Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 21.04.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Nokia 2100

В конце прошлого года компания Nokia анонсировала сразу несколько новинок. Практически все они демонстрировали торжество технической мысли: набор современных функций – GPRS, Java, MMS, полифония и пр. – вкупе с цветным дисплеем. А что же массовый сегмент рынка? Он тоже не был забыт, подтверждением чему служит Nokia 2100. Оснащена она только самым необходимым, зато и стоит это самое необходимое недорого.

Внешностью Nokia 2100, честно говоря, не поражает: строгие формы, аккуратные клавиши – в общем, ничего лишнего. Правда, заднюю панель украшает «легкомысленная» полупрозрачная вставка с названием модели, под которую можно поместить какую-нибудь картинку или фотографию.

Все управление телефоном сосредоточилось на двух функциональных клавишах, двух «стрелочках» для перемещений и на кнопках начала и окончания разговора. Так что если вы когда-нибудь общались с Nokia’вскими телефонами, никаких проблем с 2100 у вас не будет.

Нажав на правую функциональную клавишу, попадаешь в меню телефонной книжки. Кстати, рассчитана она на 200 записей. Телефонным номерам можно присваивать различные мелодии вызова, дабы звонящего можно было определить на слух. Для того чтобы «по быстренькому» зайти в список номеров, достаточно нажать на любую из «стрелочек».

С помощью левой функциональной клавиши можно проникнуть в меню. Отметим, что по сравнению с предыдущими аппаратами его структура не претерпела никаких изменений.

SMS’ки можно писать по-русски. Этот процесс существенно облегчает функция упрощенного ввода текста, которая, кстати, тоже поддерживает кириллицу. Режим набора можно выбрать клавишей «#», а за доступ к меню символов отвечает «*». Присутствует функция чата, плюс «списки рассылки» – то есть можно создавать до 6 списков, в каждом из которых будет до 10 адресатов для отсылки SMS-сообщений. Само собой, функция «множественной рассылки» работает по-прежнему.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=169
}       

         

Новости:

Кевин Митник: хакерам можно доверять

Могут ли перевоспитавшиеся хакеры работать в качестве специалистов и консультантов по компьютерной безопасности? На проходящей в Сан-Франциско конференции по компьютерной безопасности RSA 2003 развернулась оживленная дискуссия по этому вопросу. Многие представители корпоративных кругов полагают, что нанимать на работу бывших компьютерных преступников недопустимо. Однако есть и противоположное мнение. Хакеры, отказавшиеся от взлома компьютеров в личных интересах, могут оказать неоценимые услуги в борьбе с киберпреступностью, утверждают его сторонники.

Как сообщает ZDNet, на защиту первого мнения встала главный стратег по компьютерной безопасности компании HP Айра Уинклер. "Как вы объясните акционерам, что собираетесь взять на работу человека с несколькими судимостями?" - спрашивает Уинклер. С этой точкой зрения согласен и Кристофер Пейнтер - заместитель начальника отдела компьютерных преступлений и охраны интеллектуальной собственности Министерства юстиции США. По его мнению, найм бывших хакеров на работу - это серьезный риск. Доверять бывшим киберпреступникам - очень неосмотрительно, полагают Пейнтер и Уинклер.

По вполне понятным причинам, с этой точкой зрения не согласен Кевин Митник. Один из самых ярких участников RSA 2003 в прошлом был едва ли не самым известным хакером. Теперь он консультант по компьютерной безопасности. По его словам, бывших хакеров вполне можно приглашать на работу в области защиты компьютерных систем, и на многих из них вполне можно положиться. Правда, каждый раз вопрос о приёме на работу должен решаться индивидуально: компания должна пристально изучить потенциального сотрудника, вышедшего из хакерской среды. Иначе вполне можно попасть впросак, полагает Митник.

Митник также сообщил, что бывшие хакеры работают во многих крупных компаниях, только никто это не афиширует. А взломом телефонных сетей - одним из преступлений, за которые в свое время был осужден Митник - занимались и многие ветераны компьютерной индустрии. Например, доподлинно известно, что этим развлекался один из основателей Apple Стив Возняк.

Согласие с Митником выразила Дженнифер Грэник из Центра интернета и общества Стэндфордского университета. По ее мнению, квалифицированные хакеры очень много знают о проблемах безопасности, и их опыт может оказаться весьма полезен многим компаниям.

(с) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное