Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 29.04.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новинка:

Nokia 6220

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800/1900
АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion 720 мАч (BLD-3)
ГАБАРИТЫ: 107 x 45 x 19 мм, вес 92 г.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 2/4 часа, в режиме ожидания - до 200 часов.

ДИСПЛЕЙ: цветной, отображает до 4096 цветов, 5 строк текста,
разрешение 128х128 пикселей.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 300 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров а также память на; 10 входящих звонков, 10 исходящих звонков, 10 оставшихся без ответа звонков.
-Память на 150 SMS сообщений и 50 графических сообщений.
-Память распределяется динамически на 725 Кб.

ПОДДЕРЖКА: J2ME, WAP, GPRS (3+1, 2+2 - класс 6), EDGE, ИК-порт, SyncML, FM-радио.

-встроенная цифровая камера (разрешение 352 x 288 пикселей)
-проигрывание видеороликов H.263

ФУНКЦИИ: органайзер, MMS, SMS (поддержка сообщений до 450 символов),
SMS-чат, WAP-браузер 2.0 (поддержка XHTML), система T9 ввода текста, голосовые команды, автодозвон, громкая связь, быстрый набор на 9 номеров, возможность настройки существующих профилей и загрузки новых, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор с конвертером валют, таймер и хронометр с обратным отсчетом времени, MIDP Java, полифонические мелодии звонков, скачиваемые персональные приложения Java, игры, 20 полифоническая мелодия + есть возможность загрузить новые полифонические мелодии.

АКСЕССУАРЫ: набор для передачи данных, ПО "PC Suite 5.0" для редактирования записной книжки и сообщений SMS, набор громкой связи для автомобиля, портативная гарнитура; интерфейсный кабель, CD-ROM.

ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2003 года.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=1427
}         

       

         

Новости:

Безопасность: объединение борцов со спамом, взлом спутниковых телеприставок, закрытие интернет-кафе

Крупнейшие в мире поставщики услуг электронной почты: американские компании Microsoft, Yahoo и AOL Time Warner объявили о намерении совместными усилиями бороться со спамом. Каждая их компаний имеет миллионы клиентов, использующих почтовые сервисы, как платные так и бесплатные и тратит огромные ресурсы на перекачку бесчисленных рекламных писем. Сотрудничество будет осуществляться, прежде всего в технической сфере и в сфере обмена информацией о спамерах. О совместных юридических действиях речи пока не идет. На проблему спама обращают внимание и американские власти. В среду в Вашингтоне открывается посвященная проблеме спама конференция, организованная Федеральной комиссией по торговле США.


Студент Чикагского университета 19-летний Игорь Серебряный признал себя виновным в хищении материалов, составляющих коммерческую тайну оператора спутникового телевидения компании DirecTV. Документы были похищены Серебряным в то время, когда он временно работал в компании. В то время студент получил доступ к нескольким сотням документов, касающихся наиболее современной версии смарт-карт для приставок DirecTV. Он скопировал эти документы и переправил на один из хакерских сайтов. В рамках судебной сделки Серебряный признал себя виновным, а суд снял с него два обвинения - в копировании и передаче документов. Первоначально Серебряному угрожало до десяти лет тюрьмы и компенсация убытков в размере 165 тысяч долларов. Но, скорее всего, наказание будет более мягким.


Китайские власти продолжают борьбу с нелегальными интернет-кафе. После прошлогоднего пожара в одном из таких заведений в Пекине, повлекшего за собой человеческие жертвы, схема лицензирования подобных заведений была ужесточена. Поэтому двум владельцам нелегального интернет-кафе в пекинском районе Хайдянь пришлось предстать перед судом. В итоге один из владельцев Чжен Вэньцзин получил три года тюрьмы и штраф в размере 300 тысяч юаней (36145 долл. США). Его партнер Чжан Миньминь получил полтора года тюрьмы и штраф в размере 200 тысяч юаней (24100 долл.).

(с) www.Compulenta.ru

Безопасность: борьба с пиратством в Linux, спамерский троян, электронные паспорта и хитрый вирус.

В ближайшее время в некоторых из дистрибутивов ОС Linux могут быть внедрены системы управления цифровыми правами DRM. Во всяком случае отец этой ОС Линус Торвальдс не имеет ничего против внедрения DRM в Linux. Системы DRM предназначены для контроля за правильным использованием различного цифрового контента от программ до музыки и видео. Многие из участников сообщества Linux выступают резко против включения в Linux DRM, поскольку, это, по их мнению нарушает свободный дух этой ОС. Однако сам Торвальдс в своем письме в список рассылки Linux Kernel Торвальдс сообщил, что, хотя он сам и не в восторге от DRM, он против того, чтобы мешать Linux с политикой. Поэтому если внедрение DRM покажется кому-либо необходимым, его можно будет осуществить без проблем - никаких ограничений на этот счет в Linux не заложено.


В 2005 г. граждане Великобритании могут начать получать электронные паспорта. В этих документах будет использоваться чип, в котором будет записываться уникальный код, вычисленный на основании биометрических характеристик лица человека. Это может быть расстояние между глазами, между носом и подбородком или другие характеристики. Вполне вероятно, что в чипе будут записаны и дополнительные данные, в частности отпечатки пальцев или характеристики радужной оболочки глаза. Электронные паспорта будут широко использоваться для идентификации личностей, например на таможне. Проект будут окончательно разработан к марту следующего года, а его внедрение начнется в 2005 г.


Спамеры все чаще используют для массовых электронных рассылок компьютеры ничего не подозревающих пользователей интернета. Для этого они используют специальные варианты троянских программ, которые содержат встроенные механизмы для рассылки электронных писем. В этом случае отследить спамера практически невозможно, поскольку начальным пунктом путешествия письма является компьютер, на котором втайне от пользователя работает троян. Один из таких троянов Proxy-Guzu был обнаружен на прошлой неделе. Он приходит в письме, предлагающем пробный доступ к некоей веб-камере. При открытии вложенного файла устанавливается троян, начинающий рассылать спам по огромному числу адресов.


Компания Symantec предупреждает о появлении нового червя. способного шпионить за пользователями компьютеров. Червь, названный W32.HLLW.Kullan, копирует себя в системную папку Windows и, будучи активированным, заражает все компьютеры, доступные в сетевом окружении. Червь содержит целый ряд backdoor-функций: умеет проверять почту, записывать информацию, вводимую с клавиатуры и собирать информацию о конфигурации компьютера и операционной системе.

(с) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное