Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир компьютерных комплектующих. Взгляд изнутри


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мир компьютерных комплектующих. Взгляд изнутри.
 
Управление подпиской

В этом выпуске
Intel расширяет диапазон своей технологии микросхем Wi-Fi
DisplaySearch: доля ЖК-мониторов - 63%
В России продолжается ноутбуки-бум
Рынок мониторов: сезонное затишье
Transcend представляет модули памяти DDR2-800
Lite-On IT: 15 млн. приводов в 3 квартале
23 Июня 2005, # 208
Добро пожаловать
в МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Новости от производителей, IT изданий и техническая информация. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ компьютерной промышленности.

Intel расширяет диапазон своей технологии микросхем Wi-Fi

Корпорация представила технологию, которая позволит поддерживать все стандарты Wi-Fi - как действующие, так и проектируемые, что приближает микропроцессорного гиганта к реализации его концепции "один чип для всех радиотехнологий". Прототип микросхемы будет поддерживать все стандарты Wi-Fi, начиная с текущего 802.11a и заканчивая предполагаемыми требованиями стандарта 802.11n. Выполненный целиком по технологии КМОП, двухдиапазонный приемопередатчик с прямым преобразованием приближает Intel к ее цели создания чипа, способного обслуживать разные радиотехнологии.

"Это решение с переменной полосой пропускания доводит пропускную способность чипа с сегодняшних 20 МГц до 100 МГц и будет поддерживать скорость передачи данных свыше 100 Мбит/с. Это позволит принимать несколько потоков высококачественного видеоизображения одновременно", - говорится в заявлении директора лаборатории коммуникационных микросхем Intel Кришнамурти Соумината (Krishnamurthy Soumyanath). Сегодня для связи с разными сетями, такими как беспроводные локальные сети или территориально распределенные сети, устройства используют отдельные радиомикросхемы. Intel приближает тот день, когда вместо устройств с одним КМОП-радио на сеть появятся универсальные мобильные устройства, поддерживающие доступ к любым сетям Wi-Fi. Intel представила техническую документацию по новой технологии на симпозиуме по СБИС в Японии. То, что эта технология основана на стандарте КМОП, позволит компании сохранить низкую себестоимость готовых изделий и наладить их массовое производство. К тому же Intel включит эту технологию в конструкцию "система в одном корпусе", что позволит понизить необходимое напряжение питания и продлить срок службы батарей. Интеграция такой системы в готовые устройства тоже обойдется дешевле.

Подробности на ZDNet.ru

DisplaySearch: доля ЖК-мониторов - 63%

Известная аналитическая компания DisplaySearch в отчете о состоянии рынка мониторов за первый квартал 2005 года пришла к выводу, что общемировые поставки ЖК-мониторов возросли на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 22,7 миллиона единиц. По сравнению с прошлым годом этот показатель возрос на 44%. Одна из главных причин бурного роста - снижение розничных цен. В первом квартале цены на мониторы трех самых популярных размеров составили: 199 долларов - на 15-дюймовые модели, 299 - на 17-дюймовые, 399 - на 19-дюймовые. В итоге завоевание рынка ЖК-мониторами продолжилось и привело к увеличению их доли в общем объеме поставок до 63,6%.

По данным DisplaySearch, все больше компаний включают ЖК-мониторы в состав готовых систем начального уровня. В результате доля мониторов на базе электронно-лучевых трубок неуклонно сокращается. Самым крупным рынком для ЖК-мониторов оказался рынок Европы, Среднего Востока и Азии (Europe, Middle East and Africa, EMEA). В первом квартале 2005 года поставки в эти регионы составили 41% общемировых. Северная Америка оказалась на втором месте с 31,6%. Мировым лидером по объему снова оказалась компания Dell - 20,2% общемировых поставок. За ней следуют Samsung, HP, Acer и LGE. Несмотря на то, что 24-дюймовые модели набирают обороты, самыми популярными размерами остаются 15, 17 и 19 дюймов. На долю этой троицы приходится 96,7% всех ЖК-мониторов, поставленных в первом квартале. Симптоматично, что доля 15-дюймовых сокращается, 17-дюймовых - увеличивается (на 11,1% по сравнению с предыдущим кварталом, до 58,4% от общего объема), но самый большой рост показали 19-дюймовые модели: 45,2% за квартал, "откусив" в итоге 18,3% от общего пирога.

Подробности на DisplaySearch.com

В России продолжается ноутбуки-бум

Российский рынок ПК продолжает стремительно развиваться. Особенно высокие темпы прироста в 1-м квартале 2005 года показал сегмент портативных ПК. Сегмент ноутбуков в общем объеме рынка России достиг небывалой величины. По данным исследовательской компании IDC, в 1-м квартале 2005 года в нашей стране поставили 1,3 млн. компьютеров, в то же время во всей Центральной и Восточной Европе этот показатель составил 2,57 млн. единиц. Таким образом, российский рынок ПК вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первое место по объемам поставок в количественном выражении заняла компания K-Systems, второе - Kraftway. Затем идут HP, Depo Computers и Aquarius.

Наибольшими темпами - 67,2% - рос сегмент портативных компьютеров. Его объем за отчетный период был чуть меньше рекордного уровня, зафиксированного в 4-м квартале прошлого года. Доля сегмента портативных компьютеров на рынке ПК в России за год выросла с 14% (1-й квартал 2004 года) до 18,5%. Четыре из пяти крупнейших поставщиков портативных компьютеров в нашей стране сообщили о более чем 100%-ном росте. При этом продажи Acer увеличились почти в четыре раза - компания впервые вышла на первое место по поставкам мобильных ПК в России. Впечатляет тот факт, что продажи портативных ПК за отчетный период снизились всего на 0,3% по сравнению с очень высокими показателями 4-го квартала 2004 года. Благодаря высоким темпам роста этот сегмент постепенно становится одним из основных факторов, определяющих динамику российского рынка ПК в целом. Рынок настольных ПК вырос на 20% по сравнению с 1-м кварталом прошлого года. Устойчивому увеличению продаж обычных компьютеров способствовали экономический подъем и стабильный потребительский спрос, считают аналитики IDC. Однако темпы расширения рынка несколько снизились из-за необычайно продолжительных новогодних и рождественских каникул (с 1 по 12 января). Большинство поставщиков сообщили, что продажи замедлились в январе и вернулись к прежнему уровню лишь в феврале.

Подробности на CNews.ru

Рынок мониторов: сезонное затишье

Как сообщает IDC, поставки ЭЛТ и жидкокристаллических дисплеев в первом квартале снизились по сравнению с предыдущим кварталом на 20,6% и составили 469103 единиц.

Спрос на ЖК-дисплеи снизился на 18,9% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Если сравнивать с первым кварталом 2004 года, то поставки выросли на 32,6%, и благодаря сегменту ЖК-дисплеев рынок мониторов для ПК продолжает демонстрировать хорошие показатели. В то же время, поставки ЭЛТ-мониторов составили всего лишь около 10% от общего числа проданных на Тайване мониторов, и это число продолжает снижаться. Распределение продаж по размерам диагонали в сегменте ЭЛТ-мониторов остается практически прежним: 17-дюймовые модели составляют 73,5%, в то время как в четвертом квартале 2004 года их доля составляла всего 74,8%. Среди ЖК-дисплеев ведущее место также занимают 17-дюймовые модели, однако, они уступают место 19-дюймовым, доля которых благодаря снижению цен выросла с 17,2% в четвертом квартале 2004 года до 22,4%, в то время как доля 17-дюймовых дисплеев упала с 68,8% до 64,1%.

Подробности на TheDigiTimes.com

Transcend представляет модули памяти DDR2-800

Компания Transcend сообщает о выпуске новых, высокоскоростных модулей памяти стандарта DDR2 объемом в 256 Мб и 512 Мб (P/N: TS32/64MLQ64V8F, TS32/64MLQ72V8F). Данная продукция специально сконструирована для высокопроизводительных настольных компьютеров и рабочих станций, которые рассчитаны на работу с чипсетах High-End класса.

Новые модули состоят из чипов 32Мх8 DDR2 FBGA и размещаются на шестислойной печатной плате PCB. Упаковка чипов по стандарту FBGA позволяет улучшить некоторые характеристики памяти, например, теплоотдачу. Применение технологии ODT (On-Die Termination) в значительной мере снижает потери при отражении электрических сигналов на высоких скоростях. Характеристики: Пропускная способность до 12 Гб/сек. (двухканальный режим); Энергопотребление 1,8 В; Технология ODT (On-Die Termination) минимизирует отражения сигналов на высоких скоростях; Упаковка FBGA; Шестислойная PCB; Пожизненная гарантия.

Подробности на Transcend.com

Lite-On IT: 15 млн. приводов в 3 квартале

Один из ведущих производителей оптических приводов компания Lite-On IT активно наращивает производство и планирует уже в июле выйти на новый уровень – 5 млн. накопителей в месяц, что в квартальном исчислении составит 15 млн. единиц.

Таким образом, количество выпускаемых компанией приводов для оптических дисков увеличится более чем на 10%. Все это говорит о стабильном финансовом положении компании: размеры прибыли до увеличения объемов производства превышали таковые у основных конкурентов - TSST (Toshiba-Samsung Storage Technology) и HLDS (Hitachi-LG Data Storage).

Подробности на TheDigiTimes.com

Управление подпиской

Рассылка МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ приходит к Вам раз в неделю. Вы ее получаете, потому что зарегистрированы на http://subscribe.ru/catalog/comp.hard.original050288.

Вы можете сообщить своему коллеге о нашей рассылке, просто переслав ему один из выпусков, либо зарегистрировав его на странице рассылки.

Если вы что-то пропустили, загляните в архив рассылки.

МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ в рейтинге почтовых рассылок SpyLOG

2001-2005 © С уважением, автор рассылки Гальяш Потапович

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.original050288
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное