Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Призрачный Мир (Кому от 35-ти)

  Все выпуски  

Призрачный Мир (Кому от 35-ти)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Доброго времени суток, Уважаемые подписчики!

Обновления сайта "Призрачный Мир" от 08.05.2005

Уважаемые подписчики, спешу порадовать Вас новым блюдом от Бабая    История о том, как Бабай с друзьями Манты клеил

 

История о том, как Бабай с друзьями Манты клеил 

Ну вот. Поговорим о мантах. Штука простая и всем давно известная. Все делают манты, но получаются они не у всех одинаково. Поскольку у нас с друзьями они выходят на ощупь и вкус очень даже приличные, то буду делится своими методами их изготовления.

Основное для изготовление это духовный настрой. Без него к мантам приставать и не стоит. Тут как манты не люби – взаимностью они не ответят. И еще, да пардонят меня все женщины вместе взятые, но манты порожденные в мужском коллективе, значительно отличаются, в лучшую сторону, от мант смонтированных женскими руками. Не знаю почему, метафизика какая то, блин.

Теперь история как мы с друзьями манты клеили.

Случился как то большой государственный праздник на моей исторической родине. Хотя может и не на ней, а где то в Канаде или Израиле, а может в Камеруне. Земля, слава Богу, большая, так что не было повода не выпить в этот день.  

В этот раз мы отказали себе в привычке выпивать на лавке в городском парке, оно конечно весело распугивать русской ненормативной лексикой мирно пасущихся бюргеров, но таки и светские рауты в жизни должны присутствовать. Словом, решили отдохнуть приличнее, гламурнее, я бы сказал. Гламуражить мы решили с мантами в моей хижине. Причесались, оделись во все чистое, у некоторых даже нашлись носки без дырок, светские львы, не иначе. И сели стряпать.

Что нам надо? Надо нам мясо. Свинину надо. И пусть ортодоксальные мантоеды и капризные эстеты кричат – «Только баранину!!!». Не верте им. Где я барана возьму? Я не дочь директора барановой фабрики и вообще свинья лучше по любому. И чем свинтус был жирнее при своей жизни, тем лучше для нас.

Укладываем часть невинно - убитой свиньи на доску и ножичком начинаем ее крошить. Именно ножичком, забудьте навсегда мясорубку. Ею можно быстро превратить благородный мант в банальный пельмень. Так что запаситесь терпением и режьте. 

Мельчить особенно не надо, это нудно и вкуса не улучшит. Нарубив мясо принимаемся за лук

 

И тоже ножом (не заглядывайтесь на эту мясорубку) крошим его. 

В итоге лука должно по объему выйти столько же сколько и мяса, даже можно и побольше. Добавляем в мясо свинского сала, где то пятая часть от объема,  

перемешиваем все и даем постоять часов несколько. Пусть мясо промаринуется. Как отстоялось, вливаем в фарш кипятку. Не знаю как дозу определить. Вот в эту чашку я полтора стакана, где то влил. Оно на ощупь понятно должно быть. Когда мешаешь фарш, он начинает приятно разъезжаться под пальцами. Можно в кипятке еще кубик бульона растворить, для пущего выпендрежу. После кипятку долго и сладострастно массируем фарш, проминая его до неузнаваемости лука, запиваем все кружкой или двумя пива и фарш готов.  

Ну а если с луком возились, то надо по ходу замутить ШАКАРАП. Для особенно одаренных поясню- это такая приправа под манты. Готовится быстро и получается вкусной.  

Для шакарапа трем помидоры на терке, добавляем в нее мелконарезанный лук,  

солим, перчим черным перцем, основательно так перчим, густо, 

ну и зелени можно туда свалить, красившее будет.  

Теперь вроде все, фарш и шакарап готовы, пиво еще есть… Да, мантышницу надо еще достать и освободить ее от паутины.

Приступаем к тесту. Особенного в нем ничего нет, оно такое же как на пельмени.  

Осматриваемся вокруг, выберем из присутствующих самую крупную тушку

и заставляем ее резво катать сочни.

Остальные на счет РАЗ ДВА ТРИ

лепят манты.  

Мант своим размером должен быть крупнее среднестатистического пельменя раза в два. И сильно набивать его не следует, фарш в мантах должен чувствовать себя свободно и комфортно.  

Готовые манты складываем на кружки мантышницы, предварительно удобрив их растительным маслом, что бы не липли, ибо нет зрелища печальней разодранного манта, Теперь наливаем в мантышницу воду, доводим до кипения, устанавливаем башню из кружков с мантами …и через 45 минут на свет появляется вот такой продукт!!!

Выкладываем манты на тарелку льем сверху шакарап

и, слава тебе Господи, уже едим.

Угощайтесь, не жалко!  

С Уважением и любовью админка Цветка    arctur@omen.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.inet.news.prm
Отписаться

В избранное