Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир компьютерных комплектующих. Взгляд изнутри


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мир компьютерных комплектующих. Взгляд изнутри.
 
Управление подпиской

В этом выпуске
Китай становится меккой LCD-производства?
ИТ-компании стремятся войти на LCD TV рынок
Цены на LCD TV продолжают падать
В Россию с деловым визитом прибудет президент Intel
ATI пытается запутать покупателей?
Обзор материнской платы Foxconn 955X7AA-8EKRS2 на чипсете Intel 955X Express
30 сентября 2005, # 220
Добро пожаловать
в МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. Новости от производителей, IT изданий и техническая информация. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ компьютерной промышленности.

Китай становится меккой LCD-производства?

Как сообщает DigiTimes, LCD-продукция, выпускаемая китайскими производителями, вскоре начнет серьезно влиять на мировой баланс «спрос/предложение» на этом рынке. Ожидается, что первые изменения станут заметными уже в IV кв. текущего года.

Шанхайская компания SVA-NEC, например, значительно увеличила отгрузки 17-дюймовых LCD-панелей. Сейчас эта цифра находится на уровне 300`000-400`000 единиц техники. У компании серьезные планы по строительству нового завода в 2008г. Вероятно, что он будет либо шестого (6G), либо седьмого (7G) поколения.

Пекинская компания BOE Optoelectronics еще в мае объявила о планах по наращиванию производственных мощностей до 60`000 подложек во втором полугодии текущего года и до 85`000 стеклянных субстратов в начале 2006г. Между тем, ключевые поставщики компонентов для LCD TV сейчас присматриваются к Китаю и намерены инвестировать значительные средства в развитие этого сектора в стране. Вполне возможно, что благодаря этому в ближайшем будущем будет исправлена основная проблема Китая – неразвитая сеть поставок продукции.

Помимо этого, построить свой новый завод в Китае планирует гигант Corning, а компания 3M намерена инвестировать капитал в развитие в стране четвертого мирового центра по разработкам и исследованиям (R&D center). Ожидается, что 3M инвестирует более $40 млн. в строительство и финансирование деятельности четвертого исследовательского центра, который начнет работу в июне 2006г. На сегодняшний день эта компания уже имеет в распоряжении научно-исследовательскую группу из 180 китайских (и не только) инженеров.

Тайваньские производители модулей подсветки для LCD TV (BackLight Unit, BLU) уже построили свои производственные базы в Китае. А крупнейшие изготовители LCD-панелей, такие как корейские Samsung Electronics и LG.Philips LCD, тайваньские AU Optronics (AUO), Chunghwa Picture Tubes (CPT), Quanta Display и HannStar Display начинают активно вкладывать средства в развитие LCM-заводов и фабрик в этом регионе.

Подробности на www.astera.ru

ИТ-компании стремятся войти на LCD TV рынок

Множество тайваньских ИТ-компаний, включая Asustek Computer, Gigabyte Technology, Aopen и Universal Scientific Industrial (USI), еще в прошлом году заявили о желании развивать подразделения по производству LCD TV. Однако сейчас мы можем наблюдать, что компании очень медленно продвигаются в этом направлении из-за жесткой конкуренции на этом рынке. Без поддержки крупных поставщиков панелей им вряд ли удастся захватить хоть какие-то доли в этом сегменте продукции. Из крупных изготовителей ПК, лишь Quanta Computer и Wistron будут постепенно увеличивать отгрузки LCD TV в этом году.

Компания Asustek заявила о намерении представить собственную линейку LCD TV еще в апреле 2004г. Ожидалось, что первые модели LCD TV от Asustek появится на рынке в III кв. текущего года, однако после долгих раздумий, компания решила отложить эти планы на неопределенный пока срок.

ИТ-корпорация Gigabyte начала отгрузки LCD TV в III кв. 2004г., но не в состоянии их увеличивать до сих пор из-за расхождения фактических отгрузок с планируемыми. Помимо существующих на сегодня ODM-поставок своим клиентам в Японии, компания не намерена расширять производство и уж тем более не имеет никаких планов по выпуску собственного модельного ряда LCD TV.

А вот тайваньская Quanta, которая открыла LCD-подразделение в 2003г., вполне может превысить отгрузки LCD TV в 1 млн. единиц в этом году. В последнем докладе компании, вышедшем 14 июня, было указано, что Quanta стремится отгрузить 300`000-500`000 LCD TV в 2005г. вместо 200`000 единиц – в прошлом.

Компания Wistron ожидает, что продажи ее LCD TV увеличатся на 228% к концу текущего года. В основном, благодаря значительным заказам на выпуск LCD TV от японской корпорация Toshiba.

Подробности на www.hifinews.ru

Цены на LCD TV продолжают падать

Как сообщает DigiTimes, из-за активной ценовой стратегии Samsung, цены на 40-дюймовые LCD TV панели снизились гораздо быстрее ожидаемых сроков. Сегодня средние отпускные цены на 40-дюймовые панели находятся на уровне около $880. В прошлом квартале эта цифра колебалась в пределах $1000. Ценовая разница между 37- и 40-дюймовыми панелями очень небольшая, всего-навсего $60.

Некоторые тайваньские LCD TV производители, в силу вышеописанных фактов, решили также начать развитие 40-дюймового сегмента LCD TV. В среднем, чтобы начать выпуск моделей более крупного сегмента, производителю нужно инвестировать до NT$10 млн. в модернизацию производства. Компания Samsung Electronics намерена субсидировать тех производителей, которые планируют начать выпуск 40-дюймовых LCD TV. Компании Kolin и ViewSonic, например, собираются выпускать 40-дюймовые LDC TV по цене 37-дюймовых.

Подробности на www.astera.ru

В Россию с деловым визитом прибудет президент Intel

2 октября в Россию с двухдневным деловым визитом прибудет президент, главный исполнительный директор корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). Он станет уже четвертым представителем высшего руководства корпорации Intel, посетившим нашу страну с начала 2005 года, что наглядно свидетельствует о заинтересованности Intel в дальнейшем расширении масштабов и диапазона своей деятельности в Российской Федерации.

Свой новый визит в Россию П. Отеллини начнет с посещения Нижнего Новгорода, где ознакомится с деятельностью нижегородского Центра Intel по разработке программного обеспечения – одного из крупнейших научно-исследовательских подразделений корпорации в Старом Свете, которое было открыто весной 2000 г. и стало первым таким объектом Intel в Восточной Европе.

С января прошлого года в Нижнем Новгороде действует еще одно крупное учреждение корпорации - Центр маркетинговых программ Intel в России и других странах СНГ. Он стал первым и на сегодня единственным таким центром Intel в отдельно взятой части EMEA: в остальных частях этого региона, куда входят все государства Европы, Ближнего Востока и Африки, маркетинговые программы Intel осуществляются при поддержке общего центра, расположенного в Суиндоне (Великобритания). Утром 3 октября перед отлетом в Москву П. Отеллини встретится с коллективами обоих Центров Intel в Нижнем Новгороде, чтобы рассказать о стратегии и ближайших планах корпорации, а также ответить на вопросы, интересующие местных сотрудников Intel.

В программе пребывания П. Отеллини в российской столице – выступление на ежегодном заседании членов и директоров Российско-Американского делового совета, встреча с сотрудниками офиса и Центра исследований и разработок Intel в Москве, пресс-конференция с участием журналистов из десятков городов Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, стран Средней Азии и Закавказья, а также переговоры с руководителями ряда российских и зарубежных компаний.

Подробности на www.intel.com

ATI пытается запутать покупателей?

Сетевой ресурс The Inquirer информирует, что компания ATI планирует выпустить большое количество модификаций видеокарт на основе чипов RV530, различающихся между собой дизайном, печатной платой. Весьма вероятно, что видеокарты будут выпускаться сразу в шести модификациях.

По сообщениям все того же The Inquirer, решения на основе чипов Radeon X1600 XT будут оснащаться 128 Мбайт или 256 Мбайт графической памяти. В дополнение к этому, карты будут различаться и по упаковке чипов памяти - на рынке появятся варианты с корпусировкой 136 Ball FBGA, а также 144 ball FBGA.

Решения Radeon X1600 PRO будут иметь 256 Мбайт или 512 Мбайт графической памяти, к тому же, весьма вероятно появление карт с 84 ball DDR2 памятью и даже DDR1, включая 512 Мбайт варианты.

Что ж, ситуация с новинками ATI становится все более запутанной. Если представленная информация найдет подтверждение от официальных источников, то пользователи должны готовиться при покупке к нелегкому выбору видеокарты из богатого ассортимента, предлагаемого производителями.

Подробности на www.hardwareportal.ru

Обзор материнской платы Foxconn 955X7AA-8EKRS2 на чипсете Intel 955X Express

Меньше чем за год брэнд Foxconn превратился из малоизвестного новичка на российском рынке компьютерных комплектующих в один из самых солидных и узнаваемых, фактически встав в один ряд с такими грандами как ASUSTeK, Gigabyte, MSI, Elitegroup. И в этом немалая заслуга не только самих сотрудников российского представительства компании во главе с Александром Трухачевым (хотя и их тоже), но и в большой степени – того широкого ассортимента высококачественных продуктов, которые Foxconn предлагает потребителям и производителям компьютеров – см. сайт www.foxconnchannel.com.

В этой связи не лишним будет вспомнить, что Foxconn обладает многолетним опытом разработки и производства системных плат и готовых компьютеров для многих мировых лидеров отрасли (среди которых можно отметить хотя бы HP и Dell). И теперь уже можно смело утверждать, что выйдя на рынок комплектующих со своей собственной маркой компания правильно рассчитала свои возможности, почти безболезненно одолев те пороги, на преодоление которых у некоторых других уходят годы…

Вот и сейчас в поле зрения Ferra.ru оказалась топовая плата этого производителя на самом старшем по рангу настольном чипсете Intel 955X Express, предназначенном для новейших двухъядерных процессоров Intel Pentium Extreme Edition и Intel Pentium D. Посмотрим, чем на этот раз Foxconn смог порадовать стремительно ширящиеся ряды своих поклонников.

Подробности на www.ferra.ru

Управление подпиской

Рассылка МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ приходит к Вам раз в неделю. Вы ее получаете, потому что зарегистрированы на http://subscribe.ru/catalog/comp.hard.original050288.

Вы можете сообщить своему коллеге о нашей рассылке, просто переслав ему один из выпусков, либо зарегистрировав его на странице рассылки.

Если вы что-то пропустили, загляните в архив рассылки.

МИР КОМПЬЮТЕРНЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ в рейтинге почтовых рассылок SpyLOG

2001-2005 © С уважением, автор рассылки Виктор Лукьянов

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.original050288
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное