать, когда вокруг столько чудес”!


BattleLord

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР

 

         Приветствую Вас, славные жители мира Арены!
Представляю Вашему вниманию средние цены на товары за прошедшую неделю. В целом, цены стабильны, незначительные колебания происходят только по некоторым позициям. Как всегда пользуются большим спросом когти гоба, кости волка, шкуры миши, руда угля и титана.
Перенасыщение рынка котомками и крестиками привело к сильному падению их стоимости, а также к падению цен практически на все амулеты. Если вы решили обзавестись новой котомкой, то лучше это сделать именно сейчас, пока цена на них самая низкая.
Курс платины колеблется от 43 000 до 44 000.
По желанию некоторых игроков в раздел «Товары для магов» была добавлена колонка «кольца».

 

         

Средние цены на товары

 

Товары для крафтов

Ингредиенты

Стоимость 

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

15-30ау

100ау

30-50ау

50-150ау

Волк

120-160ау

650-700ау

20-60ау

230-300ау

Медведь

250-300ау

1300ау

20-50ау

550-700ау

Гоблин

100-115ау

530-600ау

400-550ау

70-120ау

  

Металл

Руда

Слитки

 

Медь

40-75ау

200-250ау

Олово

80-110ау

-

Бронза

-

450-480ау

Железо

180-200ау

800-900ау

Уголь

330-360ау

-

Сталь

-

1350-1450ау

Титан

560-580ау

2200-2400ау

Кристаллы

800-900ау

-

  

Дерево

Бревна

Доски

 

Кедр

7-12ау

30-45ау

Сосна

45-60ау

200-270ау

Бук

170-200ау

820-900ау

Дуб

150-180ау

675-800ау

Ясень

150-200ау

765-900ау

  

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

 

250-300ау

1600-2000ау

70-140ау

 

Товары для воинов

 Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Обувь

Щиты

+1

-

10ау

240ау

350ау

450ау

280ау

360ау

50ау

+2

50ау

50ау

1800ау

850ау

850ау

1500ау

900ау

1000ау

+3

500ау

150ау

2100ау

2800ау

2200ау

2300ау

2700ау

2200ау

+4

1500ау

1500ау

3500ау

6600ау

5500ау

6600ау

5500ау

4,4пт

+5

1800ау

2000ау

7200ау

8800ау

7000ау

9000ау

10400ау

-

+6

3000ау

7600ау

2,1пт

2,2пт

1,85пт

2.1пт

2,3пт

-

+7

7000ау

1800ау

4,5пт

4,5пт

4,1пт

4,35пт

4,35пт

-

+8

1,2пт

3800ау

7,25пт

7,25пт

7,25пт

7,35пт

7,35пт

-

+9

2,5пт

3600ау

 

+10

3,3пт

5000ау

+11

4,5пт

1,5пт

+12

5,75пт

3,75пт

+13

7,45пт

5,75пт

 

         

Товары для магов

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

Кольца

+1

65-200ау

-

1400-1500ау

700-1000ау

700-1000ау

+2

600ау

3500-5000ау

4400ау

1400-2000ау

-

+3

990-1100ау

7000-9000ау

8900-12000ау

3500-4500ау

3500-4500ау

+4

2250-3000ау

 10000-15000ау

15000-22000ау

10000-15000ау

9500-15000ау

+5

8500-15000ау

28500-35000ау

30700-30800ау

25000ау

44000-49000ау

+6

27000-33000ау

30000-36900ау

24500-27500ау

27500-2800ау

88000-91000

+7

1,3пт

2,5-3пт

2,5пт

2,25пт

3пт

+8

2пт

4,45-5пт

4,5-5пт

2,75пт

4пт

+9

2,5пт

4,7пт

4,8пт

3,3пт

5пт

+10

2,75пт

4,2-4,8пт

4,2-4,8пт

3,7-4пт

6пт

+11

3,65пт

5,2-5,7пт

5,2-5,7пт

5пт

7пт

+12

4,8пт

5,95-7пт

6,5пт

6пт

11пт

+13

5,55-5,65пт

7,3-8пт

7,3-7,5пт

7-7,5пт

16пт

 

Разное

Товары

Стоимость 

Стрелы

 

Деревянные +10

0,7-1ау

Костяные +15

1,7-2.5ау

Охотничьи +20

2,9ау

Железные +25

5-6ау

Стальные +30

6.1-7ау

Бронебойные +35

9-10ау

Кристальные +40

12,2-14ау

Силовые удары

 

Профессионала

135-150ау

Мастера

150-165ау

Эликсиры

 

Сыр

90-100ау

Пирог

200-220ау

Масло маны

250-300ау

Настойки

400-800ау

Блин с начинкой

150-220ау

Торты

410-440

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание, что цены
могут немного колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

CTAPOCTA PbIHKA

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

 

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное