Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: О СОЖЖЕНИИ ЛЮДЕЙ.



Не случайная тема. Связана она с памятной датой, отмечаемой "прогрессивным человечеством" сегодня, В этот день, 25 февраля, в городишке Кайзерсверт (ныне один из районов северного Дюссельдорфа) родился некто Фридрих Шпее. Родился 430 лет назад, в 1591 году.


Со временем стал священником-иезуитом, писателем и сочинителем религиозных гимнов. Но посмертную славу и известность во всём мире приобрело его сочинение, в котором от выступил категорически против сожжения так называемых "ведьм".  Будучи последним человеком, принимавшим исповедь у сжигаемых, он НИ ОДНОГО РАЗУ не  увидел раскаяния несчастных, которые ВСЕ в один голос утверждали, что они абсолютно невиновны в ведьмовстве. Понятно, что перед костром эти, уже приговоренные, бедные люди говорили правду и одну только правду.

Сочинение иезуита Шпее наделало очень много шума и переполоха в католическом мире, особенно в Германии, где процессы над ведьмами были широко распространены. И оно послужило тем источником, после которого процессы сжигания ведьм постепенно сошли не нет. Вечная память этому Человеку.

Немцы перестали сжигать людей? Раскаялись в своём человеконенавистничестве? Как бы не так! Прошло примерно 350 лет и всё повторилось, причём в катастрофически больших масштабах. Да, речь именно о холокосте. ХХ век и вновь "сожжение ведьм"? Да нет, не ведьм, а Богоизбранного народа. Это уже пострашнее смотрится.


Человечество сделало выводы. Или нет? Мне представляется, что НЕТ. Осудить-то осудили и кое-кого наказали, но процесс сожжения людей продолжился и к настоящему времени принял просто вселенские масштабы. Речь о кремировании человеческих тел. Слово-то какое страшное - крематорий.

Бывшие когда-то языческим, а потом ставшие христианским, а теперь вновь возвращающиеся к язычеству, народы Европы и мира ударились в кремацию человеческих тел. Даже умерших младенцев. Неужели так нравится продолжать сжигать людей, пусть и умерших? И в этом деле немцы опять преуспевают, бегут впереди "паровоза". По-существу, этот процесс говорит о завершении христианства в Германии.


Процесс идёт в лучших традициях современного бездуховного бизнеса. Но есть ли народы, которые категорически против сожжения людей? Безусловно. В первую очередь следует назвать Богоизбранный народ, законы которого абсолютно не принимают сожжения человеческих тел.  И если в результате  чего-то невероятного, тело еврея будет сожжено, оно никогда не будет положено на еврейском кладбище. 

Опираются эти законы на Тору (Пятикнижие Моисея) и на тот простой  и очевидный факт, что тело человека - образ и подобие Божие, уже не говоря о душе. Тело, как и душа, принадлежат своему Создателю, то есть Богу, и уничтожать его и даже наносить увечья (например делать татуировки), означает наносить вред Богу, то есть Его прогневлять и совершать великий грех.

А что Русская Церковь?  Она формально придерживается запрета на кремацию тел, но батюшки, вздохнув, всё же отпоют тело (?) (прах?) (часть тела?) покойника. И возьмут за это денежку...

Так что сожжение людей продолжается, приближая день великого гнева Божия и его Второго пришествия.


Алексей Потупин, 25 февраля 2021 года.
Портал ПАЛОМНИК


В избранное