Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости производителей программного обеспечения (mcsa.ru)


Информационный Канал Subscribe.Ru


  mcsa.ru
  Все о корпоративных системах
Проект mcsa.ru посвящен рынку современных российских корпоративных систем, анализу их эффективности. Он адресован как разработчикам подобных программных продуктов, так и руководителям и экспертам, в чьи задачи входит выбор конкретной корпоративной системы.

НОВЫЙ МАТЕРИАЛ:

DELPHIЙСКИЕ ШТУЧКИ
Прикольные программы своими руками: открываем и закрываем CD-ROM, меняем обои на рабочем столе, прячемся из списка задач, перезагружаем Windows.

Читать: http://www.mcsa.ru/d10.shtml


   Для тех кто работает на Delphi:    н о в ы е     к н и г и
  Delphi 6: учебный курс (с дискетой)
Книга посвящена новой версии Delphi, в частности некоторым отличительным особенностям от предыдущих продуктов. Кроме того помимо среды разработчика вы познакомитесь с языком Object Pascal, а также с назначением и методикой использования компонентов самого общего применения. Книга содержит также значительный объем тщательно отобранной и хорошо организованной справочной информации. В наличие дискета с примерами. Изучать шестую версию Delphi лучше вместе с этой книгой.

  Delphi 6 в подлиннике
Книга признанных авторитетов в Delphi Гофмана и Хомоненко, где идет речь о новой версии Delphi. Насколько нам известно это первое русскоязычное издание посвященное данной версии. Уделено внимание всем новшествам в Delphi 6 в том числе создание платформенно-независимых веб-приложение и работе с базами данных.

Рекомендуем для тех, кто переходит или собирается переходить на Delphi 6.

  Object Pascal в Delphi 5
В книге даются исчерпывающие справочные сведения по версии языкам Object Pascal, используемой в Delphi 5. Попутно приводятся данные по 16-разрядной версии Object Pascal в Delphi 1, не потерявшей значения при разработке прикладных программ для маломощных компьютеров. Излагаются сведения по синтаксису языка, операциям и операторам. Даются сведения по всем типам Object Pascal. Подробно рассматривается работа с исключениями, с текстовыми и двоичными файлами, со строками разных типов, массивами (в том числе открытыми и динамическими), множествами, записями, классами. Обсуждается обработка и генерация сообщений Windows. Изложение сопровождается многими примерами. Рассматривается более 200 функций языка Object Pascal, библиотечных функций Delphi и функций API Windows. Как справочник книга полезна пользователям любой квалификации: от начинающих до опытных разработчиков.


Перечисленные книги можно приобрести на сайте интернет магазина books.ru Books.Ru






Юбилей Symantec

8 мая 2002 года

26 апреля российское представительство компании Symantec, в рамках участия в выставке "Неделя информационных технологий - Комтек" в Экспоцентре провела пресс-конференцию, посвященную двадцатилетию своей деятельности в области IT-технологий.

В 2001 финансовом году оборот корпорации Symantec достиг рекордного рубежа - одного миллиарда долларов. Сейчас Symantec входит в список 100 самых успешных компаний, представляющих свои акции в биржевой системе Nasdaq. Совсем недавно Symantec расширило свое присутствие на рынке за счет приобретение стала компании Axent, известной как производитель систем предотвращения вторжения и контроля над уязвимостью сетей.

Хорошей новостью для всех партнеров и пользователей продуктов корпорации Symantec стало объявление о том, что скоро в Москве откроется центр поддержки пользователей продуктов Symantec в России.


Объединение HP и Compaq официально завершено

8 мая 2002 года

3 мая закончилось одно из самых громких и жестоких сражений за голоса акционеров в истории американского бизнеса: компания Hewlett-Packard официально завершила процедуру $19-миллиардного слияния с Compaq Computer. О плане покупки Compaq руководители HP объявили еще 3 сентября 2001 года, и тогда сделка оценивалась в $25 млрд. За этот период компания преодолела активную оппозицию со стороны наследников основателей HP, резко выступивших против объединения, и смогла убедить акционеров в правильности своего решения.

Теперь перед компаниями встают другие не менее серьезные проблемы, такие как сокращение 15000 рабочих мест из 150-тысячного штата сотрудников в течение двух последующих лет, а также свертывание неэффективных производственных направлений. Предстоит решить и множество технических задач: например, поскольку объединенная компания сохраняет за собой название Hewlett-Packard, необходимо, чтобы на веб-сайте, вывесках, документах, торговых чеках Compaq появились логотипы HP.

После многолетней конкурентной борьбы на различных сегментах технологического рынка, производстве серверов, персональных и карманных компьютеров и оборудования, HP и Compaq собрали более 1000 сотрудников в так называемую "чистую команду", которая будет реализовывать интеграционный план, стараясь не раскрывать важную информацию другим служащим.

Многие аналитики считают, что новой HP понадобится как минимум шесть месяцев, чтобы начать осуществлять свои экономические обещания, включая заявленную экономию $2,5 млрд. и 12% рост доходов. Но уже 3 мая в ходе торгов на Нью-йоркской фондовой бирже акции Compaq подорожали на 24 цента до отметки $11, акции HP также выросли на 35 центов, достигнув цены $17,44.


Новая версия Cognitive Forms

8 мая 2002 года

Компания Cognitive Technologies представила новую версию системы обработки стандартных форм документов Cognitive Forms в составе программно-аппаратного комплекса по вводу и обработке больших объемов информации на базе сканеров Fujitsu. Система позволяет осуществлять потоковый ввод стандартных форм с рукописным, печатным заполнением и отметками (checkbox) в компьютерные базы данных и корпоративные информационные системы. Используется технология контекстного анализа содержания форм для повышения качества распознавания. Есть возможность подключения внешних словарей и осуществления контроля типов, форматов, алфавита и взаимно-допустимых значений полей форм.

В новую версию Forms добавлен новый модуль Cognitive HTTP Server, позволяющий осуществлять сбор данных из электронных источников в формате PDF и HTML. Появилась возможность единовременного сбора в единое хранилище и сортировки данных, содержащихся в бумажных и электронных формах, отправленных по почте и на HTTP-сервер в форматах PDF и HTML. Кроме того, появилась возможность экспорта в форматы PDF и HTML; cпециальные скрипты, включенные в формы, позволяют осуществлять контекстную и лексическую проверку правильности вводимых данных. Возможен также экспорт в формат XML, DBF, TXT, R-maket, формат Cognitive Евфрат и экспорт через ODBC.


The Bat! Pro

8 мая 2002 года

Компании RitLabs, "Лаборатория Касперского", "Крипто Про" и Aladdin Software Security представили совместную разработку - защищенную версию популярной почтовой программы The Bat! Pro. Основным отличием новой версии программы от обычного почтового клиента The Bat! являются повышенные требования к защите данных от неавторизованного доступа. Для этого в The Bat! Pro внедрена аппаратная реализация протоколов аутентификации на почтовом сервере с помощью электронного ключа eToken компании Aladdin, реализована защита от перехвата паролей, средства шифрования почтовой базы, поддержка протоколов передачи данных с шифрованием.

Компания "Лаборатория Касперского" разработала для защищенной версии The Bat! модуль проверки зашифрованных почтовых баз на наличие вирусов. Кроме того, в программе есть все функции, имеющиеся в обычной версии почтовой программы.


OpenOffice 1.0

8 мая 2002 года

1 мая разработчики открытого офисного пакета представили финальную версию программы OpenOffice 1.0. Как сообщается на сайте The Register, сразу после сообщения о выходе финального релиза, доступ к ftp-серверу проекта был весьма затруднен и остается таковым в настоящее время. Как сообщают разработчики программы, финальный релиз OpenOffice 1.0 распространяется в версиях для Windows, Linux и Solaris, предлагаются версии пакета программ на различных языках (русская версия релиза пока недоступна). На основе открытого OpenOffice компания Sun выпускает коммерческий офисный пакет StarOffice 6.0, в который включены некоторые проприетарные разработки самой компании.


Oracle стандартизирует Mercury Interactive

8 мая 2002 года

Корпорация Oracle будет официально использовать решения Mercury Interactive для тестирования функциональности и масштабируемости Oracle E-Business Suite. Cовместными усилиями компании создадут библиотеку тестовых скриптов, которые позволят клиентам ускорить внедрение и настройку системы.

Oracle активно пользуется продуктами Mercury Interactive, включая LoadRunner, для нагрузочного тестирования, WinRunner - для функционального и регрессионного тестирования и TestDirector -для управления процессом тестирования. Эти решения используются внутри компании и позволяют обеспечить устойчивость и масштабируемость Oracle E-Business Suite. Теперь компания Oracle намерена создать специальную библиотеку тестовых скриптов, которые ускорят внедрение и переход на последующие версии Oracle E-Business Suite для конечного клиента.


"ИНЭК" обновила комплекс "Страхование"

8 мая 2002 года

Компания "ИНЭК" обновила программный комплекс для автоматизации деятельности страховых компаний "Страхование". В начале этого года страховщики перешли на учет операций методом начисления, фирма "ИНЭК" реализовала в программных комплексах серии "Страхование" новые варианты начислений по договорам страхования и перестрахования. Все они соответствует нормативным требованиям Департамента страхового надзора, а также приказу Минфина РФ N69н от 04.09.2001г. "Об особенностях применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению".


Веб-программирование
Проект mcsa.ru начинает предоставлять услуги, по созданию и продвижению сайтов, а также созданию корпоративных веб-приложений.

Мы предлагаем:
  • Создание и продвижение сайтов
  • Услуги хостинга (наличие собственной хостинговой площадки)
  • Разработка веб-приложений на Perl, PHP и Java Servlet


  • За дополнительной информацией обращайтесь по адресу :webdesign@mcsa.ru




    С любыми вопросами, пожеланиями, рекомендациями, обращайтесь по адресу tjern@mcsa.ru

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное