Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеальный дозорный - беспроводная IP-камера ZVC7610W. Отследит, запишет, известит >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

25 января 2008 г.

Идеальный дозорный - беспроводная IP-камера ZVC7610W. Отследит, запишет, известит   17:00

Беспроводная IP-камера ZVC7610W производства компании Zonet представляет собой видеокамеру и мини-компьютер, объединенные в одно устройство. Захват и передача в реальном времени изображений в IP-камере происходит через IP-сеть, позволяя авторизованным пользователям локально/удаленно просматривать, хранить и управлять видеопотоком по стандартной сетевой инфраструктуре на базе IP. Камера ZVC7610W необязательно должна быть подсоединена к компьютеру напрямую, она управляется независимо и может устанавливаться где угодно в пределах подключения к IP-сети.

Чем отличается IP-камера от обычной камеры наблюдения? IP-камера превосходят аналоговые за счет ряда дополнительных функций. Аналоговая камера "подаёт" сигнал только в одном направлении - к специальному устройству, которое производит дальнейшую обработку картинки, в то время как IP-камера полностью имеет двунаправленный поток (сигнал вещания и поток управления), а следовательно и увеличивает удобство эксплуатации, гибкость в управлении, дает широкие функциональные возможности, что положительно сказывается на масштабируемости системы видеонаблюдения в комплексе безопасности.

Zonet  ZVC7610W IP-камера  видео, разрешение, связь, фото, протокол
увеличить

Благодаря встроенному CMOS-сенсору камера Zonet ZVC7610W обесечивает цветное изображение высокого качества, просматривать которое можно с помощью обычного браузера через Интернет или локальную сеть. Видео-сигнал записывается с частотой 30 фреймов в секунду (при разрешении 640x480 пикселей) и кодируется в формат MPEG-4. Камера имеет детектор движения, может видеть в темноте (минимальная необходимая яркость составляет всего лишь 0.5 LUX), умеет производить автозахват картинки и даже, в случае чего, сможет послать вам емайл. Не чуждо камере ZVC7610W и шифрование данных - устройство поддерживает 64/128-битное WEP-шифрование, WPA (TKIP) и WPA2. До 16-ти камер можно объединить в единую сеть. Такие богатые параметры и невеликая стоимость делают IP-камеру Zonet ZVC7610W практически уникальным продуктом на российском рынке.


Toshiba представляет GPS-коммуникатор Portege G920   16:40

Компания Toshiba выпустила коммуникатор G920 серии Portege, выполненный в форм-факторе «горизонтальная раскладушка». Новинка обладает сенсорным 3-дюймовым WVGA-дисплеем с разрешением 480х800 пикселей, qwerty-клавиатурой, а на лицевой части присутствует маленький дисплей для индикации номера звонящего. G920 позиционируется компанией как коммуникатор для GPS-навигации, и чтобы оправдать это название, в устройство встроен чипсет от Qualcomm с поддержкой A-GPS.

Toshiba Portege G920 GPS-коммуникатор A-GPS, процессор 528 МГцб HSPDA
увеличить

Данных о цене на устройство пока нет, но известны его технические характеристики:
- работа в сетях GSM 900/1800/1900 МГц, 3G (2100 МГц), поддержка GPRS, EDGE, HSPDA;
- 2-мегапиксельная камера;
- дополнительная 0,3-мегапиксельная камера для видеоконференций;
- сканер отпечатков пальцев;
- 128 Мб RAM, 256 Мб ROM;
- WiFi 802.11 b/g;
- слот расширения под карты microSDHC объемом до 16 Гб;
- выход miniUSB 2.0;
- литий-ионный аккумулятор емкостью 1320 мАч, 460 часов в режиме ожидания, до 5 часов в режиме разговора;
- размеры: 117х64х20 мм, вес 183 г;
- операционная система: Windows Mobile 6 Professional;
- процессор Qualcomm MSM7200 с частотой 528 МГц.


Сетевые технологии для автомобилей: красивые названия при минимуме практичности   16:20

В то время как идея внедрения беспроводных сетевых технологий долгое время оставалась второстепенной задачей для автопроизводителей, одним из самых крупных достижений оставалось такое нишевое решение как AutoNet, однако две новые системы могли бы занять подобающее место, чтобы поднять голову, а потом, не исключено, с успехом провалиться. Первая из них – система предотвращения столкновения, созданная в Европе и получившая название Vehicle2Vehicle (или V2V). Система использует GPS и особым образом организованную радиосеть, постоянно анализирующую скорость, положение и траекторию соседних автомобилей, чтобы предотвращать возможные столкновения. Разработчики утверждают, что данное решение очень просто развернуть, но этому препятствует хаотичность разнообразных автомобильных стандартов.

UCLA Vehicle2Vehicle, V2V, CarTorrent система автомобиль, связь, безопасность
увеличить


Та же самая проблема актуальна и для другой разработки – системы CarTorrent, разработанной компанией UCLA. Система CarTorrent предназначена главным образом для пользовательского обмена информацией между автомобилями. Она работает в диапазоне 5,9 ГГц; данная технология позволяет получать доступ к навигационным опциям, мультимедийной информации, а также телеметрии. Разработка основана на взаимодействии автосистем по стандарту связи IEEE, получившему название 802.11p. Вероятно, такая стандартизация позволит ускорить процесс внедрения разработки.


Новый видеосплиттер ZVS4104 от Zonet   16:00

Вам нужно подключить к компьютеру несколько мониторов, а задача усложняется большим расстоянием до экранов? Такая ситуация хорошо знакома организаторам выставок, семинаров, различных презентаций. На подобного рода мероприятиях одну "картинку" оптимально вывести сразу на все мониторы или, скажем, получить ее непосредственно на дисплей докладчика. В то же время, данное устройство актуально и для тех, кто просто хочет передать изображение со своего домашнего компьютера в другую комнату на большой экран. Всем перечисленным категориям и адресована очередная новинка компании Zonet, известного мирового поставщика периферии для промышленных сетей и связи.

Zonet ZVS4104 видеосплиттер  видео, разрешение, экран, сигнал
увеличить

Это четырехпортовый видеосплиттер ZVS4104, работающий на частоте 400 МГц. Устройство способно передавать видеосигнал одновременно на 4 монитора на расстояние до 65 метров, при этом сохраняется высокое качество "картинки" с разрешением до 2300х1440 пикселей. Девайсы можно каскадировать, что на практике делает возможным одновременное подключение 64 мониторов (!). Аппарат не только функционален, но и внешне презентабелен. Эргономичный корпус размером 200х75х45 мм насыщенного синего цвета, его фронтальная часть выполнена в строгой черной гамме, на ней красуется логотип компании и единственная кнопка - включения устройства.

 


Lenovo выпустит компактный ноутбук ThinkPad X300   15:40

Фирма Lenovo сообщила о своих планах выпустить компактный ноутбук ThinkPad X300 в самом ближайшем будущем. Новинка весит всего 1,2 кг и построена на платформе Intel Santa Rosa. Процессор, на которой она работает, это Intel Core 2 Duo ULV с частотой 2 ГГц. За обработку графики отвечает видеокарта Intel GMA X3100, а за хранение информации – SSD-винчестер на 64 Гб. Помимо этого, в ThinkPad X300 есть ультратонкий DVD-привод, умеющий записывать двухслойные DVD-диски, 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1440х900 пикселей, модуль WiFi 802.11n, поддержка WiMAX и технологии Ultra-WideBand.

Lenovo ThinkPad X300  ноутбук компактныйб Intel Santa Rosa, Trusted Platform Module
увеличить

Для защиты информации предусмотрен сканер отпечатков пальцев и технология Trusted Platform Module 1.2, а для проведения видеоконференций в Х300 встроена веб-камера. Что касается портов и разъемов, то в ноутбуке есть слот ExpressCard, VGA-выход и три USB-порта. Пользователь сам сможет выбрать, какая операционная система будет установлена на его ThinkPad X300 – Windows XP Professional или Windows Vista. На данный момент Lenovo не разглашает информацию о цене на этот ноутбук.


Инфракрасный порт нового поколения: передача компакт-диска за секунду   15:20

Не так давно мы сильно зависели от инфракрасных портов, являвшихся основным способом беспроводной передачи данных. Сегодня их место заняли Bluetooth и WiFi. Данные технологии намного более надежны, ошибки при передаче практически исключены. Однако японская лаборатория KDDI R&D решила возродить инфракрасные технологии,  увеличив скорость передачи данных с максимально возможных ранее 4 Мбит/с до умопомрачительных 1 ГБайт/с. То, что становится теперь нормой, превышает прежний теоретически предел в 250 раз. Помимо прочего, снижен будет и процент ошибок при передаче данных.

KDDI технология инфракрасный, передача данных, ошибки
увеличить

Новая инфракрасная технология заменяет старые светодиоды новым полупроводниковым лазером, способным «мигать» намного быстрее, чем любая, даже диодная, лампочка. Кроме того, разработкой предусмотрен и независимый модуль памяти быстрого доступа, в которой сохраняются передаваемые данные. Представители лаборатории утверждают, что новая технология может использоваться и в компьютерах, и в мобильных устройствах, особенно в телефонах. Как заявляется, передача компакт-диска займет менее секунды.


Мультимедийная навигационная система USBODM S701 развлечет и не даст заблудиться   15:00

Компания USBODM выпустила автомобильную навигационную систему S701. Устройство заключено в стильный тонкий корпус серебристо-голубого цвета и имеет яркий 7-дюймовый сенсорный экран c разрешением 480 х 234 точек. Размеры дисплея свидетельствуют о явно автомобильном профиле навигационной системы - ведь с экраном меньшего размера водителю едва ли будет удобно одновременно следить за маршрутом и контролировать ситуацию на дороге, хотя наличие встроенного аккумулятора позволит использовать систему и вне авто.

Девайс придет вам на помощь и в том случае, если вы или ваши попутчики заскучаете в пробке или во время движения по знакомому маршруту! Прибор предлагает широкий выбор мультимедийных функций: можно воспроизводить видео в форматах MPEG4, ASF, AVI и WMV, слушать музыкальную коллекцию файлов стандартов MP3, WAV и MID, просматривать слайд-шоу из ваших любимых фото в форматах BMP, JPG, PNG и GIF или читать любой текст в формате plain text.

USBODM  S701 DMB/GPS комбайн навигация, голосовые подсказки, мультимедия
увеличить

Прослушать свои музыкальные сборники можно через встроенный динамик мощностью 1 Вт, стереонаушники или на автомагнитоле - в устройстве есть FM-трансмиттер. Громкость динамика и наушников, а также яркость экрана регулируются специальными кнопочками. Сердце навигатора - модуль SiRF STAR III. Работает, используя встроенную или внешнюю антенны. Девайс снабжен литиевой батареей на 7,4 В и 12-вольтовым разъемом для подключения к гнезду прикуривателя автомобиля, который одновременно питает устройство и заряжает батарею.

Система поддерживает флэш-карты формата SD, на которых и установлено навигационное программное обеспечение, запускающееся непосредственно с карточки. Порт USB стандарта 1.1 имеет функцию хоста. Предусмотрена возможность подключения дополнительного монитора. Индикация разного цвета указывает на тот или иной режим, в котором находится устройство. Голубым цветом подсвечиваются кнопки во время работы, желтым - в процессе зарядки, а когда энергии будет под завязку - зеленым, естественно, что в спящем режиме подсветка выключается.


Идеи для конкурса MobileDevice.ru: ORSiO p745 - ядро хольтер-устройства   14:40

*холтер - физиограф/физиоскоп

Как известно, широкий класс заболеваний, особенно сердечных, легочных и расстройств мозговой деятельности за короткий  промежуток времени диагностируются с трудом. Для их регистрации необходим длительный период наблюдения за больным, желательно в обычной для него обстановке, а затем анализ накопленных данных с целью диагностировать отклонение от нормы. Для этих целей применяются так называемые холтеры - носимые приборы, регистрирующие снимаемую с пациента информацию о различных видах деятельности внутренних органов и систем. Снятые данные записываются во внутреннюю память прибора, а затем визуализируются и обрабатываются, как человеком-специалистом, так и программно, для получения достоверных результатов.

При этом возникают следующие проблемы, как общего, так и частного плана:
1) Сложность разработки подобных устройств.
Из-за уникальности задач, ставящихся перед подобной техникой, каждое новое изделие приходится, по сути, проектировать заново. Кроме непроизводительных затрат на разработку (что очень заметно сказывается на цене устройства), это приводит еще и к появлению множества несовместимых между собой стандартов данных, записей, кодирования медицинской информации и т.д.
2) Объем памяти и вычислительная мощность носимого устройства, как правило, не позволяет проводить глубокую обработку на месте с целью вычленить шумы, отбросить лишнюю информацию. даже 24 часа непрерывного наблюдения зачастую оказываются непосильной задачей для устройства, основанного на простейших логических схемах или простом контроллере
3) Иногда необходимо в реальном времени наблюдать за пациентом, носящим холтер, например, попросив, его сделать то или иное физ. упражнение; такая возможность очень упростит и облегчит диагностику.
4) Необходима обратная связь с пациентом - чтобы передать ему указания, например. Или сам пациент может попросить о помощи - в случае резкого приступа болезни.


Существует достаточно много предложений сделать из коммуникатора "жесткий прибор", например, кардиограф. Однако так указанные проблемы не решаются или решаются частично.


Для успешного и полного решения всех вышеописанных проблем предлагается сделать следующее:

Строить холтер на базе 3х модулей по предлагаемой ниже схеме:
1) Модуль: система датчиков, снимающая аналоговые сигналы, оцифировывающая и передающая их по известному протоколу (CAN, I2C, MODBUS) на универсальный модуль сопряжения.
2) Модуль: универсальный модуль (slave) сопряжения системы диагностических датчиков с коммуникатором - это может быть проводное или беспроводное соединение (назовем его УМС). В его функции входит только сбор оцифированной информации с объекта исследования и передача ее в заранее установленном режиме по оговоренному протоколу (Bluetooh, WiFi, IrDA)на сопряженный master - "вычислительный комбайн".
Подобные модули существуют, правда, пока только для сопряжения с PC. Ознакомиться с ними можно на сайте ООО "Медиком", например.
3) В качестве "вычислительного комбайна" ядра (ВЯ) холтера использовать коммуникатор ORSiO p745. В его функции входит:
- использование проводных или беспроводных интерфейсов для связи с УМС и сбора данных
- первичная обработка данных. Благодаря DSP от Texas Instruments, которым оснащен ORSiO p745, возможно проводить достаточно сложную многоэтапную обработку данных в реальном времени. При этом можно определять моменты достижения параметрами некоторых критических значений;
- сохранение данных во внутренней non-volatile памяти.
- отправка данных через GSM/GPRS модем на компьютер врача и прием указаний с него, в том числе событий особой, критической, важности о состоянии пациента (в случае полевого наблюдения) либо через bluetooth/WiFi в случае наблюдения на территории больницы.
- синхронизация данных с компьютером наблюдающего врача; получение указаний и извещение о них пациента;
- напоминания о приеме лекарств и т.д.
- самодиагностика;
- ну и, наконец, просто телефонная связь с пациентом.
Все эти функции основываются на возможностях, предоставляемых ORSiO p745.

Помимо решения проблем 1 - 4, предложенная идея имеет следующие неоспоримые плюсы:
1) и самое основное: - в зависимости от типа использованного модуля 1 мы получим кардиограф, энцефалограф - любой прибор; достаточно только сменить аналоговую часть, что при предложенной архитектуре безболезненно для системы в целом.
2) Разработчик каждого модуля может сконцентрироваться на своей и только своей задаче.
3) Взаимодействие идет по стандартизованным протоколам обмена информацией.
4) Использование Windows Mobile 6 в ORSiO делает возможным использование .NET CompactFramework, а, как проф. разработчик встраиваемых решений, утверждаю, что это - огромная библиотека готовых архитектурных решений, простота и даже комфорт разработки и отладки - разработчик ПО может сконцентрироваться на проблеме мат.обработки данных.
5) Изготовление подобных модулей является достаточно простой задачей
6) (несколько отдельно) Если использовать внешний модуль GPS через bluetooth от Siemens AG, например, то можно не только снимать данные с пациента дистанционно в практически любой точке города, но и  а) привязывать показания в пространстве, выясняя, например, как уклон дороги влияет на сердечную деятельность 2) позволяет найти пациента, если тот задействовал сигнал тревоги из-за плохого самочувствия.


Подытожив, мы получаем перспективное многофункциональное устройство (именно из-за многофункциональности оно было названо физиограф). Достаточно сменить модуль съема аналоговой информации, и система переквалифицируется в "другого доктора"


Теперь необходимо определить, чем мы платим за полученные плюсы:
НЕОБХОДИМЫЕ АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЕ СРЕДСТВА:
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Коммуникатор ORSiO p745
2) Модуль сопряжения (как устройство пока не существует, но разработка не является сложной задачей)
3) Система съема физ.данных пациента (изделия фирм Siemens AG, Omron, ООО Медиком и т.д.)
4) ПО анализа физиологических данных, портированное в Windows Mobile
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
4) Компьютер наблюдающего врача + ПО ( + оператор на дежурстве)
5) GPS приемник с bluetooth интерфейсом (для трекинга пациента)

Хочется отметить новизну, заключающуюся в использовании модульной структуры, благодаря чему мы получаем гибкое, перспективное, конкурентоспособное решение в сфере интеллектуального медицинского оборудования.

Автор идеи: Юрий Веретельников


Искусственный интеллект: компьютер, играющий в игры сам с собой   14:20

Нет, скорее, не так. Ученые создали компьютер, который воспылал любовью к игре Pac-Man и преуспел в ней намного лучше, чем живые люди. Исследователи Иштван Шита (Istvan Szita) и Андраш Лоринч (Andras Lorincz) из Отделения информационных систем в уже знакомом МобайлДевайс.ру венгерском университете Eotvos сумели создать такую разработку. Глобальной целью их работы является разработка закономерностей искусственного интеллекта, а также максимально полное раскрытие его потенциала.

Eotvos компьютер искусственный интеллект, игра
увеличить

Основная проблем современных информационных систем, претендующих на звание искусственного интеллекта – это однообразность машинного мышления. В умственном противоборстве человека и машины сценарий всегда оставался одним и тем же: если машина начинает систематически побеждать, человек всегда находит альтернативную тактику. Представленная венгерскими учеными разработка, вероятно, сможет совершить маленькую революцию в своем деле.

Нам же остается надеяться, что когда Skynet завоюет весь мир, человек найдет способ удивить бездушного монстра.


Bluetooth-часы от Man Power: богатый многофункционал за скромные деньги   14:00

Перед Вами, конечно, не творение признанных авторитетов вроде Casio, со всеми сопутствующими достоинствами марки и соответствующей стоимостью. Но так ли необходимо в данном случае переплачивать за громкое имя? Man Power представляет модель 2010B с целой серией приятных и актуальных преимуществ. Начиная с новаторского использования OLED-технологии в качестве дисплея и заканчивая богатым арсеналом дополнительных возможностей, помимо, собственно, основного использования в качестве наручных часов.

Man Power 2010B Bluetooth-часы  время, запись, часы, музыка
увеличить

Присутствуют и функции воспроизведения видеофайлов в форматах mp4 (avi), и полноценный mp3-плеер (поддержка форматов mp3 и wma). Но главный примечательный изыск модели – встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth и, соответственно, возможности использования его в качестве средства синхронизации с ПК или мобильным телефоном. Встроенная память часов, составляющая 128 Мб, дополнена возможностью пополнения ее 8 Гб флеш-памяти. Наличествует также привычный порт USB и разъем для наушников, входящих в комплект к устройству.

 


Samsung M30/Duplus Mouse – карманная мышь с трекболом   13:40

Создается впечатление, что все разрабатываемые технологии и новые устройства имеют одну конечную цель – чтобы новинка уместилась в вашем кармане. Учитывая множество компактных и сверхкомпактных устройств, производителям стоит подумать о начале производства одежды с множеством карманов – надо же куда-то складывать все свои «карманные» девайсы.

Samsung M30/Duplus Mouse мышь трекбол, trackball, беспроводная мышь
увеличить

Новинка от Samsung не отстает от тенденций в мире электроники. Новая беспроводная лазерная мышь M30/Duplus Mouse имеет миниатюрные размеры и трекбол вместо колеса прокрутки. Сомнительное решение – все же большинство пользователей не любят использовать трекбол для управления курсором.
В настоящее время мышь поступила в розничную продажу в Корее, выйдет ли новинка на европейский рынок и какова будет ее стоимость, производителем не анонсировалось.


Патрульный броневик на гибридном двигателе – самый безопасный в своем роде   13:20

 Дюссельдорфская компания Rheinmetall представляет патрульное транспортное средство Gefas (Geschatztes Fahrzeugsystem), заявляя, что это – самая безопасная из всех настоящих и будущих специализированных машин.

Rheinmetall Gefas, Geschatztes Fahrzeugsystem машина броневик, гибридный, безопасность
увеличить


Представленный прототип предназначен главным образом для конвоирования. Другие возможности машины включают: высокомощную электромагнитную установку для защиты от поражения взрывчатыми веществами; автоматизированную оружейную станцию, управляемую из кабины; систему оптических датчиков с цифровой обработкой изображения для обнаружения движущихся целей; 12-метровый тактический радар; лазеро-оптические датчики для обнаружения вражеской оптики и ориентированию в условиях пониженной видимости.

Rheinmetall Gefas, Geschatztes Fahrzeugsystem машина броневик, гибридный, безопасность
увеличить


Броневик Gefas оснащен гибридным бензо-электрическим двигателем Renk. Привод в машине на все колеса, шины оборудованы системой автоподкачки при пробое, что позволит с меньшими проблемами покинуть зону сложной ситуации. Машина рассчитана на шесть пассажиров, каждый из которых садится в особую капсулу, смещенную в сторону потолка, что снизит опасность поражения при наезде на мину.

Но что действительно отличает броневик Gefas – принцип модульной конструкции. Модули, включающие в себя оси, пакет питания, главный блок скрепляются соединительными элементами. Это означает возможность быстрой замены любого из модулей, если машина получила серьезные повреждения.


USB PowerStick – заряжайте портативные устройства где угодно   12:40

Все портативные устройства, которыми мы пользуемся изо дня в день, время от времени требуют подзарядки, что их владельцы благополучно забывают сделать вовремя. К сожалению, заряд аккумулятора подходит к концу именно в тот момент, когда устройство просто необходимо. Новинка под названием PowerStick поможет с блеском выйти из этой ситуации, благодаря возможности подзарядки широкого спектра устройств.

PowerStick зарядное устройство универсальная зарядка, плеер, мобильный телефон, PDA
увеличить

USB PowerStick полностью заряжается примерно за 90 минут при помощи подключения к порту USB, после чего с использованием адаптеров может подзаряжать аккумуляторы большого числа портативных устройств вроде сотовых телефонов, карманных компьютеров, плееров и много другого. 750 мА/час не хватит, чтобы полностью зарядить аккумулятор вашего мобильника, но этого более чем достаточно, чтобы не прерывать важный разговор из-за севшей батарейки. Размером новое устройство не превышает обычный флеш-накопитель, поэтому не отяготит своего владельца. Стоимость PowerStick составляет 70 долларов.


Поглощение высоких температур кремнием поможет создать новые технологии охлаждения   12:20

Среди многих ценных свойств кремния есть и его способность захвата солнечной энергии с последующим ее преобразованием в электрическую. Теперь ученые обнаружили, что данный материал, особым способом подготовленный, способен проявлять и яркие термоэлектрические свойства. Это открывает множество новых горизонтов его применения, например, охлаждение или захват энергии из нагретых объектов: компьютерных или автомобильных узлов.

Термоэлектрические устройства работают двумя основными способами, в той или иной мере взаимосвязанными. Первый – генерация электрического тока становится возможной при наличии постоянного температурного градиента. Другой способ – резкое изменение условий, создающее разность температур на разных участках одного объекта. Таким образом, термоэлектрические материал могут использоваться для нагревания или охлаждения предметов, а также для захвата тепловой энергии и преобразования ее в электрическую.

Традиционные термоэлектрические элементы изготавливались из теллурида висмута или свинца. Данные материалы являются редкими, а значит и дорогими. Кроме того, для нормального функционирования требуется большое их количество, что также не способствует снижению себестоимости.


Компактный USB-диктофон Pocketrak USB Recorder от Yamaha   12:00

Компания Yamaha на днях представила новый симпатичный цифровой диктофон Pocketrak 2G Pocket Recorder. Двухканальный диктофон обладает множеством привлекательных особенностей и характеристик. Новинка имеет разъем для стереонаушников и встроенный динамик, возможность кодово-импульсной модуляции, запись аудио в форматах MP3 и WMA. Диктофон Pocketrak оснащен двумя гигабайтами встроенной памяти и синхронизируется с компьютером через USB-порт.

Yamaha Pocketrak 2G Pocket Recorder диктофон запись аудио, цифровой диктофон
увеличить

Работает устройство от одной батарейки типа ААА. Вместе с диктофоном пользователь получает удобный чехол для его переноски. Характеристики впечатляют, но не совсем понятно такое ограничение памяти – на сегодняшний день два гигабайта можно назвать весьма скромным объёмом. Учитывая дату выхода новинки – апрель текущего года, производитель мог бы озаботиться возможностью использования карт памяти для расширения возможностей использования диктофона. Розничная стоимость Pocketrak составит около 450 долларов.


Миниатюрный Bluetooth USB адаптер от Kensington   11:40

Новый Bluetooth USB-адаптер от компании Kensington настолько миниатюрен, что его можно оставлять включенным в USB-порт ноутбука постоянно. Действительно, такой миниатюрный аксессуар легко потерять – он в несколько раз меньше обычного флеш-накопителя. По заявлению производителя Bluetooth USB Micro Adapter почти в 6 раз меньше привычных USB-накопителей, при этом поддерживает протоколы Bluetooth 2.0 и EDR (Enhanced Data Rate).

Kensington Bluetooth USB Micro Adapter  адаптер Bluetooth, EDR, A2DP
увеличить

Помимо стандартных для таких адаптеров функций поддержки беспроводной периферии вроде мыши или клавиатуры, Micro Adapter поддерживает A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) для беспроводного подключения стереонаушников или динамиков. Учитывая фактическое преобладание настольных компьютеров без поддержки Bluetooth над ноутбуками, новый адаптер может стать удобным аксессуаром для расширения возможностей вашего компьютера, при этом не занимающим много места. Стоимость Bluetooth USB Micro Adapter от Kensington пока не анонсировалась.


Acoustiblok – интересное звукоизоляционное решение   11:20

Система Acoustiblok – новое слово в технологиях звуковой изоляции; установив ее у себя дома, можно со спокойной совестью включать любой домашний кинотеатр практически на полую громкость. Использование термодинамической технологии позволяет оставить всех конкурентов далеко позади. При попадании звуковой волны в материал изолятора акустическая энергия преобразуется в энергию трения, что является значительным прорывом по сравнению с сегодняшними продуктами.

Acoustiblok материал звукоизоляция, акустика, волна, термодинамика
увеличить

Материал занимает минимум места, он состоит из 6-мм вязкоупругого полимера, имеющего тяжелую, гибкую и прочную консистенцию. Отсутствие необходимости обладать экспертными навыками для установки системы делает ее монтаж доступным для любого человека. Хватит обычного ножа и фиксирующих элементов типа шурупов. Звукоизолятор не требует особого обслуживания или замены материала-наполнителя.

Acoustiblok материал звукоизоляция, акустика, волна, термодинамика
увеличить


В данный момент разработчик Acoustiblok проводит переговоры с NASA на предмет производства и продажи уникального материала.

Acoustiblok материал звукоизоляция, акустика, волна, термодинамика
увеличить


Рынок сетевого оборудования – подведены плачевные итоги 2007 года   10:40

Не смотря информацию, о высоких доходах, опубликованную в первой половине 2007 года, некоторые тайваньские производители сетевого оборудования оценивают прошедший 2007 год, как не совсем удачный. Это объясняется некоторой задержкой в получении прогнозируемых прибылей и последующим менее активным, чем прогнозировалось, её наращиванием.


Представители корпорации Aten International заявили, что за 2007 год налогооблагаемый доход компании упал на 11,5% и составил $25,2 миллионов. При этом стоимость одной акции компании составила $0,24, против показателя 2006 года в $0,30.


Aten International регрессия на рынке сетевого оборудования компания Netronix, миллион, год, квартал, спад, объем, поставки, анализ,сетевое оборудование
увеличить


Рыночные источники сообщают, что акции сервисного провайдера и производителя сетевых компонентов – компании Netronix в 2007 году торговались по цене $0,12, хотя ранее эта цифра составляла $0,21. Первые три квартала 2007 года акции Netronix показывали постепенное снижение стоимости, однако, не смотря на то, что в четвертом квартале наблюдалась некоторая стабилизация по цене, последовал значительный обвал, связанный с публикацией данных о прибыли компании. Доход составил $19,12, что заставило инвесторов паниковать и избавляться от активов Netronix, ведь эта цифра оказалась несколько ниже, чем за прошлый аналогичный период.


Компании Nissan и Renault, а также проект Better Place объединяют усилия по внедрению электромобилей   10:20

Существует масса разумных и неразумных причин тому, что массовое производство и внедрение электромобилей происходит значительно медленнее, чем могло бы. Вероятно, новый эксперимент, проходящий сейчас в Израиле, поспособствует быстрейшей популяризации данного вида транспорта. На сегодня одной из главных проблем, препятствующих внедрению электромобилей, является отсутствие электрозаправочных станций. Создание именно этих немаловажных сооружений и будет главной темой данного начинания.

Nissan Renault, Better Place проект электромобиль, станция, заправка
увеличить


Предприниматель Шай Агасси (Shai Agassi), руководитель проекта Better Place, собирается построить сеть из 500 000 электрозаправочных станций по всей стране. В этом плане ему, несомненно, будет проще, чем его партнерам, учитывая то, что Израиль – страна небольшая, и количество электромобилей здесь пока очень невелико. Однако и цифра в 500 000 станций все-таки не очень мала, поэтому понадобится содействие и в виде правительственных субсидий, хотя бы для того, чтобы цены на электричество на заправочных станциях могли конкурировать с ценами на бензин. Компании Nissan и Renault планируют начать под данный проект производство электромобилей, чтобы новое начинание энергетиков было обеспечено достаточным количеством потребителей. Появление первых электромобилей и электрических заправочных станций намечено на 2011 год.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

В избранное