Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто полезная рассылка

  Все выпуски  

Найдена самая древняя галактика


Найдена самая древняя галактика
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, группа астрономов при помощи космического телескопа Хаббл смогла заглянуть в глубины нашей Вселенной дальше, чем когда-либо и обнаружила там галактику, являющуюся самой древней и дальней из всех известных на сегодня. Эта галактика сформировалась менее чем через 500 млн лет после рождения Вселенной. По словам ученых, открытие и наблюдение таких сверхдальних объектов является нетривиальной задачей с научной точки зрения, но именно такие галактики способны предоставить данные о самых первых этапах развития Вселенной. Данное открытие проливает свет на то, как формировались самые первые галактики во Вселенной, которая тогда была значительно плотнее, меньше и горячее. "В некотором смысле, изучая такие объекты, мы можем получить данные о том, как в ранней Вселенной шло формирование галактик. Это своего рода шкала измерений космического масштаба", - говорит Ричард Боуэнс, астроном из Университета Калифорнии в городе Санта-Круз.

OpenLeaks - усовершенствованная альтернатива Wikileaks
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, недавно начал работу интернет-проект OpenLeaks, альтернативный веб-сайт с сетевыми утечками информации, созданный бывшими сотрудниками Wikileaks. Правда, на сегодняшний день OpenLeaks еще не полностью функционален. Его создатели говорят, что они пока не планируют публиковать информацию как таковую, но намерены помогать третьим сторонам, таким как новостные и некоммерческие организации, получать данные к утекающим документам, чтобы те могли придать их огласке. Сейчас на сайте OpenLeaks говорится, что проект открыт и начал работу, но пока не все его части завершены и полностью введены в строй, то есть пока он работает в режиме альфа-релиза. Во второй половине 2011 года проект намерен начать бета-тестирование, тогда же предоставлять секретные сведения, оказавшиеся у него в распоряжении, различным газетам, журналам, телеканалам, профсоюзам и другим лицам, способным придать сведения огласке. "OpenLeaks не принимает документа для публикации на собственной платформе, вместо этого мы создаем пул документов для наших участников, каждый из которых обладает конкретными нуждами и каждый из которых может использовать полученные сведения должным образом", - говорят организаторы OpenLeaks.

Facebook-телефон сново под вопросом
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов. 26 января британская газета City A.M. сообщила, что HTC выпустит под брендом Facebook два смартфона. Их тайваньский производитель представит в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Аппараты в фирменных цветах Facebook, по данным издания, будут тесно интегрированы с сервисами соцсети. В тот же день ресурс Boy Genius Report опубликовал предполагаемые характеристики Facebook-смартфона. Устройство будет оснащено GPS-модулем. Геолокационное приложение будет в фоновом режиме собирать данные о местонахождении пользователя и отсылать их его друзьям. Также BGR упоминает поддержку смартфоном облачных сервисов («своей» памяти у аппарата будет мало) и единый ящик, в который будут поступать и электронные письма, и сообщения из соцсетей, и SMS.

Android удостоился статуса самой продаваемой мобильной ОС
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, аналитическая компания Canalys сообщает, в четвертом квартале 2010-го среди смартфонов больше всего было продано устройств под Android, так что система впервые обошла предыдущего лидера рынка Symbian. Согласно данным компании, за квартал было продано 33,3 миллиона андроидфонов и 31 миллион симбианфонов. В третьем квартале Android-смартфонов было продано 20,3 миллиона, то есть рост за квартал превысил 50% (впрочем, частично он вызван рождественскими продажами). Хотя андроидфоны лидируют по продажам за квартал, на руках у людей пока что больше устройств под Symbian. Однако та же компания Canalys прогнозирует продолжение бурного роста популярности Android в 2011-м, так что и это, вероятно, со временем изменится.

20 миллиардов долларов за три месяца
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, корпорация Microsoft заработала в октябре-декабре 2010 года 19,95 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. За год выручка компании выросла на 5 процентов. При этом чистая прибыль Microsoft составила 6,6 миллиарда долларов. По этому показателю производитель Windows обошел Apple, которая получила за этот же период прибыль в 6 миллиардов долларов. В пресс-релизе отмечается, что одним из ключевых источников дохода для компании за последний квартал стали продажи контроллера Kinect и консолей Xbox 360. Ранее Microsoft уже отчиталась о продаже 8 миллионов контроллеров за два месяца после их выхода на рынок. Выручка игрового подразделения Microsoft выросла за год на 55 процентов.

Голландский ученый поделится рецептами блюд из насекомых
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Один профессор из университета голландского городка Вагенинген Арнольд ван Хейс держит в своих планах выпуск уникальной кулинарной книги с интересными рецептами совершенно различных блюд из насекомых. Как пишет Reuters, учёный уверен, что подобный переход с привычной пищи на блюда из беспозвоночных членистоногих животных позволит всем людям помочь в преодолении глобальных изменений на планете.

Смартфоны будут оснащены пикопроекторами в 2012 году
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, в течение последних 3-5 лет современные телефоны и смартфоны столь стремительно обрастали различными дополнительными функциями, что появление очередной «фишки» воспринималось как должное. GPS, акселерометры и гироскопы быстро и прочно обосновались в телефонах. Однако встроенные проекторы никак не могут закрепиться в этом сегменте. Слухи о том, что будущий Apple iPhone 5 будет оснащаться встроенным пикопроектором, источники среди производителей считают маловероятными. Проекторные модули пока обладают неприемлемо большим энергопотреблением, малой яркостью и низким качеством изображения. По мнению аналитиков, массового внедрения проекторов в мобильные устройства стоит ожидать не раньше 2012 года. Стоимость DLP-модуля на сегодняшний день превышает $50 и в ближайшее время нет предпосылок для ее снижения.

По объёмам продаж электронные книги обогнали бумажные издания
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, всего шесть месяцев назад Amazon объявила о том, что электронные Kindle-книги продаются лучше книг в твёрдом переплёте. А уже вчера, в последнем квартальном отчёте о доходах, компания объявила, что электронные книги обогнали и книги в мягком переплёте. Это можно считать важной вехой в издательской индустрии. Генеральный директор Джефф Безос заявил: «В июле прошлого года мы объявили, что Kindle-книги обогнали книги в твёрдом переплёте и предсказали, что Kindle обойдёт книги в мягком переплёте во втором квартале этого года, так что этот рубеж достигнут даже раньше, чем мы ожидали — и это на фоне продолжающегося роста продаж книг в мягком переплёте».

Ученые создали универсальный космический корабль
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, единственным реальным проектом космического корабля для звездных полетов является проект корабля класса Daedalus, который может достичь соседней с нашей системой звезды за время, сопоставимое с длительностью человеческой жизни. Кроме того, конструкция этого огромного межзвездного корабля может быть создана даже с учетом уровня современных технологий. Проект Daedalus начал разрабатываться в 1970-х годах британским обществом British Interplanetary Society, которые посчитали, что человечество должно если не построить, то хотя бы спроектировать такой корабль. После пяти лет и 100000 человеко-часов работы был разработан проект беспилотного космического корабля Daedalus, способного добраться до звезды Барнарда, расположенной в созвездии Змееносца на расстоянии 6 световых лет от Земли, менее чем за 50 лет.

Файлообменники и торренты попали под запрет Google
2011-01-31 22:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, Google начала фильтровать из мгновенного поиска и автодополнения термины, связанные торентами и файлообменниками. Среди запрещенных слов "uTorrent", "BitTorrent", "RapidShare", "Megaupload", и похоже любые фразы, содержащие в себе "torrent". Новые слова из черного списка не дополняются при частичном наборе и не работают в мгновенном поиске, однако их по-прежнему можно использовать и поиск будет отображать все результаты. Более того автодополнение не работает лишь частично, то есть если "неправильное" слово набрано не полностью, то оно не будет завершено, но если пользовать закончил его ввод самостоятельно, то фразы, содержащие слово сразу начнут отображаться. Google включает цензуру на поиск связанный с торентами и файлообменниками. На текущий момент черный список выглядит немного странным, или скорее незавершенным. Например uTorrent в нем есть, в то же время поисковые запросы, включащие в себя "BitComet" или "Vuze" работают без проблем. То же самое касается сайтов. The Pirate Bay, 4shared, HotFile и MediaFire не занесены в список игнорируемых.

Найдена самая древняя галактика
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, группа астрономов при помощи космического телескопа Хаббл смогла заглянуть в глубины нашей Вселенной дальше, чем когда-либо и обнаружила там галактику, являющуюся самой древней и дальней из всех известных на сегодня. Эта галактика сформировалась менее чем через 500 млн лет после рождения Вселенной. По словам ученых, открытие и наблюдение таких сверхдальних объектов является нетривиальной задачей с научной точки зрения, но именно такие галактики способны предоставить данные о самых первых этапах развития Вселенной. Данное открытие проливает свет на то, как формировались самые первые галактики во Вселенной, которая тогда была значительно плотнее, меньше и горячее. "В некотором смысле, изучая такие объекты, мы можем получить данные о том, как в ранней Вселенной шло формирование галактик. Это своего рода шкала измерений космического масштаба", - говорит Ричард Боуэнс, астроном из Университета Калифорнии в городе Санта-Круз.

OpenLeaks - усовершенствованная альтернатива Wikileaks
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, недавно начал работу интернет-проект OpenLeaks, альтернативный веб-сайт с сетевыми утечками информации, созданный бывшими сотрудниками Wikileaks. Правда, на сегодняшний день OpenLeaks еще не полностью функционален. Его создатели говорят, что они пока не планируют публиковать информацию как таковую, но намерены помогать третьим сторонам, таким как новостные и некоммерческие организации, получать данные к утекающим документам, чтобы те могли придать их огласке. Сейчас на сайте OpenLeaks говорится, что проект открыт и начал работу, но пока не все его части завершены и полностью введены в строй, то есть пока он работает в режиме альфа-релиза. Во второй половине 2011 года проект намерен начать бета-тестирование, тогда же предоставлять секретные сведения, оказавшиеся у него в распоряжении, различным газетам, журналам, телеканалам, профсоюзам и другим лицам, способным придать сведения огласке. "OpenLeaks не принимает документа для публикации на собственной платформе, вместо этого мы создаем пул документов для наших участников, каждый из которых обладает конкретными нуждами и каждый из которых может использовать полученные сведения должным образом", - говорят организаторы OpenLeaks.

Facebook-телефон сново под вопросом
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов. 26 января британская газета City A.M. сообщила, что HTC выпустит под брендом Facebook два смартфона. Их тайваньский производитель представит в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Аппараты в фирменных цветах Facebook, по данным издания, будут тесно интегрированы с сервисами соцсети. В тот же день ресурс Boy Genius Report опубликовал предполагаемые характеристики Facebook-смартфона. Устройство будет оснащено GPS-модулем. Геолокационное приложение будет в фоновом режиме собирать данные о местонахождении пользователя и отсылать их его друзьям. Также BGR упоминает поддержку смартфоном облачных сервисов («своей» памяти у аппарата будет мало) и единый ящик, в который будут поступать и электронные письма, и сообщения из соцсетей, и SMS.

Android удостоился статуса самой продаваемой мобильной ОС
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, аналитическая компания Canalys сообщает, в четвертом квартале 2010-го среди смартфонов больше всего было продано устройств под Android, так что система впервые обошла предыдущего лидера рынка Symbian. Согласно данным компании, за квартал было продано 33,3 миллиона андроидфонов и 31 миллион симбианфонов. В третьем квартале Android-смартфонов было продано 20,3 миллиона, то есть рост за квартал превысил 50% (впрочем, частично он вызван рождественскими продажами). Хотя андроидфоны лидируют по продажам за квартал, на руках у людей пока что больше устройств под Symbian. Однако та же компания Canalys прогнозирует продолжение бурного роста популярности Android в 2011-м, так что и это, вероятно, со временем изменится.

20 миллиардов долларов за три месяца
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, корпорация Microsoft заработала в октябре-декабре 2010 года 19,95 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. За год выручка компании выросла на 5 процентов. При этом чистая прибыль Microsoft составила 6,6 миллиарда долларов. По этому показателю производитель Windows обошел Apple, которая получила за этот же период прибыль в 6 миллиардов долларов. В пресс-релизе отмечается, что одним из ключевых источников дохода для компании за последний квартал стали продажи контроллера Kinect и консолей Xbox 360. Ранее Microsoft уже отчиталась о продаже 8 миллионов контроллеров за два месяца после их выхода на рынок. Выручка игрового подразделения Microsoft выросла за год на 55 процентов.

Голландский ученый поделится рецептами блюд из насекомых
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Один профессор из университета голландского городка Вагенинген Арнольд ван Хейс держит в своих планах выпуск уникальной кулинарной книги с интересными рецептами совершенно различных блюд из насекомых. Как пишет Reuters, учёный уверен, что подобный переход с привычной пищи на блюда из беспозвоночных членистоногих животных позволит всем людям помочь в преодолении глобальных изменений на планете.

Смартфоны будут оснащены пикопроекторами в 2012 году
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, в течение последних 3-5 лет современные телефоны и смартфоны столь стремительно обрастали различными дополнительными функциями, что появление очередной «фишки» воспринималось как должное. GPS, акселерометры и гироскопы быстро и прочно обосновались в телефонах. Однако встроенные проекторы никак не могут закрепиться в этом сегменте. Слухи о том, что будущий Apple iPhone 5 будет оснащаться встроенным пикопроектором, источники среди производителей считают маловероятными. Проекторные модули пока обладают неприемлемо большим энергопотреблением, малой яркостью и низким качеством изображения. По мнению аналитиков, массового внедрения проекторов в мобильные устройства стоит ожидать не раньше 2012 года. Стоимость DLP-модуля на сегодняшний день превышает $50 и в ближайшее время нет предпосылок для ее снижения.

По объёмам продаж электронные книги обогнали бумажные издания
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, всего шесть месяцев назад Amazon объявила о том, что электронные Kindle-книги продаются лучше книг в твёрдом переплёте. А уже вчера, в последнем квартальном отчёте о доходах, компания объявила, что электронные книги обогнали и книги в мягком переплёте. Это можно считать важной вехой в издательской индустрии. Генеральный директор Джефф Безос заявил: «В июле прошлого года мы объявили, что Kindle-книги обогнали книги в твёрдом переплёте и предсказали, что Kindle обойдёт книги в мягком переплёте во втором квартале этого года, так что этот рубеж достигнут даже раньше, чем мы ожидали — и это на фоне продолжающегося роста продаж книг в мягком переплёте».

Ученые создали универсальный космический корабль
2011-01-31 21:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, единственным реальным проектом космического корабля для звездных полетов является проект корабля класса Daedalus, который может достичь соседней с нашей системой звезды за время, сопоставимое с длительностью человеческой жизни. Кроме того, конструкция этого огромного межзвездного корабля может быть создана даже с учетом уровня современных технологий. Проект Daedalus начал разрабатываться в 1970-х годах британским обществом British Interplanetary Society, которые посчитали, что человечество должно если не построить, то хотя бы спроектировать такой корабль. После пяти лет и 100000 человеко-часов работы был разработан проект беспилотного космического корабля Daedalus, способного добраться до звезды Барнарда, расположенной в созвездии Змееносца на расстоянии 6 световых лет от Земли, менее чем за 50 лет.

Файлообменники и торренты попали под запрет Google
2011-01-31 22:01 lenar@megaobzor.com (SMM)
Как стало известно, Google начала фильтровать из мгновенного поиска и автодополнения термины, связанные торентами и файлообменниками. Среди запрещенных слов "uTorrent", "BitTorrent", "RapidShare", "Megaupload", и похоже любые фразы, содержащие в себе "torrent". Новые слова из черного списка не дополняются при частичном наборе и не работают в мгновенном поиске, однако их по-прежнему можно использовать и поиск будет отображать все результаты. Более того автодополнение не работает лишь частично, то есть если "неправильное" слово набрано не полностью, то оно не будет завершено, но если пользовать закончил его ввод самостоятельно, то фразы, содержащие слово сразу начнут отображаться. Google включает цензуру на поиск связанный с торентами и файлообменниками. На текущий момент черный список выглядит немного странным, или скорее незавершенным. Например uTorrent в нем есть, в то же время поисковые запросы, включащие в себя "BitComet" или "Vuze" работают без проблем. То же самое касается сайтов. The Pirate Bay, 4shared, HotFile и MediaFire не занесены в список игнорируемых.


В избранное