Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний компьютер: от А до Я

  Все выпуски  

"Домашний компьютер: от А до Я"



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Домашний компьютер для начинающих"


Выпуск 15


Колонка редактора

   Спешу сообщить Вам уважаемые подписчики, что на нашем сайте "Время России"    размещены новые статьи:

Раздел "Психологий успеха"

new Как Вы общаетесь со своими деньгами?

new Богатство - Это сколько?

new Принципы быстрого чтения

new Уверенность в себе и своих делах (Вы - Победитель).

new ИСКУССТВО БЫТЬ НЕОТРАЗИМЫМ

new Реальный труд в виртуальном мире

new Самотрудоустройство в Сети

new Работа от 1000 $ в месяц

new Как знакомиться на улице

new Управление временем. Зачем это нужно?

Раздел "Всё о компьютерах"

new Джентльменский набор по уходу за компьютером

new Восстановим, о потом удалим навсегда…

new Храним пароли

new Отправка SMS с использованием Интернета

new Файловые менеджеры


  Хиты продаж

MailWasher - очистите свою почту


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"


   СПАМ... Неотъемлемое явление нашей с вами реальности. Назойливое, раздражающее, отнимающее время и деньги. И, несомненно, заслуживающее всю неприязнь, собою порождаемую. Ну и что же остаётся: сидеть и терпеть? Отнюдь! Есть возможности хоть в какой-то мере предотвратить вторжения столь ненавистных посланий в свой почтовый ящик. И об одной из таких возможностей здесь пойдёт речь. Итак:


   MailWasher 2.0.16 beta


   Эта программа представляет собой фильтр почтовых сообщений. Перед тем как забирать почту достаточно запустить MailWasher и просмотреть заголовки писем и адреса отправителей. Теперь только остаётся пометить для удаления неугодные. По правой кнопке мыши появляется меню, в котором можно пометить выбранные сообщения для занесения в "чёрный список" и впоследствии все сообщения с этих адресов будут помечаться как СПАМ. Точно так же можно (и должно, дабы не запутаться) занести в "дружественный список" отправителей, письма которых, не должны удаляться.


   Итак, как пользоваться программой MailWasher.


   Начать следует с того, что программа должна знать Ваш адрес e-mail. Идём в меню "Tools/Accounts", кнопка "Add", выбираем тип ящика. Теперь на всех вкладках надо внести данные с Вашего аккаунта (POP3, address, password). Всё - аккаунт внесён. Идём далее.
 


   Меню "Tools/Options", вкладка "General". Здесь настраивается строгость фильтра (просто помечать как СПАМ или возможный СПАМ, помечать также для удаления, но не удаляя, и, наконец, помечать и удалять автоматически). Далее можно настроить:


       * Автоматически запуск после проверки ящика Ваш почтовый клиент - кнопка "Specify" позволяет выбрать клиента (Hotmail, Microsoft Outlook, Oulook Express, The Bat!).
    * Проигрывание звука при наличии новых сообщений.
    * Дозвон до Интернета по началу проверки ящика.
    * Автоматическую проверку почты при старте системы.
    * Проверку почту через определённые промежутки времени.
    Также можно настроить отображение столбцов (размер, отправитель, тема, вложения и т.д.).


   Вкладка "Blacklist & friends list". Здесь отображаются "чёрный" и "дружественный" списки. Адреса e-mail можно внести вручную заранее. Можно автоматом при проверке почты (так удобнее).


   Вкладка "Filters". Ну, тут, соответственно, можно настроить фильтры для почты.


   Вот, собственно, и всё. Теперь только и требуется, что подключиться к Интернету и включить проверку аккаунта. Теперь нужно дождаться полной загрузки списка сообщения. Остаётся лишь выбрать (пометить) сообщения для занесения в "чёрный" или "белый" списки. Как? Правая кнопка мыши на сообщении, в появившемся меню выбрать "занести в .... список". Если письма одного типа (СПАМ) находятся рядом - держим LShift и левой кнопкой выделяем. Потом на выделенных сообщениях клик правой кнопкой и занесение в список.


   По завершении сортировки писем нижамается кнопка "Process mail" и все письма, помеченные к удалению, соответственно, удаляются из почтового ящика. Остаётся только забрать "чистую" почту. Всё!


   Единственный недостаток программы: не знает она русского языка. Поэтому вся кириллица извращена. Приходится ориентироваться по адресам отправителей.


   Вот что пишут об этой программе на KM.ru:


   СПАМ НАДО ДАВИТЬ НА ПОЧТОВОМ СЕРВЕРЕ
В Сети появилась новая версия программы MailWasher 2.0.16 beta. Утилита помогает эффективно устранять спам из вашей электронной почты еще до ее загрузки на компьютер. Теперь MailWasher проверяет ошибку Outlook, которой пользуются вирусы типа Klez. Утилита работает под управлением операционных систем Windows 9x/Me/2000/XP.


   Скачать MailWasher 2.0.16 beta можно по этой ссылке:


    http://home.xtra.co.nz/hosts/nickbolton/download/mailwasher2b16.exe.


SIGuardian


   SIGuardian - это дисковая утилита (программа-утилита, предназначенная для работы с жесткими дисками), которая поможет вам контролировать состояние «здоровья» ваших жестких дисков, предотвратить потери данных в случае сбоя и предсказать время жизни (работы) жесткого диска. SIGuardian использует для этого технологию S.M.A.R.T. , включенную во все современные жесткие диски и в стандарты ATA.


   SIGuardian распространяется как демо-версия и она работает только в течении 30 дней после установки. Демо-версия выводит окна, напоминающие о регистрации. Зарегистрированная версия не выводит этих напоминаний.

Информация о жестком диске.


   Программа может дать некоторые сведения о вашем жестком диске:


       - Производитель :)
    - Размер диска (его емкость)
    - Количество цилиндров, головок, секторов на 1 дорожку или же количество LBA (в зависимости от режима адресации)
    - Температуру накопителя (поточную)
    - Модель, прошивку и серийный номер накопителя
    - Режим работы, а также его положение в системе (master, slave, primary, Ultra DMA mode и т.д.).


   Для того чтобы посмотреть эту информацию нужно открыть закладку «Общие» (она отображается по умолчанию). Если у вас установлено несколько жестких дисков, тогда еще нужно выбрать тот, который смотреть (выбрать нужно в списке, что находится вверху).

Что SMART нам говорит?


   Две следующие закладки самые интересные. Это «S.M.A.R.T.» И «Подробно».
В первой говорится, когда начат контроль за SMART (дата установки программы), последняя проверка (частота считывания показаний выставляется в настройках программы) и время ближайшего T.E.C. (предполагаемая дата выхода из строя).
Во второй все намного подробней. Программа показывает 30 атрибутов (если программе атрибут не известен, тогда вместо названия будет «неизвестный атрибут»), а также их значения:


       - Raw
    - Worst
    - T.E.C.
    - Threshold
    - Value
    - 1/month (динамика изменений - насколько уменьшились показатели за месяц, в пунктах).

Как настроить?


   Закладка «Настройки» содержит интуитивно понятное меню, с помощью которого вы сможете настроить программу, а также узнать несколько неплохих ее возможностей. Настройки разделены на две части: «Общие» и под конкретный жесткий диск. Все настройки понятны и не требуют лишнего напряга мозгов, но если вдруг кто-то не разберется, есть мастер настроек.

Крутые возможности!

Далее напишу несколько интересных возможностей программы, (все возможности конфигурируются в закладке «Настройки»).


       - Программа может при старте системы проверить показания и автоматически выгрузиться, что пригодиться тем, у кого нету лишней свободной оперативной памяти или ненужно постоянно слежение за жестким диском.
    - Возможность отключить контроль за SMART, пригодится тем, кто просто хочет просмотреть показания атрибутов, а отслеживание динамики изменения показаний ему не нужно.
    - Можно отображать температуру жесткого диска в системном трее (также можно настроить цвет отображения для каждого отдельного диска).
    - Переход компьютера в спящий режим при достижении указанной вами температуры жесткого диска. Указания предельной температуры, при достижении которой программа выдаст звуковой сигнал.
    - Можно отправлять отчеты на указанные адреса электронной почты или компьютер в локальной сети.
    - Можно собственноручно выбирать атрибуты, за которыми нужно вести контроль.

Подведем итоги!


   Неплохой продукт для тех, кому важно знать состояние своих накопителей, но лень делать анализ их состояния вручную. Также программу можно использовать как защиту от перегрева. Незаменимой будет для тех, кто хочет следить за состоянием накопителей на множестве машин (например, в локальной сети).


   Александр Прудько
(prudko@list.ru)


    http://hdd.h10.ru. Обслуживание и ремонт жестких дисков, описание моделей, тесты, диагностика, анатомия HDD. Программы для тестирования, обслуживания, ремонта накопителей.

 


Интернет или как стать продвинутым пользователем

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Худеем в два счёта

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное