16:35:25 Австралийская Cap-XX изобрела альтернативу аккумуляторам в качестве источника питания для мобильных устройств http://www.cnews.ru/news/comp/2000/11/28/20001128163525.shtml Неболь!
шая австралийская фирма http://www.cap-xx.com>Cap-XX, занимающаяся разработками и производством высокотехнологических изделий, сообщила о своей новой разработке - “суперконденсаторе” для электропитания мобильных устройств. Это устройство представляет собой гибрид аккумулятора и конденсатора и позволяет использовать небольшие и недорогие аккумуляторные батареи. В отличие от обычных аккумуляторов, которые требуют значительного времени зарядки, “суперкондесатор” может заряжаться и разряжаться за очень короткие времена, а его использование в качестве источника питания может значительно увеличить срок работы мобильного устройства без подзарядки, сообщила Australian IT.
16:00:59 В Москве открылся компьютерный гипермаркет "КомпьюЛинк" http://www.cnews.ru/news/comp/2000/11/28/20001128160059.shtml Сегодня в Москве открылся компьютерный гипермаркет "КомпьюЛинк", который, как утверждают его создатели, является одним из крупнейших магазинов такого рода в Европе. Данный проект создан торговым домом "КомпьюЛинк" и группой компаний Verysell(www.verysell.ru). Для привлечения потенциальных покупателей в гипермаркете существуют интернет-кафе, игровой клуб, копировально-множительный центр, пункт обмена валюты и другие элементы сервисной инфраструктуры. Гипермаркет включает 7 торговых залов площадью более 2300квадратных метров. Одной из отличительной особенностью магазина станет зал самообслуживания (cash-and-carry), где покупатели смогут выбрать из более 19000 наименований товаров. В гипермаркете предусмотрены сервисы для различных групп покупателей, от розничной торговли, до корпоративных решений, в которых будут участвовать крупнейшие вендоры, такие, как Sun Microsystems, IBM, Hewlett-Packard и Compaq.
14:33:40 Британские ученые разработали прототип микросхемы из полимерных материалов http://www.cnews.ru/news/comp/2000/11/28/20001128143340.shtml Ученые из Кембриджского университета разработали технологию создания сверхдешевых микросхем из полимерных материалов, что позволит встраивать микроcхемы практически в любое бытовое устройство, сообщила Financial Times. Эта технология будет внедрена для коммерческого использования компаниейPlastic Logic совместно с британским фондом рисковых инвестиций Amadeus Capital Partners. Еще один участник проекта коммерциализации технологии - американский химический гигант Dow Chemical.
Plastic Logic обещает представить прототип пластиковой микросхемы летом следующего года. Одно из первых возможных применений будущих микросхем - "умные ярлыки" в супермаркетах, которые можно будет считывать кассовым аппаратов, не вынимая товар из корзины.
Широкое внедрение новой технологии позволит существенно снизить производственные расходы, которые в случае производства кремниевых микросхем составляют основную часть стоимости продукта. Технологией (ее научнымиосновами) заинтересовались Lucent, IBM, Dupont, Xerox, Mitsubishi, Hitachi, Philips и Hoechst.