При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Все о SEO. Раскрутка сайтов" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здравствуйте! Сегодня как и обещали расказываем как настроить веб сервер. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Настройки веб-сервера Поскольку самым распространенным веб-сервером для небольших и средних по размеру сайтов является, безусловно, Apache, остановимся на его основных настройках. Обратите внимание, что веб-серверы все же бывают разные. Прежде, чем пытаться применить код, представленный ниже, убедитесь, что ваш сайт работает на хостинге, где установлен именно Apache. Обязательно проверьте, какой код в .htaccess добавляет CMS вашего сайта. Не допускайте конфликтующих выражений. В первую очередь попробуйте добиться нужных результатов с помощью настроек CMS.
Как добраться до файла с настройками Apache Основа основ – файл .htaccess. Это обыкновенный текстовый файл, который нужно создать в стандартной программе «Блокнот» и разместить в корневом каталоге сайта.
В подавляющем большинстве случаев .htaccess уже будет лежать в корневом каталоге, так что можно просто редактировать его в «Блокноте» или встроенном редакторе FTP-клиента. Что писать в .htaccess В этом настроечном файле можно писать как правила работы для ядра Apache, так и для подключаемых модулей, из которых для нас интерес представляет mod_rewrite. (Во времена оны нужно было убедиться, что хостер его установил. Но в 2011-м году крайне сложно найти хостинг-провайдера, не подключающего этот модуль Apache, так что беспокоиться не стоит). Несмотря на упрощенность (все ненужное простому оптимизатору таинство Apache сконцентрировано в другом файле настроек – httpd.conf), полные перечени функций и базового синтаксиса доступных настроек [http://httpd.apache.org/docs/2.2/howto/htaccess.html] и, в частности, настроек mod_rewrite [http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/apache/mod_rewrite.html] – немаленькие документы. Веб-разработчик может получить абсолютно полный контроль над сервером, но, к счастью, поисковая оптимизация этого не требует. Вполне достаточно знать основные команды! Комментарий в .htaccess предваряется символом # – строку, перед которой стоит решетка, веб-сервер обрабатывать не будет. Комментируйте даже такой небольшой код, как правила для Apache, и вы даже через год или два сможете легко вспомнить, зачем нужна та или иная настройка.
Важная рекомендация: поищите в интернете оптимальные настройки .htaccess для вашей системы управления контентом. У всех CMS есть свои особенности – например, это специфические URL’ы страниц-дублей, с которых нужно ставить редирект (и закрывать их от индексации). Для большинства популярных CMS можно найти уже готовые правила для .htaccess. С уважением, Ваши друзья. |
В избранное | ||