Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Новое на HWP.ru - первый в мире глубокий тест флэш-массива Synology FS3017


Новое на HWP


Почему HWP.ru - один из немногих, кто тестирует серверное оборудование?

Мы любим серверы, потому что они - красивые! И тестируем мы их потому, что там непочатый край информации, которую производители оборудования специально не спешат раскрывать перед заказчиками. Здесь все сложно. Начиная от того, что рынок работает по принципу "чем меньше знают, тем лучше продается", и заканчивая тем, что фотосессия сервера - это чаще всего замена фоторгафического фона и в 3-4 раза больше времени на работу. Единого принятого стандарта теста СХД и серверов нет, и как их оценивать, никто не знает. Однажды, я задал вопрос представителю Dell: почему они не тестируют свои системы хранения данных? На меня посмотрели огромными круглыми глазами: "Тестировать СХД??? Он сошёл с ума!". Состояние представителя Dell граничило с паникой...

Но времена меняются, и что вчера было дозволено только Юпитеру, сегодня уже обычное дело. Вы хотите сотню тысяч IOPs для виртуализации вашего бизнеса? Вам предложат это такие компании, как Synology, Qnap, QSan и прочие, все те, чьи решения стоят как автомобиль, но не как яхта. Для теста топового флеш-массива FlashStation FS3017 мы готовились два месяца, и то не смогли снять всю его производительность - чтобы показать скорость в 500 тысяч IOPS-ов, нужно несколько современных серверов. А кто даст сервер на тест СХД конкурента, да еще такого конкурента, который лет через 5 вынесет их из сегмента всего, что дешевле 1M$. Да, это вам не кулеры тестировать - здесь все сложно. Но не для HWP.ru

Ну вот он, в общем....

Первый в мире расширенный тест Synology FlashStation FS3017

Тестирование флэш-массива Synology Flashstation FS3017 в виртуальных средах

В общем-то, при цене в 1.2 млн рублей, получить сотню тысяч IOPS-ов в одной коробке высотой 2U - это то, почему "Бренды А-класса" могут запросто потерять рынок СХД для небольших компаний. Они это знают, мы это знаем, а теперь и вы это знаете.

Так, что у нас для дома, для семьи?

Продолжая отрабатывать контейнер с сэмплами от компании Marvo, предлагаем вам неплохую клавиатуру K201, которая хоть построена на традиционной мембранной конструкции, имеет задатки механической геймерской модели.

Marvo KM-201

Marvo K201 - мембранная клавиатура, которая хочет быть механической

Это уже не дешёвый китайский "трактор", стучащий и ездящий по столу. При цене 800 рублей, она как минимум выглядит вдвое дороже. Ну и для любителей бить кулаком по клавиатуре, приятной особенностью будет поддержка 12 одновременно нажатых кнопок. На две единицы больше, чем пальцев на обеих руках.

Если вы соскучились по экшну, то мы предлагаем вам краш-тест китайского защищенного смартфона расстрелом из пневматического пистолета.

Расстреливаем китайский "защищенный" телефон пневматическим револьвером

https://www.youtube.com/watch?v=iU1bhGkNaMw

А если вы не любите расстрел телефонов, а просто хотите купить "китайца" на несколько месяцев, то опять же компактный неплохой BQ-6000L Aurora. Мы его уже анонсировали в прошлом выпуске, но то был видеообзор, а это текст для тех, кто хочет ознакомиться с качеством встроенной камеры и результатами AnTuTu.

BQ-6000L AUrora

Обзор BQ-6000L Aurora

Ну и закончить наш дайджест хочется обзором флешки от Sandisk с интерфейсом USB 3.1, которая читает на скорости 155 Мб/с, а пишет - на 94 Мб/с.

USB Flash SanDisk Ultra Dual 3.1 – двойная флешка с быстрым буфером

Ну и всем дочитавшим этот выпуск до конца, напоминаю, что публикуем в рассылке мы не все статьи, что выходят у нас на сайте и не все видео с нашего Youtube канала, на котором за неделю удвоилось число подписчиков! Заходите, ставьте лайки, делайте репосты и пишите в комментах, что вы еще хотите, чтобы мы протестировали.


В избранное