Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

mcsa.ru - НОВЫЙ МАТЕРИАЛ:


Служба Рассылок Subscribe.Ru


  mcsa.ru
  Все о корпоративных системах
Проект mcsa.ru посвящен рынку современных российских корпоративных систем, анализу их эффективности. Он адресован как разработчикам подобных программных продуктов, так и руководителям и экспертам, в чьи задачи входит выбор конкретной корпоративной системы.

НОВЫЙ МАТЕРИАЛ:

СОЗДАНИЕ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЙ:
выбор интерфейса веб-сервера

Вообще, что такое веб-приложение? Если рассматривать его с точки зрения программиста, то напрашивается целый ряд аналогий с известным классом систем клиент-сервер, но при этом здесь взаимодействие с пользователем осуществляется с использованием стандартного веб-броузера.

Читать: http://www.mcsa.ru/c22.shtml


   Для тех кто работает на Delphi:    н о в ы е     к н и г и
  Разработка прикладных программ для Windows в Delphi 5
Недорогая книга (около 50 рублей с пересылкой) Архангельского, где рассматривается методика построения программ для Windows с помощью Delphi 5 и даже более ранних версий Delphi. Хорошо описана теория, где излагаются требования, которым должна удовлетворять любая программа для Windows, и способы удовлетворения этим требованиям средствами Delphi.

Есть раздел посвященный созданию многоязыковых программ, также уделено внимание работе с мультимедиа, печати текстов и изображений. Излагаются технологии перетаскивания объектов Drag&Drop и Drag&Doc.

  Delphi 6 в подлиннике
Книга признанных авторитетов в Delphi Гофмана и Хомоненко, где идет речь о новой версии Delphi. Насколько нам известно это первое русскоязычное издание посвященное данной версии. Уделено внимание всем новшествам в Delphi 6 в том числе создание платформенно-независимых веб-приложение и работе с базами данных.

Рекомендуем для тех, кто переходит или собирается переходить на Delphi 6.


Перечисленные книги можно приобрести на сайте интернет магазина books.ru Books.Ru






Премии от Правительства РФ для ABBYY Software House и 1С

10 апреля 2002 года

Российские компании ABBYY Software House, производитель систем распознавания и лингвистического ПО, и 1С, разработчик компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения, объявили о получении Премии Правительства РФ в области науки и техники за создание и внедрение в отраслях экономики системы распознавания ABBYY FineReader и системы программ "1С:Предприятие".


Уязвимость в Novell Netware

10 апреля 2002 года

В операционной системе Novell Netware 6 найден значительная уязвимость, связанная с утилитой Netware 6 Remote Manager, которая позволяет управлять работой сервера через веб-интерфейс и работает по принципу загружаемого модуля. При вводе слишком длинного имени пользователя или пароля возникает переполнение буфера, приводящее к аварийному прекращению работы модулей SERVER.NLM или HTTPSTK.NLM. В результате хакер сможет запустить на сервере практически любой программный код. Уязвимость присутствует в ОС Netware 5.1, 6 и 6 SP1.

Исправление, ликвидирующее проблему с модулем HTTPSTK.NLM уже вышло и доступно по адресу support.novell.com/servlet/filedownload/pub/httpstk1.exe


19-й единый семинар 1С

10 апреля 2002 года

3 апреля 2002 года состоялся 19-й единый семинар фирмы 1C, предназначенный для бухгалтеров, руководителей и специалистов по автоматизации предприятий. Основной темой семинара было введенный в 2002 году новый План счетов, а также учет согласно требованиями главы 25 Налогового кодекса РФ. Известно, что согласно данной главе налоговый учет ведется на основании первичных документов, а не по данным бухгалтерского учета. Это означает, что в 2002 году бухгалтерам надо регистрировать все хозяйственные операции дважды: и в бухгалтерском, и в налоговом учете, и не всегда - одинаковым образом.

Главная тема семинара - внедрение данных новшеств в новые редакции программ системы "1С:Предприятие 7.7". Участников семинара ознакомили с новыми редакциями типовых конфигураций "Бухгалтерский учет", "Производство+Услуги+Бухгалтерия" и комплексной конфигурации "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры", в которых реализованы эффективные учетные решения, позволяющие вести бухгалтерский и налоговый учет в комплексе. Кстати, 1 апреля был выпущен очередной релиз типовой конфигурации "1С:Бухгалтерии 7.7", в котором добавлены новые регламентные операции по налоговому учету и регистры налогового учета, включена декларация по налогу на прибыль организаций и реализовано ее автоматическое заполнение; предусмотрен набор соответствующих типовых операций.

Пользователей программ более ранней версии 7.5 системы "1С:Предприятие" ("1С:Бухгалтерия", "1С:Зарплата и Кадры", "1С:Торговля и Склад", "1С:Платежные документы"), а также программ "1С:Зарплата 4.0 для DOS" и "Аспект 4.5" ознакомили с предлагаемыми фирмой 1C льготными условиями перехода на аналогичные по функциям программы системы "1С:Предприятие 7.7".


Сотрудники АвтоВАЗа осваивают Project Expert

10 апреля 2002 года

Специалисты концерна "АвтоВАЗ" начали использоватьсистему Project Expert компании "Про-Инвест-ИТ" для разработки инвестиционных проектов, которые планируются и реализуются головной структурой "АвтоВАЗа" и его дочерними предприятиями.

Каждое направление проектирования ведется соответствующим подразделением компании. Прежде для этого использовались различные инструменты, в том числе Excel, который не предназначен для решения задач бизнес-планирования. Теперь единый стандарт бизнес-планирования на "АвтоВАЗе" будет поддерживаться с помощью системы Project Expert. В ряде подразделений и отделов АвтоВАЗа Project Expert используется уже более двух лет. В других - только начинает использоваться.

С помощью Project Expert определяется потребность в привлеченных денежных средствах и выбирается схема финансирования. После того как проект разработан, утвержден, профинансирован, его исполнение может контролироваться в Project Expert на основе данных о планируемом и фактическом движении денежных потоков.


Новые обновления для Windows 2000 и Windows XP

8 апреля 2002 года

Компания Microsoft выпустила сразу два новых обновления для двух своих операционных систем. Для Windows 2000 был выпущен патч, решающий проблемы с уязвимостью, которая может быть использована для изменения уровня доступа пользователей. Использование данной уязвимости может привести к блокированию текущих правил доступа групп пользователей (Group Policy), для восстановления старых установок безопасности и их применения в обход новых правил, установленных администратором. А для операционной системы Windows XP Home и Professional Edition выпущенено обновление, решающее проблемы с записью компакт-дисков при использовании стандартных средств системы.

Это уже не первая попытка Microsoft исправить печальное положение с поддержкой записи в Windows XP. Данная функция рекламировалась компанией, как одна из самых привлекательных сторон новой ОС. Однако многие пользователи сообщают, что иногда диск, записанный в Windows XP не удается прочитать в любой другой операционной системе, в том числе и в ранних версиях Windows.


25-ая глава Налогового Кодекса добралась и до Navision Axapta и Navision Attain

8 апреля 2002 года

Компания Navision CIS объявила о завершении разработки специальных выпусков систем Navision Axapta и Navision Attain, они посвящены реализации требований налогового учета. В обновлениях отражены изменения российского законодательства, вызванные вступлением в силу главы 25 Налогового Кодекса РФ. В основу единого интерфейса формирования налоговых регистров в решениях Navision положен принцип удобства как бухгалтеров-пользователей, так и консультантов, осуществляющих настройку и поддержку системы.

Налоговые регистры в реализации Navision полностью интегрированы с MS Excel, что значительно упрощает практику ведения автоматизированного налогового учета. Кроме того, в системе Navision Axapta создан древовидный классификатор доходов и расходов, синхронизированный с финансовой аналитикой системы. Эта разработка позволяет не только вести налоговый учет, но и использовать накапливаемые данные для планирования и прогнозирования финансовых показателей компании, что превращает ERP-систему в инструмент стратегического налогового управления.


Русский WebIntelligence

8 апреля 2002 года

Компания "Терн" объявила о выходе русифицированной версии WebIntelligence 2.6.2, интегрированного средства доступа к данным, анализа и отчетности для интернета. Это первая версия WebIntelligence, локализованная для стран СНГ. Русифицированные версии BusinessObjects, системы поддержки принятия решений для локальной сети, выходят с 1997 г.

В комплект поставки WebIntelligence 2.6.2 входит ПО с пользовательским интерфейсом на русском языке и переведенные оригинальные руководства пользователя и администратора. Русифицированная версия сервера WebIntelligence доступна для платформы Windows NT и Windows 2000. Пользователи английской версии WebIntelligence, владеющие лицензиями на русскую версию BusinessObjects, в рамках действующей технической поддержкой могут получить русскую версию WebIntelligence бесплатно.


Новая версия Frontstep CRM

8 апреля 2002 года

Frontstep, Inc. анонсировала выход новой версии Frontstep CRM (Управление взаимоотношениями с клиентами) приложения. Frontstep CRM создает единую информационную базу для клиентов и обеспечивает информацией межкорпоративные команды профессионалов на протяжении всего процесса работы с клиентом, от создания начального интереса через продажи до послепродажного обслуживания.

Текущая версия Frontstep CRM интегрирована с SyteLine, расширенным ERP-приложением Frontstep, и так же имеет возможность интеграции с корпоративными приложениями и программным обеспечением для управления цепочками поставки других производителей, среди них продукты Microsoft Office.


Компьютеры дорожают

4 апреля 2002 года

Как сообщает CNews.ru иностранные производители ПК резко повышают цены на свои системы или же изменяют их конфигурацию, реагируя на растущую стоимость модулей памяти и ЖК-мониторов. Например, компания Dell, крупнейший мировой производитель ПК, подняла цены на свои компьютеры с большим объемом установленной памяти, отвечая, таким образом, на повышение стоимости некоторых компонентов. По словам представителей компании, заказчики, которым необходимы системы с большим объемом памяти и ставшими уже почти стандартом для новых ПК ЖК-мониторами, согласятся заплатить за них дополнительную цену. Кроме того, им могут предложить ПК с другой конфигурацией.

За последние две недели американская компания Apple Computer и крупнейший японский поставщик ПК NEC объявили о решении повысить цены на некоторые компьютеры. Apple повысила на $100 цену своего настольного компьютера начального уровня iMac, пытаясь компенсировать взлет цен на компоненты. Со времени январской премьеры iMac цены на память возросли втрое, сообщили представители компании, а ЖК-мониторы подорожали в среднем на 25%.

Как отметили представители Hewlett-Packard, озабоченной, в первую очередь, заботами о слиянии с Compaq, рост цен на компоненты повлиял на модели весенней линейки компании. Цена на компьютеры не изменится, однако их конфигурация будет включать более быстрые процессоры и меньшие объемы памяти.


Корпоративный антивирус от "Лаборатории Касперского"

4 апреля 2002 года

"Лаборатория Касперского" объявила об официальном выходе новой версии продуктов семейства Антивируса Касперского: Business Optimal 4.0 и Антивируса Касперского Corporate Suite 4.0. Антивирус Касперского Business Optimal 4.0 разработан для борьбы с вирусами в информационных сетях предприятий малого и среднего масштаба. По заявлени представителей компании, данное антивирусное решение учитывает все возможные потребности в антивирусной безопасности, решая три главные задачи: обеспечение комплексной антивирусной защиты, внедрение мощных средств централизованного управления и оптимизация затрат на приобретение необходимого ПО.

Антивирус Касперского Corporate Suite 4.0 является комплексным, мультиплатформенным решением для создания централизованной системы обеспечения информационной безопасности компании. Неотъемлемой частью продукта являются развитые инструментальные средства интеграции с уже существующими приложениями с целью построения законченного решения, полностью подходящего под каждого клиента.

В новой версии продуктов Антивирус Касперского Business Optimal 4.0 и Антивирус Касперского Corporate Suite 4.0 увеличилось число поддерживаемых платформ, среди которых операционные системы Microsoft Windows XP, Solaris (Intel), OpenBSD и почтовая система Exim.

Среди других новшеств: полностью обновленный пользовательский интерфейс; в соответствии с технологией Tree Chart усовершенствована система установки, позволяющая сохранять настройки ранее установленных версий, и механизм изоляции ("карантин") зараженных и подозрительных объектов расширены возможности обработки зараженных архивированных файлов; добавлена функция лечения почтовых баз почтового клиента Microsoft Outlook Express и объектов, запускаемых при загрузке операционной системы, а также проверки памяти активных приложений; упрощена процедура работы с дисками аварийного восстановления.

Кроме того, расширены возможности антивирусной защиты для Linux/UNIX систем - появился специально разработанный графический пользовательский интерфейс, позволяющий осуществлять удаленную настройку и управление программными продуктами посредством любого веб-браузера; добавлена возможность обнаружения изменений содержимого файлов и директорий.


Новый игрок рынка российского ПО

4 апреля 2002 года

Компания SecurIT провела в Москве пресс-конференцию, где объявила о начале своей деятельности. Новая компания будет специализироваться на разработке и продвижении продуктов по защите информации - авторской линейки программно-аппаратных комплексов SecurIT, обеспечивающих защиту информации на персональном компьютере или корпоративных серверах.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор SecurIT Сергей Комарницкий, в настоящее время штат новой компании насчитывает 10 сотрудников, четверо из которых являются разработчиками. Однако к концу текущего года фирма планирует довести число своих сотрудников до 30.

По его словам, "ядро" SecurIT составили бывшие сотрудники компании "Аладдин", в том числе - разработчик программного продукта Secret Disk Алексей Раевский, которому принадлежит авторство ПО SecurIT. Разработанные SecurIT программные продукты - SecurIT Disk и SecurIT Server позволяют создавать и использовать защищенные логические диски, где информация хранится в зашифрованном виде и не доступна для посторонних даже при изъятии диска из компьютера.

В числе преимуществ своего продукта SecurIT называет удобство администрирования (установка ПО занимает 10 минут, наличие возможности удаленного администрирования), стойкие алгоритмы шифрования, возможность оперативного блокирования или уничтожения данных, сочетаемость с другими методами и средствами защиты информации, и др. В настоящее время разработаны системы SecurIT Server, которые работают под управлением таких операционных систем, как Windows NT/2000/XP, Novell Net Ware и Linux.


"Фронтстеп СНГ" докладывает перед кабельщиками

2 апреля 2002 года

Генеральный директор компании Фронтстеп СНГ Мария Ильина выступила с докладом перед руководителями предприятий кабельной отрасли в рамках информационно-консультативного семинара, проводимого Ассоциацией "Электрокабель". Появление М. Ильиной на этом представительном мероприятии не случайно.

Это связно с внедрением ERP-системы SyteLine продвигающиеся в компаниях "Самарская кабельная компания" и "Иркутсккабель". В своем докладе "Актуальность использования информационных технологий в управлении предприятием кабельной отрасли. На семинаре присутствовали руководители 64 предприятий кабельной промышленности, среди которых крупнейшие предприятия по производству кабельной продукции "Воронежкабель", "Сибкабель", "Иркутсккабель", Самарская кабельная компания и "Одесскабель".


64-bit SQL Server не за горами

2 апреля 2002 года

Microsoft ведет активное тестирование и доработку своей будущей базы данных SQL Server 2000 64-Bit Edition под кодовым названием Liberty ("Свобода").

Microsoft в феврале 2002 года роздал alpha-версию кода Liberty некоторым из своих крупных партнеров и ее бета-тестерам, которых теперь насчитывается почти 1100. Для тестирования используется 64-разрядная операционная система Windows Advanced Server, Limited Edition 1.1. "Мы планируем сделать доступной работу с 512-Гбайтами", - говорит Митч Гатчалиан (Mitch Gatchalian), менеджер по продукции в подразделении SQL Server. Нынешние 32-битные приложения могут работать с адресным пространством лишь в 4 Гбайта. По словам Галатчиана, наибольшее преимущество Liberty получит, когда Intel начнет выпуск следующего поколения Pentium 4 - процессоров McKinley с 64-разрядной архитектурой IA-64. Как считают в Microsoft, новая база данных будет особенно востребована при решении задач принятия решений и интеллектуального анализа баз данных. В этой области сегодня почти безраздельно властвуют решения на Unix/RISC, такие, как, например, IBM AS/400. Microsoft планирует выпустить Liberty через 45-60 дней после выхода Windows.Net. Учитывая, что в начале марта выпуск Windows.Net был в снова отложен, на этот раз на вторую половину 2002, ожидать 64-битный SQL сервер от Microsoft можно лишь осенью.


Red Hat корпоративно и дешево

2 апреля 2002 года

Компания Red Hat объявила выходе своей операционной системы Linux Advanced Server для корпоративных клиентов. Основным предназначением нового продукта Red Hat вполне открыто называет "переманивание" компаний, которые используют дорогие проприетарные UNIX-системы на более экономные системы на базе процессоров Intel и под управлением Linux. Так, в пресс-релизе Red Hat приводятся результаты исследования агентства IDC, из которых следует что Linux при работе с интернетом, локальными сетями и экстранетом способен экономить до 50% средств, расходуемых на UNIX, а в общем экономия может составлять до 75%. В условиях никак не кончающегося экономического спада, это оказывается очень актуальным, так что у Red Hat есть основания ожидать успеха.

Вместе с каждой копией Red Hat Advanced Server предоставляется годовая подписка на Red Hat Network, через эту сеть поступает вся информация об обнаруженных уязвимостях, обновлениях и вся прочая информация по поддержке Linux-систем. В продажу Advanced Server поступит в апреле, и стоимость одной копии составит от 800 долларов и выше, в зависимости от количества включенных приложений. Advanced Server можно будет сгрузить с сайта компании и бесплатно, однако ни о какой поддержке тогда и речи быть не может.


   Новости сайта
Сайт mcsa.ru начинает формировать каталог программного обеспечения делового характера. Здесь будут представлены как современные бухгалтерские программы, системы анализа деятельности предприятий так и корпоративные системы различных масштабов. Все заинтересованные стороны могут присылать описание программного обеспечения по адресу tjern@mcsa.ru. Предположительный срок открытия данного каталога - начало мая.

Читайте также на сайте mcsa.ru

ПЕРВЫЕ ШАГИ
(раздел "Программирование на Delphi")

Дата публикации: 13 марта 2002 года

Данный материал называется "Первые шаги" по одной простой причине, мы хотим привести здесь список ресурсов, которые жизненно необходимы начинающему программисту на Delphi. Cайтов для тех, кто только начал знакомиться с Delphi в российском интернете хоть пруд пруди. Но честно скажем толковых не так уж и много.

Читать: http://www.mcsa.ru/d9.shtml

АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТА
(раздел "Корпоративные системы")

Дата публикации: 20 февраля 2002 года

При определенных допущениях, можно рассматривать практически всю деятельность предприятия как процесс создания, модификации и сохранения определенного числа документов. В таком случае получается, что автоматизация документооборота сводиться чуть ли не автоматизации всего предприятия в целом. Естественно на практике это невозможно. Если бы идеальные решения существовали, то автоматизацию документооборота можно было бы описать следующим неформальным способом: существующие в реальности документы на предприятии, утрачивая свою физическую сущность, начинают обращаться в электронной среде. Сейчас существуют специализированные системы автоматизации документооборота, но они чаще всего являются надстройкой над такими признанными в качестве стандарта средствами автоматизации документооборота, как Lotus Notes или Microsoft Exchange в связке с Microsoft Office. Рассмотрим способы автоматизации документооборота на основе двух данных технологий.

Читать: http://www.mcsa.ru/c21.shtml

ВЕБ-РЕИНКАРНАЦИЯ ORACLE
(раздел "Работа с Oracle")

Дата публикации: 18 февраля 2002 года

В ноябре прошлого года Ларри Эллисон, глава компании Oracle объявил о начале специальной рекламной компании "Unbreakable" ("Неломающийся"), посвященной "неуязвимости" нового Oracle 9i. В этом году было объявлено, что кое-какие ошибки в безопасности продуктов Oravle найдены. На первый взгляд может показаться, что данные события выглядят как неудачная рекламная акция. Но это только на первый взгляд.

Читать: http://www.mcsa.ru/o40.shtml


Веб-программирование
Проект mcsa.ru начинает предоставлять услуги, по созданию и продвижению сайтов, а также созданию корпоративных веб-приложений.

Мы предлагаем:
  • Создание и продвижение сайтов
  • Услуги хостинга (наличие собственной хостинговой площадки)
  • Разработка веб-приложений на Perl, PHP и Java Servlet


  • За дополнительной информацией обращайтесь по адресу :webdesign@mcsa.ru




    С любыми вопросами, пожеланиями, рекомендациями, обращайтесь по адресу tjern@mcsa.ru

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное