Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRu - Компьютерный мир в вопросах и ответах


 
SoftHomeRU
компьютерный мир в вопросах и ответах
Выпуск #47 от 19.11.2006 г.
Колонка редактора

Приветствую вас дорогие друзья!

С большими техническими проблемами, последний выпуск был почти весь испорчен, удалось сохранить только несколько новых вопросов. Приношу вам свои извенения. Огромная просьба если не трудно, пришлите еще раз свои ответы, на нижеизложенные вопросы.

С Уважением ShevpoleN.

Вопросы
Спрашивает Fastigium :
Здравствуйте, знатоки Инета!
С нового года у нас в городе (Барнауле - если это важно) собираются ввести повременную плату за городскую телефонную связь. Вот я и задумалась, а не поменять ли мне обычный модем на столь популярную технологию DSL?
Пользователи DSL-ки, поделитесь впечатлениями о ней, дорого ли это обойдется и какой тариф лучше выбрать. Или отговорите меня от этой затеи...  Заранее спасибо!!!
Спрашивает Andrew Yanchuk :
Добрый день!
Пишу впервые, хотя читаю вашу рассылку регулярно. Проблема вот в чем...
В виндовой папке "Мои документы" хранилась разная документация. Чёрт меня дёрнул через учётные записи пользователя сделать данную папку "Личной". Теперь, после переустановки винды (XP, SP2), папка с документами не открывается. Пытался копировать и по сети и установкой винта на другую машину - всё тщетно... Может кто-то подскажет как решить проблему... Спасибо.
Спрашивает sokow :

Здравствуйте. Проблема с EXCEL (пакет 2003 sp2, XP со всеми обновлениями).

  1. при использовании многократного изменения документов размер файла достигает 600 – 800 Мб, функция «сохранить как» не уменьшает размер. Про принудительном копировании построчно файл занимает около 30-40 кб. Что может быть?
  2. при открытии файла EXCEL, (не пустого – 300-500 Мб), даже если ни каких действий не производится, увеличивается файл подкачки – от 300 Мб постепенно до 1500 Мб и далее – непрерывно до полного зависания системы. Автоматическое сохранение отключено.

Ответить.

Спрашивает Серафим Черенков :
У меня пентиум 4.Я начал его прочищять .Потом начал включать он пищит.Что делать
Спрашивает disp :
У меня вопрос к программерам:
В MS Access создана база данных, которая состоит из: таблиц данных, запросов, форм,отчётов, макросов и модулей. База работает исправно, без ошибок. Но после закрытия базы и выхода из MS Access в диспетчере задач / процессы вижу незавершённый процесс MS Access.exe, который тянет в памяти на 1,5 - 15 Mb. MS Access v. 2002, OS Win XP.
Подскажите пожалуйста как от этого избавиться.
Спрашивает Ta :
Интересно, существуют ли программы, позволяющие проводить запись изображения, например с web камеры, одновременно со звуком( с микрофона) на диск?
Спрашивает Vladimir Ivagin :

Всем привет. Объясните "чайнику" более популярно, что такое TeleportPro? А также, можно ли с помощью оной проги быстренько скачать содержимое своего почтового ящика, мр3-файла с конкретного сайта, ну и т.д. в том же духе. Заранее спасибо откликнувшимся.

Ответить.

Спрашивает Олександр Романюк :
Добрый день.
Есть бесплатный почтовый ящик на котором нет SMTP сервера. Для отправки писем приходится пользоватся SMTP провайдера. Поскольку я подключен к нескольким провайдерам (так уж случилось) приходится постоянно в настройках почтовой программы менять SMTP. Может кто знает какой то SMTP через который можно отправлять почту не зависимо от того к какому провайдеру подключен. Заранее благодарю за помощь!
Спрашивает amianta :
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, программу для создания флеш-открыток. Требования: бесплатность, простота в использовании, размер дистрибутива до 15 Мб. Интерфейс - русский, английский.

Задать вопрос Задать вопрос без публикования e-mail
Новости нашего сайта.
Антивирус Dr.Web® для Windows 9x-XP обеспечивает надежную высококачественную защиту Вашей системы и данных, независимо от того, каким поколением операционных систем Microsoft Вы пользуетесь. Компоненты Dr.Web для Windows позволяют в реальном времени обнаружить и пресечь попытки проникновения на Ваш компьютер вредоносных программ из любых внешних источников.

Основные преимущества:

  • Нетребовательность к ресурсам - отлично работает на настольных ПК, идеален для работы на ноутбуках
  • Возможность установки на зараженную машину и излечивания пораженной системы
  • Корректная проверка «на лету» входящей и исходящей почты по протоколам POP3/SMTP/IMAP/NNTP
  • Защита от шпионских, рекламных программ, хакерских утилит и программ-дозвонщиков
  • Высокая частота обновлений вирусных баз - до нескольких раз в час!

    Подробнее

Статья

Прислал Sergey

Третья космическая для форточек - обзор универсальных утилит-оптимайзеров
(ускорителей) Windows.

Автор: Станислав [FABLER] ЛАВРЕНЮК

Источник www.mycomp.com.ua  : 25 февраля 2005 года

С каждым днем мультимедийные приложения, в том числе и игры, становятся все требовательней к ресурсам персонального компьютера. К сожалению, далеко не каждый пользователь имеет возможность (или желание) произвести модернизацию аппаратной части ЭВМ. Безусловно, проблему можно решить на «железном» уровне, например, сменив комбинацию перемычек и тем самым разгоняя процессор до максимальной частоты. И все же этот метод не всегда дает эффективный и, тем более, безопасный результат. Другой путь смена тактовой частоты путем манипуляции с BIOS. Здесь риск примерно 50 на 50, ибо если будет выставлен неверный параметр CPU Speed Setting, то базовая система ввода-вывода вообще откажется загружаться, и горе-экспериментатору придется сдавать ПЗУ в ремонт, причем ему, скорее всего, скажут, что ПЗУ ремонту не подлежит, требуется замена и явно не бесплатная. Как видите, оба способа могут привести к грустным последствиям. Но вот нам сказали, что выход найден, и он, по словам разработчиков, революционен это программы-оптимизаторы. О них сегодняшний рассказ.

Давайте сначала попробуем разобраться в самостоятельной части оптимизации работы ОС Windows.

(Автор дает советы не на все случаи жизни, а для тех ОС, с которыми он имел дело, так что если что не заработает, вопросы к нему. Прим. ред.)

Для нормальной работы системы достаточно, чтобы были запущены explorer.exe (проводник, не путать с браузером Internet Explorer!), internat.exe (раскладка клавиатуры), systray.exe (панель задач), rundll.exe (запуск библиотек dll в качестве приложений) и cdi (распознавание лазерного диска в устройстве CD-ROM). Элементарный способ проверки их наличия единичное нажатие сочетания [CTRL]+[ALT]+[DEL]. Все остальное это приложения, работающие в резидентном режиме или используемые пользователем на данный момент. Но это лишь необходимый минимум для самостоятельной оптимизации.
Весь «букет» загружаемых сервисов можно посмотреть с помощью 2-х способов.
Первый требует наличия удобного файлового менеджера (FAR, VC, NC): надо найти в корневом каталоге жесткого диска файл, отвечающий за автозагрузку autoexec.bat. Затем, нажав клавишу редактирования файла (F4 в FAR’e), блокировать лишние запуски, то есть ввести слово из трех букв (rem) перед каждым из них. Например: REM C:\virus.exe. Но таким образом невозможно заблокировать всё и вся, поскольку это относится в некотором смысле к DOS-стороне Винды.

Второй путь: вводим в командной строке Windows’a (Выполнить…) магическое слово msconfig и попадаем в Настройки Системы. Для запуска только жизненно важных сервисов достаточно выбрать Тестовый запуск (или Диагностический в Win XP). Далее включаем нужные сервисы по мере их надобности (звук, антивирусник ит.д.).

Следующий шаг. Весьма желательно убрать wallpaper с рабочего стола и оставить на нем минимальное количество ярлыков.

Все вышеуказанные действия должны дать немного дополнительных процентов скорости выполнения поставленных перед PC заданий. Но существует масса скрытых настроек ОС, доступ к которым очень заковыристый. Для его упрощения существуют не только твикеры, но и автоматизированные утилиты.

В чем состоит суть утилит-оптимайзеров? Сначала следует разобраться во всей сложности проблемной ситуации. Все мы знаем, что практически любая ОС Windows имеет очень нехорошее свойство накапливать различные части файлов, и они постепенно не только засоряют жесткий диск, но и негативно влияют на производительность аппаратной части. Для более-менее нормальной работы высокотребовательного приложения нужна полная отдача не только от аппаратуры, но и от программной среды. Утилиты должны «не трогать» части ОС, не отвечающие за работоспособность программы, и в то же время постоянно держать свободными те «шлюзы», через которые должно выполняться нужное приложение. Примеры оптимизаторов любителям компьютерных игр наверняка приходилось встречать в трехмерном шутере Venom и ролевой игре Divine Divinity, которые подстраивались под возможности конфигурации компьютера.
Оба они были, естественно, рассчитаны на приложение-«метрополию».

Начнем обзор с универсальных утилит.

Win Accelerator

Статус: Shareware

Copyright: Alex Klanovskij

Web: http://winaccelerator.8m.com

Размер: 352Кб

OS: All Windows


Основная цель утилиты ускорение запуска программ. В ней возможен индивидуальный подход к каждому приложению с помощью указания любого файла с расширением *.exe. По умолчанию в список регулирования настроек запуска файлов добавлены стандартные вышеописанные системные приложения, а также офисные программы. Доступны 4 режима установки скорости min, norm, high, max. Для примера приведем добавление в список активных программ графического редактора Photoshop (7-я версия), точнее, его exe-файл. В обычном режиме время его загрузки становило 2530секунд, после перехода в режим max 7секунд.
Ускорение происходит за счет перераспределения памяти, куда и как она распределяется разработчики скромно (или лукаво) молчат.

За утилитой замечен один недостаток она не действует, вернее, выдает сообщение о программе, выполнившей некорректную операцию, при попытке смены скорости запуска при работающем приложении. И еще одно: активация скорости происходит лишь после вторичного запуска приложения.


WinRAM Booster

Статус: Shareware (Trial)

Copyright: Totalidea Software

Web: http://www.winram-booster.de

OS: All Windows

Оказывается, немцы умеют не только воевать и играть музыку industrial, но и создавать универсальные менеджеры оперативной памяти. Утилита весьма интересна по внешнему исполнению: на экране постоянно рисуются три графика (своеобразная «кардиограмма») красный Memory Used (Использование оперативной памяти), светло-синий CPU Usage (Загруженность ЦПУ) и сиреневый Swap File Usage (Файл подкачки). Функция утилиты заявлена как очистка оперативной памяти без перезагрузки компьютера. Важность заключается в постоянности работы системы. Кроме графиков доступны 2 вида дополнительного мониторинга:
просмотр занятости ресурсов и осмотр всех задействованных в работе пользователя приложений. WRAM хорош всем, непонятно только одно: сама утилита ведь тоже занимает память?..

Игровые утилиты

Геймер наверняка усомнится в эффективности метода: «Созерцали мы и не таких Кулибиных. После их деятельности пользы ноль, а разговоров уйма». Признаться честно, ваш покорный слуга имел аналогичное мнение, пока жизнь не поставила перед ним ультиматум либо новый процессор, видеокарта и оперативная память, либо играйте, уважаемый пользователь, в Tetris и не утомляйте продавцов вопросами вроде «Нормально ли пойдет игра на моем 433-м?». Оба варианта не устраивали, и тут я вспомнил о том, что очень давно, когда мой компьютер был еще новым и одним из самых мощных, коснулся моих ушей слух о том, что существуют программы, позволяющие играм, рассчитанным на, скажем, частоту 300Мгц, «летать» на 166-х «Пентиумах». Посмеявшись, автор сих строк ответил что-то вроде «Полетят, скорее всего, не игры, а материнская плата» Однако по прошествии 4-х лет было уже не до смеха, и я решил рискнуть.

Game XP Game Machine

Статус: Freeware

Copyright: Theorica Software

Web: http://www.theorica.tk

Размер: 344kb

OS: Windows 9x, ME, XP

В пакет программы, кроме основных файлов, входят детальная инструкция по использованию (формат *.html), лицензионное соглашение об отказе от использования программы в коммерческих целях и Readme. Интерфейс программы читатель может посмотреть на скриншоте. Нетрудно догадаться, что первая кнопка предназначена для ускорения, а вторая для возврата в обычный режим.
Чекбокс позволяет при желании изменить часть стандартных функций Windows для более высокой эффективности. После выбора «галочки» и нажатия акселератора последовала перезагрузка…

Результат действия утилиты оставил весьма благоприятное впечатление, и все же без сбоев системы не обошлось: после возврата в режим «по умолчанию» по непонятной причине отказалась работать библиотека dsound.dll (DirectX), но самое смешное заключается в том, что после перехода в warp speed библиотека снова заработала. Причину этого сбоя удалось установить с помощью метода взаимоисключения, то есть запретив изменения стандартных функций. Возможно, детерминантом сего минуса является GXP предопределенность именно под ОС Windows ХР, ибо кнопки интерфейса вызывают более чем серьезное dejа vu.
(Если автор понял, что написал в последнем предложении, то, надеемся, и вы тоже. Прим. ред.)

GameGain

Статус: Shareware

Copyright: PG Ware

Web: http://www.pgware.com/downloads/download.php?file=gamegain.exe

Размер: 604kb

OS: All Windows

Более сложный и основательно сделанный гейм-оптимизатор. Базируется на известном PC Medic. О серьезности подхода к его созданию свидетельствуют многоуровневый help-файл (формат *.chm), обширная история версий (начиная с
1.7.5 и заканчивая 2.4.5 всего 42 версии) и возможность обращения за технической поддержкой (на английском языке). Здесь доступны 2 вида
акселерации: Fast mode и Fastest mode. Еще существует возможность исправления некорректной инициализации типа процессора и ОС. Второй режим ускорения требует обязательной регистрации как вы, наверное, уже догадались, не бесплатной. Расстраиваться по этому поводу не стоит, так как Fastest лишь незначительно эффективнее Fast’а, а сама программа не является trial, поэтому не требует обязательной регистрации, хотя и напоминает о необходимости оной при каждом запуске (в общем, ситуация до боли тривиальна.). Никаких побочных эффектов за все время работы не обнаружено.

Напоследок хочу сделать предупреждение, вернее, дать напутствие не устанавливайте crack-приложения к вышеописанному примеру, так как их инсталляция может повлечь за собой отсутствие возможности вернуть операционную систему в default-режим.
Недостатком обоих оптимайзеров является то, что они рассчитаны на те приложения, где используется полигонная трехмерная графика, и малоэффективны для игр с изометрическим (псевдотрехмерным) «движком». Неудобно также отсутствие отображения изменений в системе можно было бы сделать простую запись в текстовый файл. Печально, и все же представьте себе, что получится, если активировать GXP и GG одновременно…
P.S. За все время тестирования не было замечено ни аппаратных, ни системных неполадок. Результаты проверки системы тест-пакетом Sandra показали, что никакого влияния на аппаратную часть компьютера утилиты не оказали:
температура процессора и чипа видеокарты оставалась в норме. Был замечен разве что конфликт с пакетом K-Lite codec, что исправили, сделав откат в GameGain.

Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет

Вы можете помочь приятелю, который работает в домашней сети и пользуется трансляцией сетевых адресов (NAT), применив механизм удаленного доступа — но не сразу. Сначала попросите друга прислать вам e-mail с приглашением Remote Assistance, предварительно отредактировав файл. В атрибуте RCTICKET указан IP-адрес NAT, например 192.168.1.10. Его надо заменить действительным IP-адресом вашего приятеля — он может определить его, посетив сайт www.whatismyip.com, — и пусть он убедится, что в его брандмауэре порт 3389 открыт и переадресован на проблемный компьютер.

Ссылки
Прислать ссылку
Несколько простых правил

 

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Вопросы касающиеся поиска кр*ков НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ, НО выход есть, оставь свое сообщение о поиске кр*ка к нужной программе в нашем форуме в разделе «Аптека».
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

 

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
Copyright © SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах
Содержание, дизайн, идея - SHome и SheVPoleN
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

В избранное