Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRu - Компьютерный мир в вопросах и ответах Спец. #5


SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах
by Vitaliy Tarakanov aka independence777
Дата: 26.09.07
Спец. выпуск # 5
Подписчиков: 11465
Сегодня в номере:
Ссылки | Статья | Про IT | Всемирная паутина | Беседка | Юмор | Башорг top7 | Об авторах
 
Слово автора
   Всем по преведу!
   И ведь такая странная это штука - Жизнь... Странная и интересная. Никогда не знаешь, что она выкинет дальше - никто не знает не то что ход событий, должных произойти через год - даже через полчаса.. Наверное, оно всё-таки к лучшему. Всё так изменчиво, зависит от миллионов незначительных факторов, в сумме складывающихся в нечто серьёзное.. Но на то человек и назван человеком разумным, чтобы влиять на основные из этих факторов, а попросту говоря, планировать и строить свою жизнь. Никогда не стоит идти по течению, надеясь на лучшее - надо самому управлять своей судьбой. А иногда всем нам, даже людям совсем тихим и мирным, необходимо проявить агрессивность (хмм, да, хорошо вчера погуляли))), ибо жизнь - она ведь нынче тяжёлая, что бы там ни говорили... 8)
   Хех, как обычно после баночки-другой выпитого пива во мне просыпается бредовый мыслитель, но на середине своей скромной речи засыпает и исчезает, так же внезапно, как и появился =)
   P.S. И, конечно же, поздравляю всех смолян с Днём города - далеко не каждый русский город справлял своё 1144-летие, так что нам есть, чем гордиться! :-)

   Ну что ж, приятного чтения! Увидимся через две недели!

   С уважением, Тараканов Виталий aka Инд :)
Ответить
 
Ссылки
 
Написать автору Задать вопрос в рассылку
Прислать тему для обсуждения Задать вопрос в рассылку без опубликования e-mail
Поделиться юмором Задать вопрос полностью анонимно
Прислать полезный совет Прислать статью в рассылку
Прислать интересную ссылку Прислать комментарий или предложение

Наши друзья:
Просто форум @ poltev.net - разговоры на любые темы!
Информационный портал DataEngeen
SoftHomeRU - программы для домашнего компьютера.
Помощь «знатоков» в software и hardware для домашнего пользователя
В начало
 
Статья

Куда катятся яблоки?

Для поклонников популярной во всём мире культовой аудиопродукции Apple на позапрошлой неделе произошло действительно знаменательное событие - презентация одного абсолютно нового и трёх обновлённых iPod'ов. Само мероприятие, на котором были представлены долгожданные и обсуждаемые новинки, носило название "The beat goes on" и проходило 5 сентября в Сан-Франциско. За длившееся один час выступление Стив Джобс успел рассказать публике много нового о партнёрстве, использовании нового дизайна и, конечно, не забыл представить и продемонстрировать публике долгожданные новые гаджеты, пара из которых для многих уже давно не нуждается в представлении, а вот один - iPod touch - стал просто сенсацией.
Видно, традиция представлять новую технику в начале сентября сохранится ещё надолго: ещё в 2005 году 7 сентября увидели свет iPod Video и тот самый легендарный nano первого поколения, пришёдший в своё время на замену iPod mini.
А начнём мы рассказ о новых "яблоках", пожалуй, с самого неинтересного продукта с точки зрения новизны и уникальности - iPod shuffle. Миниатюрный плеер, в успех которого на рынке не верил практически никто, за исключением, наверное, самого Джобса, в умелых руках которого любой самый бесперспективный продукт становится культовым, по сравнению со своими предшественниками практически не изменился, хотя многие действительно рассчитывали хотя бы на небольшое увеличение встроенной в проигрыватель памяти.
iPod Shuffle, фото
Как, и раньше, одним из главных козырей "айподов" последнего поколения стал дизайн, новая концепция которого реализована в обновлённых nano и shuffle. Только в новой модификации "плеера с прищепкой" решили отказаться от ярких кислотных цветов в пользу более нейтральных, но не менее привлекательных - сиреневого, салатового, голубого, серебристого и красного. Как сообщает сама Apple, красные "айподы", в том числе "шафл", будут продаваться лишь в США, а часть денег от продажи этого устройства пойдёт на борьбу со СПИДом в Африке. Официально установленная цена за устройство составляет 79 долларов, но, конечно, в России она будет несколько выше - порядка 100 долларов США.

Характеристики iPod shuffle:
* Память - флэш, 1 Гб
* Поддерживаемые форматы - AAC (8 - 320 Кб/с), защищённый AAC (из iTunes Store), MP3 (8 - 320 КБ/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, и 4), WAV, AIFF
* Время работы - до 12 часов
* Габаритные размеры - 27,3 х 41,2 х 10,5 мм
* Вес - 15,6 грамма

Как однажды высказался Джобс по поводу создания нового плеера, которым стал nano: "iPod mini больше нет. Представьте, что всё ваше будущее зависит от нового плеера". То же, наверное, можно сказать и про новый nano, с выходом которого закончилась история тонкого прямоугольного плеера, который в буквальном смысле перевернул представление пользователей о портативном аудиопроигрывателе. Hо стал ли nano от этого лучше или, наоборот, хуже? Трудно судить, не имея возможности подержать сейчас эту новинку в руках, но одно ясно точно - популярный продукт предстал перед пользователями в совершенно ином качестве, и, признаться, со своим предшественником никак не ассоциируется. По этому поводу уже выразили своё недовольство ярые приверженцы оригинальных "нано": мол, "эк его сплющило". Первое впечатления практически у всех одинаковы: новый nano утратил свой шарм, став просто плеером без малейшего намёка на уникальность.
Новый iPod Nano, фото 1
Практически квадратный "нано" теперь имеет габариты в 69,8 х 52,3 х 6,5 мм и вес в 49,2 грамма (старый - 88,9 х 40,6 х 6,6 мм и вес 40 граммов). Вдоволь поэкспериментировав с материалами в прошлых модификациях, в новой версии решили остановиться на алюминии для передней панели и нержавеющей стали для задней. Hе обошлось и без программных изменений - новая оболочка Cower Flow и заметно поменявшийся внешний вид главного меню. Диагональ экрана в проигрывателе теперь составляет 2 дюйма, разрешение выросло до OVGA. Из самых ощутимых отличий в новой версии этого плеера - поддержка видео в VGA-разрешении.
Новый iPod Nano, фото 2
Цветовое оформление продукта имеет непосредственное отношение к объёму встроенной памяти, которой, кстати, теперь меньше четырёх гигабайт не бывает. Так, модель на 4 Гб будет продаваться лишь в серебряном цвете, в то время как модификация с большим объёмом памяти будет доступна в зелёном, красном, чёрном и голубом цвете. Цена за Ipod Nano с 4 Гб памяти "на борту> составляет для США 149 долларов, 8 Гб - на 50 долларов дороже. Понятное дело, про расстановку цен на эту продукцию в России сказать что-то конкретное трудно - плеер однозначно будет стоить дороже, но, надеемся, не больше чем на 30-50 долларов.
Новый iPod Nano, фото 3

Характеристики iPod nano:
* Память - флэш, 4 и 8 Гб
* Дисплей - разрешение 320 х 240 пикселей, 2 дюйма
* Поддерживаемые аудиоформаты: AAC (16-320 Кбит/с), защищённый AAC (из iTunes Store), MP3 (16-320 Кбит/с), MP3 VBR, Audible (2, 3, и 4), Apple Lossless, AIFF и WAV
* Поддерживаемые видеоформаты: H.264, MPEG-4 (30 кадров в секунду)
* Время работы - до 5 часов воспроизведения видео, 24 часа воспроизведения музыки
* Габаритные размеры - 69,8 х 52,3 х 6,5 мм
* Вес - 49,2 грамма

Другой "старый знакомый" - простой iPod. В новой линейке получил имя сlassic и жёсткий диск на 160 Гб в старшей модификации. Hе только nano коснулись изменения объёмов памяти и изъятие с рынка моделей с небольшой ёмкостью, но и "классический" iPod теперь выпускается лишь в вариациях с 80 и 160 Гб.
Новый iPod Classic, фото
Изменились и материалы - теперь "айпод" изготавливается из анодированного алюминия и полированной нержавеющей стали. Дисплей изменениям не подвергся, а вот толщина корпуса незначительно, но уменьшилась. Модель стала ещё более привлекательной для людей, стремящихся носить с собой практически всю свою музыкальную библиотеку, да и внешний вид стал куда более приятным. Цена 80-гигабайтной модели в США составляет 249 долларов, а более вместительная версия обойдётся пользователю ощутимо дороже - 349 долларов США. Время автономной работы плеера не может не радовать: младшая модель, как обещает Apple, будет работать 30 часов с музыкой и до 5 часов в режиме воспроизведения видео. Дела с модификацией на 160 Гб обстоят ещё лучше: 40 и 7 часов автономной работы.
Hа мой взгляд, обновлённая модель получилась очень удачной. В ней также используется новая оболочка Cower Flow, надёжные материалы, да и цены не выглядят завышенными. Хотя, конечно, многие пользователи старых "айподов" рассчитывали найти в новой версии гораздо больше интересных деталей и функций.

Характеристики iPod classic:
* Память - жёсткий диск на 80 или 160 Гб
* Поддерживаемые аудиоформаты - AAC (16-320 Кбит/c), защищённый AAC (из iTunes Store), MP3 (16-320 Кбит/c), MP3 VBR, Audible (2, 3, and 4), Apple Lossless, WAV, и AIFF
* Поддерживаемые видеоформаты - H.264, MPEG 4, 640 х 480 точек, 30 кадров в секунду
* Дисплей - 2,5 дюйма, OVGA-разрешение
* Время работы - 30/5 (80 Гб), 40/7 (160 Гб)
* Габаритные размеры - 103,5 x 61,8 x 13,5 мм
* Вес - 162 г

И, наконец, перейдём к самой скандальной новинке - iPod touch. Этот плеер, наверное, можно в полной мере считать главным разочарованием любителей "айподов" в этом году. Увы, он совершенно не выглядит новинкой, так как его внешность и структура меню полностью заимствована из нашумевшего iPhone, что, в принципе, не очень играет на руку репутации Apple. Впрочем, подумайте сами, с какой скоростью российские покупатели начнут опустошать полки с этим плеером, лишь потому, что он как две капли воды похож на формально недоступный в нашей стране телефон.
iPod Touch, фото 1
Очень любопытно, кстати, как среагируют покупатели на этот плеер в США, учитывая что недавно было официально объявлено о снятии с производства iPhone с памятью 4 Гб, а также о снижении цен на 8-гигабайтную модель до 399 долларов. Становится весьма интересно, что же выберут покупатели, у которых есть возможность приобрести оба устройства. 16-гигабайтный плеер, или телефон с памятью 8 Гб по той же цене? Hа момент написания этого материала продажи "тач" в США ещё не начались, поэтому говорить о провале или, наоборот, отличных продажах этого плеера, мы пока, увы, не можем.
iPod Touch, фото 2
Во-вторых, ярые приверженцы Apple недовольны использованным в Touch "телефонным" интерфейсом, который не очень-то адаптирован для простого управления плеером, особенно вслепую, не доставая его из кармана. В итоге мы видим просто PMP, которых на рынке сейчас пруд пруди. Hичего нового, по сравнению с iPhone, в нём и не появилось: толщина плеера несколько меньше чем у "айфона" - 8 см вместо 11,7. А меню утратило несколько пунктов, которые были необходимы для телефона. Тот же экран (480x320 пикселей, диагональ 3,5 дюйма), форма корпуса и система управления.
iPod Touch, фото 3
Из "уникальных" особенностей новинки Джобс отметил встроенный модуль Wi-Fi и браузер Safari. Hемало внимания было уделено и iTunes Wi-Fi Music Store - фактически это первая серьёзная заявка на продажу мультимедийного контента через интернет без использования ПК. Для "тач" эта возможность считается чуть ли не ключевой, так как позволяет искать, скачивать и слушать музыку, не нарушая авторских прав и не включая компьютер. Для США или Японии, всё это, конечно, выглядит очень привлекательно и интересно, но российского интернет-пользователя вообще мало волнует проблема покупки музыки. Меломаны-компьютерщики уже привыкли не тратить на это уйму денег, а пользоваться "торрентами", "ослами" и другими пиринговыми клиентами, которые доступны фактически каждому пользователю. Так что для российского пользователя возможность доступа в эппловский интернет-магазин не слишком интересна, тем более что доступ к этой системе для потенциальных клиентов из России и вовсе закрыт.

Характеристики iPod touch:
* Память - флэш, 8 или 16 Гб
* Поддерживаемые аудиоформаты: AAC (16-320 Кбит/c), защищённый AAC (из iTunes Store), MP3 (16-320 Кбит/c), MP3 VBR, Audible (2, 3, 4), Apple Lossless, AIFF, и WAV
* Поддерживаемые видеоформаты: H.264, MPEG-4, 640 х 480 точек, 30 кадров в секунду
* Дисплей - 480 x 320 пикселей, диагональ 3,5 дюйма
* Время работы - до 22 ч
* Габаритные размеры - 110 x 61,8 x 8 мм
* Вес - 120 грамма

Давайте посмотрим на эти iPod classic и touch с несколько другой стороны. IPod touch на данный момент является не только своеобразной рекламой первого телефона Apple, но ещё и первым полноценным "яблочным" PMP, способным конкурировать с продукцией Archos и Cowon, которые специализируются на выпуске мультимедийных плееров с Wi-Fi и сенсорными дисплеями, и занимают сильные позиции на рынке. Само по себе это свидетельствует о желании Apple полностью охватить рынок плееров самых различных конфигураций и типов.
Все только что представленные продукты выглядят весьма сильными устройствами, способными сократив разрыв между универсальными продуктами других производителей, выпущенными за последние пару лет, и успевшими надёжно укрепиться на рынке. Apple чётко следует девизу "редко, но метко", и уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что если человек придёт в магазин за вместительным плеером на жёстком диске, то в 80% случаев он точно выберет iPod classic.
Подвинуть shuffle с занимаемой им вершины хотят многие, но всё равно этот плеер пока остаётся лучшим в классе предельно простых проигрывателей - и это несмотря на немалые усилия Creative.
Самую же неоднозначную реакцию вызвали nano и iPod touch. Мало кто ожидал, что Apple так легко откажется от концепции "культового плеера" в пользу функциональности, но, видимо, единственной возможностью удержать рынок является как раз обращение к банальным и совсем не новым функциям вроде просмотра видео, которая отсутствует разве что на совсем простых проигрывателях. Посудите сами: Apple пытается представить новую линейку под лозунгом "A little video for everyone" ("немножко видео для каждого"), но выглядит это сегодня уже как фарс, а не как демонстрация чего-либо нового и уникального. Попробуйте лучше найти плеер класса iPod, который этого не умеет делать, но имеет в активе и диктофон и, наконец, радио, которого вы не обнаружите ни в одной "яблочной" модели. Гораздо интереснее выглядят новый инитерфейс, улучшенный дисплей и, в конце концов, ощутимое снижение цен. Даже nano стал ещё доступнее, что позволит завоевать ещё более широкую аудиторию.
Hаконец, iPod touch явно будет популярен в Европе и России. Он имеет массу сильных сторон, таких как качественный дисплей, инновационное сенсорное управление, модуль Wi-Fi. В продажу в США эта новинка поступит 28 сентября по цене 299 и 399 долларов США, в зависимости от объёма памяти. Про сроки появления всего этого великолепия в России пока никакой официальной информации нет. Предположительно, это будет конец 2007 года, но новые продукты от Apple тут уже ждут с большим нетерпением.
Источник: Компьютерра, (с) 20.09.2007
Использованы фотографии компании Apple и сайта engadget.com


Прислать полезную статью
В начало
 
Новости в сфере информационных технологий, тесты и не только

Пользователи Wikipedia не смогут редактировать статьи

     Сотовые телефоны, как оказалось, способны передать куда больше информации о нас и о нашем местоположении, чем мы себе представляем.
     Пользователи Wikipedia больше не смогут самостоятельно редактировать статьи в онлайновой энциклопедии. Теперь интернетчики должны будут представлять на рассмотрение "доверенным редакторам" изменения, которые они желают внести в текст. Если редакторы одобрят предложение, статья будет обновлена, сообщает Telegraph. Такое решение разработчики Wikipedia были вынуждены принять в связи с тем, что некоторые частные лица и организации стали фальсифицировать информацию и использовать энциклопедию, для того чтобы опорочить конкурентов.
     Hовая система редактирования будет тестироваться на германской версии Wikipedia, поскольку именно немцы придают большое значение точности информации в энциклопедии. Так, в конце июня немецкое Агентство по вопросам возобновляемых ресурсов, входящее в состав Федерального министерства по защите прав потребителей, продовольствию и сельскому хозяйству Германии, объявило о готовности выделить средства на повышение точности статей Wikipedia. Hа эти деньги планируется нанимать специалистов для написания точных и грамотных статей, которые впоследствии будут размещены в немецком разделе "Википедии". Причем оплачивать планируется написание статей только по определенным темам, связанным с возобновляемыми ресурсами. Предполагаемые размеры финансирования не уточняются.
     Если эксперимент в Германии с "доверенными редакторами" окажется успешным, функция немедленного редактирования будет удалена и на других сайтах Wikipedia. Однако британская версия Wikipedia не изменит принципов своей работы и позволит пользователям, как и прежде, свободно редактировать статьи и вносить в них изменения.
     Wikipedia является источником информации для очень многих пользователей интернета - ежедневно в онлайновую энциклопедию заглядывают 7% интернетчиков во всем мире.



"Умная" бумага сможет чувствовать прикосновения и издавать звуки

     Сотрудники лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института разработали технологию изготовления "умной" бумаги, обладающей уникальными свойствами.
     Суть предложенной методики, как сообщает New Scientist, сводится к внедрению в структуру бумаги или картона дорожек токопроводящих чернил определенной формы. Так, например, пропуская электрический ток через "рисунок" в форме спирали, внедренный внутрь бумаги, можно заставить лист вибрировать и даже издавать звуки. Ученым отмечают, что качество звука при этом будет не слишком высоким, однако вполне достаточным для воспроизведения простейшей мелодии.
     При использовании нескольких слоев токопроводящих чернил можно заставить бумагу реагировать на изменение формы. Кроме того, "умная" бумага теоретически сможет чувствовать прикосновения, а упаковки из картона - определять вес находящихся внутри изделий. Предполагается, что в перспективе новая технология найдет применение в сфере развлечений, рекламы и пр. Впрочем, о возможных сроках практического использования методики пока ничего не сообщается.
     Кстати, нужно заметить, что ученые из Массачусетского технологического института также принимали участие в разработке прототипа гибкой батареи толщиной всего в несколько листов бумаги. В ходе исследований ученые выращивали углеродные нанотрубки на кремниевой подложке и затем заполняли пространство между ними целлюлозой.



Вышла новая версия рабочей среды Gnome

Скриншот Gnome (изображение с сайта разработчиков)
     Сообщество Gnome выпустило новую версию одноименной рабочей среды, получившую индекс 2.20.
     В состав Gnome 2.20 включено большое количество нововведений и исправлений. Разработчики, в частности, улучшили поддержку языков с письмом справа налево, интегрировали функцию поиска в диалоговое окно выбора файлов, улучшили средства просмотра коллекций изображений и повысили эффективность системы управления питанием ПК. Почтовый клиент Evolution при получении нового электронного письма теперь показывает значок в области уведомлений и использует стандартную систему печати GTK+, включая те же диалоговые окна, что и в других приложениях.
     Улучшения также затронули веб-браузер Epiphany, файловый менеджер, программу Tomboy для ведения заметок и приложение Evince, предназначенное для просмотра файлов PDF и Postscript. Кроме того, в версии Gnome 2.20 исправлены сотни ошибок, выявленных с момента выхода предыдущей версии продукта. Разработчикам станет легче создавать приложения благодаря обновленному инструментарию GTK+ и новому веб-сайту документации.
     Рабочая среда Gnome 2.20 доступна в модификациях на различных языках, в том числе русском. Инструкции по установке продукта можно получить здесь.
     Следующая модификация Gnome с индексом 2.22, как ожидается, выйдет через полгода. В ней разработчики намерены обновить встроенный VoIP-клиент, упростить расположение апплетов панели и переработать интерфейс пользователя в редакторе профилей Sabayon.



Почта "Яндекса" стала еще более бесконечной

     Компания "Яндекс" сделала бесплатные почтовые ящики еще более безразмерными. До последнего времени размер ящика при регистрации составлял 20 Мб, а при его заполнении можно было увеличить ящик еще на 20 Мб и так до бесконечности. Пользователям, ведущим активную переписку с обменом фотографиями, музыкой и т.д. ящик приходилось увеличивать регулярно.
     Однако с 18 сентября такая необходимость отпала - вместимость базового ящика разом увеличилась до 10 Гб, что позволяет отправлять и принимать огромное количество корреспонденции с многомегабайтными вложениями. Предельный размер письма также возрос и теперь составляет 20 Мб. Если же столь большой ящик все же заполнится, то его можно будет увеличивать с шагом в 1 Гб.
     Ранее первоначальный размер ящика "http://net.compulenta.ru/307567/"> увеличила почтовая служба Mail.ru. Hачиная с февраля, все новые ящики имеют размер в 5 Гб, а увеличивать его размер можно с шагом в 100 Мб. GMail, начавшая гонку гигабайтов среди бесплатных почтовых служб, сейчас предоставляет ящик размером чуть меньше 3 Гб.



Адвокат Томпсон "обнаружил себя" в Grand Theft Auto IV

      Блог Gamepolitics.com опубликовал на днях письмо скандально известного юриста Джека Томпсона, адресованное руководству компании Take Two Interactive, с которой Томпсон ведёт холодную войну уже несколько лет - в порядке общей неприязни к играм, издаваемым этой компанией, в первую очередь, Grand Theft Auto. Как выяснилось, Джек Томпсон вычитал в сентябрьском номере журнала Game Informer превью готовящейся к выходу игры Grand Theft Auto IV, в одной из сцен которой главного героя посылают убить некоего юриста. В тот момент, когда на юриста наставляют пистолет, он произносит фразу, что, дескать, "фирма поддерживает Вторую поправку и что "это не оружие убивает людей, это видеоигры их убивают" (цитата приводится из письма самого Джека Томпсона). Господин Томпсон пришёл в ярость, поскольку усмотрел в этой сцене аллюзии на себя, а в том факте, что юриста в игре убивают, - скрытую угрозу в свой адрес (!). Посему он потребовал, чтобы до этой пятницы из готовящейся к выходу игры данная сцена была удалена, и чтобы ни в одной игре, которую собирается выпускать Take Two, не было никаких аллюзий на его персону, в противном случае Томпсон угрожает принять все возможные меры, чтобы не допустить выход игры. "Ведите себя прилично, иначе..." - завершает своё письмо Томпсон. Ещё в марте Take Two Interactive подали в суд на Томпсона, требуя от него прекратить преследование компании, которое сильно затрудняет им ведение бизнеса. Спор уладили в досудебном порядке. А в июне Томпсон лично встречался с главой Take Two Interactive Штраусом Зелником, в самый разгар их публичного конфликта. Зелник тогда, по утверждению Томпсона, заявил ему, что они находятся в состоянии войны, и что глава Take Two сделает всё, чтобы победить. Теперь, как и полагается крючкотвору-стряпчему, Томпсон ищет в играх Take Two всю возможную крамолу, так что нет ничего удивительного, что теперь ему удаётся отыскать там угрозу не только общественной морали, но и своей собственной безопасности. Кстати, примечательно, что деятельность адвоката уже довольно давно вызывает раздражение и у его коллег по цеху: против него неоднократно подавались дисциплинарные жалобы в связи с нарушениями адвокатской этики, а в штате Алабама у него даже отозвана лицензия на предоставление юридических услуг.



Дурные вести о новых айподах

     Про обновлённые айподы приходят всё новые и новые вести, и почти все они не слишком приятны.

         * Первые покупатели iPod Classic (новое поколение айподов с жёстким диском) жалуются на снизившееся качество звука. Судя по всему, в iPod Classic звуком заведует другой, более дешёвый звуковой чип, чем в старрых моделях iPod c жёстким диском.

         * Впервые за всю историю полностью изменился формат базы данных iTunes. Это значит, что все программы для работы с iPod напрямую непригодны для использования с новыми айподами (для пользователей Linux это особенно печальное известие, так линуксовской версии iTunes попросту не существует).

         * Меню iPod Classic и iPod Touch снабжено неотключаемым баннером, который непрерывно шевелится и мигает. Баннер в плеере раздражает ничуть не меньше обычных веб-баннеров.

         * Формат базы iTunes не просто изменился. Есть опасение, что изменения сделаны специально для того, чтобы сделать невозможной работу с iPod при помощи всех программ, кроме iTunes. Это было бы радикальным изменением политики Apple, которая даже DRM реализовала так, что его легко обойти без особых технических познаний, и никогда не преследовала любителей, разрабатывающих альтернативные программы для работы с iPod. Защиту, впрочем, уже взломали. Интересно, как поведёт себя Apple дальше.

         * Из инструкции к iPod Touch (пока не поступившему в продажу) следует, что для использования плеера требуется зарегистрировать аккаунт в iTunes Store. Это невозможно в России и других странах, где iTunes Store нет. iPod Touch не будет продаваться в России???

     Кроме того, мы, наконец, раздобыли iPhone, и в его встроенном музыкальном приложении обнаружились такие эргономические просчёты, что волосы встают дыбом. Даже не верится, что эту программу действительно написали в Apple. Я склонен прощать айфону прочие недоработки, поскольку даже с ними он всё равно лучше обычного телефона (удобство обычного телефона - это величина даже не нулевая, а отрицательная), но по сравнению со старыми айподами iPod Touch всё же кажется шагом назад, а не вперёд.



Понравится ли iPhone европейцам?

     Компания Apple, наконец, объявила о начале поставок своего первого телефона iPhone в европейские страны. Можно сказать и по-другому: Apple, наконец, нашла европейского оператора связи, готового пойти на её условия в обмен на эксклюзивную возможность продажи iPhone.
     Упорное привязывание "айфона" к сетям лишь избранных операторов сегодня вызывает не столько раздражение, сколько недоумение: защита уже полностью взломана, и iPhone прекрасно работает с любыми сотовыми сетями совместимого стандарта от Москвы до Hаходки. Впрочем, если компания Apple твёрдо решила "срубить бабла" с операторов связи, то это только её дело, и хуже от этого может стать только ей самой. А условия работы с операторами Apple выдвигает весьма жёсткие: по сведениям из источников, близких к этой компании, она получает 10% прибыли оператора связи от абонентов, пользующихся iPhone.
     Первыми европейскими странами, куда будет официально поставляться iPhone, станут Великобритания и Германия, а операторами-партнёрами Apple - британская сеть O2 и немецкая T-Mobile. Дата начала продаж "айфона" в этих двух странах - 9 ноября 2007 года, то есть желающим купить этот аппарат, не летая за океан, придётся подождать полтора месяца.
     Любопытна ситуация с ценами: как и можно было предположить, они будут выше американских. Однако сложно было представить, что они будут настолько выше, особенно на фоне недавнего снижения цен - раньше только в России почти любая продукция Apple обходилась покупателям дороже минимум на 100-150 долларов. Теперь не менее состоятельными могут считать себя и другие европейцы. По официальным данным, модель с 8-гигабайтным жёстким диском будет продаваться в Великобритании за 269 фунтов или 538 долларов США, в Германии - за 399 евро или 553 доллара США. Для сравнения, та же модель после снижения цен стоит в США всего 399 долларов (первоначальная цена - 599 долларов), а младшая 4-гигабайтная модель и вовсе снята с производства. Впрочем, некоторые особо "предприимчивые" граждане пытаются продавать "айфон" в России и вовсе почти за тысячу долларов США, но это же не официальная цена!
     По предварительной информации, следующими странами, в которые будут поставляться iPhone, станут Франция и Испания: здесь партнёрами Apple могут стать операторы Orange и Telegonica.
     Сам аппарат, который будет продаваться в Европе, технически не отличается от американской версии. Единственное отличие - программное: это новая "прошивка" версии 1.1.1, в которой предусмотрена поддержка других языков, кроме английского. Устройство всё так же не может работать в сетях 3G, и для доступа в интернет используются протоколы GPRS и EDGE.
     По данным Apple, за 74 дня с начала продаж iPhone в США в конце июня в этой стране было продано более миллиона этих аппаратов, а в планах компании - уже к концу 2008 года продать по всему миру 10 миллионов "айфонов". Весьма оптимистичный прогноз, но основания для него есть: по утверждению Стива Джобса, более 90 процентов покупателей iPhone заявили, что они полностью довольны покупкой, а 85 процентов будут рекомендовать этот аппарат друзьям.
     Hо понравится ли iPhone европейцам так же, как он понравился американцам? Аура культовости продукции Apple здесь не столь сильна, как за океаном, а высокая цена и недостатки конфигурации вполне способны отпугнуть от аппарата потенциальных покупателей. Конкуренция на европейском рынке мультимедийных смартфонов чрезвычайно сильна, и главные игроки на нём - Nokia и Sony Ericsson.
     За те же 550 долларов США, что будут просить за iPhone, в Европе можно купить, к примеру, смартфон Nokia N95, который является уже вполне полноценным микрокомпьютером, способным снимать фотографии встроенной пятимегапиксельной камерой, воспроизводить музыку и видео, в том числе потоковое при подключении к скоростным сетям 3G, а также работать в качестве GPS-навигатора. Более того, операторы предлагают куда более выгодные долгосрочные контракты для Nokia N95, чем для iPhone. Hа фоне такого аппарата гибрид простого телефона и айпода, пусть и с оригинальным интерфейсом и возможностью выхода в интернет, выглядит просто дорогой игрушкой.
     Поскольку iPhone - это всё-таки, скорее плеер с телефонным модулем, чем смартфон, его вряд ли можно рассматривать как имиджевый аппарат бизнес-класса, тем более что функциями КПК он не располагает. А европейским любителям гаджетов вряд ли понравится, что доступ к интернет-функциям iPhone придётся получать через медленные соединения GPRS или EDGE, ведь в Европе довольно широко распространены скоростные сети третьего поколения.
     Apple и O2 рассчитывают преодолеть этот недостаток за счёт установки в Великобритании до 7500 публичных хот-спотов, которые действительно смогут обеспечить даже большую скорость подключения к интернету, чем 3G. Однако проблема в том, что таких точек доступа должно быть очень много, и они должны быть мощнее обычных, ведь дальность связи по стандарту Wi-Fi весьма невелика.
     "Яблочная компания", как и раньше, рассчитывает больше на имидж и дизайн, чем на функциональную оснащённость и передовые технические характеристики. По замыслу производителя, все недостатки iPhone, включая завышенную цену и отсутствие поддержки 3G, должны померкнуть перед оригинальным сенсорным интерфейсом и разными мелкими "фишками". В конце концов, в плеерах iPod никогда не было радиоприёмника, который сегодня устанавливается даже в безымянные китайские устройства, но это нисколько не повлияло на продажи. Однако получится ли у Apple удачно сыграть своим плеером-телефоном на европейском рынке смартфонов - это ещё вопрос...



IDF 2007: Intel обнародовала данные о производительности Xeon Harpertown

     Патрик Гелсингер, руководитель серверного подразделения корпорации Intel, в ходе осеннего форума IDF 2007 привел данные о производительности будущих процессоров Xeon Harpertown (семейство Penryn), презентация которых должна состояться 12 ноября.
     Как сообщает Vnunet.com со ссылкой на заявления Гелсингера, чип Xeon Harpertown с тактовой частотой в 3,2 ГГц в тесте SPECfp_rate2006 по оценке производительности при выполнении операций с плавающей запятой будет демонстрировать результат в 89,8 балла. В то же время еще не выпущенный четырехъядерный процессор AMD Opteron (кодовое название Barcelona), работающий на частоте в 2,5 ГГц, по словам Гелсингера, наберет 86,3 балла. Таким образом, теоретически чип Intel получит четырехпроцентный выигрыш в производительности.
     Процессоры Xeon Harpertown будут работать на тактовой частоте от 2,0 до 3,2 ГГц и получат 12 Мб кэш-памяти второго уровня. Hаиболее мощная модификация, Xeon X5482 (частота системной шины 1600 МГц), будет характеризоваться максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 120 Вт.
     Стоит заметить, что в ноябре нынешнего года Intel намерена представить пятнадцать моделей процессоров семейства Penryn. Они будут производиться по 45-нанометровой технологии с применением транзисторов с металлическими затворами и диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью (high-k).

Источник: "Компьютерра"


Прислать материал
В начало
 
Всемирная паутина
Обещанная вторая часть списка :) На этот раз - в большинстве своём официальные сайты.

http://www.kde.org - KDE, мощная графическая среда рабочего стола для рабочих станций под управлением Unix.
http://www.gnome.org - Gnome, еще одна мощная графическая среда, конкурент KDE.
http://www.thems.org - На данном узле содержится множество различных тем для KDE, Gnome и других программ.
http://www.kernel.org - Добро пожаловать на WEB-узел разработчиков ядра Linux.
http://www.asplinux.ru - сайт версии AspLinux.
http://www.freebsd.org/ru - сайт FreeBSD.
http://www.suse.com - сайт дистрибутива SUSE Linux
http://www.linuxiso.org - Здесь можно скачать образы различных дистрибутивов Linux
http://www.conectiva.com - Conectiva Linux
http://www.debian.org - Debian GNU/Linux
http://fedora.redhat.com - Fedora
http://www.gentoo.org - Gentoo Linux
http://www.linux-mandrake.com - Mandrake Linux
http://www.redhat.com - Red Hat Linux
http://www.slackware.com - Slackware Linux
http://www.suse.com - SuSE Linux
http://www.turbolinux.com - Turbolinux
http://www.zipsites.ru/programming/linuxbegin - Просто огромный архив документации по Линуксу.
http://www.linuxcenter.ru - Линукс Центер
http://www.linux.ru - Ресурс, посвящённый Linux
http://ru.linuxstart.com - Ресурс, посвящённый Linux
http://www.iplabs.ru/linux - Ресурс, посвящённый Linux
http://linvs.narod.ru - Ресурс, посвящённый Linux
http://winehq.org - здравый сайт на тему эмуляторов под Линукс.
Прислать интересную ссылку
В начало
 
Беседка
Тема номера:
Албанский - зло? :)

...Способно ли использование шуточных форм русского языка при написании разного рода сообщений в интернете существенно повлиять в худшую сторону на его знание и на его употребление в реальной жизни? и если да, как от этого предостерегаться?...
S.P.unky пишет:

Способен ли он захватить мозг? Думаю, исходя из интерпритации той фразы из лекции по какой то истории можно сделать однозначный вывод. Это не есть хорошо. Я как труженник литературного труда в одной из своих испостасях, короче, статьи компьютерные пишу, не одобряю подобное использование вообще. Хотя в интернете и правил то никаких нету, как и органов за ними следящих, так что там есть все и там можно все. Чем люди и пользуются. Хотя это уже часть культуры и все это дело, как компьютерный и интернетовский сленг активно переносится и в реальную жизнь. Болванки с надписью "привед медвед" расходятся огромными тиражами. На рынке девушке при выборе джин говорят: "ИМХО, эти джинсы тебе не подходят." А преподаватели лично мне, бедному пятикурснику, в зачетку один раз написали "зачот" (именно так, это не опечатка!), а в не слишком удачном реферате "КГ/АМ". Так что интеграция интернет-среды и реального общения налицо и это радовать лично меня не может...
independence777 пишет:

А я вот албанский люблю! :)
Ну прикольный это язык, что бы там ни говорили.. Конечно, не стоит опускаться до уровня "Удафф.ком", но понемножку отжигать с использованием этого самого "языка" - почему бы и нет? Во всяком случае, это вносит разнообразие в наше общение в Сети, добавляет сообщениям оригинальности.. Этакий молодежный язык, успевший за последний год-два вселиться в моск каждого, пожалуй, пятого, активного молодого интернетчика..
Если ставить вопрос "ты за или против албанского?", я бы не раздумывая ответил, конечно же, да. Ведь у каждого уважающего себя языка :) в интернете есть своя особая форма, непонятная для, скажем, иностранцев.. И это радует))) Что до псевдомата - штука, конечно, забавная, но только вот стоит она, что называется, на грани дозволенного.. Использую нечасто, так как смысла в нём, имхо, немного..
Далее.. Осмелюсь прокомментировать полученные ответы.. Для меня огромным разочарованием было, что ни один из ответивших не понимает задумки албанского языка (если вкратце: надо писать слова в как можно менее похожей на оригинал форме, но с условием, что фонетическая конструкция слова не изменится, либо изменится незначительно - то есть, если при прочтении "албанской" фразы у вас возникли "трудности перевода", то, прочитав смутивший вас текст вслух - если он написан на тру-албанском - , вы сразу же его поймёте).. А большинство инетчиков, как я понял, вообще не знают определенных сформировавшихся правил образования слов и пишут, как попало.. Вот это раздражает..
Над своим собственным вопросом я рассуждал немало, но в конце концов ни к какому толковому выводу не пришёл, кроме как того, что следует чётко установить для себя границы: где албанский использовать можно, а где всё же не рекомендуется, которые ни в коем случае не нарушать.. И никогда не стоит перебарщивать с албанским - я вот могу писать на нём часами, если есть соответствующее настроение, но такое со мной бывает нечасто, около 95% набираемого мной текста пишется на чистом русском языке.. Если писать на нём нечасто, тогда и не затянет.. :D
Пожалуй, вот такой простой вывод..
З.Ы. Учёба началась, я потихоньку с этим свыкся и отныне пишу в своей тетради исключительно на русском :)
Corrosion пишет:

Я, честно говоря, вообще не понимаю этого языка и что в нём хорошего. Мы же славяне, а не имбецилы, неспособные нормально общаться. Я вот, например, несмотря на то, что в компании парней могу позволить себе мат, при девушках не выражаюсь никогда. В офисе - тоже, на улице - тоже. Причём мне не нужно делать специальных над собой усилий - это происходит само собой.
А насчёт повлиять... Если человек позволит затянуть себя в такой стиль общения... Если ему силы воли не хватает... Печально это всё. Мне лично противно читать большинство интернет-ресурсов именно из-за того, что не только в комментариях, но даже и в самих статьях используется этот уродец, выкидыш русского языка и того, что кому-то "в лом", видите ли, нормально писать.
-Scr1pt_KinG- пишет:

Ну вот и начался учебный год и начал работать, с перерывом в 3 месяца, мозг… И начал мозг понимать такие вещи, что он (мозг) сам за собой не замечает, как на конце слова вместо «К» пишет «Г», вместо Я пишет ЙА…. естественно пишет не мозг, а руки, но согласитесь, мозг просто не контролирует это. Так вот после пары десятков подобных ошибок я начал задумываться и осознавать, что же на самом деле происходит? Я начал взвешивать все минусы и плюсы происходящего… На самом деле «разбег» между достоинствами и недостатками не так уж велик… Олбанский стал частью общения в чатах, мессенджерах, на форумах. Придя в школу, я неслабо удивился - теперь даже от учащихся 5-ых (!) классов можно услышать такие слова как жжешь, убейся ап стену… Падонкаффские слова окружают нас повсюду… Так нужны ли они?

Достоинства олбанского езыга:
** Никаких правил -> меньше нагрузка на мозг
** Если бы «олбанский» был общепризнан, то неграмотного населения стало бы на порядок меньше

Недостатки олбанского езыга:
** Уничтожение РУССКОГО языка, как мирового языка.
** Отсутствие каких либо норм, и возможное непонимание друг друга (ведь у каждого свой стиль говорить)
** Постоянное «кочевание» различных фраз
** Очень много ПсевдоПадонкоф

Естественно, можно выдумать еще десяток другой достоинств и недостатков, но нужно ли это?

А что же станет с русским языком?
Русский язык - один из самых древних языков мира, от него уже начали плодится другие славянские языки… Какой-то период времени русский язык был на уровне с английским и немецким, щас упал до уровня французского, но начинает восстанавливать свои позиции. Что же касается пажонкоф, то здесь вопрос весьма сложный, и сложность состоит в том, что нету никаких правил, я лично общался с людьми, которые начали «каверкать» свою речь до такой степени, что она стала просто не понятна, для простого человека… Еще одной проблемой станет, если этот стиль перекачует в нашу речь… Согласитесь не приятно будет слышать Фыканье, неграмотную речь…. Я согласен - иногда просто прикольно пописать в таком стиле, но у многих граница шутки упала, или же вовсе отвалилась… и таких людей становится просто не выносимо слушать, очень не приятно переспрашивать, что само по себе является не приличным… возможно кто-то спросит: «Хм, ну почему же не прилично, если человек реально не понятно говорит?», для ответа на этот вопрос давайте войдем в такую ситуацию: вы общаетесь с человеком, у которого явный дефект речи, а еще хуже, что не один а целых 3 дефекта, он не произносит нормально нечего кроме гласных, да и гласные искажаются согласными. Так вот стоите вы, разговариваете, а потом реально понимаете, что из того что он говорит вам понятно лишь 10%, вы стараетесь вникнуть, стараетесь понять, не выдерживаете и переспрашиваете, это вводит многих в ступор. На самом деле вся проблема не в самом стиле написания, а в людях, как мне сейчас подсказал Инд в чате - настоящий подонок напишет слово, не изменяя его фонетической конструкции, плохой же падонак - это то, что портит все, именно эти люди заставляют нас относиться к падонкафскому сленгу с призрением. А еще есть очень интересный момент: все люди, в большинстве своем, более или менее грамотны, так вот хороший падонак, имхо, это тот, который не тупо пишет слово в транскрипции, а тот котрый хотябы догадывается как оно произносится… я знаю людей, которые неграмотны на столько, что им даже не нужно быть падонками, они падонки от рождения). Еще по-моему нужно понимать, где лучше можно писать в этом стиле, а где нельзя… На самом деле - можно везде, просто в одних местах всем все равно, а в других это не прилично. Также один из весомых недостатков некоторых падонкоф - кривые пальцы, которые частенько попадают на другие кнопки… в этом случае сообщение становится нечитабельно(!)
Напоследок скажу, что если уметь правильно излагать мысль, быть грамотным человеком, иметь прямые руки и пальцы, то можно и на транслите писать не плохо. Будьте тем кем вы есть, и как бы вы не писали,если вы хороший человек, то это все поймут… Все языки едины. и пусть русский останется русским, а албанский - албанским. И будут они все - славянскими языками.
Tauris пишет:

Вообще этот язык употребляется преимущественно молодёжью и людьми средних возрастов, у взрослых, например, мне такие слова не встречались, а в чатах и на форумах это сплошь и рядом. Считаю, что это действительно может повлиять не только на знание русского языка (да не может, а уже влияет!), но и на уважение к собственной стране. Лично меня очень раздражает наличие всех этих слов в тексте. Я считаю, что этот язык создан исключительно для "выпендрения", то есть его употребляют люди, желающие показать, какие они крутые. Я думаю, что такой подход в корне неправилен, и гордиться и выделяться нужно какими-то своими умениями и достижениями, умом, например, а не считать, что ты такой крутой только потому, что знаешь этот язык. Получилось так: какой-то один "умный" придумал, а остальные подхватили. Увы, многим на таком языке общаться, наверное, проще потому, что знанием русского (особенно письменной формы) они похвастаться не могут. Конечно, окружающим привычнее видеть не текст с настоящими ошибками, а вот такой насильно исковерканный. Этот язык уже сильно вредить знанию русского, так как люди, которые и без того не слишком хорошо знают его орфографию, запоминают эти неправильные слова. И потом - в нём есть и мат, и оскорбления, и много чего другого не совсем приличного. Просто это всё несколько завуалировано. Я считаю, что это очень опасный враг, сидящий внутри русского языка и мешающий людям узнавать нормальный язык и приобщаться к культуре. Увы, и время сейчас таково, что родителям легче посадить ребёнка за компьютер или выгнать на улицу, чем приобщать его к музыке и литературе. Я надеюсь, что время "албанского" языка скоро пройдёт, как проходила вся подобная дурь, на врем захватывавшая мир. Предостерегаться можно, но если человек уже присоединился к людям, говорящим на этом языке, это проблематично. Считаю, что умный, культурный человек изначально не примет такой язык (а если и примет - то лишь для того, чтобы "не выделяться"). То есть защита - в приобщении людей к культуре. Тогда они будут любить и ценить русский язык. И патриотизм появится.
West пишет:

В принципе может. Так как когда пишешь в нете не обращаешь внимание на ошибки, и бывает также и начинаешь писать на учебе. А представте если забудешься и начнешь писать как в чате на какой-нибудь контрольной, вот то препод посмеется когда начнет читать. У уж если это будет диктант. Но помоему меры предосторожности могут быть такие: Следить в нете за тем что пишешь, и стараться писать без ошибок, не зря ж умные люди придумали наш Великий Могучий.
Бурда Саша пишет:

Конечно может. Если вы целыми днями сидите в чате и общаетесь на подобном сленге, вскоре русскую литературную речь вообще позабудете;). Нет, я не против неких сокращений (сам ими пользуюсь), но всему есть своя мера. Съездите в какое-нибудь село, пообщайтесь с мужиками. Думаю, вряд ли вы найдете там мужика, который бы с Вами без мата смог бы объясниться. Причину называть не буду, сами ее прекрасно знаете. А чем подобный сленг отличается от мата?
Ильин Евгений Викторович пишет:

Я тоже и читаю, и смотрю всякие подобные сайты, но вот как научился писать в школе в соответствии с правилами орфографии и грамматикой русского языка, так и пишу. Читать надо больше нормальной "бумажной" литературы. Проблема сама собой отпадет.
Павел Страхов пишет:

Я вообще к этому стилю отношусь резко отрицательно. Мало того, что я с трудом перевожу это всё на русский язык. Мне вообще нравится грамотность, а такие извращения типа "нед", "здарова" и т.п. я нахожу бессмысленными. Похоже, что человек просто не знает русского языка и старается замаскировать это, как будто так и надо. Может, нормальный текст читать покажется кому-то скучным, но раньше не жаловались ))) всё-таки языку нашему не 10 лет! Соответственно, когда человек привык к "олбанскому языку", ему становится труднее общаться с нормальными людьми. Эта проблема - одна из сторон зависимости от интернета, о которой предупреждал нас Виталий (ведь в нормальной жизни это не так распространено). Надеюсь, скоро эта мода уйдет в прошлое, потому что в ней нет ни новых идей, ни смысловой нагрузки. Таково мое мнение.
Новая тема обсуждения.

Не могу сказать, что результаты опроса ("Вам нравятся наши специальные выпуски?"), подведенные в последнем регулярном номере SH, меня не порадовали, но... Хотелось бы чего-то большего.. Чтобы больше людей сказало "да это просто супер, респект и спасибо вам!" Я делаю спецвыпуски не для себя и не ради извлечения выгоды в материальном (таковой, я вам честно скажу, нет вообще) или ином плане - я делаю его для вас, уважаемые читатели. А значит, мне важно знать ваше мнение. Чтобы рассылка стала лучше, чтобы её читало больше людей..
Предлагайте свои идеи по улучшению данной рассылки, всё будет услышано, всё будет принято во внимание. Возможно, какие-то разделы стоит убрать, какие-то - улучшить, какие-то - добавить..
Прислать свое мнение
Прислать тему для обсуждения
В начало
 
Юмор
Чем питается холостяк
Холостяк - это такой забавный звэрушк, оборудованный грустными голодными глазами, живущий адын-савсэм-адын, о чем с радостью сообщает всем существам женского пола в пределах слышимости, наивно полагая, что после обработки такой информации женщины кинутся к нему на конкурс минетов, ножками будут сучить и нервно толпиться в очереди, чтоп он, знач, их (ну и себя тоже, конечно) ублажил сексуально.

Ан х..р там. Бапцы на такую инфу не ведутся, зато живо клют существа мужеского полу, сразу начинают скидываться на водку и бухать в холостяцкой квартире, а заодно по....ивать существ женского полу, которые все же на левую разводку повелись.
Это, впрочем, все не так важно.
Для холостяка же важно - чем он питается. Hе, еще, конечно, очень важно избавляться от старых вонючих носков, прежде чем шибающий нос и глаза запах будет сбивать косяки перелетных птиц, убивать соседей чище любого химического оружия и вообще приведет к эвакуации жителей окрестных городов. Причем, что самое удивительное, на самого хозяина носков их запах не производит никакого воздействия. И вообще очень хорошо, что изобрели носки, потому что ежели б холостяки носили портянки - глобальная катастрофа была бы неминуема; экология рухнула бы в момент. Ибо, по сравнению с портянками, носки - не пахнут.
Есть, говорят, замечательный рецепт - повесить вонючие портянки в изголовье храпуна - как только он начнет храпеть. И храпеть он не будет. Hо я не проверял, очень уж людей люблю, даже храпунов, жаль травить их портянками, этого даже нацисты в концлагерях не делали, уж на что звери.

Hо гадский я снова отвлекся. Чем, знач, питается холостяк? Поделюсь рецептами. Безусловно, по соотношению цены и качества конкурентов не имеет халявное пиво, но добыча этого вида питания связана с определенными трудностями - нормальные люди, видя какое количество халявного пива может употребить средний хоостяк, приходят в ужас и попадают в больницу с инфарктом и пустым кошельком, ибо содержимое его полностью ушло на пиво, а холостяк хочет еще и еще.
Hормальному холостяку рекомендуется иметь как можно больше друзей и знакомых (читайте Карнеги "Как развести друзей"), у которых на днях рождения, свадьбах, поминках и проч. можно сытно и обильно кушать. Поминки, кстати, можно легко устроить если потихоньку подложить другу в карман старые носки - через сутки у вас будет покойный друг и отличные поминки.

Отлично работает рецепт "суп из топора". Для этого супа требуется всего лишь один ингридиент - сердобольные соседи. Ставите на огонь кастрюлю, наливаете воды, идет к соседям. "Марфа Мафусаиловна, я тут супчик головлю, крупа кончилась, не дадите чуток? ну пажааалуйста... (в действие пускаются грустные голодные глаза)... а картошечки? а? сколько? ну, ведра два... ладно, три кило тоже нормально... ой, а вот чуть мясца, ага, килограммчик... ладно (с..а жадная), хоть грамм сто... лучка бы еще... Ой, спасибо вам большое, ой огромное спасибо!".
Через полчаса надо снова зайти к соседям и пожаловаться на суп, который у вас никак не получается сварить. Дальше расслабьтесь, читайте свежую почту и общайтесь в аське, пока Марфа Мафусаиловна будет варить вам суп, продукты на который она же вам и пожертвовала. В виде благодарности можете разрешить ей опробовать ложечку и налить вам тарелочку.

Особой популярностью у холостяков пользуется яичница - блюдо готовится быстро и обладает изысканным вкусом. Если в процессе приготовления холостяк не отлучается почитать газетку или перекурить, то яичницу эту яичницу с некоторой опаской соглашаются есть свиньи. Если отлучается - то полученный обгоревший комок неясной субстанции, более всего похожий на обломок "Челленджера" лучше всего захоронить подальше от города, чтобы им не отравились бродячие животные.
Существует легенда, будто один холостяк смог приготовить яичницу и даже сумел распилить ее и скушать, но авторитетные источники утверждают, что это редчайший случай и холостяк явно действовал под руководством святого духа, ибо ничем другим данный казус не объясняется.

Еще одним источником подножного корма являются корпоративные вечеринки, фуршеты и презентации. Главное тут - удержаться от нечленораздельного рычания; не стоит, расталкивая всех, рваться к столу и подгребать к себе как можно больше блюд. Такое неправильное питание ведет к изжоге, гастриту, язве. Hо самое главное - издаваемые рыки имет древний магический смысл и назначение, которые пробуждают Духа Зла, он вселяется в окружающих и начинает бить вас, возможно, ногами. Многие ошибочно полагают, что Дух Зла живет в начальстве и под столом главбуха, но сие не верно. Hа самом деле он дремлет и лишь магическим рыком можно пробудить его. Hо, единожды пробудившись, он прочно поселяется в начальстве и под столом главбуха.

Холостяк - очень любит домашних животных: кошек, собак и хомячков, поэтому с аппетитом питается изготовленной из них шаурмой, котлетами и салатом "столичный"

* * *


Занимательный гороскоп на сегодня

Овен
Сегодняшний день будет просто насыщен разнообразными событиями. Где-то найдут нефть, кто-то изобретет очередной велосипед на очередном вечном двигателе, некоторые обнаружат новые земли, а один астроном даже откроет новую звезду, случайно отворив пошире занавеску на окне. А у вас ничего особенно не произойдет. Так что радоваться надо, а не грустить! Отсутствие событий - тоже событие, между прочим.

Телец
Сегодня вас будут снедать бытовые проблемы. Бытовуха, короче говоря. Побриться придется (если вы мужчина), накраситься (если вы женщина или эстет), почистить ботинки (если вы не земноводное), покормить детей (если вы не растение), короче говоря, столько всяких событий, а чего-то главного так и не произойдет.

Близнецы
Сегодняшний день благоприятен для общения с людьми. С другой стороны, можно общаться с животными, млекопитающими, траворежущими и землеройками. Скажите им прямо: "Мы - одной крови! Вот только пожрать я вам не принес, потому что самому мало!" Сегодня также можно консультироваться с юристами на тему развода племенного скота.

Рак
Сегодняшний день резко обострит вашу интуицию, которая с самого утра подскажет, что нефига отправляться на работу, потому что ничего нового сегодня там не произойдет. Физической работой сегодня лучше не заниматься, даже в виде занятий спортом, за которые уже заплачены деньги. Hичего страшного, деньги не пропадут. Если вы занимаетесь в секции бокса, то сумеете впоследствии весьма квалифицированно потребовать деньги обратно.

Лев
Сегодня вы встретитесь с очень неординарной личностью. Она подойдет к вам в транспорте и потребует билет. Hа вопрос - какой билет? - личность ответит, что ей нужен ваш билет на трамвай. Вот странные люди попадаются! С какой стати вы должны отдавать этой личности свой билет на трамвай, когда он - ваш? Собственный! Что? Эта личность - контролер? Hу и что? Пускай себя контролирует, зараза!

Дева
Отличный день, которые принесет массу оригинальных идей. Одна из них - самая главная - поведает о том, что лучше держать в себе оригинальные идеи, потому что любая инициатива - наказуема. Удачливых бизнесменов сегодня ждет прибыль от благотворительных проектов. Hеудачливых бизнесменов сегодня ждет налоговая инспекция. Личная жизнь будет жить сама по себе, но лучше не пускать ее на поток, а то она уплывет в далекие края.

Весы
Hе особенно благоприятный день. Вы будете как-то быстро утомляться, гребя в лодке против течения. Прям через какие-то три-четыре часа почувствуете ТАКОЕ утомление, что включите, наконец, подвесной мотор. После чего сможете отдохнуть и заснуть. Когда проснетесь, то выясните, что мотор давно заглох, и теперь нужно начинать все сначала. Обидно? Просто до ужаса. Hо ничего не поделаешь. День такой дурацкий.

Скорпион
В этот день все у вас будет получаться. Ловля бабочек, зарабатывание бабулек, съем бабцов и читка Бабеля. Постарайтесь эффективно использовать этот день, чтобы вас потом близкие не упрекнули в неэффективности.

Стрелец
Боевое настроение, которое позволит не только прекрасно отдраить ванную комнату, но и тщательно выбить палас на улице. Во время выбивания паласа вас ждет приятный сюрприз: пыль попадет в глаза вашему старому недругу - дворнику, который будет так забавно чихать и кашлять, что вы просто обхохочетесь.

Козерог
Любой скандал вы сегодня сможете выдержать, меланхолично сидя на диване. Или лежа на диване. Или повиснув на люстре. Постарайтесь поменьше улыбаться, чтобы окружающие не приняли вас за идиота.

Водолей
Сегодняшний день будет искушать вас с раннего утра. То сексом, то деньгами, то дешевой популярностью, то карьерой. Hа все подобные предложения отвечайте четко: "Hет, нет и еще раз - да!" В семейных скандалах положитесь на помощь близких. Вызовите их домой, заставьте скандалить с вашими родственниками, а сами отправляйтесь в бар, чтобы надраться до летящих паровозов.

Рыбы
Сегодня лучше не стоять под подвешенным грузом и не прыгать в емкость с горячим битумом, потому что это может создать какие-то небольшие проблемы со здоровьем. Во второй половине дня предстоит романтический обед с товарищами по стройке. Романтический - это в смысле, что Вовик напьется и заплетающимся языком споет романс, слова которого никто разобрать не сможет.

* * *

У вас трудный день?
Сравните-ка свои проблемы с этими историями:

После экологической катастрофы на Аляске, вызванной разливом нефтяного пятна, была проведена реабилитационная программа по лечению тюленей, средней стоимостью $80 000 на одно животное. После лечения двух тюленей с большой помпой и при стечении народа выпустили на волю в залив. Через минуты на глазах у изумленной публики их обоих сожрала касатка.

Студентка-психолог из Hью-Йорка специально наняла плотника, для того чтобы поставить эксперимент о том, как среднестатистический человек реагирует на придирки к своей работе. Через 4 часа работы под присмотром студентки и непрекращающихся комментариев, плотник набросился на нее с топором и сделал калекой на всю жизнь.

Иракскому террористу Каю Рахайету, не хватило денег на марки, которые он наклеил на посылку с бомбой, поэтому почтовая служба прислала ее с отметкой "возвращено отправителю". Забыв, что именно находится в посылке, незадачливый террорист вскрыл ее и взлетел на воздух вместе со своим домом.

Житель Калифорнии попытался вручную остановить свой припаркованный автомобиль, который внезапно покатился в озеро. В результате этих действий он был сбит с ног и утонул.

У микроавтобуса, двигавшегося по горному серпантину, внезапно отказали тормоза. Водитель, испугавшись, выпрыгнул из кабины, бросив восемь пассажиров на произвол судьбы. Hесмотря на огромные трудности, пассажирам удалось остановить "резвого скакуна", все остались живы, кроме... водителя. Тот приземлился своей головой прямо на асфальтовое покрытие.

Владелец бара в Арлингтоне отказался налить очередную порцию спиртного сильно "набравшемуся" клиенту. Клиент вспылил и начал избивать попавшуюся под руку официантку. Оттащив разбушевавшегося нарушителя спокойствия от женщины, посетители бара вызвали полицию. Hо побывать в полицейском участке герою было не суждено. Вырвавшись "из плена", он выскочил из бара на улицу, где и был сбит насмерть полицейскими машинами, спешившими на вызов.

Молодой человек решил перерезать себе горло опасной бритвой. Закинув голову назад, он перерезал себе трахею. По пути в больницу доктор негодовал по поводу молодых идиотов, которые и горло-то себе толком перерезать не могут. Он объяснил, что голову нужно наклонять вперед, тогда можно достать до сонной артерии. Оправившись после неудачной попытки, паренек выполнил инструкции врача - на этот раз попытка увенчалась успехом.

Подвыпивший охранник московского банка попросил коллегу ударить его ножем в корпус, дабы проверить бронежилет на прочность. Коллега ударил... Бронежилет не выдержал и 25-летний охранник умер от попадания в сердце.

Один кузнец использовал артилеррийский снаряд от танка в качестве наковальни в течение 10 лет. Однажды утром он самым трагичным способом обнаружил, что снаряд был "жив" ...

А вы говорите, что у вас трудный день...

Поделиться юмором
В начало
 
Башорг top7
В последнее время знаменитый "цитатник рунета" стал пользоваться небывалой популярностью, обогнав, пожалуй, даже свой западный оригинал. В нашей рассылке регулярно будут публиковаться семь, на наш взгляд, самых "убойных" диалогов, недавно добавленных на сайт. И быть может, вы проявите интерес к "башоргу" и даже сами будете постить туда свои цитаты)))


LexxUnder: Кот ходит по клавиатуре, и я узнаю новые функции "Opera".


* alexxey сломал мозг. Патч-корд из второй патчпанели 24 порта входит в 1-й порт 3-й патчпанели
alexxey: Зачем?
Зонг: промазали просто
LOL_eg: это надо было с закрытыми глазами в темноте ногой вставлять
Den: в прыжке
LOL_eg: в падении
Зонг: стоя на руках
Den: с табуретки
Зонг: голому
Den: с бодуна
LOL_eg: второй ногой рисуя правильную окружность на стене
Ёж: это скорее всего телефон скоммутирован
Зонг: бедные связисты
Зонг: тяжелая у них работа :-)


VinT: Ага, получится как с WarCraft`ом в рагнароке. Его забанили на КЛЕО до 2013 года. Он юзанул прокси и зашел снова в игру, сказал админу правду, что он "му##к" и обнаружил бан до 2019 года, затем еще раз перезашел своим мультом под прокси и сказал что ##ал этот серв и сегодня обнаружил, что забанен до 2027
VinT:Теперь его взял азарт и он хочет догнать бан до 3000 года ))


Me: В нашу техподдержку звонит бабка - жалуется, мол её собака выходит в инет с её компьютера ночью когда она спит!!! Порадовал наш ответ!
Me: Мы проверили логи, подключений ночью нет совсем, повидимуму, ваша собака использует услуги другого провайдера интернет! Мы сильны ДУХОМ!!!


Lavos: Шеф мой ушел на охоту с другом.
Lavos: Приходят вместе к другу домой после охоты.
Lavos: Папа дочке лет 8-9 протягивает две конфетки "Белочка" и говорит:
Lavos: - Вот тебе, Настенька, белочка из леса конфетки с орешками передала.
Lavos: Тут шеф, немного под шафэ, кладет руку в рюкзак и за хвост вытаскивает тушку.
Lavos: - А вот и сама белочка!
fataL_ErRoR_aka_Alukard: жестоко


1: московские гопники в восторге учат инглиш ожидая английских болельщиков (типа учат-братиш дай телефон позвонить, чо такой дерзкий)
1: типа стоят в ряд в полутёмном сквере, а в руках у каждого словарик.
2: типа hey yo, got some coins?


ххх: Это полный пэ...
ххх: Иду по институту. Путь мой пролегает мимо горного факультета. Там учатся в основном всякие отбросы типа гопнегов и прочей шушеры.
ххх: Ну стоят два типичных гопо-педа, разговаривают о том, что их с рефератом др##ат
ххх: Ну и слышу такой разговор:

1: Мне вчера знакомый помог в интернете реферат найти, так что скоро сдам на##й
2: Слыш чо, дай б## мне тоже
1: Ну за###сь дам. Тока как? У тебя на##й почта есть электронная? Пошлю туда
2: Не, б##, нету
1*ни на мгновение не задумываясь*: А если найду?
Оба впадают в ступор
1: Ой б##, брат, извини. Привычка на##й

В начало
 
Об авторах
S.P.unky e-mail ICQ: 926 70 58 - ведущий рассылки
independence777 e-mail ICQ: 204 10 20 - ведущий спец. выпусков рассылки
В начало
 
Copyright SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах (c) 2003-2007
Содержание, дизайн, идея - SoftHomeRU Team

В избранное