Все выпуски  

Антивирусное обозрение "Ежики":: Война


Эта рассылка посвящена техническим вопросам: рассказам о компьютерых вирусах, борьбе с ними и шире,
вопросам компьютерной безопасности вообще. В таких группах обычно говорят, давайте без политики.
Я не совсем понимаю, что такое "давайте без политики", когда мой город (Харьков) обстреливает
и бомбит российская армия.

Поэтому прочитайте пожалуйста вчерашнее обращение президента Украины Владимира Зеленского о
последних событиях в российско-украинской войне. Не исключено, что это будет последнее сообщение,
отправленное в эту рассылку и что ее заблокирует Роскомназдор, ФСБ или какая-нибудь другая
подобная организация.

Сергей "Пруль" Пустовойтов, Харьков, 4 апреля 2022 года.

===== начало цитаты

Сегодня это обращение будет без приветствия. Не хочется ни одного лишнего слова.

Президенты обычно не записывают таких обращений, как это. Но сегодня я должен сказать именно так. Сказать после открывшегося в Буче и других наших городах, откуда выгнали оккупантов. Сотни убитых людей. Замученных, расстрелянных мирных людей. Тела на улицах. Заминированная территория. Заминированы даже тела убитых!

Повсеместные последствия мародерства. На нашей земле побывало концентрированное зло. Убийцы. Палачи. Насильники. Мародеры. Которые называют себя армией. И которые заслуживают только смерти после того, что они сделали.

Я хочу, чтобы каждая мать каждого российского солдата увидела тела убитых людей в Буче, в Ирпене, в Гостомеле. Что они сделали? Зачем их убили? Что сделал мужчина, который ехал по улице на велосипеде? Зачем пытали до смерти обычных мирных людей в обычном мирном городе? Зачем душили женщин после того, как вырывали у них из ушей серьги? Как можно было насиловать женщин и убивать их на глазах у детей? Издеваться над их телами даже после смерти? Зачем давили танками тела людей? Что сделал вашей России украинский город Буча? Как это всё стало возможным?

Российские матери! Даже если вы растили мародеров, то как они стали еще и палачами? Вы не могли не знать, что внутри у ваших детей. Вы не могли не заметить, что они лишены всего человеческого. Нет души. Нет сердца. Они убивали сознательно и с удовольствием.

Я хочу, чтобы все руководители Российской Федерации увидели, как выполняются их приказы. Вот такие приказы. Вот такое исполнение. И солидарная ответственность. За эти убийства, за эти пытки, за эти оторванные взрывами руки, которые лежат на улицах. За выстрелы в затылок связанным людям.

Вот так теперь будет восприниматься российское государство. Это ваш образ.

Ваша культура и человеческий облик погибли вместе с украинцами и украинками, к которым вы пришли.

Я принял решение о создании специального механизма правосудия в Украине для расследования и судебного рассмотрения каждого преступления оккупантов на территории нашего государства. Суть этого механизма – совместная работа национальных и международных специалистов: следователей, прокуроров и судей. Этот механизм поможет Украине и миру привлечь к конкретной ответственности лиц, которые развязали или каким-либо образом участвовали в этой страшной войне против украинского народа и в преступлениях против наших людей.

Министерство иностранных дел, Офис Генерального прокурора, Национальная полиция, Служба безопасности, разведка и другие структуры в соответствии со своей компетенцией должны направить все усилия, чтобы механизм начал работать немедленно.

Призываю всех наших граждан и друзей Украины в мире, которые могут приобщиться к этой работе и помочь установить справедливость, сделать это.

Мир уже видел много военных преступлений. В разное время. На разных континентах. Но пора сделать все, чтобы военные преступления российских военнослужащих стали последним проявлением такого зла на земле.

Каждый виновный в таких преступлениях будет внесен в специальную Книгу палачей, найден и наказан.

Украинцы! Украинки!

Хочу, чтобы вы это осознавали. Мы выгнали неприятеля с территории нескольких областей. Но под контролем российских войск еще остаются оккупированные районы других областей. И после изгнания оккупантов оттуда могут открыться еще более страшные вещи. Еще больше смертей и издевательств. Потому что такова природа российских военных, пришедших на нашу землю. Это уроды, которые не умеют иначе. И такие у них были приказы.

Все партнеры Украины будут подробно проинформированы о том, что происходило на временно оккупированной территории нашего государства. Военные преступления в Буче и других городах во время российской оккупации будут предметом рассмотрения и в Совете Безопасности ООН во вторник.

Обязательно будет и новый санкционный пакет против России. Но уверен, что этого мало. Нужны еще выводы. Не только о России, но и о политическом поведении, которое фактически позволило этому злу прийти на нашу землю.

Сегодня – четырнадцатая годовщина саммита НАТО в Бухаресте. Тогда был шанс забрать Украину из «серой зоны» на востоке Европы. Из «серой зоны» между НАТО и Россией.

Из «серой зоны», о которой в Москве думают, что им здесь все позволено. Даже самые страшные военные преступления.

За оптимистическими дипломатическими формулировками о том, что Украина якобы может стать членом НАТО, тогда, в 2008 году, был спрятан отказ принимать Украину в Альянс. Был спрятан бессмысленный страх некоторых политиков перед Россией. Они думали, что, отказав Украине, смогут успокоить Россию. Смогут убедить ее уважать Украину и нормально жить рядом с нами.

За 14 лет после того ошибочного расчета Украина пережила революцию и восемь лет войны на Донбассе. А теперь боремся за жизнь в самой страшной войне в Европе за все время после Второй мировой.

Я приглашаю госпожу Меркель и господина Саркози посетить Бучу и увидеть, к чему за 14 лет привела политика уступок России. Увидеть воочию замученных украинцев и украинок.

Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мы не обвиняем Запад. Мы не обвиняем никого, кроме конкретных российских военных, совершивших это против наших людей. Кроме еще тех, кто отдавал им приказы. Но мы имеем право говорить о нерешительности. О том, каким был путь к такой ​​Буче, к такому Гостомелю, к такому Харькову, к такому Мариуполю. У нас нет нерешительности. В каком бы блоке или вне блока мы ни были, мы понимаем одно: мы должны быть сильными.

14 лет назад руководитель России в Бухаресте сказал западным лидерам, что нет такой страны, как Украина. А мы доказываем, что есть такая страна. Была и будет.

Мы не будем прятаться за сильными мира сего. Мы не будем никого уговаривать.

По-хорошему, мы не должны были и просить о помощи оружием, чтобы защититься от этого зла, которое пришло на нашу землю. Все необходимое оружие нам и так должны были предоставить – без просьб. Потому что и сами прекрасно осознавали, какое зло пришло и что именно оно принесло с собой.

Мы видим, что на кону в этой войне. Мы видим, что мы защищаем.

Есть стандарты украинской армии – моральные и профессиональные. И это не наша армия должна теперь подстраиваться. Это многим другим армиям нужно поучиться у наших военных.

И есть стандарты украинских людей. И есть стандарты российских оккупантов. Это добро и зло. Это Европа и черная дыра, которая хочет все это разорвать и поглотить.

Мы победим в этой войне. Даже если отдельные политики так и не смогут победить нерешительность, которую они передают преемникам вместе с должностями.

И в Буче уже работают все необходимые службы, чтобы вернуть город к жизни. Возобновить подачу электричества, подачу воды. Возобновить работу медицинских учреждений. Восстановить инфраструктуру. Дать безопасность людям. Потому что Россию выгнали. А Украина возвращается. И возвращает жизнь.

Посетил сегодня в госпитале пограничной службы Украины наших пограничников, наших героев. Раненых бойцов.

Восьмерым вручил государственные награды. Также отметил наградой и врача ортопеда-травматолога – офицера медицинской службы, который является ведущим военным травматологом Украины и спас уже многих украинских защитников.

В общей сложности соответствующим указом отметил государственными наградами сорок одного пограничника.

Именно военнослужащие Государственной пограничной службы первыми встретили огнем оккупантов, когда они пошли в наступление 24 февраля. Сейчас наши ребята возвращаются на государственную границу, когда оккупантов мы выгоняем.

Уверен, придет время, и будет восстановлена ​​вся линия государственной границы Украины.

И чтобы это произошло быстрее, мы должны быть сосредоточенными, готовыми смело смотреть в глаза злу и отвечать на каждое преступное действие против Украины, против наших людей, против нашей свободы.

Зло будет наказано.

Слава Украине!

В.Зеленский, президент Украины


===== конец цитаты

=========================================

Пруль
prool.kharkov.org
Онлайновая игра Virtustan MUD

В избранное