При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Интернет, финансы и успех" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
![]() Доброй ночи, дорогие читатели. Сегодня віходит 86 віпуск рассілки от клуба программистов. У нас обзор тем форума и новости от журнала программистов.
Новые интересные статьи клуба программистов. Статьи на сайте клуба постоянно пополняются. Поэтому это постоянная и основная рубрика рассылки. Так же здесь обзор топиков форума и блога программистов.
Хочется последовательно обсудить реализацию фрактального алгоритма кодирования ЦВЕТНЫХ изображений. Код:
3. Создаем список для хранения указателей на colorYUV: Код:
4. Объявляем R: ^colorYUV и далее для каждого пиксела: Код:
Как на Ваш взгляд все это дело упростить и сделать более грамотно? База данных вопросов и ответов по Делфи Прежде чем задать свой вопрос, скачайте нашу БД вопросов и ответов по Дельфи, там многое уже есть:
DFaq.rar Особенно полезно новичкам. На эту тему меня натолкнуло сегодняшнее событие: Если с вами случалось нечто подобное (в программировании или жизни), расскажите, посмеемся вместе. Тема на форуме для развлечения. Русские символы в MS Visual Studio Простое и двано ивестное решение, но все же у новичков появляются вопросы. Чтобы программы, написаные с использованием MSVS правильно отображли русские символы: Код:
Интересный вопрос. Уважаемые форумчане! В процессе активного экспериментирования в среде Borland C++ Builder (6.0) заступорился на следующей вещи. Код:
Совершенно непонятным для меня является нижеизложенный факт. Код:
Данный код не делает ничего полезного, и это не важно. Код:
Но он не выглядит так. Так в чём же дело?
Сегодня, во всемирный день информации, мы рады представить Восьмой выпуск журнала «ПРОграммист». От редактора. Здравствуйте, уважаемые читатели журнала «ПРОграммист» от Клуба ПРОграммистов www.programmersforum.ru. Для постоянных посетителей нашего ресурса уже не секрет – появление в информационных партнерах нового участника, журнала VR-Online. Радует тот факт, что некоммерческое движение растет и не сдает свои позиции. В особенности, близка оказалась мне точка зрения главреда VR-Online – Игоря Антонова, высказанная им в сентябрьском выпуске по поводу постоянных холиваров по отдельным языкам программирования и ОС. Дополню коллегу из собственного опыта: около 30% систем учета, различных серверов и утилит, выполняющих функции, недоступные стандартным SCADA (или идущих за отдельные «немалые» деньги) на металлургических предприятиях (Криворожсталь, Запорожсталь и т.д.) и в области радиолокации, реализованы на Delphi. Множество программ, которыми большинство из нас повседневно пользуется – сделаны на Delphi. По моим личным убеждениям, настоящий специалист должен знать и уметь интегрировать максимум технологий, ибо слепая вера в одну технологию – подавляет возможность выбора… В наших выпусках вы уже убедились в этом, на примере построения некоммерческой Wi-Fi сети AirNet, создания энкодера (где сочетаются технологии ПЛИС, языка си и радиоэлектроники), создания собственного компилятора, методологией работы с MySQL и многие другие проекты. Огорчает лишь то, что остаются ярые фанатики «святых» войн. В этом выпуске… В рубрике «Отдел тестирования» Александр Демьяненко продолжит рассказ про интерфейс. На этот раз поднята актуальная тема вопросов эргономики. А Алексей Шишкин постарается привить вам навыки создания «чистых» WinAPI приложений в среде Lazarus. В рубрике «Лаборатория» наш великий маг и волшебник Виталий Белик преобразился из шеф-повара в сисадмина. На примере WMI он покажет как реализовать еще один полезный инструмент управления вашей сетью. Линуксоидов, как всегда, порадует Олег Кутков. «Использование Netlink для мониторинга и управления сетевой подсистемой Linux», – так можно озаглавить новый цикл статей нашего форумчанина. В рубрике «Архив» мы подняли тему спектроанализа. Так уж получилось, что это первая часть материала. Да, и в эпопее «Звездные войны» серии тоже не все по порядку, от этого их ценность никак не уменьшилась. Ссылки для скачивания (формат PDF, 61 c., в журнале исходники к статьям): Дизассемблировать Обработчик прерываний Bios для клавиатуры Не знаю уж у кого спросить, чтоб подсказали. Перенесите, если уж совсем не в той теме.
Старенькая тема, которая заслуживает, что бы про нее лишний раз упогмянули. TCUI TCUI (TomClaw User Interface), библиотека графической оболочки, остова, при помощи которого можно легко, без особых усилий собрать полноценный интерфейс для Вашего приложения, написанного на Java 2 Microedition. Оговорюсь сразу, данная библиотека не сотрудничает с иными поставщиками, не является модификацией, подобием или иным подражанием. Авторство принадлежит одному лицу, Солкину Игорю Викторовичу. Распространяется оболочка по zlib/libpng лицензии с открытыми исходными кодами. Закруглённые углы с прозрачностью в IE6 Нужно вот такую штуку сделать в 6 осле. В данный момент
закругляется это всё дело рисованием огромного количества
однопиксельных дивов по углам, костыли жуткие. Может кому-нибудь
попадалось решение поэлегантнее, желательно без JS?
===================================================== Открывать Oper-ой.
К теме на форуме.
На этой неделе вышел новый номер журнала, юмор от редакции.
Невыдуманные истории сети AirNET-Бердянск. *** Звонит телефон ТП… *** *** *** *** Посетите раздел юмора на форуме, который обновляется постоянно |
В избранное | ||