Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
Про-аудио: Hercules выпускает аудиоинтерфейс DeeJay Trim 4&6

Hercules объявила о скором релизе нового аудиоинтерфейса DeeJay Trim 4&6 для профессиональных ди-джеев.

Девайс оснащён четырьмя входами (каждый с предусилителем и датчиком нагрузки), а также тремя портами USB. Корпус устройства — стальной, что наверняка понравится гастролирующим артистам. К аудиоинтерфейсу можно подключить CD-проигрыватель, MP3-плеер и компьютер.

Как сообщается, DeeJay Trim 4&6 совместим с Mac OS X 10.4 и выше. Цена будет в районе $250. Релиз назначен на июнь.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Новый Quick Time в Snow Leopard позволит снимать происходящее на экране

На фоне потока новостей о Windows 7 кто-то наверняка уже забыл, что этим летом выходит также и операционная система от Apple — Mac OS X 10.6, или Snow Leopard.

Сегодня стало известно, что новый Quick Time позволит снимать всё происходящее на экране. Эта функция будет безгранично полезна тем, кто время от времени делает обучающие видеоролики для общего доступа или просто для друзей.

Как сообщается, основа QuickTime X Player берёт начало ещё с «мультимедийного программного обеспечения, разработанного для iPhone». Таким образом, программа будет отличаться максимальной простотой и комфортностью использования.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Летом нас ждёт Samsung Omnia Pro с QWERTY-клавиатурой?

По данным итальянского ресурса hdblog.it, в ближайшие месяцы на рынке появится новая версия телефона от Samsung Omnia — Omnia Pro с клавиатурой QWERTY.

Тамошние умельцы, как говорится, пофантанировали мыслями и в «Фотошопе» сделали примерный образ того, как могла бы выглядеть новая «Омния».

Операционной системой, скорее всего, будет Windows Mobile 6.1 с возможностью апгрейда до версии 6.5.

Omnia — самый успешный телефон за …

Для Samsung смартфон Omnia, или WiTU (именно под таким странным названием он продвигается в России) стал наиболее продаваемым мобильником за недавнее время. Не выпустить QWERTY-версию такого замечательного телефона, было бы преступно, подумали бы вы. По всей видимости, Samsung считает абсолютно так же.

Цена телефона будет находиться в районе €500 ($662).

Посмотрим, как этим летом Omnia Pro будет соперничать с N97, GSM Pre и iPhone 3.0 …

Тем временем, можно прочитать обзор оригинального WiTu от нашего портала. 

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Apple избавляется от сотрудников фирменных ритейловых магазинов

В этом квартале Apple решила сократить ещё 1600 консультантов в торговых точках. Напомним, что в первом квартале работы лишились 15.600 сотрудников ритейловых магазинов Apple.

Кроме того, в Купертино считают, что компании не нужны продавцы, которые не могут работать в полный день, поэтому их число будет, скорее всего, значительно уменьшено.

Недовольство результатами продаж

Apple также снизит темп открытия новых магазинов. Как показал прошлый год, прибыль с торговых точек снизилась. Хотя с 2008 года Apple открыла ни много ни мало 45 фирменных ритейловых центров. Стоит отметить, что сокращения происходят на фоне повышения общей прибыли Apple.

Будем надеяться, что меры купертинцев положительно скажутся на всех продавцах, и многие из них наконец-то начнут продавать, а не «впаривать».

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Про-аудио: Arturia выпустила MiniMoog V 2.0

Arturia объявила о выпуске второй версии эмулятора легендарного синтезатора Роберта Муга. MiniMoog V 2.0 обязательно придётся по душе тем, кто успел полюбить первую версию этого замечательного «синта».

Основные нововведения второй версии:

  • расширенные возможности автоматизации
  • революционная система навигации по пресетам под названием SoundMap
  • новый эффект Vocal Filter на базе формантного анализа
  • новые пресеты

Старые баги, как заявляют разработчики, канули в Лету, поэтому можно не бояться, что из-за такого отличного плагина, как MiniMoog, текущий проект в секвенсоре накроется медным тазом.

Для тех, кто уже имеет легальную копию первого «МиниМуга», апдейт до версии 2.0 бесплатный.

К слову, в число превосходных эмуляторов честно заслуживших свою славу аналоговых синтезаторов входит Minimosta от Gforce, являющийся софтовым аналогом Minimoog Voyager. Немного подробнее об этом рассказывал Сандер ван Доорн в последнем выпуске Studio Sessions

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru


Релиз-кандидат Windows 7 Ultimate x86 к скачке готов!

Спешим всех поздравить с небольшим событием! Нет, речь не о пятнице, хотя для большинства это действительно особенный день ;).

К делу. В Сети каким-то образом оказался релиз-кандидат Windows 7 Ultimate x86! Вообще, release candidate должен выйти 5 мая, но, как мы видим, кто-то не удержался, и произошло, что произошло.

Найти новую «семёрку» можно… Ну, где вы обычно находите подобное :)?

Если кто решится попробовать Windows 7 RC на своей машине, мы были бы рады видеть отзывы в комментариях. Также можно честно подождать 15 дней и скачать официальную версию.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Art Deco — клавиатура в стиле ретро

Как сказал один из участников недавно прошедшей в Москве выставки ретро-автомобилей, «Лексусы» никому не интересны, а вот старые авто действительно всё ещё способны удивлять.

Можно ли эти слова отнести к IT-индустрии, сказать трудно. Например, новая клавиатура Art Deco, выполненная в духе начала прошлого века, способна ли вдохновить человека, как ретро-автомобиль? Вряд ли. Выглядит красиво, безусловно, но как печатать на такой клавиатуре, не совсем понятно.

Тем не менее задача дизайнера была не создать комфортный девайс для работы, а как раз-таки — удивить. Надо признать, это ему удалось :).

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Про-аудио: SoundSoap Pro 2 выйдет в конце второго квартала 2009 года

Команда разработчиков BIAS рассказала о новой, второй, версии плагина SoundSoap Pro, представляющего собой профессиональный инструмент для устранения артефактов аудиозаписи. В частности, с помощью SoundSoap Pro можно: подавить шум на широком диапазоне частот, устранить последствия цифрового дисторшена, частично убрать фон, а также использовать плагин в качестве нойзгейта.   

Купить SoundSoap Pro 2 можно будет в конце второго квартала этого года через авторизованных дилеров BIAS по цене $599. Для тех, кто уже имеет SoundSoap Pro, апгрейд до SoundSoap Pro 2 обещают сделать недорогим. Кроме того, если купить SoundSoap Pro после 15 апреля, то компания предоставит новую версию совершенно бесплатно, как только она выйдет.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам MacMusic


Экстремальный гаджет: российская экшн-камера ATC5K Oregon Scientific

Компания Oregon Scientific представляет на российском рынке экшн-камеру нового поколения ATC5K, признанную лучшим экстрим-гаджетом в престижном конкурсе «Продукт Года 2009», проведенном в рамках крупнейшего техношоу в Восточной Европе.

На российском рынке представлена интересная новинка в области спортивных гаджетов. Речь об экшн-камере от компании Oregon Scientific, ATC5K. Эта камера открывает множество новых возможностей для пользователей: благодаря встроенному цветному дисплею можно просматривать отснятое видео, а наличие пульта дистанционного управления позволяет управлять ATC5K на расстоянии до четырех метров.

Экшн-камеры Oregon Scientific предназначены для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. Предыдущая модель – ATC3K – завоевала популярность среди пользователей. Новинка ATC5K весит чуть более 100 граммов, обладает противоударным корпусом и позволяет получать видео, в том числе при занятиях водными видами спорта. Благодаря входящим в комплект креплениям она очень удобна в использовании и может крепиться в любом удобном месте, оставляя при этом руки свободными. Поэтому экшн-камера подойдёт для любителей самых различных экстремальных видов спорта – велоспорта, сноубординга, скейтбординга, горных лыж, вейкбординга, серфинга, кайтинга, рафтинга, альпинизма, прыжков с парашютом и других.

Устройство позволяет получать видео с разрешением 640х480 VGA при 30 кадрах в секунду и с углом захвата изображения 53 градуса. 32 Мб встроенной цифровой памяти за счет карты памяти формата SD могут быть увеличены до 4 Гб, позволяя вести непрерывную съемку в течение двух часов. Включенное программное обеспечение Action Lab дает возможность воспроизводить видео со специальными звуковыми эффектами, а сама камера совместима с большинством программ для видеоредактирования (как для PC, так и для Mac). Дополнительно в комплект модели ATC5K входят USB и RCA кабели для простого воспроизведения на PC или TV (в стандартах PAL и NTSC). Помимо этого любая экшн-камера Oregon Scientific может использоваться в качестве обычной веб-камеры.

Сразу же после появления на российском рынке экшн-камера Oregon Scientific ATC5K была признана лучшим решением в номинации «Экстрим-гаджет» в конкурсе «Продукт Года 2009», проводимого в рамках главного техношоу года, объединяющего международные выставки «Фотофорум», HDi Show и Mobile & Digital Show.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Oregon Scientific


Игра для рыболовов The Strike выйдет вместе со спецудочкой — для PC, Xbox 360 и Wii

Есть здесь любители порыбачить? Скорее всего, есть — причём, достаточно много :)! Так вот спешим вам сообщить, дорогие друзья, что разработчики игровых манипуляторов про вас не забыли!

Для игры The Strike от Griffin International выпустят специальную удочку, которая позволит максимально погрузиться в процесс виртуальной ловли рыбы.

Помимо необходимых атрибутов настоящей удочки (кроме лески, конечно) контроллер оснащён системой отдачи — по всей видимости, уровень вибрации зависит от размеров самой глупой в озере рыбёшки и усилий, которые она прилагает, чтобы вырваться.

Игра вместе с удочкой будут стоить $69,99. Стать виртуальным рыбаком смогут стать владельцы PC, Xbox 360 и Wii. Релиз назначен на конец года.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Концепт: кофеварка будущего

Данный концепт должен понравиться заядлым любителя «кофея» по утрам и в течение дня :).

Студент дизайнерского факультета Камиль Курка (Kamil Kurka) решил, что кофеварка будущего должна выглядеть именно так:

При этом студент, к сожалению, не придумал ничего нового в плане функциональности девайса. В итоге получилась обычная кофеварка с оригинальным дизайном. Будем надеяться хотя бы на то, что кто-нибудь из производителей подобных бытовых приборов обратит внимание на работы Камиля.

Другие новости о концептуальных разработках.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Stink Free — носки, которые не пахнут

Британская компания Copalife сегодня представила суперноски Stink Free. Главное их отличие от носков обычных — они просто не пахнут.

Запах не возникает благодаря тому, что материал, из которого делаются Stink Free, содержит в себе ионную медь и серебро. В такой среде плесень и бактерии просто-напросто гибнут. Однако сама идея использования ионной меди и серебра для антибактериальных целей была придумана ещё задолго до появления чудо-носков.

Цена Stink Free —$14.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Продажи Apple продолжают расти

Сегодня Apple огласила финансовые результаты за второй квартал 2009 года, согласно которым, общая выручка компании достигла $8,2 млрд, а чистая прибыль при этом составила $1,2 млрд.

Таким образом, нынешние показатели превышают те, что были за этот же квартал в прошлом году ($1,2 млрд).

«Мы безумно рады сообщить о самом успешном “непраздничном” квартале за всю нашу историю, — говорит Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer), финансовый директор компании. — Apple сейчас находится в крепком финансовом положении, располагая $29 млрд как в ценных бумагах, так и в наличных».  

iPhone остаётся основной статьёй дохода

Главными источниками дохода Apple по-прежнему являются продажи «железа» и телефонов iPhone. Так, продажи «яблочных» аппаратов со второго квартала 2008 года возросли на 123%. Ежеквартально Apple удаётся реализовать 3,79 миллионов трубок. 

Кроме этого, повышать популярность компании и приносить немалую прибыль позволяет музыкальный сервис iTunes — его продажи составили ни много ни мало $1 млрд. К слову, iTunes недавно поменял свою ценовую политику, что уже дало свои результаты в виде повышения дохода на 10%.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В избранное