Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости с сайта Железо.ru

  Все выпуски  

Новости с сайта Железо.ru


Выпуск 24 (90)
01 августа 2006 года

Новости с сайта Железо.инфо

СайтФорумХостингE-mailРеклама

Последние темы форума

  • Выбор монитора... (отв. 0) - Обсудить
  • возможно ли что сгорел порт ps/2? (отв. 0) - Обсудить
  • Кто же лидирует в качестве? (отв. 8) - Обсудить
  • Windows Vista (отв. 1) - Обсудить
  • Новый винт - проблема (отв. 0) - Обсудить
  • Как вам Half-Life 2? Мне что-то не очень (отв. 12) - Обсудить
  • специальные предложения по аренде выделенных серверов (отв. 0) - Обсудить
  • КАКИЕ CD-ROM ЛУЧШИЕ!!! (отв. 3) - Обсудить
  • О количестве пикселей (отв. 4) - Обсудить
  • Лучшая карточка бюджетной категории (отв. 2) - Обсудить

Если у Вас есть вопросы по железу, то прошу задавать их в Форуме, раздел FAQ закончил свое существование по причине большого количества вопросов, на которые я один ответить не могу за не имением свободного времени.

Последние новости Компьютеров и Железа

  • В этом году жёсткому диску исполнится 50 лет (2006-08-01)
    За последние двадцать лет компьютеры изменились настолько, что успело вырасти не одно поколение пользователей, зачастую не имеющее представления о том, какими были компьютеры хотя бы лет десять назад. Постепенно из учреждений, офисов и проектных институтов персональные компьютеры перебрались во многие дома. Между тем, история компьютеров насчитывает не одно десятилетие - просто раньше они не были "персональными", а занимали огромные по нынешним меркам площади. Напомнить об одной важной вехе в истории развития компьютерной техники решились коллеги с сайта Newsweek. В сентябре этого года исполняется 50 лет с того момента, как начались поставки первого жёсткого диска с произвольным доступом. Тогда, в сентябре 1956 года такой накопитель начала производить знаменитая компания IBM. Называлось это устройство RAMAC (Random Access Method of Accounting and Control), что в приблизительном переводе означает "метод учёта и контроля с произвольным доступом". Этот прародитель современных жёстких дисков трудился в составе компьютеров IBM 305 RAMAC, один из которых изображён на фотографии. Собственно говоря, сам накопитель на магнитных дисках можно обнаружить в прозрачном цилиндре чуть позади оператора. Накопитель состоял из пятидесяти дисков диаметром 24" (61 см), головки чтения и записи подводились к каждому диску поочерёдно при помощи сервопривода. Обслуживающий сервопривод воздушный компрессор издавал непрерывный вой, размер компьютера превышал габариты парочки добротных американских холодильников. Всего на первом жёстком диске с произвольным доступом хранилось порядка 5 Мб данных, пластины имели покрытие из оксида железа. Чтобы получить право эксплуатировать компьютер с таким жёстким диском на условиях лизинга, нужно было платить ежемесячно по $3200. Системы с жёсткими дисками этой модели выпускались до 1961 года, всего было выпущено более 1000 штук. Революционное значение RAMAC заключалось в том, что впервые на рынке появилась система хранения данных с произвольным доступом - ранее приходилось довольствоваться бобинами с магнитной лентой, использовавшими принцип последовательного доступа к данным. Конструкция жёстких дисков с тех пор осталась похожей, она непрерывно совершенствовалась. Без жёстких дисков с произвольным доступом не смогли бы развиваться такими темпами информационные технологии и интернет, потребляющие колоссальные объёмы информации. В этом году жёсткие диски сделали ещё один важный шаг, начав осваивать технологию перпендикулярной записи, которая позволит существенно увеличить объёмы накопителей в ближайшие несколько лет. Всего полвека прошло с момента рождения первого жёсткого диска, а прогресс уже умчался далеко вперёд.
    Источник: www.gelezo.info

  • Платы на базе чипсета Intel G965 задерживаются (2006-08-01)
    Анонсированный в прошлый четверг интегрированный чипсет Intel G965 обещал аппаратную поддержку DirectX 9.0c и перспективу перехода на DirectX 10 после выхода Windows Vista. Кроме того, он оснащался современным южным мостом, поддерживал набирающие актуальность стандарт HDMI и алгоритм сжатия H.264. Звёзд с неба в бенчмарках он по-прежнему нахватать не обещал, но в качестве интегрированной платформы для процессоров Conroe был привлекателен. Мы уже говорили о возможности задержки поставок серийных материнских плат на основе чипсета Intel G965, называя в качестве причин желание производителя перевести этот чипсет на степпинг C2 и довести до ума драйверы. Коллеги с сайта DigiTimes со ссылкой на производителей материнских плат подтвердили, что поставки чипсета G965 начнутся от силы в середине августа. Сообщается, что некие проблемы с графическим ядром в степпинге C1 чипсета вынудили Intel перевести чипсет на степпинг C2, прежде чем начинать массовые поставки. Напомним, что дискретные чипсеты семейства тоже подвергнутся модернизации, перейдя в августе-сентябре на степпинг C2. Для них этот степпинг обеспечит улучшение работы памяти в асинхронном режиме. Нам тоже удалось получить комментарии от производителей плат по поводу ситуации с переходом чипсета Intel G965 на степпинг C2. Как выяснилось, некоторые производители испытывали проблемы с чипсетом степпинга C1, другие на него не жаловались, но поставки серийных плат на базе чипсета Intel G965 степпинга C2 начнутся примерно в начале сентября. Так или иначе, объединить Conroe с интегрированным графическим ядром Intel нового поколения пользователи смогут не так скоро, как хотелось бы.
    Источник: www.gelezo.info

  • ATI Radeon X1950 XT: теперь и 256 Мб (2006-08-01)
    В следующем месяце канадская ATI собирается представить видеокарты на базе улучшенного ядра R580, которое в новой версии получило "плюс" к числовому индексу. Новинка откроет новое семейство Radeon X1950, где помимо Radeon X1950 XTX с 512 Мб памяти GDDR4 и Radeon X1950 Pro 512/256 Мб GDDR3 появится и более доступная версия флагмана. Сообщается, что ATI собирается выпустить карту Radeon X1950 XT 256 Мб, которая сохранит память перспективного стандарта GDDR4 и 256-бит интерфейс памяти. Суффикс XT дает понять, что рабочие частоты GPU будут несколько ниже версии XTX, однако память вполне может сохранить знаковые 2 ГГц. ATI позиционирует новинку как более быструю альтернативу GeForce 7900 GT, поэтому стоимость будет каким-то образом привязана к прямому конкуренту. Возможно, Radeon X1950 XT 256 Мб будет несколько дороже GeForce 7900 GT, а решения на базе RV570 потеснят продукт NVIDIA снизу. Но следует учесть, что Radeon X1950 Pro ожидается лишь к октябрю. До этого времени "облегченная" версия R580+ для сторонников ATI и любителей всего передового сможет стать реальной альтернативой более дорогой Radeon X1950 XTX 512 Мб.
    Источник: www.gelezo.info

  • 200 Вт для DirectX 10 видеокарт (2006-08-01)
    О высоком энергопотреблении первых видеокарт с поддержкой DirectX 10 мы уже сообщали. Напомним, что интригующая информация стала известна общественности косвенным путем через производителей блоков питания, к которым графические гиганты обратились с просьбой выпустить в новом сезоне продукцию мощностью до 1000 Вт. После нехитрых манипуляций полученные цифры свидетельствовали, что на долю новейшей видеокарты могло приходиться до 300 Вт энергопотребления. Однако эти цифры были слишком приближенными. Пока официальные лица хранят молчание, сотрудники сайта PC Watch решили спрогнозировать, насколько "прожорливыми" станут NVIDIA G80 и ATI R600 по сравнению с предшественниками. За основу расчетов были взяты технологические возможности контрактного производителя чипов; энергопотребление схожих продуктов, выпускаемых по аналогичному техпроцессу; увеличение количества транзисторов в кристаллах, а также некоторые другие факторы. Мы уже знаем, что G80 будет производиться по 90-нм, а R600 по 80-нм техпроцессу. При этом первый сможет похвастаться 32 пиксельными и 16 вершинными конвейерами привычной архитектуры, а детище ATI располагает 64 конвейерами унифицированной шейдерной архитектуры. Все эти факторы напрямую влияют на количество транзисторов в каждом чипе. В итоге полученные цифры хоть и оказались не такими пугающими, как первоначально озвученные "подходом по блоку питания", но выглядят все еще внушительно. Исследователи вопроса пришли к выводу, что ATI R600 будет потреблять около 200 Вт, а NVIDIA G80 около 175 Вт. Конечно, реальные значения могут отличаться от расчетных, особенно, если производителям удастся внедрить какое-либо новшество в технологический процесс. Фактически, новинки будут потреблять на 100 Вт больше, чем текущие продукты компаний. Остается задаться вопросом о штатных системах охлаждения видеокарт и их уровне шума. Или же нам порекомендуют переходить к "водным процедурам", а, может, приложат беруши в комплекте? Кто знает. Будем надеяться, что инженерам удастся обуздать "горячий нрав" новейших видеокарт.
    Источник: www.gelezo.info

  • Thermaltake Cyclo: кулер для памяти (2006-08-01)
    Компания Thermaltake недавно анонсировала специальный кулер для модулей памяти, который обещает не только эффективно охлаждать вверенные ему комплектующие, но и украсить внутреннее убранство компьютера в целом. Сообщается, что новинка способна при необходимости охладить модули памяти сразу в четырех разъемах. В Thermaltake Cyclo применены два вентилятора типоразмера 40мм, которые вращаются с частотой около 4500 оборотов в минуту. Заявленное время наработки на отказ составляет 30000 часов. Новинка имеет подсветку голубыми светодиодами, а питание организованно посредством четырехконтактного разъема. Сообщается, что Thermaltake Cyclo появится на рынке в августе по цене примерно $9.
    Источник: www.gelezo.info

  • Маршрутизаторы Linksys для малого бизнеса (2006-08-01)
    Linksys выпустила две новых модели маршрутизаторов, позиционируемых для применения в малом бизнесе и поддерживающих ключевые протоколы современных средств обеспечения безопасного сетевого доступа. Более скоростной, оснащенный 4 портами Gigabit Ethernet маршрутизатор RVS4000 поддерживает до 5 одновременных удаленных IPSec-подключений, тогда как RVL200 имеет 4 порта 10/100 Ethernet, но зато, помимо того же количества пользовательских защищенных подключений, он поддерживает еще и дополнительный IPSec-туннель для подключения к сети удаленного подразделения. В перечень фукнций RVS4000 входит также встроенный файервол на основе анализа пакетов (Stateful Packet Inspection, SPI), система обнаружения и предотвращения несанкционированного доступа (Intrusion Detection and Prevention system, IDS/IPS) с оповещением по e-mail, средства приоритезации трафика (Quality of Service, QoS), автопереключение MDI/MDIX, ограничение входящего и исходящего трафика на основе списков управления доступом (access control lists, ACL), DHCP-клиент для интерфейса WAN, DHCP-сервер для внутренних интерфейсов с поддержкой Dynamic DNS, поддержка VLAN с привязкой к портам, поддержка SNMP v1 и v2c. Для упрощения конфигурирования в комплекте предлагается ПО QuickVPN с лицензией на пять подключений. Что касается RVL200, то среди его характеристик можно упомянуть автоконфигурацию MDI/MDIX, поддержку до 16 VLAN (до 4 на порт), возможность организации пограничной сети (DMZ) на базе любого из четырех портов, IP-фильтрацию, защиту от DoS-атак и поддержку приоритезации трафика (QoS). Продажи обеих моделей уже начались, цена RVS4000 и RVL200 – около 130 долл. и 200 долл., соответственно.
    Источник: www.gelezo.info

  • Мировой рынок графики: итоги второго квартала (2006-08-01)
    Компания Jon Peddie Research (JPR) опубликовала результаты исследования, в котором проанализировала результаты продаж дискретных и интегрированных графических решений за второй квартал 2006 г. Как и на рынке компьютерных систем, здесь основной тенденцией является увеличение части мобильных решений и уменьшение настольных, в наибольшей степени этой тенденции сумела соответствовать NVIDIA, в результате чего стала единственной компанией в рассматриваемом сегменте, сумевшей добиться роста объемов отгрузок не только по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и с первым кварталом текущего, несмотря на общий сезонный спад. По данным JPR, общий объем отгрузок во втором квартале на рынке графики оценивается на уровне 71,4 млн. единиц, что на 16,6% превышает объем, зарегистрированный годом ранее, но на 4,6% ниже результатов предыдущего квартала. Последовательное снижение могло бы быть и большим, если бы не мобильная графика – если для настольной графики наблюдался последовательный спад в размере 7% (при росте 11,6% по сравнению со вторым кварталом 2005 г.), то для мобильной графики оба из этой пары показателей положительны – 2,2% и 31,9%, соответственно. В то время, как в основным "полем боя" за технологическое превосходство остаются дискретные графические решения, основная доля в расширении объема рынка приходится на интегрированную графику (integrated graphics chipset, IGC). Объем отгрузок настольных чипсетов с интегрированной графикой снизился на 7,1% по сравнению с прошлым кварталом, но вырос на 14,7% по сравнению с Q2 2005, отгрузки мобильных IGC выросли на 4,2% и 47,1%, соответственно. По настольной дискретной графике – последовательное снижение отгрузок на 6,8% и рост 7,0% относительно прошлогодних показателей. По дискретной мобильной графике – последовательное снижение на 3,5% и рост на 0,8%, соответственно. Заметный рост объемов отгрузок дискретных мобильных решений способствовал росту рыночной доли NVIDIA в этом сегменте, в основном, за счет доли ATI: если для первой от 25,0% в первом квартале доля выросла до 36,7% во втором квартале, то для второй – наоборот, снизилась от 74,6% до 63,1% в тот же самый промежуток времени. В целом же рынок мобильной графики остается, в основном, за Intel, отгрузившей во втором квартале 19,6 млн. единиц продукции (14,7 млн. IGC и 4,9 млн. дискретных решений), что составило около 54,9%, у ATI – 31,0%, на долю NVIDIA приходится 10,9%. В абсолютном выражении сегмент графики для настольных систем все еще занимает львиную часть рынка графических решений в целом – 51,7 млн. единиц продукции, или 72%. Здесь лидирует Intel с 34,8% рынка, за ней следуют ATI – 26,3% и NVIDIA – 23,9%. В то же время, по дискретным графическим решениям лидирует NVIDIA – 51,5%, а за ATI здесь 47,9%. Всего в течение квартала было отгружено около 19,6 млн. дискретных графических решений. Наконец, в "общем графическом зачете", несмотря на 1,5% последовательное снижение отгрузок, по-прежнему лидирует Intel, занимая 40,3% рынка. На втором месте – ATI, однако отгрузки у компании последовательно снизились на 8,4%, что стоило ей потери 0,9% рынка – до 27,6%. Объем поставок у NVIDIA последовательно возрос на 2,0%, на 1,3% по сравнению с первым кварталом выросла и доля на рынке – до 20,3%. Существенно меньшие доли у остальных представленных на рынке графики компаний – 8,2% у VIA, за ней следуют SiS – 3,5% и Matrox – 0,1%.
    Источник: www.gelezo.info

Последние новости из мира софта

  • AnyDVD 6.0.4.2 - снятие защиты с DVD (2006-08-01)
    Обновилась полезная утилита для снятия защиты с любых DVD-дисков. AnyDVD автоматически распознает тип защиты и обходит его. Программа позволяет копировать диски с любым региональным кодом и производит дешифрование CSS "на лету", без сохранения данных на жестком диске. AnyDVD работает с любыми DVD-ROM приводами, независимо от установленного регионального кода. В этой версии добавлена возможность делать субтитры прозрачными, исправлены ошибки, из-за которых наблюдались проблемы с чтением дисков на некоторых приводах NEC и отображение защиты Arccos/Puppetlock на копиях дисков.
    Источник: www.gelezo.info

  • SPAMfighter Standard 4.6.4: защита от спама (2006-08-01)
    Спустя всего лишь пару дней после предыдущего релиза обновилась программа SpamFighter. Причина - некоторые ошибки, найденные пользователями программы. К ним относится ошибка аварийного закрытия программы при добавлении новых элементов в черный и белый списки, а также ошибка, возникавшая при запуске программы, когда компьютер не был подключен к Интернету. SPAMfighter – еще попытка противостоять потоку ненужных писем, которые порой заваливают почтовый ящик. Программа представляет собой антиспамовый фильтр, который интегрируется в Microsoft Outlook как плагин. Мощная система фильтров позволяет точно определить "мусорные" письма и удалить их с сервера. Особенность программы состоит в том, что если один из пользователей Spam Fighter определяет, что письмо является спамом, программа автоматически обновляет свою базу данных спам-адресов, чтобы все остальные пользователи не получали подобные письма.
    Источник: www.gelezo.info

  • Google предложил хостинг для разработчиков (2006-08-01)
    Компания Google сообщила о своих планах по предоставлению услуг бесплатного хостинга для проектов с открытым кодом. Несмотря на то, что, на первый взгляд, такую услугу можно расценить как конкурента проектов типа SourceForge.net, поисковый гигант говорит, что не собирается с ними соперничать. Хостинг будет предоставляться для тех пользователей, которые работают с сервисом Google Code – хранилищем разнообразных API и инструментов для разработчиков, используемых для добавления сервисов Google к разным приложениям. Используя новую услугу хостинга, пользователи смогут управлять номерами версий приложений, найденными в них ошибками, а также вести свою рассылку через сервис Google Groups и работать над программами в специальном пространстве для разработки проектов. В отличие от других сервисов Google, на бета-тестирование которых попасть можно не сразу, хостинг открыт для всех желающих.
    Источник: www.gelezo.info

  • Yahoo! Messenger 8 Final - IM-клиент от Yahoo (2006-08-01)
    Вышла конечная версия программы для отправки и получения мгновенных сообщений Yahoo! Messenger 8. Главным нововведением этого релиза стала открытая архитектура программы, благодаря чему она поддерживает плагины, созданные сторонними разработчиками. Пользователи Yahoo! Messenger 8 могут оценить мини-приложения, созданные компаниями Amazon.com, AmericanGreetings.com, Coupons, Inc., eBay, NewsGater и 30 Boxes. Кроме этого, Yahoo включила в Messenger созданные ею плагины, которые обеспечивают совместимость программы с другими сервисами компании, в том числе Yahoo! Answers, Calendar, Finance, Music, News, Sports и Yahoo! 360. Общее число плагинов для Yahoo! Messenger 8 уже приближается к двумстам. Среди других нововведений Yahoo! Messenger 8.0: увеличение максимального количества контактов до 1000 человек, добавление звуковых эффектов во время голосового общения, увеличение максимального размера файла, который можно передать другому пользователю, до 1 Гб. Кроме этого, расширены возможности работы с аватарами. Пользователи могут изменять настроение своих аватаров, изменять фон, на котором они помещены, производя поиск изображений через Yahoo! Search Конечная версия Yahoo! Messenger обеспечивает совместимость с Windows Live Messenger. Правда, эта опция пока что находится на стадии тестирования и доступна лишь избранным пользователям программы.
    Источник: www.gelezo.info

  • Pixar анонсировала новые программы (2006-08-01)
    Компания Pixar Animation Studios порадовала посетителей выставки SIGGRAPH 2006 сразу тремя новыми продуктами: второй версий плагина RenderMan для Maya, седьмой версией RenderMan Artist Tools и совершенно новым приложением RenderMan Studio 1.0. RenderMan Studio 1.0, выход которой ожидается в конце этого года, совмещает в себе простоту плагина RenderMan для Maya и расширенные возможности RenderMan Artist Tools. Программа может использоваться и как самостоятельное приложение, и как интерфейс для систем визуализации, на которых используется RenderMan Pro Server 13.0. В состав программы входят расширенная версия RenderMan для Maya с возможностью визуализации в формат RIB, модуль Slim, предназначенный для управления шейдерами и их создания, система для управления распределенным рендерингом Alfred. Новая версия RenderMan Artist Tools – коннектора RenderMan для Maya – содержит множество улучшений. В частности, они касаются интерфейса и функций модуля Slim, а также поддержки Maya 8. Предполагается, что в будущем RenderMan Studio полностью заменит RenderMan Artist Tools, поэтому уже сейчас всем пользователям программы предлагают переход на Studio. Для плагина RenderMan для Maya 2.0 также будет представлена поддержка Maya 8. Кроме этого, в программе будет множество улучшений, в том числе организация многопоточной обработки данных, оптимизация алгоритма трассировки. Новая версия будет представлена до конца года.
    Источник: www.gelezo.info

  • Обновление приложений от PGWare (2006-08-01)
    Вышли новые версии популярных приложений, которые выпускает компания PGWare. Среди них утилита для оптимизации модемного соединения Throttle, менеджер и оптимизатор памяти SuperRam, программы для улучшения быстродействия ПК PCBoost и PCMedik, утилита для оптимизации работы компьютера для игр GameGain и приложение, объединяющие возможности увеличения быстродействия ПК и работы с Интернетом GameBoost. Все программы от компании PGWare имеют очень простой интерфейс и минимальное число настроек, благодаря чему понятны даже начинающим пользователям. Новые версии программ, получившие номер 7.31.2006, быстрее загружаются и имеют оптимизированный код.
    Источник: www.gelezo.info

  • TwistedBrush 9.7: для творческих людей (2006-08-01)
    Обновилась простая программа для художников. TwistedBrush имеет большое количество самых разнообразных инструментов для рисования, от красок до мелков и карандашей. Кроме этого, программа располагает рядом необычных инструментов. У вас есть возможность смешивать масляные краски, использовать распылители и рисовать эскизы. В программе более полутора тысяч типов кистей, а также полсотни фильтров для коррекции изображения и наложения разнообразных эффектов. В этой версии программы улучшены инструменты для работы с масками, появился новый эффект кисти "сжатие", добавлены новые наборы для рисования, добавлена команда для удаления скрипта в Script Player, исправлены некоторые ошибки.
    Источник: www.gelezo.info


Последние новости игрового мира

  • Новые актёры для TimeShift (2006-08-01)
    Майкл Айронсайн (Michael Ironside), хорошо знаком не только поклонникам кинематографа (сыграл в массе популярных фильмов – Scanners, Total Recall, Starship Troopers и даже сериале Desperate Housewives), но и любителям видеоигр (именно этот артист подарил свой голос колоритному шпиону Сэму Фишеру (Sam Fisher) – герою серии Splinter Cell). Скоро актёр собирается пополнить своё резюме участием в озвучке проекта Vivendi Games – TimeShift, научно-фантастического шутера, который был выкуплен у Atari. Айронсайду (Ironside) поручат роль Доктора Крона (Doctor Krone), одного из учёных, который и придумал технологию взаимодействия со временем. Компанию этому товарищу составит Дэннис Квейд (Dennis Quaid), участвовавший в The Big Easy, Innerspace, Undercover Blues, Dragonheart, Traffic и In Good Company. Актёр с 20-летней карьерой, ещё никогда участвовал в озвучивании игр, так что TimeShift для него первый проект подобного плана. Свой голос Квейд (Quaid) подарит стареющему поклоннику Майклу Свифту (Michael Swift), ставшему первому в мире путешественнику во времени. Выход TimeShift для Xbox 360 и PC намечен на сентябрь. Надеемся, что разработчики из Saber Interactive (создавшие в своё время ужасную Will Rock) не подведут.
    Источник: www.gelezo.info

  • Ubisoft откладывает несколько проектов (2006-08-01)
    Компания Ubisoft объявила о своих финансовых делах за первый фискальный квартал (который закончился 30 июня), попутно рассказав нам о многочисленных переносах своих многообещающих игрушек. Больше всего денег издательству принесли пользователи Xbox 360 и PC (около 73% от всех поступлений). Заработать издателям удалось сразу 70 миллионов евро (почти 89 миллионов долларов), что на 63% больше чем за тот же период в прошлом году. Однако на этом хорошие новости заканчиваются: Ubisoft отложила выход Splinter Cell Double Agent на конец октября! До конца года нас также ждут Rayman Raving Rabbids, Red Steel, Rainbow Six Vegas и Dark Messiah of Might and Magic (которую, как и Фишера перенесли на октябрь). А вот многообещающую компьютерную версию консольного хита Resident Evil 4 в списке релизов не оказалось. Когда проект появится в продаже – неизвестно.
    Источник: www.gelezo.info

  • EA готовит Sims 2 Pets (2006-08-01)
    Вы, конечно же, помните успех Nintendogs – одного из крупных хитов для DS, в котором пользователям разрешалось играть с милыми зверюшками. Похоже, японская идея настолько приглянулась сотрудникам Electronic Arts, что они решились на самостоятельное произведение на эту же тему (тем более что и поклонники небезызвестной серии уже устали заваливать форумы своими просьбами по добавлению в Sims 2 нормальных питомцев, а не пластмассовых рыбок). Официальный анонс прозвучал. The Sims 2 Pets выйдет как дополнение для Sims 2, а также в виде отдельного продукта для PlayStation 2, GameCube, PlayStation Portable, DS, и Game Boy Advance (Xbox пока "пролетает"). Релиз намечен на 17 октября (PSP-версия задержится до ноября). Независимо от платформы геймерам предложат схожий набор собачек, кошечек, птичек и прочих приятных зверюшек, а также специальный редактор, позволяющий создавать своё собственное уникальное животное (конечно не Spore, но что-то не менее занимательное). Любимого питомца можно тренировать, учить "ходить в туалет" на улице, и пр. Без уникальных особенностей различные издания не обойдутся. Цена новых продуктов не называется, но что-то нам подсказывает, что этим игрушкам суждено не раз побывать в верхушках хит-парадов.
    Источник: www.gelezo.info

  • Скриншоты и подробности необычной Red Steel (2006-08-01)
    На страницах французского сайта JEUXFRANCE.COM появилось сразу несколько картинок из будущего шутера Red Steel. Эта игра интересна нам, прежде всего, как первый FSP, использующий возможности консоли следующего поколения Wii. Насколько удобно будет использовать революционный контроллер этой приставки? Журналисты, которым удалось пощупать игрушку на Е3 утверждают, что наблюдается слишком завышенная чувствительность и поэтому прицелится чрезвычайно сложно. Тем не менее, разработчики обещают, что играть в эту "мафиозную разборку" будет вполне удобно. К сожалению, с графической стороны игрушка выглядит весьма плачевно. Особенной вычислительной мощности у Wii не будет, об этом мы знали и до этого, но всё равно бедноватые скришоты несколько расстраивают.
    Источник: www.gelezo.info

  • Христианская Left Behind ссылается на iTunes (2006-08-01)
    Американская студия Left Behind Games собирается вставить ссылки на магазин iTunes в своей будущей религиозной стратегии в реальном времени Left Behind: Eternal Forces. Посмотреть насколько актуально будут смотреться такие коммерческие вкрапления в столь необычном проекте, можно уже в октябре этого года. По словам разработчиков, современные геймеры нуждаются в свободе выбора и поэтому отдают предпочтение интерактивной рекламе, которая даёт прямой доступ к продукту. Конечно музыка в играх – это давно не новость, но вот возможность покупать понравившийся трек – такого ещё не было. Напомним, что композиции для Left Behind: Eternal Forces пишет известный композитор Ченс Томас (Chance Thomas), который в своё время работал над Lord of the Rings и King Kong.
    Источник: www.gelezo.info

  • Кто хозяин Iron Man (2006-08-01)
    Самый железный из всех героев комиксов остался без владельца. По крайней мере, американская компания Activision больше не владеет правом на издание игр с участием Iron Man. В 2008 году на широкие экраны кинотеатров должна выйти современная экранизация этого комикса. А кино-хита без игры не бывает, как известно. Сотрудники Activision честно признаются, что больше не имеют никакого отношения к будущему Iron Man и соответственно ничего не знают о статусе проекта. Не знаем ничего и мы. Зато Marvel Entertainment утверждает, что стоит прислушаться к новостному потоку этой осенью – именно тогда станут имена издателей и разработчиков гипотетического проекта. Подождём.
    Источник: www.gelezo.info

  • Eidos подтвердила разработку Kane & Lynch: Dead Men (2006-08-01)
    Eidos выступила с официальным заявлением и рассказала публике многое об оригинальном произведении Kane & Lynch: Dead Men. По словам издателей, напряжённый экшен порадует владельцев Xbox 360 и PC уже в следующем году (а потом, вполне вероятно, махнёт и на PS3). Итак, как мы и говорили раньше, в игре нас будут ждать два колоритных главный героя: наёмник и психопат. Геймплей пока не разъясняют, но мы ведь помним, что нам обещали кооперативную игру и многопользовательский режим. Что же касается рода деятельности вышеупомянутых персонажей, то они, скорее всего, будут заниматься грабежом банков или какой-то другой нелегальной деятельностью (это сугубо наше предположение).
    Источник: www.gelezo.info

Остальные новости вы можете посмотреть на сайте Железо.инфо
Хотите помочь данному проекту тогда присылайте ваши новости на мыло hard59@mail.ru.


В избранное