Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ExCode.ru - программирование на высоком уровне


ExCode.ru - программирование на высоком уровне
Выпуск №27 ( 2006.03.20 )
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Вот наконец-то и вышел очередной выпуск рассылки, но я догадываюсь, что никто и не заметил задержки ;)
За это время на сайте появилось много новых статей, второй выпуск нашего журнала e-zine, а так же, наш магазинчик для программиста переехал на новый домен shop.eXcode.ru с новым дизайном и на новом движке, всем советую его посетить, кстати, в нем появились новые диски, но об этом чуть ниже.


Новости копьютерного мира:
2006-03-06    Каждый третий IT-работник в этом году будет искать новую работу
Обзор, проведенный сайтом CareerBuilder.com, показал, что основным мотивом для смены места работы служит неудовлетворенность нагрузкой во время рабочего дня.

Вторым по популярности мотивом стало недовольство уровнем оплаты и наконец третьим - желание сделать карьеру и иметь определенные перспективы, которых нет на предыдущем месте работы.

Свыше 60% IT-работников отметили за последние полгода ощутимый рост нагрузки. Почти половина из них считает это вполне достаточным поводом для того, чтобы задуматься о поисках нового рабочего места. Ведь у как минимум 30% из-за нагрузок на работе в той или иной степени пострадала семейная жизнь.

2006-03-09    Университет Индианы требует от студентов наличие ноутбуков
Государственный Университет штата Индиана в США обязал студентов пользоваться портативными компьютерами. При этом рекомендуется покупать ноутбуки ThinkPad, выпускаемые китайской компанией Lenovo.

Фактически, это первое в мире "официальное требование" к учащимся подобного рода.

До недавних пор большинство учебных заведений наверняка не слишком хорошо бы среагировали, принеси студент на занятия собственный ноутбук.

В Университете Индианы же это с 2007 года должно стать повседневным явлением.

2006-03-09    Google выбирает AMD
Лидер рынка поисковых услуг, компания Google, "изменила" лидеру рынка микропроцессоров. Если ранее большинство серверов компании работало на чипах от Intel, то в большинстве будущих закупок компания планирует отдать предпочтение продукции AMD.

Процессоры AMD Opteron привлекли Google большей эффективностью использования энергии, а также рядом других качеств, немаловажной среди которых, естественно является и стоимость.

В настоящее время компания располагает серверным парком в 200 тыс. серверов, причем парк этот непрерывно расширяется. Как следствие, вполне может быть одна только компания Google сможет значительно повысить рыночную долю AMD в секторе серверов.

2006-03-09    Анонсирован "BlueTooth-удлинитель" для сервиса Skype
Для фанатов VoIP-клиента и сервиса Skype британская компания Trendnet намерена в ближайшем будущем представить на рынке оригинальные устройства - Skype-трубки, способные работать на удалении до 100 метров от базового ПК. Соединит их с компьютером специальный BlueTooth-модуль стандарта 2.0.

Новинка носит название Clearsky TVP-SP1BK и уже совсем скоро появится на прилавках Великобритании. Розничная ее стоимость составит около $180.

2006-03-06    Google замедлил свой рост
Главный финансовый администратор Google, Джордж Рейес (George Reyes) сообщил о замедлении темпов роста доходов компании, что привело к немедленному снижению цен на акции на целых $39, что составляет почти 10% от $389 их первоначальной стоимости.

2006-03-09    NaturalNano - краска, блокирующая сигналы сотовых операторов
Компания NaturalNano представила нано-краску, экранирующую сигналы сотовых операторов.

2006-03-04    Обнародованы первые подробности разработки Firefox 2.0
Стали известны первые подробности усовершенствований, которые программисты Mozilla планируют внести во вторую версию браузера Firefox 2. Разработчики браузера продемонстривали ASCII-макет дизайна Firefox 2.0, а также обнародовали ряд новшеств, которые коснутся дизайна и функциональности программы.

2006-03-09    Изготовители игр осваивают онлайновый метод распространения
зготовители игр осваивают новую деловую модель распространения своего продукта. Компания S2 Games объявила о планах выпустить игру, распространяться которая будет исключительно через Сеть, что позволит существенно сократить ее стоимость для конечного потребителя - ведь игре не потребуется издатель, не потребуются коробки, диски и разветвленная сеть реализаторов. Словом все то, что и приводит к достаточно ощутимой стоимости игр.

2006-03-09    Lenovo принесет Microsoft $1,24 млрд. прибыли
Компания Microsoft в текущем году получит от китайского производителя компьютеров, компании Lenovo, по меньшей мере $1,24 млрд. - именно в такую сумму обойдется предустановка на продаваемых Lenovo компьютерах операционной системы Windows.

2006-03-09    Англоязычная Wikipedia преодолела рубеж в 1 млн. статей
Англоязычная честь популярной онлайновой энциклопедии Wikipedia преодолела рубеж в 1 млн. статей.

Интернет-магазин для программистов:

И как обычно в нашем интернет магазине для программиста появились новые 2-а DVD диска это
FineReader, Lingvo 10, Promt7 Expert + e-book и настоящая находка для дизайнера Adobe Photoshop CS2 и Plugin'ы + Macromedia Studio MX
Краткое описание :
Adobe Photoshop CS2 и Plugin'ы + Macromedia Studio MX - Adobe Photoshop CS2 (9.0) - Этот профессиональный пакет стал основным инструментом для большинства тех, кто занимается компьютерной обработкой изображений. Так же на диске вы найдете 2,5 Гигабайта плагинов для Photoshop, которые максимально упростят работу и позволят создавать шедевры несколькими кликами. Кроме этого на диске вы найдете полную версию легендарной Macromedia Studio MX.
FineReader, Lingvo 10, Promt7 Expert + e-book - отличный диск, в нём собраны самые лучшие на данный момент переводчики такие как Lingvo 10 и Promt7 Expert, а так же не маленький список электронных книг, не только учебников по С++ и Delphi, но и наиболее интересных художественных произведений. На мой взгляд, этот диск обязательно потребуется каждому студенту ;)
Borland Developer Studio 2006 Microsoft Visual Studio 2005 + MSDN Library E-book - библиотека программиста (150 учебников по программированию)
MSDN - документация по программированию Linux - программирование DVD - Delphi

Статья номера:

Советы дилетанта или как сделать полноценный корпоративный сайт.


По работе я занимаюсь достаточно специфической темой в области строительства, которая большинству “нормальных” людей мягко говоря малоинтересна. Достаточно долго я размышлял о необходимости создать добротный сайт, посвященный профессиональной сфере деятельности, который был бы интересен специалистам моей области и являлся надежным “подспорьем” в рабочей жизни.
Поверив рассказам знакомых программистов о простоте создания сайтов и мелочности проблемы, я с энтузиазмом приступил к самостоятельной работе. После года мучительного изучения HTML, пакета Macromedia, основ web-дизайна и нескольких сот обзоров, абсолютно отчетливо осознал, что совершенно в этом ничего не понимаю. Чем больше я вникал в нюансы этой работы, тем отчетливее осознавал масштабность и многогранность всего процесса.

Сейчас сайт готов, он абсолютно оправдал мои надежды и достаточно быстро приобретает популярность в своей сфере. На основе собственных проб и ошибок, хотел бы поделиться опытом и дать реальные советы, как организовать работу и на что обратить внимание в процессе создания и запуска коммерческого проекта.

Роль советчика беру на том основании, что сам принимал участие в разработке структуры, дизайна, наполнении и раскрутке, все советы являются субъективными и не претендуют на абсолютную правоту.

Совет 1. В первую очередь вы должны определиться с задачами сайта (информационный ресурс, визитная карточка, on-line магазин, коммуникативный центр) и его размерами.
Самый главный и определяющий вопрос, который стоит задать- для чего вам нужен сайт и что вы ждете от его работы? Цена ошибки при неправильной постановке цели может быть колоссальной (потраченное время, деньги, усилия). В интернете огромное количество незаконченных и заброшенных работ, которые висят “мертвым” грузом только потому, что заказчики ошиблись в постановке задачи, либо не осознали тех функций, которые может выполнять проект в работе организации.
На мой взгляд, в современных условиях есть смысл делать либо очень простые и дешевые сайты (визитные карточки с координатами и видами деятельности), либо очень весомые и затратные, которые “на голову” опередят ближайших оппонентов. Конкуренция среди небольших проектов очень велика, так как их уже накопилось достаточно много за годы активного освоения сети.
Для того чтобы четко сформулировать техническое задание, необходимо иметь хотя бы первичное представление о составе и объеме проекта. К началу программной реализации должна быть полностью готова логическая структура и известен тип контента, которым она будет наполняться (текст, фотографии, таблицы, схемы). Нужно решить, какие разделы будут статичными (неизменными), а какие- динамичными (с возможностью оперативного добавления информации).

Совет 2. Никогда не делайте сайт сами и не просите сделать эту работу друзей и знакомых, даже если они отличные специалисты в этой области- вы просто рискуете их потерять (а друзья ведь дороже). Разработкой проекта должна заниматься web-студия, имеющая опыт и предоставляющая гарантии по качеству выполняемой работы, а также осуществляющая оперативное сопровождение сайта после его запуска.
С организацией должен быть заключен договор с обязательным указанием сроков окончания ключевых этапов работы, всех основных требований, условий взаимодействия и финансирования.
Выбор web-студии является самым важным и определяющим моментом. Главные ориентиры на этом этапе- качество выполненных проектов, их статистика, стоимость услуг, оперативность взаимодействия.

Совет 3. Не заказывайте проект в крупной компании - они рассчитаны на конвейерную работу и не могут обеспечить своим клиентам гибкого подхода в процессе разработки и раскрутки сайта. Наиболее оптимальный вариант- средняя web-студия, обладающая хорошим потенциалом и работающая на “авторитет”. На первоначальном этапе развития такие компании не “задирают” цены и с большим “креативом” относятся к своей работе.
Вторая причина, по которой нет смысла размещать заказ в крупных студиях- ограниченные сроки взаимодействия: все идеи должны проверяться временем и “выстаиваться” в пробном режиме до окончательной доработки. Средние web-студии работают с меньшей скоростью и, как правило, выпускают более детализованные продукты, при этом вы успеваете взвесить все составляющие и исправить ошибки еще в процессе разработки.

Совет 4. Обязательно необходимо проводить оптимизацию и раскрутку сайта.
Существует мнение, что хорошие проекты сами постепенно выбьются в лидеры и займут достойное место без использования технологий раскрутки. Учитывая эффективность работы поисковых систем и пересыщенность интернета, можно с уверенностью сказать, что именно хорошие сайты в первую очередь нуждаются в раскрутке. К сожалению, время мгновенной и объективной оценки ресурсов наступит не скоро (если это вообще возможно), поэтому нужно пользоваться всеми честными методами популизации и стараться быть на шаг впереди конкурентов.
По поводу стратегий раскрутки существует огромное число различных подходов и мнений (причем профессиональных). Выбирать следует наиболее консервативные варианты: поисковая оптимизация, регистрация в каталогах, целевая рассылка, участие в форумах, обмен ссылками с тематическими ресурсами. “Прогрессивные” технологии раскрутки через какое то время могут быть идентифицированы и окажутся “за бортом” интернет- сообщества (вместе с сайтом).

Совет 5. Студия, изготавливающая проект, должна осуществлять и его раскрутку.
Раскрутку необходимо рассматривать как завершающий этап выполнения проекта, эффективность продвижения напрямую зависит от свойств, заложенных на этапе его проектирования и наполнения. В идеальном виде подготовка к раскрутке должна начинаться еще до начала разработки сайта. Именно поэтому, весь комплекс услуг обязаны выполнять специалисты из одной команды, работающие совместно и способные контролировать весь процесс продвижения в целом.
Перед началом раскрутки необходимо точно сформулировать ее цели и изучив характеристики конкурирующих проектов, обозначить их в количественном выражении. Для своего сайта я выбрал три критерия, по которым велась оценка результатов работы: посещаемость, среднее число просматриваемых страниц (заинтересованность), позиция в ведущих поисковых системах по ключевым словосочетаниям (качество оптимизации; функции от тИЦ, PR). На мой взгляд, эти величины наиболее точно подходят для объективной оценки работы проекта во времени и по их изменению можно судить о его популярности и работоспособности.

Совет 6. Создание и продвижение сайта- сложный процесс, осуществляемый командой специалистов. Одна из самых распространенных ошибок- упрощение процесса и постановка неспецифичных задач перед исполнителями.
Весь путь разработки и продвижения сайта можно разделить на несколько составляющих: 1. Разработка структуры и дизайна; 2. Сбор тематической информации; 3. Техническое выполнение (программирование) проекта и его наполнение; 4. Раскрутка проекта; 5. Сопровождение - добавление новой информации.
Все эти этапы очень важны и являются абсолютно автономными составляющими работы. Каждая процедура содержит множество нюансов, влияющих на эффективность всего процесса. Еще до начала работы вы должны абсолютно четко представлять, кто отвечает за каждый этап работы и какими интересами руководствуется. Весь процесс создания и раскрутки должен представлять логичную цепочку завершенных взаимодействий.

Совет 7. Контролируйте все стадии создания сайта, в особенности его наполнение. Не одна web-студия не может создать специализированный проект “под ключ”, не имея квалификации в той сфере деятельности, которой сайт посвящен. В обработке и размещении профессионального контента должен участвовать специалист, осуществляющий сбор информации, написание статей, подготовку аналитических обзоров. Ориентиром в этой работе могут являться сайты конкурентов и англоязычная часть интернета.
При создании собственного проекта я заимствовал некоторые хорошие идеи из американских, европейских и даже новозеландских сайтов. При желании можно воспользоваться зарубежными поисковиками по английской версии ключевых слов.

Совет 8. Изучайте сайты конкурентов- ничто не может дать больше информации, чем самые удачные и самые провальные их работы.
Анализируя статистику и закономерности в работе чужих проектов, можно быстро получить готовые рецепты успеха, не прибегая к маркетинговым исследованиям и глубокому изучению рынка. Над каждым сайтом трудятся специалисты с определенным багажом знаний и приемами работы. Верх мастерства- позитивно использовать их наработки для корректировки собственного проекта.
Наиболее важные характеристики конкурирующих сайтов: доступная статистика, ключевые слова, внешние ссылки, организация структуры, участие в обмене ссылками с тематическими ресурсами.

Совет 9. Размещайте на сайте авторские статьи, обозначающие исключительно вашу позицию в той сфере деятельности, которой проект посвящен. Посетителей интересует в большей степени личная оценка специалистов, аналитические обзоры и реальные рекомендации по интересующим вопросам. Экспертная оценка очень ценится в узко- специфичных видах деятельности, где к квалификации специалиста предъявляются достаточно высокие требования.
Старайтесь предоставлять уникальную информацию, которой нет на других сайтах. Пополняемые рубрики могут дать постоянных посетителей из числа потенциальных клиентов и вездесущих конкурентов. Хороший приток посетителей может обеспечить форум, включенный в состав проекта и новостные рассылки.

Совет 10. Уделяйте большое внимание наполнению сайта не только текстовой, но и графической информацией. Человек намного легче воспринимает графические изображения, чем блоки текстовой информации. Благодаря зрительной памяти он идентифицирует ваш сайт в ряду других работ. Количество и качество графического содержания оказывает прямое влияние на то, какое отношение посетитель сформирует по отношению к вашему ресурсу.
Графические элементы должны органично вписываться в структуру и облегчать навигацию и восприятие. Объем таких элементов должен быть оптимален: переизбыток графики ведет к утяжелению страниц и увеличению времени загрузки, а недостаток- к потере стиля и упрощению.
С развитием цифровой фотографии становятся доступны новые возможности для организации работы динамических разделов, многие процедуры упрощаются и увеличивается скорость выставления графического контента.

Совет 11. Стиль сайта должен быть уникальным. Если уважаете себя и свою работу- создавайте оригинальные элементы дизайна: стилистику, кнопки, оформление, навигацию.
При выборе стилистики нельзя полагаться на мнение одного человека (даже если он профессиональный дизайнер)- лучше провести небольшой статистический опрос, обращая внимание на независимые негативные и позитивные оценки. В создании популярного продукта нельзя ориентироваться на субъективизм, оформление должно понравиться большинству пользователей из той целевой аудитории, для которой он предназначен.
Очень часто в сети приходится видеть проекты, созданные на базе импортных шаблонов. “Фанерность” таких сайтов очевидна и чаще всего не вызывает ничего, кроме отвращения (“не наш” менеджмент, североамериканские улыбочки, счастливые семейные группы, бизнес-леди-в-очочках и прочие стандарты чужеродной культуры).

Совет 12. Сайт обязательно должен содержать динамические разделы, в которых будет периодически (1-2 раза в месяц) появляться новая информация. Чаще всего такими разделами являются: “новости”, “выполненные проекты”, “прайсы”, “вопрос ответ”, “советы эксперта”, “обзорные материалы”, “продукция”. Чем больше таких разделов в структуре сайта, тем большими возможностями и потенциалом для дальнейшего развития будет обладать весь проект в целом.
Кроме того, периодическое обновление сайта благоприятно сказывается на его рейтингах в поисковых машинах- преимущество имеют те страницы, которые обновлялись позже.

Совет 13. Избегайте рисков и остерегайтесь неопределенностей в работе.

Создание и раскрутка сайтов- достаточно емкая и прогнозируемая область деятельности, подчиняющаяся некоторым закономерностям. Как и везде, в ней работают люди с различной квалификацией и ответственностью. Хорошие специалисты с высокой точностью могут прогнозировать результат и успешность проекта. Старайтесь работать именно с такими людьми.
Помните, что самое главное- сведение всех рисков и неопределенностей к минимуму. С осторожностью относитесь к словосочетаниям: “очень быстро”, “ноу-хау”, “мгновенный эффект”, “специальные технологии”, “очень дешево”- чаще всего за такими вывесками скрывается обычное шарлатанство или кратковременный эффект.

Совет 14. Рассматривайте сайт только как дополнительный инструмент в работе.

Доля клиентов, привлекаемых через интернет, в зависимости от области деятельности, может составлять до нескольких десятков процентов (если конечно работа компании не связана с IT- сферой и самой сетью). Число людей, готовых воспользоваться интернетом для поиска нового товара или услуги (либо для формирования такой потребности) на сегодняшний день несопоставимо с основной частью клиентов, привлекаемой офф-лайном. Некоторые консультанты намеренно пренебрегают этим фактом и приводят расчеты прибыли, как функции от общего числа посетителей, опуская влияние заинтересованности и эластичности спроса. Не стоит переоценивать потенциал сайта- существует определенный потолок, выше которого его эффективность поднять невозможно.
Кроме того, на первых этапах работы, проект может выполнять только сопроводительную функцию доступного источника информации. Привлекать новых клиентов и генерировать рынок способны только раскрученные сайты.

Совет 15. Не ждите быстрой отдачи от работы проекта.

Все процессы, связанные с интеграцией сайта в современную интернет- среду, занимают определенное время и чаще всего измеряются месяцами. Причем большинство процедур невозможно ускорить не при каких условиях.
Первый этап работы сайта является абсолютно дотационным- вы тратите деньги, время, силы, ничего не получая взамен. Останавливаться в этот период не стоит- можно заняться его наполнением, положительным пиаром, офф-лайн рекламой. Ожидать какие то результаты от работы, на мой взгляд, можно минимум через пол года.


Николай Куркин
http://www.bronepol.ru
bronepol@yandex.ru
28.02.06


Новые статьи на сайте ExCode.ru: (Всего 480 статей)
НазваниеРаздел
Переход от данных к конечному автоматуРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Событийное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Структурное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Проблемы, встающие перед параллельным программированиемРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Программирование от переиспользованияРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Общее понятие о стилях программированияРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Методы по отношению к стилямРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Автоматное преобразование структурированных текстов Разработка прилож. » Стили и методы программирования
Автоматное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Автоматное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Функциональное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Общие вопросы сентенциального программированияРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Сентенциальное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Сентенциальное программированиеРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Синтаксис, семантика и прагматикаРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Традиционные языкиРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Модели вычисленийРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Вводная лекцияРазработка прилож. » Стили и методы программирования
Учебный проектРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Этапы проектирования ИС с применением UMLРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Унифицированный язык визуального моделирования Unified Modeling Language (UML)Разработка прилож. » Проектирование информационных систем
Моделирование информационного обеспеченияРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Информационное обеспечение ИСРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Моделирование бизнес-процессов средствами BPwin (часть 2)Разработка прилож. » Проектирование информационных систем
Моделирование бизнес-процессов средствами BPwinРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Методологии моделирования предметной областиРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Спецификация функциональных требований к ИСРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Анализ и моделирование функциональной области внедрения ИСРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Организация разработки ИСРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Жизненный цикл программного обеспечения ИСРазработка прилож. » Проектирование информационных систем
Основные понятия технологии проектирования информационных систем (ИС)Разработка прилож. » Проектирование информационных систем
ЗаключениеРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Языково-культурная средаРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Время и работа с нимРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Сетевые средстваРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Опрос характеристик хостов и их использование в приложенияхРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Общий терминальный интерфейсРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Средства межпроцессного взаимодействияРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
ПроцессыРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Средства обработки структурированных данныхРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Файловый ввод/выводРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Организация файловой системыРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Утилиты и функции, обслуживающие понятие "пользователь"Разработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Язык shellРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
Основные понятия и идеи стандарта POSIXРазработка прилож. » Программирование в стандарте POSIX
25. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
24. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
23. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
22. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
21. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
20. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
19. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечен ия
18. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
17. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
16. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
15. СеминарРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Регрессионное тестированиеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Регрессионное тестированиеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Регрессионное тестированиеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Регрессионное тестированиеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Документирование и оценка индустриального тестированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Особенности индустриального тестированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Автоматизация тестированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Разновидности тестированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Интеграционное тестирование и его особенности для объектно-ориентированного программированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Модульное и интеграционное тестированиеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Оценка оттестированности проектаРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Критерии выбора тестовРазработка прилож. » Основы тестирования про граммного обеспечения
Основные понятия тестированияРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
ВведениеРазработка прилож. » Основы тестирования программного обеспечения
Ссылочные реализации структур данных. Списки и деревья. Реализации множестваРазработка прилож. » Основы программирования
Структуры данныхРазработка прилож. » Основы программирования
Технология программирования на СиРазработка прилож. » Основы программирования
Управляющие конструкции языка Си. Представление программ в виде функций. Работа с памятью. СтруктурыРазработка прилож. » Основы программирования
Основы языка СиРазработка прилож. » Основы программирования
Машинно-независимый Ассемблер RTL и Ассемблер Intel 80x86. Внешние устройства и прерывания. Виртуальная память и поддержка параллельных задачРазработка прилож. » Основы программирования
Устройство компьютера. Оперативная память, процессор, регистры процессора. Аппаратный стекРазработка прилож. » Основы программирования
Построение цикла с помощью инвариантаРазработка прилож. » Основы программирования
Вычисление функций на последовательностяхРазработка прилож. » Основы программирования
Символьные и логические переменные и выражения. Массивы и текстовые строкиРазработка прилож. » Основы программирования
Типы переменных. Целые и вещественные переменные, представление целых и вещественных чисел в компьютереРазработка прилож. » Основы программирования
Общее понятие алгоритма. Управляющие конструкции алгоритмического языка. Понятие переменнойРазработка прилож. » Основы программирования
Объектно-ориентированная средаРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
От Simula к Java и далееРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Эмуляция объектной технологии в не ОО-средахРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
OO-программирование и язык AdaРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
ОО-метод для графических интерактивных приложенийРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Сохранение объектов и базы данных (БД)Разработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Параллельность, распределенность, клиент-сервер и ИнтернетРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Обучение методуРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Процесс разработки ПОРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Объектно-ориентированный анализРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Чувство стиляРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования
Полезные приемыРазработка прилож. » Основы объектно-ориентированного проектирования

Новые файлы на сайте ExCode.ru:
Всего новых файлов: 20
НазваниеРазделРазмерСсылки
ChipBoom (beta) - универсальный программатор
Универсальный программатор это универсальная управляющая программа (оболочка) для аппаратных программаторов любых типов.
В ChipBoom реализована оргигинальная концепция, позволяющая свести работ...
Среды IDE758 Kb  Скачать
M3DGraphics
M3DGraphics1 модуль для Delphi. Позволяет рисовать 3-х мерные фигуры....
Компоненты и модули  Скачать
rwLinkLabel
Этот код позволит обычному компоненту Tlabel работать с гиперссылками. Он поддерживает большинство часто употребляемых URL и Skype. Просто скомпилировать и установить компонент, выберите тип uкl (http...
Компоненты и модули  Скачать
AlphaControls Lite Edition
Пакет содержит 13 полностью бесплатных и полнофункциональных компонентов из пакет AlphaControls (TsSkinManager, TsSkinProvider, TsEdit, TsCheckBox, TsPanel, TsButton, TsScrollBar, TsLabel, TsWebLabel,...
Компоненты и модули  Скачать
LsFileExplorer28
LsFileExplorer28 (Версия 2.886) состоит из трёх компонентов, а именно:
TLsDirTree21 – это простой и полнофункциональный компонент Directory TreeView, который отображает структуру папки в TreeV...
Компоненты и модули  Скачать
TDiskInfo
Компонент позволяет получать информацию о системных дисках.

Hard Disks, local, floppy disk, network drives, RAM Drives...

Может получать информации о:
Томах
Серий...
Компоненты и модули  Скачать
TCube
Если Вы хотите нарисовать на форме трёхмерный куб, то этот компонент позволит Вам это осуществить очень легко....
Компоненты и модули  Скачать
UpListView
Компонент является наследником класса TListView. Его основное назначение, выводить картинку в заголовке таблицы в режиме vsReport. В компоненте появилось четыре новых свойства и три новых события. Бол...
Компоненты и модули  Скачать
MMTimer
Компонент представляет собой мультимедийный таймер, скорость (точность) работы которого намного выше по сравнению с системным таймером (TTimer). Кроме того, он имеет два режима работы: 1) ttOneshot - ...
Компоненты и модули  Скачать
XStringGrid
XStringgrid - расширенная версия StringGrid, который предлагает большую гибкость. Возможно применить различные цвета и шрифты к каждому столбцу. Есть возможность выравнивать содержимое ячеек. Столбцам...
Компоненты и модули  Скачать
Анекдоты о программистах:

Я так гоpжусь своим сыном! Он системный пpогpаммист, пишет на Delphi и на С++, пpоектиpует SQL базы и занимается pазpаботкой сеpвеpных пpиложений. Hо.... мальчишки всегда мальчишки. Hа этот pаз он опять пpинес откуда-то Doom и тепеpь гоняет по 7-му уpовню, забыв пpо pаботу и учебу. Раньше я пользовалась обычными сpедствами: deltree doom2 /Y; F8, Enter, Enter; delete *.* Hо у сына всегда находилась pезеpвная копия, или он запускал Unerase. Пpиходилось стиpать заново... От подpуги я узнала о format c: /U. Format - это пpосто чудо! С ним от файлов не остается и следа! Тепеpь я пользуюсь только им! Чисто! Чисто! Чисто! Стиpает даже то, что дpугим не под силу!

Послесловие:

Ну вот и всё на сегодня, надеюсь следующая рассылка выйдет вовремя. :)
А своё мыло я вам не дам, так как товарищи спамеры уже начали пробивать нашу АнтиСпамовую систему :(

Ведущий рассылки: MadvEX
© ExCode.ru 2005-2006

В избранное