Gigabyte GSmart Alto A2 - представитель класса "недорогих лопат", но из приличных: оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720, построен на двухъядерном чипсете MediaTek MT6572 1.3 ГГц с гигабайтом оперативной памяти, имеет автофокусную пятимегапиксельную камеру со вспышкой. Набор дополняют фронтальная VGA-камера, FM-радио, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, литий-ионный аккумулятор емкостью 2000 мАч (до 4.5 ч в режиме разговора, до 500 ч - в режиме ожидания). Операционная система - Android 4.2 Jelly Bean.
Емкость постоянной памяти - 4 Гб, слот MicroSD (до 32 Гб), два слота для симкарт. Размеры аппарата - 146x70.6x9.3 мм, вес - 148 г.
В общем, сбалансированный набор, при цене не выше 10 тысяч рублей вполне симпатичный. Цена, правда, пока неизвестна.
Айфоны теперь есть золотые (то есть золотистые, золотые-то и раньше встречались) - чем флагманский смартфон Samsung хуже? Правильно, ничем. Так что просим любить и жаловать - Samsung Galaxy S4 в новых вариантах: Gold Pink Galaxy S4 и Gold Brown Galaxy S4, "коричневый золотой" и "розовый золотой".
Почему на фоне песков? Да потому, что картинка эта опубликована на официальном Twitter-аккаунте Samsung Mobile в Арабских Эмиратах. Видимо, именно в ОАЭ золотой вариант и появится. Разумно - там он наиболее уместен.
Компания Explay представила первую в своем портфолио модель семидюймового четырехъядерного планшета - Explay sQuad 7.01. Здесь использован не столь широко известный, как продукция Mediatek чипсет Actions ATM7029 - весьма мощный, с четырьмя ядрами Cortex-A9 частотой 1.5 ГГц и графическим акселератором Vivante GC1000. Планшет оснащен гигабайтом оперативной памяти и 8 Гб расширяемой картами microSD памяти постоянной. Экран - 7-дюймовый IPS с разрешением 1024х600
пикселей.
Устройство поддерживает Wi-Fi (802.11b/g/n) и позволяет подключать 3G-модем, если функционал захочется расширить. Наличие порта miniHDMI позволит использовать девайс как видеоплеер для вывода изображения на экран побольше. Встроенного GPS нет, однако поддерживается А-GPS, данные о местоположении планшет берет из Сети, если к ней подключен.
Камера только одна - фронтальная, VGA. Емкость литий-полимерной батареи - 3000 mAh. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, что в наши дни уже начинает казаться некоторым анахронизмом, хотя вряд ли доставит неудобства пользователю.
Изюминкой устройства является металлический корпус, представленный в двух вариантах расцветки - оба яркие: голубой и оранжевый. Планшет легок - его вес составляет всего 290 граммов. В комплект входит защитный чехол (обидно, если черный - всю красу спрячет).
В продолжении рода планшетов-навигаторов - а по сути, обычных Android-таблеток с поддержкой GPS и 3G - компания Explay анонсировала модель Explay Onliner 2 (ей предшествовала Onliner 1).
Девайс является не самым навороченным по нынешним временам планшетом: работает под уже не слишком свежей ОС Android 4.1, обладает 7-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, построен на двухъядерном процессоре MTK 8377 с частотой 1.2 ГГц. Емкость оперативной памяти - 1 Гб, постоянной - 8 Гб, есть слот microSD. Пара камер - основная 2-мегапиксельная, фронтальная - VGA. Характеристики не передовые. Но, поскольку устройство задумано, как автомобильный навигатор, и даже снабжено автомобильным зарядным
устройством и держателем, чтобы закрепить планшет в поле зрения водителя в комплекте, не говоря уж о предустановленном пакете Navitel c картами России, Украины, Белоруссии и Финляндии, передовые, вроде как и не нужны. С задачей навигатора справится и так, благо поддерживает Wi-Fi и 3G. Также есть модуль Bluetooth. GPS, понятно, тоже. О чем можно пожалеть, так это о скромности основной камеры - насколько она пригодна для
использования того же устройства в качестве видеорегистратора - вопрос пока не изученный.
Аккумулятор планшета имеет емкость 3000 мАч, время работы Explay Onliner 2 без подзарядки составляет до 16 часов в режиме воспроизведения музыки, до 3 часов в режиме видео (с разрешением до 1080р) и до 3 часов в режиме онлайн видео (через Wi-Fi). Помимо перечисленных выше автомобильных аксессуаров, в комплект входят USB и OTG-кабели.
Рекомендованная цена Explay Onliner 2 - 6700 рублей.
Android-смартфонов много, но все они, в общем-то одинаковые - моноблок с тачскрином - и всё. Исключения случаются, но крайне редко. Поэтому выпущенная на китайский рынок модель Philips W8568, бесспорно, заслуживает внимания, поскольку выполнена в формфакторе "флипфон" - т.е. раскладушка, но без клавиатуры. На ее (клавиатуры), месте, находится сенсорный 4-дюймовый IPS-экран с разрешением 540х960, а откидывающаяся крышка несет свой собственный экран с наружной стороны и является не более чем крышкой изнутри,
не имея никакого функционального наполнения. Странно даже, нынешняя техника не шибко-то уважает идею пустых мест.
Работает эта оригинальная конструкция под ос Android 4.2 Jelly Bean, да и в целом является вполне современным по ТТХ устройством. Аппарат построен на 4-ядерном процессоре с частотой 1.2 ГГц, имеет 1 Гб оперативной и 4 Гб постоянной памяти, слот microSD, 8-мегапиксельную камеру, аккумулятор 2100 мАч, обеспечивающий до 13 часов работы в режиме разговора (9 ч в режиме веб-браузинга). Смартфон поддерживает работу в сетях 3G.
"Раскладушечность" не сделала смартфон компактным - напротив, его габариты 123.5x63x18.8 мм, вес - 214 граммов. Зато Philips W8568 выглядит необычно.
Samsung уже мало линеек Galaxy S и Note для реализации флагманских идей. Как пишет Unwiredview со ссылкой на корейский источник, компания готовит новую линейку, которую поставит выше Galaxy S - Galaxy F.
Первый смартфон новой серии должен быть представлен в начале следующего года. Утверждается, что это будет первый флагман Samsung в полностью металлическом корпусе, что он получит 8-ядерный процессор Exynos (тут как раз недавно была новость о том, что появились по-настоящему 8-ядерные Exynos, а не только работающие по схеме 4+4) и 16-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации.
Интересно, каким будет экран. Сумеет ли Samsung справиться с тенденцией "чем больше, тем лучше" и дать новому смартфону скромные размеры? Среди устройств под Android явно ощущается недостаток небольших флагманов.